Цитата |
---|
Astor пишет:
Цитата |
---|
geraklit пишет: каким образом выполнена монета. это литье или современный чекан. я не могу найти следов подтверждающих что это литье на 100% .единственное что очень знакома царапина на аверсе на 6 часов. такие встречаются на литье рубля 1762 года петр 2 и легенда не тянет на чекан. ну и конечно на таком состоянии должен быть остаточный блеск в буквах. оного не наблюдается. |
Понимаете,сейчас царит такой фуфлодельный разгул,что любой мало мальски мутноватый предмет,надо фуфлить нещадно...чтобы не оставлять ни малейшего шанса фуфлоделам...благо,что достойных и абсолютно достоверных монет уже достаточно....Только абсолютно достоверные,не вызывающие никаких сомнений экземпляры должны оставаться в обороте...остальная муть должна выбраковываться без сожаления и жестко....Короче,лучше
перебдеть,чем не до бдеть....псДанный предмет по меньшей мере и мягко говоря мутный... |
Думал сутки над вашими словами . Часто приходилось встречаться когда фуфлят хорошие монеты . Анну 1739 которую я выставлял на обсуждение ,нжк первый раз не признали подлинной . А сколько в США шикарных монет в мс , которые они просто бояться печатать и пишут фейк, чтобы не возвращать деньги . Тут тема более сложная . Этот экземпляр конечно фуфел , но столько хороших монет , которые фуфлят . Сегодня это часто встречается в России .