всех приветствую и предлагаю оценить данный предмет,у меня двоякое впечатление по рублю,по фото вроде оригинал,но детали рельефа будто зализаны,не знаю,солнечник в руках не держал,может так и должно быть,однако вес монеты как указал хозяин монеты не соответствует норме 28,44 при имеющемся весе 26,40 что не характеризует ее как оригинал :)но по сохранности монета не плохая
KOOT а я и не скрываю что она чужая,может я собираюсь прикупить,надо же с ребятами посоветоваться,или у вас на меня "зуб"заточен как то по особенному,я теперь буду вам везде мешать,так что ли????и вообще это форум где обсуждают или делятся опытом по разному материалу,так что осуждать меня не нужно...монета выставлена на продажу и перед тем как ее кто то купит,люди должны знать что они берут,или у вас другое мнение?????
гурт монеты как будто подпиленный (сточенный) с обоих сторон; имел неприятный опыт держания фальш.монеты 1725г., там гурт, напротив, был очень толстый, заметно отличающийся от настоящего; так вот если его напильничком сточить, например, возможно что-то похожее и получилось бы с тем что на фото; имхо, если есть хоть малейшее сомнение, стоит проходить мимо, тем более если нет возможности потом предъявить претензию продавцу и продавец этот не уважаемый аукцион, например
Учитесь читать между строк, только и всего..."Покупался с рук. Скорее всего оригинал, но гарантий дать не могу." Можно долго рассуждать про спонсорский сыр, про аппарат по отлову мышей..Оригинал в близком состоянии будет стоить в районе 80 тыр.(+-) и с рубля заряжать его никто не будет, не обольщайтесь.
Чебурашка67 буду признателен вам если вы не станете "рубить" топором с горяча а попробуете сказать что либо по фоткам,или данный предмет не вызвал у вас интереса????многие что то пишут когда продают...но он предлагает и личную встречу,поэтому факт "кидка" исключен,человек продает с рубля,и оригиналы тоже так же многие выставляют,тут просто можно все расставить на свои места только своей головой и мозгами!!!
в принципе продавец отписал,что ему все равно за сколько монета уйдет(комерческий интерес у него,явное лукавство...обычно на самом деле )так не бывает,это психологический момент,отвод глаз и спроса с себя за продаваемый предмет...по принципу лопушка,ничего не знаю и не понимаю....проще всего быть дурачком...ему это конечно в итоге боком и обернется.....
Есть у меня "солнечник". Он , конечно, не айс и год у него 1724, но он поможет Вам составить представление о представленной вами монете. Думаю, Вы всё увидите и поймете, что "изделие" с молотка - литое фуфло, а всё остальное -" Скорее всего оригинал, но гарантий дать не могу" - обычный развод.