Имеется в виду:никто жить вечно не будет так что делать с коллекцией?
Guest
Гость
4
31.10.2006 14:39:22
Оставить родственникам - продадут и скорей всего за копейки, в музее просто украдут, продать жалко...... И чего делать с тем, что редко видишь и которое хранится в банковской ячейке? :roll: :wink:
Как бы не было жалко - надо продавать, пока есть ясность ума, знание рынка и возможности продать по правильным ценам. Никуда не денешься: коллекционер - всего лишь временный хранитель предметов своей коллекции. Эти предметы жили до него, и будут жить после него. Отсюда вывод - не навреди памятникам истории и культуры, которые у тебя на время оказались, и вовремя продай следующему хранителю.
Как бы не было жалко - надо продавать, пока есть ясность ума, знание рынка и возможности продать по правильным ценам. Никуда не денешься: коллекционер - всего лишь временный хранитель предметов своей колеекции. Эти предметы жили до него, и будут жить после него. Отсюда вывод - не навреди памятникам истории и культуры, которые у тебя на время оказались, и вовремя продай следующему хранителю.
Господа, не рано ли вы задумались о смысле жизни ;) В любом случае, запишите меня в лист ожидания :)
Мне кажется, что вопрос "что делать перед смертью" звучит забавно. Напоминает старинный бородатый анекдот: "Изя, откуда у вас такие безумно дорогие и красивые часы" - "Папа перед смертью продал"
Лично мне очень хотелось бы вырастить наследника и продолжателя. И передать ему коллекцию, чтобы он улучшал ее и увеличивал. Это, конечно идеальный вариант. Вариант банальный - продать. Вариант реальный - через пять-десять лет нумизматика сама умрет благодаря новым технологиям. Мы сможем купить любой рар по цене металла неотличимый от настоящего
Здесь не могло не быть моей подписи и она тут есть, хотя ее и нет.
Вариант реальный - через пять-десять лет нумизматика сама умрет благодаря новым технологиям. Мы сможем купить любой рар по цене металла неотличимый от настоящего
если такое случиться придется: 1. покупать все на свой страх и риск. 2. перейти на коллекционирование юбилейки в пруфе
Вариант реальный - через пять-десять лет нумизматика сама умрет благодаря новым технологиям. Мы сможем купить любой рар по цене металла неотличимый от настоящего :|
Думаю, что одновременно появятся новые технологии по определению подлинности монет. Наверное и опыт у нумизматов будет возрастать. Поэтому нумизматику хоронить не будем.
"По словам эксперта Третьяковской галереи Владимира Петрова, опасаясь многочисленных подделок, российские коллекционеры уже практически перестали покупать русскую живопись XIX века."
Chuzhik
Гость
4
01.11.2006 15:52:43
БОльшая часть моей коллекции мне досталась от деда. Ну и я постараюсь кому-нибудь отдать. Детям, внукам - там посмотрим, выберем из потомков наиболее надежных, чтоб добро не разбазарили.
А вот я на пример, если с собой забрать не смогу -- я тогда останусь и буду жить вечно. А если кто то собирается продавать свою коллекцию, то меня пробники медные интересуют. :wink:
А вот я на пример, если с собой забрать не смогу -- я тогда останусь и буду жить вечно. :D А если кто то собирается продавать свою коллекцию, то меня пробники медные интересуют. :wink:
Карл, вы в листе ожидания под №2 :) :) :) За мной будете, я уже тут до обеда занял :)
Василий Иванович
Гость
4
02.11.2006 21:48:57
Мда, что- то грустно все тут получается. На эту тему есть легенда про Александра, которого звали Македонский, перед смертью позвал он своих подданных и сказал, что когда будут его нести к месту захоронения, то сделать так чтобы из гроба вверх торчали его пустые руки. Зачем удивленно спросили его слуги, а это чтобы все видели, что я, самый великий, и самый богатейший на земле царь, НА ТОТ СВЕТ НИ ЧЕГО НЕ УНЕС. А вообще то, на эту тему уже есть хороший мудрый совет. НЕ СОБИРАЙТЕ СОКРОВИШЬ НА ЗЕМЛЕ, А СОБИРАЙТЕ ИХ НА НЕБЕ, ибо на земле мы временно, А НА НЕБО УЙДЕМ Н А В С Е Г Д А!
Хотел написать продать, деньги вложить в дело, а дело завещать родственникам...., а потом подумал, что родственники, также как и монеты дело прос..т и результат тем же будет :? , а потому какая собственно разница, если родственники с головой, так они и на монетах смогут неплохо заработать, а если нет... так пусть какой-нибудь коллекционер будущего :wink: от счастья в штаны наложит, когда к нему от такого "родственника" рарик с "неба" подвалит :roll: А с бизнесом сложнее, такой нерадивый все развалит и людей работы лишит, так что лучше родственникам
Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчиль
Don_777
Гость
4
03.11.2006 20:58:58
Ну а не проще ли, если такие мысли уже обуревают завещать продать монеты на аукционе, а деньги уже дальше по усмотрению.
Мракобес
Гость
4
04.11.2006 17:10:55
Лично мне очень хотелось бы вырастить наследника и продолжателя. И передать ему коллекцию, чтобы он улучшал ее и увеличивал. Это, конечно идеальный вариант. [/size] Это далеко не идеальный вариант(мое мнение)любая монета (пусть даже ты большие деньги заплатил)принадлежит народу и государству.Поэтому я наверное отдам им. Но по своему!
Василий Иванович
Гость
4
05.11.2006 17:19:04
Принадлежит народу и государству, интересно, интересно, особенно хороша мысль в части -принадлежит народу, это и мне тоже что-то принадлежит?
Нет, нацарапать на монете " Образецъ. Не для продажи", на пруфе должно хорошо смотрется. :wink:
Sews
Гость
4
06.11.2006 13:44:26
ага. называется отдам по своему гос-ву - типа преджложите купить музеям? 8)
Мракобес
Гость
4
06.11.2006 17:06:05
Ну уж придумали затопить,закопать-За такие мысли расстрелять мало !Есть одна идей,правда она требует огромных денежных расходов,но думаю она бы сильно подняла бы интерес к нумизматике в нашей стране.Хотя об этом рано думать.
Вот именно, причем мне :wink: Кто готов в переплавку сдавать, пишите в личку :roll:
Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчиль
pbnew
Гость
4
07.11.2006 22:06:31
Очень расчитываю передать сыну ему пока 2 года должно быть 1 января Варианты - народу, электорату, населению и т п - не рассматриваю
Guest
Гость
4
07.11.2006 22:13:57
Родственники пока лидируют.... :? Может просто среди проголосовавших родственников много? :roll: :wink:
Мракобес
Гость
4
07.11.2006 22:33:17
Цитата
Родственники пока лидируют.... :? Может просто среди проголосовавших родственников много? :roll: :wink:
Наверное среди нумизматов много много романтиков начитавшихся романов и насмотревшихся фильмов.Есть кстати такая довольно дорогостоящая мысль-путем коллективного обьединения коллекций воедино собрать все монеты России с 10 века до наших дней.До сих пор ничего подобного не было(ОН ГИМ и Эрмитаж не в счет).Возможно собрав все кусочки воедино удалалось бы собрать всю эту головоломку под названием-Российская нумизматика.Но об этом рано думать!
Возьму надёжный сейф, всё туда покладу запаяю, дверку заварю и закопаю в поле . Пусть эдак через лет 500 какоой нибудь кладоискатель :mrgreen: наткнётся, сразу мультимиллиардером станет :? . (Шутка)
Ну а если быть серъёзным, то всё очень просто. Если ты ведёшь опись своей коллекции, предпочтительно как в каталогах(с указанием разновидностей), а так же с обязателной записью стоимости в долларах, то беспокоится не о чём. Просто оставить сопроводительную записку, дескать с каждым годом цена на данные монеты повышается от 10 до 25 %, а иногда и до 50 %. И всё, пусть твои потомки считаю года и вычисляют стоимость. 8)
Проданная коллекция всё равно попадёт в руки коллекционера 8) , а так хоть потомки немного поимеют денег :wink: . Ну а если кто и продолжит собирать монеты, то я тоько рад.
Gray Khan
Гость
4
10.04.2007 21:54:33
был сегодня в одном небольшом краеведческом музее, так им на хранение была передана четой коллекционеров, видимо не имевших наследников, собрание монет около 2тыс штук. в музее, на мой вопрос, а где же собственно монеты, очень удивились и сначала сказали, что не могут обеспечить охрану экспозиции, затем, что коллекция ЕЩЕ не описана, а затем и вовсе,- что там редких монет нет, что мол обычные медные имперские монеты...