Могу прокомментировать, что свои обязательства я выполнил, как и всегда выполняю, деньги отправил. Продавец поднял истерику на пустом месте, у него карта самой низшей категории momentum, деньги на эти карты зачисляются не сразу если не в одном банке, до 4 рабочих дней (для сбербанка).
renumis пишет: Могу прокомментировать, что свои обязательства я выполнил, как и всегда выполняю, деньги отправил. Продавец поднял истерику на пустом месте, у него карта самой низшей категории momentum, деньги на эти карты зачисляются не сразу если не в одном банке, до 4 рабочих дней (для сбербанка).
Вранье. Сделки с renumis не будет ни при каких обстоятельствах. Монета уйдет андербиддеру.
RareRussianCoins пишет: Сделки с renumis не будет ни при каких обстоятельствах
Если деньги отправлены, то нужно подождать пока зачислятся. Покупатель говорит
Цитата
renumis пишет: до 4 рабочих дней
- значит до 4-х рабочих дней. Продавец должен уметь сохранять выдержку А покупателю в случае непредвиденных задержек с оплатой и просрочки ранее данных обязательств следует уметь приносить извинения продавцу и проявлять дружелюбие.
В целом, мой комментарий следующий: не превращайте ветку "плохие люди" в место выяснения мелких претензий
minibox44, вообще-то если почитать продажную ветку, то получается что там сам момент перечисления был после долгой (10 дней) ловли покупца, а теперь якобы все дело в том что банки переводят 4 дня. Это выглядит как попытка выйти сухим из воды типа "я хороший, просто продавец не дождался перевода из-за того что у него карта фиговая".
Другой участник уже оплатил монету. И деньги пришли мгновенно. Насчет карты низшей категории - бред. По всей видимости нездоров человек. 4 дня перевод пусть ждет умеющий сохранять выдержку minibox44.
Не совсем бред - как у сбера не знаю, но у альфы есть такой финт, но связан он не с категорией карты, а с тем виза это или мастеркард. Т.е. если виза (как и альфа) - деньги приходят мгновенно, если мастеркард - то где-то гуляют 2-3 дня, а вот что там за тип карт виза простая, виза электро, маэстро или еще что-то никак не влияет, правда, изредка на карты у которых не 16 цифр номера платеж не стартует (т.е. уже в интернет банкинге говорится что операция не прошла в течении пары минут, а не отклоняют платеж где-то потом). По крайней мере из моей практики это так и есть у меня большое подозрение что причина не в конкретном банке, а в каком-то взаимодействии визы с мастеркадом в целом как платежных систем
АК1 пишет: Не совсем бред - как у сбера не знаю, но у альфы есть такой финт, но связан он не с категорией карты, а с тем виза это или мастеркард. Т.е. если виза (как и альфа) - деньги приходят мгновенно, если мастеркард - то где-то гуляют 2-3 дня, а вот что там за тип карт виза простая, виза электро, маэстро или еще что-то никак не влияет, правда, изредка на карты у которых не 16 цифр номера платеж не стартует (т.е. уже в интернет банкинге говорится что операция не прошла в течении пары минут, а не отклоняют платеж где-то потом). По крайней мере из моей практики это так и есть у меня большое подозрение что причина не в конкретном банке, а в каком-то взаимодействии визы с мастеркадом в целом как платежных систем
Бред. У меня виза СБ. У дочери Мастеркарт УБРиР. Через пару минут после отправки дочь отзванивается, типа спасибо папа, деньги получила. Причем это все через оператора банка.
RareRussianCoins пишет: Насчет карты низшей категории - бред. По всей видимости нездоров человек.
В пятницу (когда истекут 4 рабочих дня) сообщите сюда пожалуйста, зачислены ли деньги. Тогда подумаем, что делать с renumis.
Цитата
renumis пишет: Могу прокомментировать, что свои обязательства я выполнил, как и всегда выполняю, деньги отправил. Продавец поднял истерику на пустом месте, у него карта самой низшей категории momentum, деньги на эти карты зачисляются не сразу если не в одном банке, до 4 рабочих дней (для сбербанка).
По моему достаточно скана от продавца с датой перевода и сразу всё встанет на свои места.
parallel пишет: Бред. У меня виза СБ. У дочери Мастеркарт УБРиР. Через пару минут после отправки дочь отзванивается, типа спасибо папа, деньги получила. Причем это все через оператора банка.
То что я написал не бред, а как оно есть в альфе, это и в их инструкции написано:
Цитата
4. В случае успешного завершения операции средства будут зачислены на счет карты получателя:
моментально — на карты Альфа-Банка РФ, Альфа-Банка Белоруссии, Альфа-Банка Украины (для карт - Visa), Альфа-Банка Казахстана; на карты Visa других банков — в 95% случаев зачисляется в течение 30 минут, в остальных случаях — от 1 до 5 дней (срок зависит от правил банка-получателя); на карты MasterCard / Maestro других банков — в большинстве случаев от 1 до 5 дней (срок зависит от правил банка-получателя). Число банков, зачисляющих такие переводы постоянно растет.
К тому же ваш пример не корректен: 1. через оператора и через интернет-банкинг сроки могут не совпадать 2. некоторые банки дружат между собой и могут все это переводить вообще минуя карточки (со счета одного на счет другого, карточка послужит просто идентификатором, в той же альфе можно и телефон использовать как обозначение кому ты хочешь перевести)
rjkz1968 пишет: Не совсем бред - как у сбера не знаю, но у альфы есть такой финт, но связан он не с категорией карты, а с тем виза это или мастеркард. Т.е. если виза (как и альфа) - деньги приходят мгновенно, если мастеркард - то где-то гуляют 2-3 дня, а вот что там за тип карт виза простая, виза электро, маэстро или еще что-то никак не влияет, правда, изредка на карты у которых не 16 цифр номера платеж не стартует (т.е. уже в интернет банкинге говорится что операция не прошла в течении пары минут, а не отклоняют платеж где-то потом). По крайней мере из моей практики это так и есть у меня большое подозрение что причина не в конкретном банке, а в каком-то взаимодействии визы с мастеркадом в целом как платежных систем
интересно, кто минусанул самое логичное предложение.
Судя по тому, что renumis сделал оплату и предупредил продавца о том, что 4 дня будет зачисляться платёж, после чего продавец продал монету кому-то другому. Это уже на мошенничество тянет (со стороны продавца) Если деньги таки зачисляться через 4 дня и покупатель не получит свою монету - то в "плохие люди" автоматически попадёт продавец монеты. У несдержанности и скоропалительности есть своя цена.
minibox44 пишет: Это уже на мошенничество тянет (со стороны продавца)
Это ни на что не тянет. Придут деньги - вернет отправителю. Кто действительно хочет купить и аыполнить все условия сделки - позаботится и о скане квитанции, и о контактах с продавцом, и о защите своей позиции в разделе "Плохие люди".
Я это... не только пофлудить. Хотя и хочется, а негде.
Несколько минут назад произвёл оплату купленных в Питере монет. С бесплатной карты пенсионерам выдаваемой. Через несколько минут пришёл ответ о получении денег и сроке отправки. На ныне накрывшейся барахолке вроде и семь дней давали на оплату? Ну чё случилось то ежели посмотреть? Ну не получился gesheft у человека. И из чего тему то "раздувать"?
пс. Таки наслышан о тех кто деньги "из ничего" делают" перепродавая ещё не полученное....
Изменено: Сергей Патрушев - 08.06.2016 21:41:39(грамматика и изложение)
Что ж Вы раньше не привели эту ссылку. Продавец может быть тогда не стал раздувать тут тему про невыкуп и сэкономил бы нервные клетки. Если покупатель относится к тем, кто покупает в расчете на будущие доходы - то это только повышает спрос на рынке, и продавцы должны говорить спасибо. Ну, видимо, молодой ещё нумизмат, неопытный, покупает и оплачивает с задержкой. Нужно с пониманием относиться. Особенно старым продавцам, с опытом. А то так и не поймёшь у кого нервишки слабее- у новичков ли?... И немаловажным является поддержка начинающих покупателей на СМ в принципе. Без свежей крови ни один форум и торговая площадка развиваться не будет. Обратите внимание на новичков, поддержите их. Renumis'у вон понаставили минусов... Что за снобизм? Где мудрость лет и твёрдая отцовская рука поддержки подрастающего поколения нумизматов? Была бы голосовалка - поставил бы что-нибудь в поддержку Но для сначала, безусловно, дождёмся денег на счёт продавца. Надеюсь, я не ошибаюсь со своим чутьем в этом случае.
minibox44 пишет:Что ж Вы раньше не привели эту ссылку.
Виноват. Но вы меня простите на первый раз?
Пару пословиц про юмор (с нумизматическим оттенком и духом фалеристики): Марк Твен: Юмор — очень редкий металл. Артур Шопенгауэр Юмор — это способность видеть три стороны одной медали.
Деньги от renumis поступили. Монета уже продана pilotsx и ему будет сегодня отправлена. От renumis жду реквизиты для отправки 2700 обратно. Именно обратно, а не куда-то еще. Администрацию попрошу удалить отрицательный отзыв, поставленный мной renumis.
P.S. Особенно понравился минибокс44 с выводами о мошенничестве. Большое ему спасибо за это.
RareRussianCoins пишет: P.S. Особенно понравился минибокс44 с выводами о мошенничестве. Большое ему спасибо за это.
Вы внимательнее посмотрите на мой пост. Совершенно ясно, что я не говорил о Вас как о мошеннике, а употребил выражение "на мошенничество тянет" - как расшифровку поведения, когда оплаченная монета перепродается другому. Стоит только создать прецедент - и потянутся... В этом отношении все должно быть всегда строго и без привязки к персоналиям и заслуженном продавцам. Может все-таки не будете спешить и горячиться и отправите монету выигравшему ее на аукционе? Это было правильным решение, и наиболее взвешенным во всех отношениях. На мой взгляд, только 2 обстоятельства могут в этом случае быть причиной неотправки монеты выигравшему на аукционе: 1. Вы его предупредили, что если денег до такого-то числа не поступит, то сделка расторгается. Дождались даты, деньги не пришли, и далее Вы перепродали монету. 2. renumis по каким-то любым соображениям отказывается от монеты и Вы с этим согласны.
Во всех остальных случая, на мой взгляд, сделка должна быть завершена в соответствии с результатами аукциона. И вне зависимости от драматических настроений кого-либо в сделке или вне ее.
А поскольку Вы еще и открыли эту тему с
Цитата
RareRussianCoins пишет: Прошу совета уважаемого сообщества. Как поступить?
, то это означает что ответы уважаемого сообщества (т.е. всех участников СМ) в данной ветке должны быть Вами приняты во внимание самым чутким образом. В противном случае запрос к уважаемому сообществу без принятия мнений коллег будет выглядеть фарсом...
Кто желает, быструю оплату своих монет. Ставят в условиях аукциона условия о поступление денежных средств за лот. Тк условий не было. То обычно 2 недели предоставляется на оплату (без разницы на 500 рублей или 700 тысяч рублей). В не пользу покупателя играет, что он судя по всему немножко позволил юлить:написал бы сразу. что через неделю получиться сделать перевод или до такого-то числа.