Цитата |
---|
John Silver пишет: Есть и вот такая.. в стиле Айвазовского.. тоже шикарная импрессионистская картина.. я ведь не все тут показываю.. только самое основное.. коллекционное свое.. |
Совершенно случайно наткнулся на пару картин данного художника.. моя пост #90.. и это очень меня порадовало.. оказывается это лондонский художник маринист
William Anslow Thornley он же
William Thornley вот что пишут о нем..
" Английский художник-маринист, в основном рисовавший прибрежные сцены.
Обычно его отождествляют с художником, подписывающимся как William A. Thornbery а иногда и с художником, подписавшимся как William A. Thornbury в 1880-х годах.
Близкий по стилю к Hubert Thornley, который также писал прибрежные сцены, он, возможно, был родственником.
Художники прибрежных сцен, чьи работы очень похожи, возможно, были членами одной семьи ... или даже одним и тем же художником.
Хотя ни один из них не выставлялся в Лондоне.. их сцены рыбалки энергичны и похожи по стилю на сцены Джока Уилсона. Они часто появляются на лондонском арт-рынке.
Оба художника часто писали свои картины парами. Сейчас принято считать, что Уильям Торнли - тот же художник, что и Уильям А. Торнбери.
А это с википедии..
Уильям Энслоу Торнбери (1847-1907), псевдоним "Торнли", художник-маринист, родился в Престоне, Ланкашир, старший сын Джорджа Ричарда Торнбери (р.1820, клерк /бухгалтер из профессиональной семьи Вустеров) и его жены Марты, урожденной Энслоу (м. в Кингсуинфорд, близ Дадли, в июле 1846 года). Уильям был крещен в Престоне в сентябре 1847 года, там же были крещены еще три сына в 1850-1852 годах. Семья не фигурирует в переписи 1851 года, но в 1861 году (записана как "Торнли"
они – включая Уильяма – все еще находились в Престоне, где Джордж умер четыре года спустя. Уильям снова исчезает в 1871 году (хотя один из его братьев жил с дядей в Эджбастоне, Бирмингем), но в сентябре 1873 года он женился в Астоне, Бирмингем, на Эмме Старлинг, дочери довольно состоятельного бакалейщика. Его резиденция также находилась тогда в Бирмингеме, а его профессия была указана как ‘художник’.
и вот его пара картин на которые я случайно наткнулся.. .. кстати размеры холстов точно как у меня.. 25х35см.
На обороте моей картине инициалы W.A.T. и название картины "A Fresh Breeze, Fishing Craft off Boulogne Sur Mer" (Свежий ветер, Рыбацкое судно у Булонь-Сюр-Мэр(порт во Франции)