Koran_ua пишет: Да ладно! Жимолость не вкусная... ?! У нас "драка" за нее всегда! А с мороженым пробовали?
Вкус жимолости зависит от сорта, а с сортом мы не угадали в своё время... С мороженым будем пробовать зимой, по вашему совету. Заготовили её не много, всего 5 литров.
Землянику садовую в наших краях называют просто - "Виктория", хотя это не правильно, это название сорта. А с сортами в деревне уже все давно запутались, перетаскивая её из огорода в огород. И у кого что растёт - никто не знает. Перезимовала моя плохо, тем более, что я её пересаживал в прошлом году на новое место. Вобщем, урожай плохой. Собрали пока что четыре вот таких ведёрочка (5л). Думаю, что это уже более половины того, что уродилось.
Сегодня выехали с женой за клубникой. Ровно 5 часов упорного труда и вот итог - чуть меньше 30 литров. Ягода мелковатая, подгорела без дождей на жаре, но всё равно приятно было погулять, и наесться её от пуза.
Наливаются вишня и виноград. Вишня, правда, соседская. А виноград мой. На первом фото сорт винограда мне не известен, говорят из Барнаула привезли. А на втором фото очень и очень замечательный сорт "Зилга", он из Крыма.
Доброго всем здоровья! Несколько лет назад посадили вот такую елочку, если конечно это елка. Маленькая была совсем, сантиметров 20, сейчас вымахала, сантиметров 50. Зимует под снегом. За елкой, куст крыжовника, старый, лет 20 ему. Практически без ухода, но ягод дает много.
АМД пишет: Доброго всем здоровья! Несколько лет назад посадили вот такую елочку, если конечно это елка. Маленькая была совсем, сантиметров 20, сейчас вымахала, сантиметров 50. Зимует под снегом. За елкой, куст крыжовника, старый, лет 20 ему. Практически без ухода, но ягод дает много.
Это ель Коника, мягкая и пушистая. Это разновид со светлыми новыми приростами. Одна у меня более 2,5 м, вторая 1 м. С ними очень серьезная проблема - хвоя очень нежная и требует укрытия мешковиной -защита от раннего весеннего солнца - иначе сильно подгорает и ну очень долго восстанавливается. Пока маленькая проблемы не такие явные, а попробуйте укрыть высокую , под 3 м!? Да и укутывать не просто - обязательно мешковина нсредней плотности -для вентиляции , в противном случае сопреет. Вот все другие ели -вообще без проблем, от слова совсем, а это вот проБлемная и сильно много занимает время Растет очень медлено.
Арбуз "Кримсон свит" был высажен рассадой, но попал под длительную череду холодных ночей в июне. Мы накрывали растения 5 - ти литровыми бутылками со срезанным донцем, и это как-то помогло. Кое как растения ожили и пошли в рост. Вобщем, процесс пошёл!
Есть ещё одна грядка с раннеспелым сортом арбуза "Сахарный малыш", но арбузики пока не большие и хвалиться нечем. Сфотографирую в конце августа, если соседские пацаны меня не опередят...
Начал темнеть виноград сорта "Зилга". Он поспеет раньше других сортов. При его выращивании я допустил две ошибки. Во-первых, обрезал его осенью маловато. Во-вторых, нужно было нормировать количество гроздей. А я пожадничал, и виноград будет мелкий. Но всё равно для Сибири - это круто!
В теплице две недели назад пошли первые помидорки. У меня там (в теплице) стоит солонка, в которой соль намешана с перцем. Утром придёшь в огород, выберешь себе одну - две помидорки, оботрёшь их о полотенце, специально приготовленное, и скушаешь их с превеликим удовольствием.
На фото колоновидные яблони. Посадил я их в рядок 4 растения и в первую зиму сразу две вымерзли. А у выживших погибли верхушки, что торчали из снега, и яблони раскустились летом, превратившись в обыкновенную форму. Через год я по периметру этих двух яблонь вбил в землю тонкие трубки и вставил в них дуги. Чтоб конструкция была жёсткой, всё это связал тюковой верёвочкой. Начало зимы было тёплой и снежной. И когда снег прикрыл землю на 20-30см, я закрыл яблони укрывным материалом. В таком виде они и перезимовали. Весенние заморозки нашу деревню обошли стороной, хотя где-то было минус 6 градусов и всё в огородах замёрзло. Града тоже не было. Пока. Химию на яблонях не применяю, поэтому некоторые яблоки червивые и падают. Принесёшь их утром домой, положишь на стол - запах на весь дом!
Арбуз сорта "Холодок" должен быть весом 12-13кг. Никакой химии не использовалось, только перегной в ямку на большую глубину вместе с песком и землёй.
Арбуз сорта "Чарлстон Грей" очень похож на кабачок. Его выращиваем впервые, и какой он на вкус пока не знаем.
Есть ещё сорта "Кримсон Свит" и "Сахарный Малыш". Более 6-и кг. они не выросли почему-то, но их уже едим и угощаем соседей. Очень сладкие!
Обратите внимание - арбузы грязные с боков. Для увеличения урожайности мы их переворачиваем периодически, особенно после дождей. Поэтому у наших арбузов не бывает жёлтых пятен на боку.
Груша соседская, обильно плодоносит через год. По вкусу - горький яд. Сосед отдаёт её даром. Её обрезаем, сушим, делаем повидло... Зимой с горем пополам съедаем. Падалицы море! Вчера высыпал в бочку 5 вёдер, а сегодня её стлько же.
Спасибо Вам большое! Честно говоря, мы ее вообще не накрываем, зимует под снегом, летом отогревается... Теперь буду укутывать и оберегать). С уважением.
Добрый пишет: Сейчас в районе Лазаревского под Сочи. А них тут как раз инжир поспел! Наемся на всю жизнь ! В день по кило ! Вкусно!!!
В Геленджике инжира много. Как-то раз шёл я с работы поздно вечером, по темноте. Проходил мимо дерева, сорвал инжир и целиком съел) Глаза на лоб как вылезли - во рту смесь привкусов тройного одеколона и тухлой капусты. А всё дело в том, что на инжире и внутри него, когда он поспеет и потрескается, любит сидеть клоп-черепашка, его ещё американской вонючкой кличут) Вобчим ощущения не из приятных) Теперь проверяю каждый фрукт перед отправкой в последнее путешествие)
Все столовые сорта винограда мы давно сняли и нашли им применение. Это единственный технический виноград сорта "Изабелла" попал под снегопад и заморозок -2 -3 градуса. Листья с него почти все осыпались, а остальные я убрал. Попробуем сделать из него вино. (Фото лучше увеличить).
Здравствуйте!!! И у меня были арбузики и даже маслята третий год с соснами принес Привил яблони, сливы и груши, и хочу привить в следующем году штук 20 груш еще
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники. С Уважением, Александр.
Все столовые сорта винограда мы давно сняли и нашли им применение. Это единственный технический виноград сорта "Изабелла" попал под снегопад и заморозок -2 -3 градуса. Листья с него почти все осыпались, а остальные я убрал. Попробуем сделать из него вино. (Фото лучше увеличить).
Лучше чачу, т.к. в вине у Изабеллы набраживаются всякие не полезные вещества
"Във всеки човек има нещо- нещо, което мога да науча от него, и в това съм Негов ученик."
Kuzaleksser пишет: Здравствуйте!!! И у меня были арбузики и даже маслята третий год с соснами принес Привил яблони, сливы и груши, и хочу привить в следующем году штук 20 груш еще
ХВиКо пишет: Лучше чачу, т.к. в вине у Изабеллы набраживаются всякие не полезные вещества
Самое вредное вещество, которое образуется при брожении винограда - это метанол.
(...Метиловый спирт и метанол – это одно и тоже. Химическая формула метанола – CH 3 OH, это простейший одноатомный спирт. Но правильнее его всё-таки называть метанол. Метанол действительно похож на этиловый спирт (C 2 H 5 OH) по внешнему виду, вкусу и запаху. Но этиловый спирт считается пищевым, а метиловый – техническим...)
Именно метиловый спит в бочках и цистернах оставляли на станциях отступающие немецкие войска. В результате его употребления гибли и слепли наши солдаты. Мой дядька - родной брат отца рассказывал, как плакал полностью ослепший его товарищ - герой Советского Союза.
Так вот, если коротко, чтоб иметь какие-то последствия от употребления вина из сорта "Изобелла" и ей подобных сортов, нужно за один присест выпить 3,5 литра вина. Есть мнение, что запрещение использование для виноделия сорта "Изобелла" в Европе - решение из области конкурентной борьбы и продвижения на рынок сортов, которые требуют особого ухода и ещё большей химизации при выращивании винограда и его переработки. "Изобелла" же - сорт, который не заморозить даже в условиях Сибири, плюс, он почти не поражается целым рядом болезней, т.е. шлейф химизации не нужен.
В это году мы впервые в жизни пробуем изготовить вино собственного производства. Сейчас, после первого снятия с осадка, его у нас получилось 46 литров. Крепость его сейчас 9 градусов, а содержание сахара 7 %. ( Полусухое?) Кислотность вполне приятная. Примерно под Новый Год и чуть позже должен начать выпадать винный камень, после чего мы его разольём по бутылкам. Что получится - не знаю. Как всякий русский человек я сначала делаю, а потом читаю инструкциии и рекомендации. Спросите куда столько? Сам не знаю...
ХВиКо пишет: Спросите куда столько? Сам не знаю...
На вкус и цвет товарищей нет, но я настоятельно рекомендую литров 15 перегнать, подучите приятный напиток
Пожалуй, вы правы, попробую. Мой друг - старый виноградарь, со стажем, делает чачу, но я как - то и не пробовал, и технологией не интересовался. Мой конёк - изготовление крепкого напитка из берёзового сока. Технологический процесс не сложен, но описывать не буду, только через личку, если кому очень надо. Он включает в себя достаточно долгий процесс отстаивания и многократную фильтрацию через новый угольный фильтр. Итог - крепкий напиток в 40 градусов без запаха, чуть сладковатый, и без последствий на другой день после употребления, что отмечают все мои гости.
Добрый вечер, коллеги! Прошедшая у нас зима была малоснежная и холодная, паводка весной не было. В саду на 100% вымерз озимый чеснок, чего никогда не случалось в моей короткой жизни. Вымерзло 4 сорта винограда и 80% садовой земляники, которую мы называем "Виктория". Как ни странно, совершенно не пострадали яблони, которые правда были прикрыты укрывным материалом. Очень плохо отходит обыкновенная малина, но ремонтантная, которая была срезана под корень и прорастала весной под укрывным материалом уже в колено ростом! В теплице завязались огурчики! (Сорт "Герман"). Скоро смешаю в баночке соль с перцем и унесу её в теплицу, чтоб наслаждаться огурчиками и пенсией по утрам!
Здравствуйте. Решил поделиться новостями. Сосед развел дроздов , они с огромным удовольствием клюют клубнику. Упитанные такие , подвижные. Но жена успевает собрать. Ягоды очень мелкие , но очень вкусные. Зимой большая Роза замерзла напрочь, пошла от корня. Но мелкая радует красотой и позитивом.
Сегодня собрали часть жимолости с наших трёх кустов, другая часть осыпалась (прошляпили чуток). На фото два ведёрка по 5 л. да в большом ведре ещё литра 2-3, но фотографировать его не стал. Говорят, что полезная...
Сегодня собрали часть жимолости с наших трёх кустов, другая часть осыпалась (прошляпили чуток). На фото два ведёрка по 5 л. да в большом ведре ещё литра 2-3, но фотографировать его не стал. Говорят, что полезная...
Тоже собрали...только вот куда её))уж очень кислая..
вахмурка пишет: Тоже собрали...только вот куда её))уж очень кислая..
Жена часть ягоды перебирает, моет и замораживает в морозильной камере (не в холодильнике). Другая часть моется, перемешивается с сахаром, и как сахар растворится почти, её тоже по контейнерам и в морозильник. У кого ягоды много, говорят, что делают вино. То, что она кислая, это скорее всего зависит от сорта. Мы при сборе её наелись до икоты, и она в меру сладкая...
STARINA пишет: ...Прошедшая у нас зима была малоснежная и холодная, паводка весной не было.... Вымерзло 4 сорта винограда...
Вот так выглядит замёрзший виноград. Он оживает, и молодые побеги идут из под земли. Из 4-х соротов не ожил только один. А сорт Изабелла и Зилга перезимовали прекрасно и урожай дадут, если его не побъёт градом, который периодически свирепствует вокруге.
В этом году последний раз арендовали у соседей брошенный участок под арбузы. Перед вами 1/2 часть участка. Арбузы ещё только начинают завязываться и некоторые величиной в теннисный мяч. Погода для них очень хорошая сейчас. Жара +30+35 и без дождей. Но на завтра обещают ливень, град и сильный ветер. Что от них останется?