Уважаемые форумчане, решил создать эту тему, поскольку возможности по переводам меняются. Может эта информация кому-то пригодится. Сведения взяты с сайтов РНКБ (также, онлайн-чата РНКБ) и Сбербанка. Сейчас при переводах с карты РНКБ на другие банки РФ комиссия составляет: - перевод по реквизитам - 1% (мин. - 15 р., макс. - 2 000 р.), - перевод с карты на карту (только через Мобильное приложение) - 1,5%, - перевод на карту VISA/MasterCard/Maestro/МИР - 1,9% (мин. - 60 р.), - перевод через СБП (по номеру телефона, привязанного к карте) - без комиссии до 100 000 р. в месяц, 0,5% от суммы перевода (макс. - 1500 р.), если свыше 100 000 р. в месяц. Таким образом СБП, в которой участвует множество банков (их список можно посмотреть здесь) позволяет переводить средства с минимальными издержками. Сейчас, платежи через СБП возможны как через интернет-банк РНКБ, так и в мобильном приложении РНКБ. В мобильном приложении это субъективно удобнее, к тому же, после ввода номера телефона может отобразиться банк получателя, привязанный к этому номеру по умолчанию. В общем случае, педлагается выбор из списка банков-участников СБП . Теперь о лимитах и как переводить через интернет-банк РНКБ. Информация - с сайта интернет-банка РНКБ и отсюда.
Для перевода в интернет-банке РНКБ в меню "Платежи и переводы":
Выбираем вкладку "Переводы" и в ней - "СБП".
Появляется форма оплаты, в которой указываем реквизиты:
Банк получателя предлагается выбрать из списка:
Процесс перевода из Сбербанка (или другого банка, подключённого к СБП) на РНКБ аналогичен, но возможно пока доступен только в мобильном приложении. Также отличаются лимиты. Общая информация есть на сайте СБ. Там же указывается, что "для подключения к СБП нужно зайти в приложение Сбербанк Онлайн - Профиль - Настройки - Система быстрых платежей. Для безопасности можно подключить как входящие, так и исходящие переводы по отдельности". Лимиты: На одну операцию - 10 - 50 000 р. Суточный - 50 000 р. Лимит обновляется спустя 24 часа после перевода. Комиссия: до 100000 р. в месяц - бесплатно, свыше 100000 р. в месяц - 0,5%.
Я пробовал перевести с карты РНКБ на вебмани (Р-кошелёк, банк ККБ) через мобильное приложение РНКБ. Зачисление произошло мгновенно, без комиссии
Это не реклама, а удобный по крайней мере для меня (по комиссии и с учётом того, что в Крыму нет Сбербанка) способ перевода на карты других банков РФ. К нему подключены не только Сбербанк (смотрите офсайт) и многие другие банки
Ell пишет: Это не реклама, а удобный по крайней мере для меня (по комиссии и с учётом того, что в Крыму нет Сбербанка) способ перевода на карты других банков РФ. К нему подключены не только Сбербанк (смотрите офсайт) и многие другие банки
На остальной территории России нет проблем с переводами. У меня на неСбере лимит по СБП что-то около полутора лямов
Ell пишет: Это не реклама, а удобный по крайней мере для меня (по комиссии и с учётом того, что в Крыму нет Сбербанка) способ перевода на карты других банков РФ. К нему подключены не только Сбербанк (смотрите офсайт) и многие другие банки
На остальной территории России нет проблем с переводами. У меня на неСбере лимит по СБП что-то около полутора лямов
Вы смотрите со своей "координатной точки", а кому-то необходимо перечислять в Крым и из Крыма и не только. Здесь главное комиссия, удобство, а не лимиты
Вы смотрите со своей "координатной точки", а кому-то необходимо перечислять в Крым и из Крыма и не только. Здесь главное комиссия, удобство, а не лимиты
У вас в названии темы или в первом сообщении про крым нет ни слова И чем мой перевод по СБП отличается от вашего?
Когда участник аукциона видит "оплата на карту РНКБ" и без слова Крым понятно, что это Крым и опять "морока". В РФ отделения этого банка есть разве что только в Москве (одно или два), остальные в Крыму
Причём тут Ваш - не Ваш. Это единая система. Просто многие участники ауков переводят "стандартно", с карты на карту. И чаще всего это Сбербанк. А по СБП перевести с РНКБ на Сбербанк или в обратном направлении гораздо удобнее и менее затратно через СБП
Ell пишет: Когда участник аукциона видит "оплата на карту РНКБ" и без слова Крым понятно, что это Крым и опять "морока". В РФ отделения этого банка есть разве что только в Москве (одно или два), остальные в Крыму
Так пишите оплата по СБП (системе быстрых платежей) на карту Жопабанка и не будет ни каких проблем и вопросов Да и оплатить по полным реквизитам счёта давно не проблема
Это всего лишь информация для тех, кто не переводил через СБП. А таких достаточно много. По полным реквизитам оплата может проходить несколько дней. А тут мгновенно + комиссия 0% или 0.5% (свыше 100 000 р.)
Ell пишет: Это всего лишь информация для тех, кто не переводил через СБП. А таких достаточно много. По полным реквизитам оплата может проходить несколько дней. А тут мгновенно + комиссия 0% или 0.5% (свыше 100 000 р.)
Вы тогда агитируйте владельцев Сбера подключить СБП, зачем вы рекламируете какой-то левый банк который можно найти только в Крыму?
Вы не понимаете. В Крыму - всего несколько банков. Сбербанка нет. В основном у людей карты РНКБ. Я "не агитирую", а показываю, что на РНКБ или с РНКБ удобнее переводить через СБП (этот способ уже есть в мобильном приложении и интернет-банке РНКБ и ничего подключать не нужно)
s.i.g. пишет: Спасибо Ell. Ваша информация мне очень полезна.
Поддержу. Мне тоже это интересно и полезно. Пару раз покупку лота останавливало его местонахождение- Крым, и не совсем понятный механизм оплаты на совсем непонятный банк РНКБ. Решил, что по месту(пусть и с переплатой) будет проще. Теперь немного глаза открылись на этот момент, спасибо.
Уважаемый Money, к Вам большая просьба: больше не принимать участия в этой ветке. Поймите, для некоторых пользователей эта ветка - ценная и полезная информация. За хамство в этой ветке пользователю Money выписан штраф. С уважением, Егорка.
Назяр пишет: Освежу тему. Из тех кто пользуется СБП, есть ли к ней особые нарекания. Или нормальная система?
Насчёт Крыма не подскажу, но когда заканчивается лимит на бесплатные переводы и у продавца есть другая карта, кроме сбера, то СБП очень выручает. Деньги отправляются и приходят моментально