Впервые за многие десятилетия на публичные торги выставлен полный комплект пробных монет. Поистине это знаковое событие, так как это предметы музейного уровня. К сожалению провенанс отсутствует. что добавило бы еще больше интриги. Хотелось бы услышать в этой теме компетентное мнение специалистов в этой области!
Не являюсь специалистом, но поделюсь компетентным мнением в этой области:
Скрытый текст
С помощью этих изображений можно создать видеозаставку на своем компьютере, которая будет радовать глаз. Видеозаставки виртуальные помогают сохранить монитор в рабочем состоянии на долгое время. Представляют собой они некоторый видеоряд, который запускается автоматически после определенного интервала времени. Для создания видеозаставки нужно откройте проводник операционной системы Windows и там ввести "C: \" в строке адреса. Щелкнуть кнопкой мыши правой по правой крайней панели приложения, а затем воспользоваться пунктом «Создать новую папку». Ввести выбранное имя, которое пользователь в дальнейшем установит для изображений, хранящихся в данной директории, или просто оставит MyScreensaver по умолчанию.
Далее нужно скопировать заранее скачанные изображения комплекта русов из поста (А.Р) и вставить в ту папку, которую создали на предшествующем шаге.
Потом нужно щелкнуть по кнопке меню «Пуск», далее выбрать «Галерея» в появившемся диалоговом окне. Операционная система покажет все содержащиеся папки, а вместе с ними и «Фотогалерея Windows». Выбрать необходимо этот пункт.
Затем проследовать в меню «Файл», там воспользоваться меню «Настройки заставки». Появится окно диалога с системой, позволяющее выбрать пользовательский или встроенный контент для настройки экрана монитора. После чего нужно нажать на пункт «Фотографии» в появившемся меню, а после этого перейти в «Настройки», которые расположены непосредственно справа от перечисленных элементов. Там кликнуть по функции «Обзор» в отобразившемся диалоговом окне, после чего проследовать к директории MyScreensaver.
Здесь выбрать нужное значение в опции Speed, которая появится в списке. Затем можно указать скорость, с которой системе следует изменять изображения в заставке. Есть несколько определенных заранее вариантов: «Средний», «Медленный», и «Быстрый». Если установить функцию «Случайный порядок», система будет отображать картинки заставки в произвольном порядке.
Щелчок по кнопке «Сохранить», необходим для того, чтобы подтвердить вариант настроек, который выбрал пользователь. «Настройка» текстового меню отобразит маленькое окно с вариантом сделанной заставки. Необходимо нажать на меню «Предварительный просмотр», что позволит перейти в полноэкранный режим. Нажатие на клавишу Escape, завершит предварительный просмотр и позволит вернуться в «Настройки» в текстовом окне.
Если кликнуть на стрелки вверх или вниз находясь в установках можно указать время бездействия компьютера до запуска заставки. Нажатие на «OK» позволит завершить создание видеозаставки.
Провенанс в каталоге упоминается - Collection George Gund III (this set). При жизни George Gund III продал часть своей коллекции, тоже в Стакс, в 2007 году. Там были обе 25ти рублевки и набор платины.
Не знаю или узнаем где он взял набор "Русов". Может Господин Арефьев прочитает эту тему и поделится информацией
IgorS пишет: продал часть своей коллекции, тоже в Стакс, в 2007 году
Из той коллекции я прибрел два золотых раритета, когда попробовал проследить историю, выяснил, что Гунд заполучил их, а также обе 25 рублевки и комплект 1831 на Стаксе же, но еще в 1971 году. Получается через столько лет коллекционер отнес предметы туда, где и покупал. Я бы искал проходы этих русов там же, в архивах Стакса.
Меня по-началу тоже смутило имя владельца в провенансе, потому как я точно помню, что на аукционе 2007 года ничего подобного не было. Очень высокое качество 15 русов, намного выше той, что продавалась из Эрмитажных дублей!
Скромно! Я слышал отдельные мнения, что может уйти под 1 миллион. Скоро узнаем - если монеты не всплывут в ближайшее время на аукционах, значит их купил коллекционер.
Что же это получается, ценники на раритеты императорского периода , да еще и в слабах - начали падать ?
Существует конечно, некоторая, ну скажем не нулевая вероятность, что в цепочке "монета/слаб/гарантии подлинности" есть подвох о котором мы не знаем, но обсуждать его здесь и сейчас - не вижу смысла.
А вот если (со временем) окажется что все цены на раритеты только растут, а Русы эти продались так, как продались, вот тогда уже можно будет и об этом поговорить.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
(A.P) пишет: Скромно! Я слышал отдельные мнения, что может уйти под 1 миллион. Скоро узнаем - если монеты не всплывут в ближайшее время на аукционах, значит их купил коллекционер.
KOOT пишет: Что же это получается, ценники на раритеты императорского периода , да еще и в слабах - начали падать ?
Существует конечно, некоторая, ну скажем не нулевая вероятность, что в цепочке "монета/слаб/гарантии подлинности" есть подвох о котором мы не знаем, но обсуждать его здесь и сейчас - не вижу смысла.
А вот если (со временем) окажется что все цены на раритеты только растут, а Русы эти продались так, как продались, вот тогда уже можно будет и об этом поговорить.
Видел монеты, присутствовал в зале. По монетам у многих были вопросы (впрочем, как всегда).
(A.P) пишет: Скромно! Я слышал отдельные мнения, что может уйти под 1 миллион. Скоро узнаем - если монеты не всплывут в ближайшее время на аукционах, значит их купил коллекционер.
Не коллекционер.
Значит очень скоро нам предстоит лицезреть очередную "аукционную карусель" в исполнении известного русскодилера!