И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Сложная ситуация. Ведь, подражалка Восточная. По сути - монета подлинная, НО не монета Селевка первого, опять же по сути. Как быть ? Кто прав и будет пить Martel ?
Йохчи пишет: Сложная ситуация. Ведь, подражалка Восточная. По сути - монета подлинная, НО не монета Селевка первого, опять же по сути. Как быть ? Кто прав и будет пить Martel ?
А кто сказал, что это подражайка? Ты можешь умножать на ноль такие мнения: Мих Михподражание Согдианы 4-5 века нашей эры.
Йохчи пишет: Сложная ситуация. Ведь, подражалка Восточная. По сути - монета подлинная, НО не монета Селевка первого, опять же по сути. Как быть ? Кто прав и будет пить Martel ?
А кто сказал, что это подражайка? Ты можешь умножать на ноль такие мнения: подражание Согдианы 4-5 века нашей эры.
Нет, ну внешне она действительно напоминает по стилю подражайки согдийские. Хотя я пардон, в своём сообщении пропустил слово ЕСЛИ. Потому как напоминать то она напоминает но, тоже не факт конечно же что это просто не криворукие резчики. Что бывало. В целом же, монета видится правой, нормальной. Хоть так, хоть эдак.
Значит пьём летом. )) Хотя, мы тут пьём и зимой, и осенью и весной ... ))))) Нет нет, не запойно. ))) Просто встречи у нас, в узко-античном кругу проходят периодически. Там мы да, можем себе позволить. )))))
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Alex Dubovsky пишет: Летом планирую быть в Москве - пьём .
Не факт. Я как-то, раз в 20 лет выбрался в Москву, прихватил грузинский коньяк, нарезки всякие, ну, думаю - познакомимся лично, отметим... "А в ответ - тишина..." "Я за рулём", "Я на работе" и т.п. Пришлось всё это добро подарить брату...
Вот что может быть проще, чем выносить здесь нелепые вердикты и портить людям настроение, сперва залезть в архивы? А, МихМих?
В архивах смотреть не интересно, ошибаться не боюсь, вердикты не выношу- высказал свое ошибочное мнение. Надеюсь настроение тоже никому не испортил. Про лошариков, фуфлоделов и др. сможешь мне при случае в глаза сказать. А в общественном месте, надо вести себя прилично.
Что-то заинтересовала эта тема. Монета продана 25 февраля 2017 года за 450 долл. Находится в США, кому интересно знать сколько она стоит через неделю после покупки? Ещё один нюанс, заключение о подлинности давал Сергей Нечаев : Ancient coins and artifacts bought here are certified authentic by world-renowned numismatic and antique expert, Sergey Nechayev PhD and are guaranteed authentic for a lifetime. Shop with confidence and fidelity. Древних монет и артефактов купил здесь сертифицированы подлинными всемирно известным нумизматических и антикварной эксперта, Сергей Нечаев кандидат и гарантированно подлинным на всю жизнь. Магазин с уверенностью и точностью. :|
Мих Мих пишет: Что-то заинтересовала эта тема. Монета продана 25 февраля 2017 года за 450 долл. Находится в США, кому интересно знать сколько она стоит через неделю после покупки? Ещё один нюанс, заключение о подлинности давал Сергей Нечаев : Ancient coins and artifacts bought here are certified authentic by world-renowned numismatic and antique expert, Sergey Nechayev PhD and are guaranteed authentic for a lifetime. Shop with confidence and fidelity. Древних монет и артефактов купил здесь сертифицированы подлинными всемирно известным нумизматических и антикварной эксперта, Сергей Нечаев кандидат и гарантированно подлинным на всю жизнь. Магазин с уверенностью и точностью.
Да мало ли кому, и зачем ? Купившему. Но 450 долларей за эту, пусть и редкую драхму ... Не, не пойму ... Хотя конечно, тут не в США. Тут всё проще. )))
Так, кажется разобрался. По утверждению моего знакомого (примерный перевод с английского):
"...Монета приобретена частным образом за $300, поэтому продавец СНЯЛ её с ебая в конце февраля. Обратился по поводу оценки, т.к. не был уверен, что заплатил правильную цену..."
От себя добавлю - фото монеты в этой ветке сделаны этим коллекционером.