Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 След.
5 рублей 1825 ПС, Нужно фото
 
Сколько хоть денег за нее просят?

Экспертиза 1500 р, срок 3-7 дней
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
[quote="Александр"] и [b]даже [/b]в туалете их полистать можно... .[/quote]

Ну вы даете. Больше я в клубе Вашу копию не попрошу :))))))))))
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Это не каталог, а ценник. Лучший каталог - у Дьякова. Лучшие перекрестные таблицы редкости - у Конроса. Сам в клуб без конроса не езжу. В отличие от известных нумизматов с сединою на висках, смотреть его не стыжусь.  :mrgreen:
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Ну здрасте! Почему в новом? Таблицы редкости - были в конросовских изданиях уже давно. Я бы сказал, что перекрестные таблицы редкости - одно из замечательных достижений Конроса. Нечто похожее есть у Джулиана - кросс на Северина.
10 pennia 1875
 
А что за разновидность 1876? А то я недавно взял красивую, а про разновидность первый раз слышу. Если интересно - выложу скан.
5 рублей 1825 ПС, Нужно фото
 
Такую монету не то что на пробу проверять надо. Это действительно реальный раритет, тешить себя надеждой не стоит. Про монету в каталогах пишут (до сих пор) цену ее продажи у Гесса в 1913 году.
Обсуждение литературы по нумизматике
 
[quote="Don_777"]А что скажем по "МОНЕТЫ РОССИИ 1700-1917 ГОДОВ. Полный каталог. 2006 год" Конрос
и в чем разница между http://shopconros.ru/show_good.php?idtov=6175&grid=7 и http://shopconros.ru/show_good.php?idtov=6097 в кол-ве иллюстраций?[/quote]

Сразу скажу, что самое дорогое их издание (в твердой обложке, с цв. иллюстрациями) по качеству фотографий соответствует каталогу ежемесячного или коллекционного каталога. На мой взгляд, качество фото - посредственное.
5 рублей 1825 ПС, Нужно фото
 
ПС - оч.редкая монета, вряд ли кто-то поможет. Если я правильно понимаю, она была только в пруфе.
Обсуждение литературы по нумизматике
 
[quote="dk_spb"]А в Брекке и Юлиане финны есть?[/quote]

Нет.
Если по финнам есть что на англ.яз - просьба добавить.
Что нужно иметь нумизмату в своей библиотеке
 
Что еще можно почитать\полистать по нашей теме. Здесь в этои посте просто книги, которые рекомендуются. (Это в процессе, пополняется, детали дописываются).

1. Винклер. Сборник очерков. В 2005 году вышел репринт - сборник очерков. Темы такие: монеты Петра 1, передел пушек в монету 1756-66, молдавская монета, медные рубли 1770-1778, таврическая монета (официальные выпуски), перечекан 1796г, ливонезы, монеты Павла 1, монеты Грузии, платиновые монеты, финские монеты. Сборник весьма интересный, много разных исторических деталей не только и не столько по самим монетам, сколько по всему с монетами связанным. Стоит ок. 500 р.
2. Узденников. Очерки о нумизматике. При общедоступности очерков всех изданий (их три всего) писать особо не буду, темы очерков совершенно разные. Надо купить и все, тем более стоимость невысока.
3. Узденников. Геральдическое оформление. Темы книги - ее название. Полезно полистать, чтобы знать где какие гербы, какие типы щитов, корон и т.д. Классификация геральдических элементов. Цена завышена (имхо), что-то около 600 р.
4. Узденников. Объемы чеканки российских монет.
Книга представляет собой сводные данные по тиражам монет согласно архивов монетного ведомства, есть много иллюстраций. В принципе, эти данные есть в любом серьезном каталоге, но книга тем не менее заслуживает внимания. Цена даже с рук невысока, ок. 90 р.
5. Юхт. Денежное дело в период с Петра 1 до Александра 1.
Научный труд по денежному обращению в 18-19 вв, монетному производству, все основано на изучении архивных материалов. Cтиль изложения довольно тяжелый (как и должно быть в научной публикации). Однако книгу прочитать стоит, хотя бы для понимания что же стоит за монетой того или иного выпуска - каковы экономические обстоятельства и условия существовали в период ее обращения. Цена с рук - ок 800р.
6. Потин. Сборник статей по нумизматике 1977. Есть интересные статьи (в частности о новоделах), тематика разная.
7. Зандер. Серебряные рубли и ефимки романовской России. Книга описывает только крупные номиналы - рубли, ефимки, полуторники, читается очень интересно (и легко), хорошие иллюстрации, много исторических фактов, связанных с тем или иным рублем. Стоит около 300 р.
8. Спасский И. Г. "Русская монетная система" Классика, дело чести нумизмата прочитать или иметь эту книгу. :) Описана кратко и понятно история денег в России. В принципе имея только эту книгу+ каталог узденникова - будет ясна общая картина, что когда в России чеканили. Букинистическое издание стоит от 700 до 1500 р с рук.
9. Смирнов М. И. "Со знаком "С.П.Б"..." Очерки истории Санкт-Петербургского монетного двора 1724-1994.
10. Машков. Угольные печатки. Не совсем по теме нумизматики, хотя если учесть что многие печатки "делались" из монет, стоит упомянуть. Краткое описание, что же это такое, небольшой каталог.
11. Григорьев, Черноухов, Екатеринбургский МД. Издание Уральского университета тиражом 500 экз. Описывается история и основные этапы работы Екатеринбургского двора, есть каталог монет, плохие фотографии (некоторые, правда, снабжены гордым "Изображение монеты публикуется впервые"). Стоит ок 300 р с рук.
12. Смирнов. "Описание русских медалей" СПб. 1908 г. Упоминаю эту букинистическую редкость за смежную с нумизматикой темой, которая отражена в книге - "официальные" жетоны МД.
13. "Зубов П. В. Материалы по русской нумизматике" Издание (оригинал 1897, есть репринт 2002года) представляет собой миникаталог-дополнение к Корпусу Великого князя и каталогам Ильина\Толстого\Гиля. В каталог вошли обнаруженные автором к 1897 редкие типы и разновидиности. Идеологически выдержан в стиле корпуса: идет описание монет а-ля у великого княза и далее приводятся таблицы с фотографиями (вполне качественными). В современных каталогах (Биткина, к примеру) в примечаниях к целому ряду очень редких монет приводятся ссылки и номера в Зубове (нередких в книге Зубова нет).
14. Чижов И. В. "Описание некоторых типов русских монет последних двух столетий Издание (оригинал 1904, есть репринт 2003года) представляет собой миникаталог-дополнение к Корпусу Великого князя и каталогам Ильина\Толстого\Гиля. В каталог вошли обнаруженные автором к 1904 редкие и очень редкие типы и разновидиности. Идеологически выдержан в стиле Ильина\Толстого\Гиля. Приводятся таблицы с фотографиями (вполне качественными). В современных каталогах (Биткина, к примеру) в примечаниях к целому ряду очень редких монет приводятся ссылки и номера в Чижове. В принципе, книги Зубова (№13 выше) и Чижова могут показаться экзотикой, но если ориентироваться на описания ВКГМ и Ильина, то обе книги - необходимые дополнения.
15. Шунин А. А. "... Дабы поставить государство в благом и спасительном состоянии". Монетная реформа по проекту князя П.А. Зубова (1796 - 1797): Монография. Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, 2005. - 190 с. Монография написана научно, но вполне понятным и доступным языком, богато иллюстрирована документами (переведенными на современный язык) и изображениями. Качественная полиграфия. Тема книги - все о попытке введения вензельных монет в 1796г. Читается очень легко, можно сказать увлекательно, приведено много различных интересных фактов.
16. Иван Шлаттер Монетное дело. Вот это настоящая нумизматическая самиздатовская экзотика. Книжка (имеется даже твердая обложка и золотое тиснение), представляет собой репринт серии статей из Горного журнала за 1832год. В основе ее - доклад или отчет Шлаттера от 1761года об истории и состоянии монетного дела на тот период плюс архивные сведения о тиражах всех монет с 17в до 1828г. Архивные выписки частично (по 1778г) составлены Нартовым. В общем на досуге довольно интересно полистать 100 с лишним страниц витиеватого, но довольно понятного несмотря на яти и фиты текста. Тираж - 10 (десять) экз, стоила мне 2000 руб.
Изменено: Романовъ - 07.06.2013 14:13:22
Золотые дукаты СПБ монетного двора, Поддельные и настоящие из клада
 
У вас есть JNRS ?! Все номера?
Что нужно иметь нумизмату в своей библиотеке
 
Все здесь перечисленное, есть на последних или первых страницах практически любого издания по имперской нумизматике. Однако, вопросы на форумах всплывают постоянно. Точные названия книг не указываю, при желании это можно легко найти и самостоятельно. Цены приведены, какие знаю я. Если есть, где дешевле или наоборот - дороже, корректировать мои цены не обязательно, сами разберетесь, цены просто для сведения.


Вечное и нетленное, начинать надо с этого, с классики:
1. Каталог Узденикова, какое издание - почти неважно для новичка, я скажем имею все три, изменялись издания практически только в приложениях. Сам иногда открываю и первое издание.
В каталоге описаны (иллюстративно) только типы, выделена редкость. Подчеркиваю, описаны только типы. Стоит от 150 до 500 рублей, продается везде.
2. Гиль\Ильин\Толстой, Русские монеты 1725-1801 и Русские монеты 1801-1904. Классика русской нумизматики, основа-основ. Выделены и описаны разновидности, редкость. Иллюстраций мало. Стоит каждый из 2 томов 250 рэ.
3. Великий Князь. Написать рецензию на него не поднимается рука, но в двух словах: труд состоит из разрозненных томов по царствованиям. По каждому императору от Екатерины1 до практически Александра 3 есть свод архивных документов (с их полными текстами) и описание и иллюстрации монет по годам. На самом деле для совсем новичка, ИМХО, не так уж и много пользы, но, как минимум, новичку надо знать хотя бы структуру этого многотомника. Купить его можно а) в виде полного репринта (15-18000 руб), б) оригинала (сколько стоит комплект – не знаю, говорят, 100000 долл), в) на CD (официальная версия в оцифровке Баска – 70 долл).

Это уже не для новичков
4. Биткин, последнее издание, 2-х томник. В издании описаны разновидности, тиражи, редкость, сочетания штемпелей, приведены иллюстрации почти всех разновидностей. Ценник каталога устарел, но можно применять коэффициенты для определения текущей цены. Практически полный перечень всего, что есть в русской нумизматике. Двухтомник стоит около 250 долл.
5. Юсупов. Есть своего рода две версии: однотомный каталог с указанием всех разновидностей (в основном привязано к Ильину и Ко.) и альбом-каталог из 2 (на данный момент) томов. На мой взгляд альбом-каталог - это то же, что и первый вариант, но обильно разбавлено не совсем качественными иллюстрациями. В подавляющем большинстве иллюстрации взяты из Великого князя. Полезность двухтомного каталога, на мой взгляд, в изборажениях разновиностей (корона выше\ниже, буквы расставлены и т.п.), которые не всегда уловишь слету. Первая версия стоит около 500 р, альбом-каталог – 4500 р. Говорят, автор пишет продолжение по 19 веку, имхо, было бы неплохо, если бы автор как то обозначал разновидности, отличающиеся от Ильина.
6. Дьяков. 6 томное издание по монетам с Петра 1 до Екатерины 2 включительно. Лучшее издание по нумизматике, имхо, жаль что заканчивается на Екатерине. Все года проиллюстрированы изображениями реальных монет. Указаны тиражи, разновидности, редкости, сочетания штемпелей. Для работы надо немного знать английский. Стоит от 600 до 850 долл.

Специализированные издания
7. Северин. Серебряные монеты (2 тома, 18 и 19-20 вв) и Золотые\платиновые монеты. Скудные иллюстрации, но обширное описание разновидностей, с указанием редкости разновидностей (не всех). Переведенное на рус.яз издание стоит от 250 р за каждый из 3 томов.
8. Брекке В. Ф. "Медные монеты императорской России 1700-1917" Полнейший каталог медных монет, включая все известные автору новоделы, поштемпельные разновидности не выделены. Проставлена редкость. К первому изданию (1977г) было выпущено 2 дополнения 1987г. и 1997г  Богато иллюстрирован. Цена в США 80 долл. У нас стоит порядка 150 долл.
9. Казаков В. В. "Монеты царствования императора Николая II" Полный каталог всех монет Николая 2, с иллюстрациями реальных монет, с указанием поштемпельных разновидностей. Проставлен универсальный индекс, по которому можно вычислять текущую цену. Очень хорош для определения редкости встречаемости монеты в определенном состоянии. Одно из наилучших изданий. Стоит 100 долл.
10. Джулиан. Каталог серебряных монет 19-20 в. Приводятся типы монет, проставлена редкость. Наглядные и толковые иллюстрации для сравнения типов. Стоит около 40 долл.
11. Петров. Ценник монет по состоянию на начало 20 в. В общем, ценник можно использовать как каталог, вычисляя редкость из приведенных там цен. Примечательно, что цены у Петрова выше, чем в каталогах Ильина и Ко.,  поэтому продавцы и аукционы часто приводят цену Петрова  в подтверждение редкости. Оригинал прошлого века стоит около 150 долл, репринты недорогие.
12. Полуйко. Рубль Анны. Каталог-сборник и классификатор всех известных автору разновидностей рубля Анны. Относительно редко встречается из-за небольшого тиража, цена от 2000 до 5000 р.
13. Рябцевич. Российско-Польские монетные эмиссии. Научное исследование двух типов монет для заграничных платежей  - севских чехов и тынфов\шестаков Петра 1. В книге приводится детальное описание исторических событий, в связи с чеканкой этих номиналов (причины, реализация и т.д.), приведена историография и архивные данные, есть подробный каталог с иллюстрациями, в основном, музейных экземпляров, вплоть до таблиц распределения веса и поштемпельных разновидностей. Изображения среднего качества.
14. Спасский. "Талеры в русском денежном обращении 1654-1659 г.г. Сводный каталог ефимков." Книга о ефимках, с иллюстрациями известных автору ефимков. Не совсем к теме имперской нумизматики, однако упомянуть книгу следует. Цена около 1000 р.
15. Ильин. Медная монета Петра 1. Оригинальное издание вышло в 1918г, ремпринты недорогие. Разновидности и описание петровской меди.
16. Финский каталог Suomen Rahahinnasto 2005. Каталог финских дензнаков (монеты и банкноты) с 19 века по н.вр. В имперском периоды интересно выделение неописанных в других каталогах поштемпельных разновидностей, приведены цены на монеты (с 1863) и банкноты (с 1812) в евро. Версия 2005 года была издана в декабре 2004 года. В середине 2005 года была переиздана (с исправлением ошибок).  До этого была версия 2002 года.  120 страниц. Стоит у нас 1000 руб
17. Дьяков "Коллекция петровских рублей в собрании Вел.кн.Георгия Михайловича". В качестве иллюстраций использовались экземпляры коллекции Горнунга (эту коллекцию в свое время приобрел Великий Князь, в настоящее время большая часть этой коллекции находится в Смитсоновском институте в США). Издание 1914 г. "Корпуса русских монет" приводит изображения монет Петра-I до 1719 г. включительно. Данное издание по рублевикам восполняет этот пробел, т.к. книга покрывает весь период - по 1725. Великолепная полиграфия - кто видел книги Дьякова, наверное понимает, что такое "качественные" фото в качественной книге. Издание 2006г. Твердая обложка, большой формат(21х30см), 178 стр., изображения 468 монет, текст на английском и русском языках. Тираж ограничен. Цена - 50-60 долл.

Ценник
19. Ежегодный справочник-ценник Конроса. Это не каталог, основное предназначение этого издания – определять примерные цены. Иногда путем математических вычислений можно узнать «насколько монета А реже чем монета B», хотя это все условно. Цены часто не соответствуют тому, за сколько можно купить или продать ту или иную монету. Подчеркиваю, это ценник, а не каталог. Не стоит тешить себя надеждой заработать "сто тыщ долларов", если у вас в руках монета, которая не показана в ценнике конроса. Я использую как походную записную книжку. Есть несколько версий Конроса, простая – только цены, расширенная – цены и таблицы с перекрестными ссылками на индексы редкости Узденникова, Ильина, Северина, Брекке, Петрова. Стоит по-разному, в зависимости от версии. Та, что с таблицами редкости – около 500 р.

Аукционники
Отдельно стоящяя часть литературы – аукционные каталоги. Помимо более-менее точных указаний проходов (т.е. цен), хороши как иллюстративный материал. Из любого аукционника всегда можно почерпнуть массу интересного. Всего разного рода аукционных каталогов по имперской нумизматике существует порядка 500, имхо, собрать или купить их все – то же самое, что собрать все монеты. Некоторые аук
ционные каталоги иметь можно в дополнение к каталогам. Мне, например, нравятся аукционники 26 и 31 аукционов МиМа (медь 19-20 и 18 веков) служат отличным дополнениям к каталогу Брекке.

Пожалуй, к этому можно еще упомянуть каталог Андрианова, немецкие каталоги Keim’a по имперским монетам, каталог Каминского-Копицкого по русским польским монетам. Эти каталоги не имею, поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что они не пользуются широкой популярностью.

Общее правило-подход к литературе: надо иметь всю литературу по теме, на которую хватает денег. Когда-нибудь обязательно понадобится. Особо подчеркну для начинающих нумизматов: не верьте, что с покупкой всего списка литературы на пиратском СД вопрос будет закрыт. Оно конечно приятно, что вместо десятков или сотен тысяч, потрачено всего 50 рэ. Книга - источник знаний. Была, есть и будет. А СД - просто электронный носитель. На СД информацию прочитать очень тяжело, найти - еще тяжелее. А в книге точно найдете, даже непроизвольным перелистыванием и рассматриванием картинок. Хотя, конечно, цены на литературу очень высокие.

В общем в этом списке все, что нужно иметь, чтобы ответить на 99.99% вопросов на этом или каком-нибудь другом форуме :)
Дополняйте и исправляйте.
Изменено: Романовъ - 13.08.2006 17:12:25
Сестросецкий рубль видел кто живьем?
 
В МИМе был новодел на медном аукционе. То что на картинке - вроде похоже, а на самом ли деле - черт его знает.
ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ИМПЕРИИ
 
Об отношении Узденникова к новоделам известно, но если почитать его очерки, которые процитировал Романов, то станет понятно, что на исследовании именно новоделов Узденников строит многие выводы и заключения (о проектах эмиссий и т.д.).
Хотя я лично стараюсь новоделы не рассматривать.
ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ИМПЕРИИ
 
Гм, тем не менне я лично для себя не определился, уж больно значимая фантазия. Это как рубль Трубецкого, вроде бы и фуфел, но он и реже оригинального рубля Константина, и с ним связано очень много споров и переживаний нумизматов прошлого.
ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ИМПЕРИИ
 
Я вживую серебряную Сибирь видел; конечно подлинные новоделы не имеют ничего общего с тем, что изображено на картинке. :) Все таки исполнение СПБ монетным двором полностью другое и по стилю, и по технике - если сравнивать с побрякушкой на картинке.
Вот только класть ли в коллекцию эту линейку - не понятно с т.з. идеологии. Монеты этой серии неизвестны в оригинале. Есть только упоминания о проекте у Великого князя, а также собственно сами новоделы (новоделы описаны и у ВК, и у Ильина). Хотя, конечно, серебряная Сибирь - это отдельно стоящее явление в нумизматике.
Золотые дукаты СПБ монетного двора, Поддельные и настоящие из клада
 
Я написал в ЛС по поводу возможной покупкм.
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
[quote="dk_spb"]Ok. Даже поверю что такое было.
Но не все номиналы ПОДРЯД были в пруфе. А у Казакова ВСЕ![/quote]

Побойтесь бога, почему же не верится?

МД был не самый захудалый, оборудование современное, полированные пластины для утверждения\коллекционеров\архива могли делать вполне. То, что какие то номиналы в линейке могли пропустить - имхо, маловероятно.

Полиры, если помните, во времена Ник2 заказывало и Нумизматическое общество, некоторые монеты Ник2 вообще известны только в полированном виде. Почему же считаете, что к финикам был меньший интерес, чтобы пропустить тот или иной номинал\год?
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
В прошлом году всплывала коллекция фиников, там были набор 10 пенни в пруфе неописанные нигде вообще. Возможно Романов вспомнит года, он так же как и я участвовал в дележе этой коллекции. Это к тому, что Казаков использовал проверенные источники. Я бы скорее не удивился, если бы всплывали как раз неописанные у него разновидности.
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Полированную пластину.
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Ждем с нетерпением :)
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Я говорил с Дьяковым некоторое время назад - он не будет продолжать серию, в обозримом будущем, по крайней мере. Сейчас у него приоритет - медали. (Кстати хоть лично мне не по теме, но книги шикарные). Как закончит медали, он возможно выпустить дополнения\исправления к 18 веку. А вот боюсь 19-м он вероятно заниматься не будет.

Виктор, а какая специфика книги по Петру? Дополнение к первым двум томам или "репринт"?
Погода и нумизматы
 
Я, пожалуй, в это воскресение обойдусь без клуба. Уж больно ХОЛОДНО!
Каталоги и справочники по монетам России 1700-1917 г.г., Чем регулярно пользуетесь? Что всегда Вас под рукой?
 
Согласен с Виктором абсолютно. Каталоги нужны и полезны все. Вот конечно если вчитаться в тему опроса -"любимый" - то у меня Дьяков. Лучшего каталога (по оформлению, сути и главное, по иллюстрациям) пожалуй нет.
Коронационный портретный жетон-рубль Павла 1
 
Я тоже видел "новоделы", даже в серебре - не впечатлили.
Коронационный портретный жетон-рубль Павла 1
 
Вот он
Коронационный портретный жетон-рубль Павла 1
 
Это не совсем тот, про который я говорил (на молотке - поздняя работа, большой портрет). У меня нет (присматриваюсь, хотя все же не уверен - стоит ли включать в коллекцию), поэтому скан выложу с аукционника какого-нибудь. Откуда известен? Так он не редкость, в принципе, часто можно в клубе видеть в альбомах на руках.

2 ZIRP - да, я имел ввиду именно малый кружок, аналогичный рублевому.
Совет по хранению штемпельных раритетов
 
:P  :P  :P
Тим, не глумитесь, я ж написал про что лично видел. Я все ж не сотрудник ГИМа.
Совет по хранению штемпельных раритетов
 
Не совсем так, я думаю. Если вы были в ГИМе в ОН, видели, наверное, что монетки расфасованы по бумажным пакетам.

Хотя я могу говорить только за то, что сам видел. Возможно планшеты присутствуют :)
Совет по хранению штемпельных раритетов
 
Про деревянные планшеты скажу только, что их минус - только стационарное нахождение. Что будет при отвозе в ячейку? Из планшетов придется достать.

Что касается "пакетиков с BP" - я имел ввиду бумажные носовые платки или салфетки, которые всегда продаются на заправках BP или в супермаркетах рядом с прокладками, туалетной бумагой и т.д. Нужно смотреть состав на них, а также отследить, чтобы они были без запаха.
Количество нумизматов
 
[quote="Don_777"]Это если брать достаточно серьезных коллекционеров, то можно отталкиваться от тиражей и т.д., а так я прикинул на 10000 жителей найдется 1 человек увлекающийся монетами империи. То есть не менее 10000 человек только в России.[/quote]

Я про это и написал, Узденников 10000 тираж.
Количество нумизматов
 
Давайте оттолкнемся от тиражей каталогов Узденникова и Дьякова. Станет понятнее цифра - нас больше чем тираж Дьякова и меньше, чем тираж Узденникова.
Тенденция роста цен на монеты
 
Ничего, удачной нирваны :)

Вот меня никто никогда не убедит, что на монеты подобного уровня может быть обвал цен. Это я возвращаю разговор к тому, с чего начали.
Тенденция роста цен на монеты
 
Ну раз просите....
Тенденция роста цен на монеты
 
На этом полагаю дискуссию о демографии законченной, если не возражаете.
Тенденция роста цен на монеты
 
Вопрос Тиму, разве в пенсиях и пособиях дело?

Мое мнение, что социальная направленность "официоза", пропагандируемого властями, продолжает тяжелую традицию воспитания в советском человеке позиции эдакого халявщика, птенца с широко раскрытым ртом. Человек включает программу время и каждый день слышит о заботе о бюджетниках, малоимущих, пенсионерах и т.п., то есть слоев населения, которые не могут ни физически, ни морально нормально работать и удваивать ВВП. Это не правильно. В смысле заботиться правильно, а вот так промывать мозги псевдозаботой - неправильно. Оттого ты мы и вымираем, халявщиков много, а корм добывать некому получается; ожидания отдельного человека завышены (кто-то должен заботиться), но каждый нутром понимает расхождение пропагандируемого с реальной действительностью. Оттого и детей не заводят, что в будущее не верят.

Заботиться надо прежде всего и в первую очередь о тех, кто способен приносить стране и себе пользу, т.е. о трудоспособных и половозрелых. Потому как от труда трудоспособных получаются денежки на прокорм бюджетников и ко.

Конечно, все это упрощение, но думаю, от ожиданий трудоспособного человека и его "ячейки общества", очень многое зависит в вопросах демографии. После войны мужиков меньше было в СССР, полстраны в развалинах, а зато трудоспособные работали и детей рожали, потому что "ожидания от будущего" были высокие - и не пенсий и пособий ждали (они мизерные были в до и послевоенные годы).
Константиновский рубль и другие рариреты Эрмитажа на фотооткрытках 1971 г., составитель Спасский И.Г.
 
Интересно, а Конст рубль в Эрмитаже экспонируется? Если нет, может ли человек на него посмотреть?

Борис - спасибо!
Коронационный портретный жетон-рубль Павла 1
 
Интересует вот эта тема. Известен коронационный жетон, по размеру и весу совпадающий с рублем, на котором есть портрет Павла 1.

Слышал от разных людей, что этот жетон попадал в обращение, использовался для платежей, о чем свидетельствует большое количество этих "монет" в состоянии ВФ. По стилю исполнения жетон (имхо) более похож на медаль - ровный облизанный кружок, идеальная проработка портрета; работа на 100% медального "отдела".

Что думаете? Есть ли у кого какие-нибудь данные (может где в литературе упоминалось), что этот жетон\монета (или другие коронационные жетоны) использовались как платежное средство?
Статья про константиновский рубль в новостях
 
Статья, конечно грешит неточностями (не мог начальник МД выслуживаться, инициатива была Канкрина, минфина тогдашнего). Ну да бог с ним.

Статьей навеяно: а что вдруг если Павел 1 действительно не сын Екатерины? Или это в общем бред, основанный на популярной беллетристике? Вроде бы проводили анализ ДНК останков якобы Ник 2 и семьи, вот только с кем сравнивали - уж не с потомками нецарского рода :)
Тенденция роста цен на монеты
 
Имхо, обвала на будет никогда на монеты высокого уровня (АУНЦ, полиры, рарики). Может быть стагнация цен на VF или падение. На качественный материал обвала быть не может никогда.
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●