Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 След.
Рубль 1842 года
 
Монета подлинная. Отличие несущественное - буквы наносили на матрицу пуансонами, при последующем изготовлении - немного сместились буквы. Сомнения только из-за четверки?
Гангут чеканки 1989 года ?
 
Кстати, по идее Виктор прав - год монеты 1914, но ведь проходила информация о дочеканке (?) в 1915?
Гангут чеканки 1989 года ?
 
Здесь надо немного уточнить, что новоделы все таки были в 1927 году, СФА начеканила монет для продажи коллекционерам. Отличий (между 1915 и 1927), видимых на фото или скане, нет.

В данном случае  - просто фуфло дешевого пошиба.
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
Если посмотреть историю наших постов (в т.ч. на койнс.су) - то все это было предсказано давно.
Брак на екатерининских пятаках
 
Два аверса в чистом виде (без следов реверса) - представить сложно. Если оттолкнуться от технологии производства - то монета могла "залипнуть" и по монете мог быть удар второй монетой, по каким то причанам оставшейся в чеканном инструменте (изображение будет вдавленное). А вот чтобы два чистых аверса - это надо было сделать преднамеренно только, имхо.
Рубль 1895 г., Обсуждение
 
Если штемпель хранился без работы 10 или более лет, то он подвергался и коррозии, и определенной доработке перед чеканом новоделов. Отсюда могут быть и расхождения.
Рубль 1895 г., Обсуждение
 
Не большевики, а СФА (сов.филат.ассоц.). Чеканились, насколько известно, на оригинально прогурченных кружках оригинальными штемпелями в 1927г. Официально отличить монету 1915 года от монеты 1927 года нельзя, но я полагаю отличия есть и скорее всего специалистам известны.
Снижение стоимости монет из-за отверстия, Обсуждение
 
[quote="Александр"]Ну насчёт цены металла, ты явно загнул! Господа, не слушайте его!
Если монета очень редкая, то я и дырявой не побрезговал бы в своей коллекции![/quote]

Вот тут надо бы поосторожнее. Видел рубль Антоныча с узорным гуртом Анны (очень редкая монета) со следами подвески и золочения, так вот по нему возникли очень серьезные вопросы подлинности. За него объвляли цену, конечно, не стоимости металла, а даже очень внушительную (несколько тысяч долл), но вот подлинность была проблемной.

Конечно редкую монету с дыркой может и стоит положить, но вопрос, я думаю, изначально задавался не про очень редкие монеты, а про рядовые.
Полушка 1773 г., Сибирь
 
[quote="Виктор"]Этого добра нашлепали в огромных количествах где-то
в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия.
И до сих пор всё это гуляет по рукам, причем даже  
и за границей попадается.[/quote]

А кстати известна ли история - кто и где это делал? Я помню, что эти копии в конце 80-х никто не выдавал за оригиналы, мне лично всегда объясняли, что это современные новоделы-копии. Стоили кстати недешево по тем временам, рубль-два что ли или около того. Даже у меня такая с тех времен есть :) редкая полушка с нацарапанным иголкой гуртом с насечкой.
Снижение стоимости монет из-за отверстия, Обсуждение
 
Дырка на монете допустима только на указных монетах (т.е. монетах которые дырявили на монетном дворе, просовывали веревку и ставили сургучевую печать вместе с указом о введении новой монеты или указом м.д. изготавливать монету нового типа), на ряде наградных монет (известные золотые средневековый дукаты, которые пришивались). В остальном - дырка превращает монету в кусок металла. Говорить о каком-то проценте снижения цены не приходится, для кого-то - цена металла, кому то и даром не нужна.
Денга 1737 г., Не думал раньше, что аннинская деньга была красивой
 
[quote="Boris the Blade"]Вообще не впечатляет. На любителей старины глубочайшей. Рискну высказаться - все, что чеканили до Александра II - вруки брать неприятно. Извините, если кого-то обидел.[/quote]

Никого не обидели :) Заходите почаще на наш форум, иногда здесь выкладывают изображения действительно замечательных по сохранности монет 18в.
Полушка 1773 г., Сибирь
 
Это современная даже не подделка, а копия.
Денга 1737 г., Не думал раньше, что аннинская деньга была красивой
 
Не думал раньше, и не предполагал, что аннинская деньга была вполне красивой и достойной монетой своего времени. К сожалению до нас дошел по большей части мусор, но иногда могут встретиться такие экземпляры.
Изменено: Романовъ - 16.05.2024 11:22:16
Аукционы
 
Ну, кнопка жадности есть у всех. Ее и искать не надо, она нажимается, как правило, сразу при наличии раздражителя.
Аукционы
 
[quote="Романовъ"]Никто не знает, как робота в УБ можно запустить, чтобы ходил там и торговался? :)[/quote]

Ну, можно предложить стандартную комиссию 10%, максимальные биды и все заработает. :)
10 рублей 1903 г., Оценка
 
Тима, проходимцев тянет на деньги. Там где деньги - там и они.

Кстати, этот случай мне напомнил распространенную схему, когда вышли на свет проводки РКЦ: пользователям обнальных контор рассылали факсы, где говорилось, что с такого то числа платежи на ООО Рога и Копыта не делать, новые реквизиты Копыта и Рога прилагаются. И что удивительно - бывало, что клевали на эту удочку.
10 рублей 1903 г., Оценка
 
А нехороший человек сразу и реквизиты сообщил в письме? Мне непонятно, на кого это рассчитано, покупатель то все равно будет связываться с настоящим продавцом.
10 рублей 1903 г., Оценка
 
Конечно надо брать!
Конрос 220
 
А что были за лоты? Вообще не помню о таком на еженедельных.
Искусственная патина
 
Кстати к разговору о естественности патины. На последнем Горном подавляющее количество монет в слабах было покрыто более-менее одинаковой красивой золотисто-голубой патиной независимо от века монеты. Если верно утверждение, что большиноство монет было из одного источника, то скорее всего вряд ли монеты у этого источника были в таком одинаковом виде изначально. Я предполагаю, что хранились они - в одинаковых условиях(слаб - отсутствие соприкосновения с полем и, видимо, сейфовая ячейка с одинаковым температурно-влажностным режимом), поэтому и характер патины - одинаковый.
Искусственная патина
 
[quote="Виктор"] Господа, наберитесь терпения. Умение ждать, на мой взгляд, одно из основных качеств нумизмата.
И полгода-год не срок для определения закономерностей. .[/quote]

Совершенно верно. Про "год" я имел ввиду даже не покрытие радужной патиной, а про первые результаты, которые можно будет хотя бы как-то сфотографировать. Сейчас пока могу только описывать словами.
Искусственная патина
 
[quote="Александр"]какой цвет? Желтовато-золотистый?[/quote]

Да, именно такой.
Искусственная патина
 
[quote="Александр"] -Радужка красивая? Ждать долго?[/quote]

Пока только начало, но процесс между "ничего" и "началом" занял где то 5 мес. Хорошо и быстро не бывает. Точнее можно будет сказать через еще полгода-год.
Искусственная патина
 
[quote="Don_777"]Если монета той же ценовой категории, то наверное эксперименты по сведению патины на ней проводить не стоит :wink: А вообще серную мазь и тому подобное хорошо сводит жидкость для чистки без названия, которую Нахаленок продает (для серебра).[/quote]

Моя значительно дороже. Понять бы чем такое делается.... и как сводится.

Просто у меня часть монет хранится дома в салфетках, и они начали покрываться радужкой. Что характерно - монеты в конвертиках или холдерах почти не изменились, а вот в салфетках - изменения хоть и небольшие, но налицо. В ячейке в банке - лежат в холдерах и альбомных листах, там никаких изменений тоже нет. Видимо, все ж есть доля правды в бумажных салфетках - они поглощают влагу воздуха и внутри монета полностью сухая. Отсюда, видимо и радужная патина. Поэтому вот меня вопрос и заинтересовал, а не дать ли кому за денежки смыть мне мой экз, чтоб потом заново запатинировалось естественным образом.
Искусственная патина
 
У Макса и Жени продается хорошая монетка, с одним небольшим недостатком, на мой взгляд, искусственная патина легла кусками и оттого вид монеты неприглядный.

Хотел поинтересоваться мнением коллег:
- чем такое наводится\делается
- чем такое лучше сводить.

http://www.ruscoins.ru/show_cat.php?catid=83&grid=1

У меня самого есть одна монета с примерно такой патиной (только следы искусственности на 3 порядка менее заметны, но есть)
Как думаете? Надувательство?
 
[b]IgorS[/b], не понял. Причем здесь это? Мошенник не продавал акк.-ты, а только картинки. Таких умельцев и у вас и у нас полно.
Как думаете? Надувательство?
 
Такие монеты даже с хорошим рейтингом надо покупать с опаской
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
История вполне обычная, какие сочиняют для продажи подделок. Если коллега по работе хочет продать, то либо ему, либо вам надо брать эту монету, приезжать в клуб Улан-Батор или магазин Нумизмат на таганке (к оценщику комиссионного отдела) и оценивать у тех, кто может оценить или сличить с оригиналом. Эта монета часто подделывается, поэтому даже по себе могу сказать - первый шаг на пути определения подлинности - личность продавца. Если это известный дилер или аукцион - одно, наследство раскулаченной жены - другое. В целом эта монета не создает впечатления на 1000% подлинной. Я ничего не утверждаю, просто есть монеты подлинность которых кричит и орет за 3 версты.
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
Да, примерно так.
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
Под залог в 3000 долл, почему нет?
:))

На молотке вроде постоянно бывают такие. Долл 800 попросят - берите.
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
Ставить заключение о подлинности такой монеты по скану - часто похоже на диагноз по фотографии. По виду, вроде бы нормальная, нужно взять монету и сравнить с оригинальной по гурту. Должно совпадать все, вплоть до шага и количества зубчиков.
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
Я знаю, что рубчатый, надо фото.
Рубль 1839 года на открытие Бородинской часовни
 
Похожа на настоящую, фото гурта нет? Патина лежит как на современных фуфелах немецкого производства.
Константиновский рубль, 1825 (Копия)
 
Я не буду дискутировать с инженером по поводу математики, так как в реальной жизни моя математика ограничена, как в анекдоте, "так на 3 процента и живу".

По сути все правильно подмечено ТимВиком. Обратите внимание на п.1 (а то как бы не ввести незнающих людей в заблуждение).
Лак на медной монете
 
http://www.coins.su/forum/viewtopic.php?t=7578
Константиновский рубль, 1825 (Копия)
 
[quote="Романовъ"] Чтобы не быть голословным, можешь назвать несколько наиболее ярких проявлений "воспаленного воображения" и отличий от книжного оригинала?[/quote]

Если бы мне довелось в каком-нибудь философском споре доказывать, что белое - это белое, а вот черное - это не белое, то как пример, я бы пожалуй привел вот это изделие. Хотя аксиомы, как известно, не требуют доказательств.
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
[quote="йцукен"][quote="ТимВик"]

Проход  13000 $ Окончание истории.[/quote]

....в том-то и дело, что до окончания пока далеко[/quote]


Помните мою просьбу - отметиться на форуме, когда денег заплатят или монету назад вернут? Просьба в силе, это интересно будет знать.
Константиновский рубль, 1825 (Копия)
 
Копия у вас была бы - если бы она была снята с оригинала. А так - это изделие народного промысла. Люди ваши смотрят в лупу и рассматривают не легенду, и даже не изображение настоящей монеты в книге, а плод воспаленного воображения инженера(-ов) с недостаточной зарплатой по основному месту работы. Никакого отношения к настоящей монете этот кругляшок не имеет, ничего хоть отдаленно соответствующего оригиналу в лупу разглядеть там невозможно, держать в своей коллекции подобное - пустая трата денег и полная глупость. В русской нумизматике - если нет достаточно денег на покупку уникальных монет - есть масса различных тем, более-менее доступных, которые принесут коллекционеру куда больше радости, открытий и удовлетворения, чем "держание в руках" левой продукции оборонного завода.

ЗЫ
У меня в коллекции только настоящие монеты и никаких копий.
Константиновский рубль, 1825 (Копия)
 
И что, товарищ резчик из Е-бурга, как бизнес? Процветает?

Перед тем как сканировать изображения Монет для изготовления подобных им кругляшкам, я бы рекомендовал вам научиться работать со сканами, И НЕ РАЗМЕЩАТЬ их на форуме с разлетом в ширину на 3 экрана. Просьба изменить формат картинок.
10 копеек 1915 г. СПБ ВС, Разновидности
 
К словам Виктора добавлю, что фактически эта разновидность уже выделена: были проходы на МиМе и Гелосе (в последнем не полностью уверен) - разновидность там была отмечена. Я считаю, что если в каком-либо аукционном каталоге есть отметка, что "штемпель не описан в нум.литературе", то значит разновидность уже описана. А то что ее нет в 9 самых распространенных каталогах ... так на то в большинстве каталогов есть пустые листы на последних страницах "для заметок" :)
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●