Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
10 копеек 1835фх и полушка 1856ем, Оценка
 
10 копеек фуфло, несколько лет назад уже показывали на разных площадках.
Еще такой же сувенир -
Денга 1788 б/б - Красный монетный двор, определение стоимости
 
Поддержу - это Питер.
5 копеек 1758 года, Определение
 
Да и не с пушистым венком, Дасье в чистом виде встречается. Там вензельная сторона 100% Питерская, по ней вообще вопросов нет.
Фото не мое, надеюсь хозяин монетки не сильно будет меня ногами пинать.........
Изменено: korolek - 29.07.2014 23:13:21
5 копеек 1758 года, Определение
 
Скунс, Вензельная сторона (с пушистым венком, повторюсь, полученная с одного маточника) и на класическом Дасье и на производном от Дасье. По последнему у Вас же нет сомнения, что он Сестрорецкого двора? Я же специально фото этого пятака вставил в прошлое сообщение.
5 копеек 1758 года, Определение
 
Монеты с широким венком это ранний выпуск на Сестрорецком монетном дворе. Там несколько штемпелей с таким венком, которые были изготовлены в Петербурге, с одного маточника, даты на штемпель набили потом пуансонами. Что касается орлов в Сестрорецке, то для себя выделил 2 типа маточника - Орел Дасье, тот который Андрей показал в 11 сообщении и производный от Дасье, правая монета из 12 сообщения. (Кто то относит их к одному типу - орлу Дасье, подразумевая, что монета полностью маточная без доработки. Свое мнения никому не навязываю, просто считаю, что Дасье должен полностью повторять рисунок орла, который на серебряном рубле. На втором типе, правое крыло сильно отличается, нет того характерного изгиба, поэтому для себя отнес его к производным от Дасье, но так же полностью переведен с маточника без доработки). Разные штемпеля орла Дасье были переведены с одного маточника, так же штемпеля орла производного от Дасье, получены с одного маточника.
Пятаки с пушистым венком встречается с 2 штемпелями орла Дасье, один с характерной вышкрошкой с права от бандероли (11 сообщение), второй штемпель без выкрошки, так же с пушистым венком можно встретить с производным от Дасье.
Что касается Екатеринбурга, то первые выпуски монет,так же как и в Сестрорецке, орел переведен с маточника, возможно какие то детали добили в Екатеринбурге пуансонами на штемпель, но ранний Екатеринбург очень похожий на Сестрорецк и его иногда все же проще отличить по вензельной стороне, поэтому не стоит занижать значение вензельной стороны.
Вставлю картинки Рубля с орлом Дасье, с пушистым венком и с орлом Дасье (с выкрошкой с права от бандероли) и с пушистым венком с производным от Дасье.
5 копеек 1758 года, Определение
 
Причем в дальнейшие года это выразилось сильнее. А первые выпуски Екатеринбурга очень похожи на Питерские. Это так же касается и двушек. Но они не частые....
5 копеек 1758 года, Определение
 
Андрей Вам показал, Питерский пятак с орлом Дасье.
Причем редкую разновидность с широким венком.
На Екатеринбургском пятаке, основание листа лежит в одной плоскости с полем монеты, на Московском и Питерских дворах они маточные, а не вырезаны на штемпеле, нет, ну маточником конечно отдавливали в Екатеринбурге, но дорезали  все в ручную, от этого наверное и "корявость" такая.
ЦФН СССР
 
Пошла рассылка пользователям ЦФН (смотрите почту), если очень коротко, то все будет хорошо.
Пароли  желательно поменять.
сибирская монета, терзают меня смутные сомнения
 
kaplini, это сувениры. Воздержитесь от покупки.
сибирская монета, терзают меня смутные сомнения
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
P.S. когда это низкопробное серийное "гумно" только появилось на рынке (несколько лет назад) я купил для изучения один экземплярчик за 1 т.р.
[/QUOTE]
Даже не буду спрашивать, что Вы на нем в итоге на изучили......
Обычно покупают заведомо хорошие подделки для изучения, но не такие же "мики маусы"...
Чужие деньги не считаю, но Вам 1 000 рублей не жалко?
5 копеек 1796г. ЕМ, прямой перечекан?
 
[QUOTE]scowl пишет:
Добрый день, Коллеги!
Интересует Ваше мнение - это прямой Павловский перечекан монеты "5 копеек 1796г." в монету "5 копеек 1796г." минуя стадию перечеканки в "10 копеек 1796г." или просто двойной удар?
Спасибо.
[/QUOTE]
По фотографии из прошлого моего сообщения должно быть видно, что 10 копеек было, так что не прямой перечекан......
5 копеек 1796г. ЕМ, прямой перечекан?
 
Да есть там следы, слабые но есть ))))
Может и завысил чуток ценник, просто вспомнил кто показывал эту монету, когда еще в широком доступе не было сказано о различии между рядовыми и п/п перечеканов. Хозяин когда выставлял на обсуждение то же спрашивал обычный и перечекан. После помывки следы появились.
Если память не изменяет она тоненькая должна быть, хорошо раздавилась и вес у нее 45,94 грамма (интересно продавец знает об этом?  :)  )
У меня вот такая фотка есть, может по следам вопросы отпадут. Очень жаль, что первый ее владелец перестал заниматься пятаками.
5 копеек 1796г. ЕМ, прямой перечекан?
 
Хорошая монетка, узнаваемая. Прошло уже 3 года, сразу вспомнил ее.
У меня даже где то фотки есть, когда она еще зеленькая была.
Больше чем уверен меньше 15 не отдадут, на мой взгляд и 20 адекватная цена.
5 копеек 1793г. ПП б/б и 5 копеек 1793г. ПП ЕМ, Нижегородский МД
 
Для полноты темы -





5 копеек 1793г. ПП б/б и 5 копеек 1793г. ПП ЕМ, Нижегородский МД
 
[QUOTE]9525255 пишет:
При наличие букв монетного двора ЕМ - еще не известно какая монета реже. 5-1793 бб или 5-1793 ем ПП Нижегородского МД.[/QUOTE]
5 копеек 1793 ем НН реже
Состояние монет, Визуальное представление.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Сайт, где это лежит изначально, не будет возражать, что изображения размещены здесь на форуме?
У нас тут давно витала идея попробовать показать монету в разных грейдах по шелдону, но все что-то никак не соберемся.[/QUOTE]
Тимофей, а тут ссылки на первоисточник что запрещен? Там то всяко картинки лучше, увеличиваются, на них хоть понятно состояние монет, тут же да простит меня автор за прямоту получились аватарки. Создавать тему о состояние монет и сравнивать по грейду и наглядно это показать, основное это качество изображения.
2 копейки 1842, Состояние
 
Да я что и сам уже не понимаю, зачем я это делал........
Дальше я точно пас.......
2 копейки 1842, Состояние
 
Я просто не очень понял, что сравнить в плане перспективности? Сравнить мои 3 копейки и Вашу двушку? На мой взгляд у 3 копеек есть неплохие шансы хорошо помыться. На Ваше я не вижу что с нее смывать. Неплохая монетка с хорошим рельефом, но поле по таким фотографиям не очень видно. Если все же нужны фотографии именно двухкопеечного номинала, я сфотографировал свою. Подойдет она для сравнения, решать Вам. Честно вообще не могу уловить нить и суть спора.....У Вас обычная двушка средней сохранности, ничего особенного, как и на моей, всегда нужно стремиться к лучшему. Ах да, уже забыл, моя двушка -
Изменено: korolek - 05.07.2014 17:47:18
2 копейки 1762
 
Сувенир
Деньга 1786 г км,красивая, оценка
 
Монетка симпатичная. Перегравировка из 85 года. У наездника такое непрочеканенное лицо было уже на штемпеле, хотя обидно. В доказательство приведу свои одноштемпельные -
2 копейки 1842, Состояние
 
[QUOTE]bin пишет:
Вот интересно на AU она тянет или нет?У нее только слева на аверсе небольшие дефекты рельефа...А в остальном перфект....Почистить только грамотно...[/QUOTE]Нет не тянет, я Вам больше скажу, что она и на XF не тянет. На ней нет родного штемпельного поля, а без него монета не может иметь такой высокий грейд. Высокий рельеф, хороший прочекан это хорошо, благодаря ему Ваша монета смело получает VF ,что согласитесь то же неплохо, да же хорошо. Но многие аукционные дома, для получения максимальной прибыли идут на сознательное увеличение выставляемому материалу грейда. В каждой торговле есть небольшие хитрости, торговля монетами не исключение.
Повторюсь еще раз для XF нужно родное поле, в Вашем случаи оно утеряно. Визуально монетка смотрится симпатично.
Если Вы попросите меня показать такую двушку в состоянии AU или XF, опережу Вас, у меня таких нет. Есть монетка 3 копейки, так же как у Вас не чищенная пока, но на мой взгляд более перспективная в плане чистки. Ей по сохранности ставлю так же VF, посмотрю как почистится, может еще плюсик потом добавится, ну или минус, рулетка.....

10 копеек 1796 г. дата с двух сторон, обсуждение
 
И Вам день добрый!
Десятик был 1796 года Нижегородского монетного двора, частично его дату видно над головами орла.
А про дату, которая виднеется со стороны вензеля, это от 5 копеек 1796 ЕМ.
Все нормально, так и должно быть.......
5 копеек 1788 г км, оценка
 
Ну да конечно, проще некуда............ Какая тогда непростая?
10 копеек 1837 е.м. н.а., перенос темы
 
У них гурт смешной, по ним легко определяется.
На счет NGC, ну что же, на их совести и профессионализме пусть это останется, если на самом деле так.......
Я с Вашего позволения напомню тему, которая совсем недавно была, думал что все видели, значит нет - http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic48236/message426439/#message426439
Изменено: korolek - 08.06.2014 18:20:53
10 копеек 1837 е.м. н.а., перенос темы
 
А мне что то подсказывает, что она не очень настоящая.....
Наверное из-за этого -

Изменено: korolek - 08.06.2014 18:21:36
4 Копейки 1762, Оцените монетку.
 
[QUOTE]bionika пишет:
кто -то думает что перечекан с заоблачной монеты[/QUOTE]
Нет, ну не совсем с заоблачной :)
Спасибо! Подняли настроение на ночь. Улыбнулся)))).
Крестовой пятак точно был, потом его перечеканили в облочную копейку 1755 года на Московском дворе, после в 2 копейки, а потом уже ее в 4 копейки 1762 года опять на Московском дворе. В общем побывала монетка разнообразными номиналами.
2 копейки 1757 года из "облачной", гурт сетка,надпись
 
Две копейки Московского двора.
Облачная копейка под двушкой того же двора.
Полушка 1757 г. Гладкий гурт., Обсуждение и оценка.
 
Левый венок абсолютно разный и корона у монетки ТС классическая для Екатеринбурга у полушек, а на представленных ниже корона высокая с широким основанием, в общем абсолютно разные.
Полушка 1757 г. Гладкий гурт., Обсуждение и оценка.
 
И эта то же
Полушка 1757 г. Гладкий гурт., Обсуждение и оценка.
 
Эта беспорно Сестрорецк ну иои Питер
Полушка 1757 г. Гладкий гурт., Обсуждение и оценка.
 
Василий, это не Питер, класический Екатеринбург.......
10 копеек 1762г. "барабаны", на оценку
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
поищите сходства и различия. А если не найдете - то я завтра напишу.[/QUOTE]
Очень интересно будет послушать......
10 копеек 1762г. "барабаны", на оценку
 
По фотографии криминала не вижу.
Для себя бы считал нормальными монетами.
5 копеек 1796 ПП оцените, Хочу услышать мнение сообщества
 
[QUOTE]АК1 пишет:
Да это-то понятно, но у ТС еще и механика с полем фиговые помимо прочекана. Интересно с чем в целом связаны такие проблемы в Питере, в 88 ведь то же самое ИМХО, у московских перечеканов получше качество чеканки будет.
[/QUOTE]
Да все просто на мой взгляд, просто в Питере брусчатки видимо больше было чем в Москве, поэтому на Питерских пятаках и гурты часто побитые.
5 копеек 1796 ПП оцените, Хочу услышать мнение сообщества
 
Бес толку наверное объяснять что дворы разные, хотя 9525255 и попытался это сделать.......
Найти пятак 93 Московского двора с плохим прочеканом гораздо сложнее, чем Питерский с хорошим.
4 копейки 1762года, определение.тип ,двойной перечекан?
 
В ромбики  :)
точнее в квадратики, в ромбики превращается после чеканки.
На пятаках с большим шагом, на двушках  Московских поменьше, на Екатеринбурге еще меньше, в Питере и Сестрорецке и средние и мелкие.....
Гриша, я и правду намеков не понимаю, может без наводящих вопросов, а Вы сразу напишите про гурт, что не так или наоборот все так?
Изменено: korolek - 03.04.2014 23:08:47
4 копейки 1762года, определение.тип ,двойной перечекан?
 
[QUOTE]Гриша пишет:
7 человек разглядели начало в коп.1756г.
Вопрос: гурт сетка откуда взялся? От этой же коп.1756г.?[/QUOTE] Под четверкой точно двушка Московского двора, соответственно гурт от нее, там же благодаря G.S.E. теперь знаем, что двушки в Москве все перегурчивали в сетку, что не попало в станок, то брак, облачные же копейки не перегурчивали, у них гурт от пятака, если перечекан. А вот перегурчивали перед перечеканов в 4 копейки на Московском дворе до сих пор не могу понять, в Екатеринбурге нет. Может кто-нибудь подскажет.....
4 копейки 1762года, определение.тип ,двойной перечекан?
 
[QUOTE]KOOT пишет:

пару намеков на следы крестового пятака  имеются, так что может и пятак был, но это уже не по таким фото обсуждать.[/QUOTE]
Пятак был, там под бандеролью от двойки (под буквами "ко")  видно ММД.....
2 копейки 1758 год., предпродажная оценка
 
Я его на представленных фото ТС то же не вижу. Но эта монета была перечеканена на Екатеринбургском монетном дворе и там другой надписи как Екатеринбургского двора быть не может. (Ну по крайне мере я не видел, но постоянно ищу). Поэтому и написал в своем первом сообщении в этой теме, что найдете другую надпись на данном типе монеты, пишите, куплю. На данном типе монетки может быть сетка, но даже по таким фото видно, что том остатки надписи.
2 копейки 1758 год., предпродажная оценка
 
Цитата
gorobec пишет:
что ещо не понятно чем могу ищо быть полезным
Теперь мне все понятно. Вы мне очень помогли. Спасибо  ;)  :drinks:
Изменено: korolek - 13.10.2013 20:44:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●