Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Обман при продаже, Как не быть обманутым
 
Господа третьи сутки  teile die Haut eines unglücklichen Bären
5 копеек 1858 года, предложите
 
Прошу прощенья, не сочтите за флуд. Снимки медных монет на современные гаджеты хорошо получаются на 10, 100 рублевых купюрах РФ,  днем, на подоконнике когда солнце закрыто облаками, из личного опыта.
Обман при продаже, Как не быть обманутым
 
[QUOTE]плюх пишет:
Walkaw , индивидуальное видение цены = обман ???  

Может тогда сначала оценить ?[/QUOTE]
Допустим, Вы принесли подборку монет в клуб, и выложили на обозрение на предмет цены. Только народ подтянулся, толком не разглядели, текскзть не переварили, кто то подходит, шляпой накрывает монеты и обращаясь к вам предлагает; - давайте только я посмотрю и предложу Вам цену, индивидуальное мое видение.
Я к тому, что уж если человек обратился, на форум надо быть последовательным.
Обман при продаже, Как не быть обманутым
 
[QUOTE]alex517 пишет:
а список или фотографии (можно в личку) можно увидеть?[/QUOTE]
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
да, тоже интересны монеты, можно и в брюсселе на месте встретится без рисков.[/QUOTE]
Пусть таким образом продаст, а потом после продажи пусть снимки проданных монет выложит здесь, коллекционеры оценят за сколько возьмут и если разницы не будет значит продал без обмана.
Инвестиционные прогнозы и ожидания, Опрос
 
3 млн. рублей на 31 день получим не менее 15 тыс. рублей. А дальнейшая капитализация ? У кого есть мнения?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В Тюмени на прилавках появились "свиные крылышки в маринаде". Об этом свидетельствует ценник, который опубликовали местные жители в социальных сетях.

На ценнике говорится, что кило продукта стоит 375 рублей. С учётом скидки пенсионеры могут купить мясо за 352 рубля.


Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
Реальность такова, что  на сегодня монеты предложенные по цене 11 - 14 года "висят" музейным экспонатом, что б кто не говорил. Сейчас походу происходит тот психологический момент на запрос цены за монету либо теряешь 20 - 25 % и получаешь оборотные средства, либо превращаешься в небольшой филиал исторического музея, сам ТС отметил, что некоторые монеты "висят" аж с "Молотка". Т.е. налицо психологический порог для продавцов по снижению цен. Просто доходы населения, в том числе рядовых коллекционерах на которых и держится цена упали на 30 - 40 %. Так что господа дилеры от нумизматики делать выводы. Порядка 6 - 8 монет тут приобрел с отсрочкой платежа по цене МПЦ, по некоторым интересующим меня монетам отслеживал попытки продать монеты на "Мешке", тут на "СМ" и Auction, в конечном итоге выставлены с опцией "Предложить цену" (хоть с небольшой скидкой, а продать). Но проблема в том, что у меня как собирателя снизились возможности из-за уменьшения количества средств получаемых за выполненную работу. Т.е. количество экземпляров в собрание могу себе позволить приобрести раза в 3 - 4 стало меньше. По состоянию VF, ближе к XF  - XF и фраза "количество экземпляров в собрание могу себе позволить которое могу приобрести....."  это не только мое индивидуальное, это и есть тот гранитный камушек который лег под колесницу желаний многих собирателей. Просто реалии таковы, что собиратель видя монету в приличном состояние и запрашиваемую на нее цену, он соглашается, но сам себе говорит; - это сегодня мне не по карману.
2 копейки 1838 ЕМ НА UNC, Оценка
 
Цитата
kozhevnikov_egr пишет:
На соседней площадке началась дискуссия, идут слухи что это ростовская копия, там человек без моего согласия выложил зачем то сюда ещё одну запись с моими фото об определении подлинности, монета У МЕНЯ на руках,
С ув Егор
http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic213794/
Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
Высокая ценовая планка, но узкая ниша, хоть и качественных монет по моему может сыграть плохую шутку с дилером. Должно быть 100 тыс. по 1 тыс. + одна за 100 тыс. Ассортимент охватывающий все кошельки коллекционеров с разным стажем и предпочтениями. По моему это даст движение средств. По иному, если исключить 100 тыс. по 1 тыс., получится просто капитализация, причем различные издержки могут создать прецендент удешевления его (капитала) с течением времени.
Неизвестные события Крымской войны 1853 -1856 годов
 
Крымская война на Русском Севере:

Когда речь заходит о Крымской войне, чаще всего вспоминают героическую оборону Севастополя. Реже – боевые действия на Кавказе. Между тем, Крымская война, как считают некоторые историки, была первой глобальной войной не только потому, что в ней участвовали все главные мировые державы середины XIX века, за исключением, пожалуй, Австро-Венгрии (хотя и она политически не осталась в стороне).Масштаб этого конфликта определялся и огромной территорией, на которой велись боевые действия. Объединённый «англо-французский» Запад, используя полное техническое превосходство своих военно-морских флотов, пытался «уязвлять» российского колосса на самых дальних окраинах: на Камчатке и на Крайнем Севере. И если о героической обороне Петропавловска-Камчатского каждый интересующийся отечественной историей хоть что-то слышал, то о бомбардировке Соловецкого монастыря, о подвиге жителей заполярного города Колы, о других событиях Крымской войны на Крайнем Севере знают совсем немногие.В июне 1854 года в северных русских водах появилась англо-французская военная эскадра из 7 кораблей. Первое время она занималась грабежом поморских и купеческих судов. Затем «цивилизованные европейские мореходы» решили выбрать себе цель покрупнее.
6 июля два трехмачтовых шестидесятипушечных фрегата «Бриск» и «Миранда» появились на рейде у бухты Благополучия возле Соловецкого монастыря. На кораблях подняли переговорные флаги. Монахи, ничего не понимавшие в языке сигнальных флагов, безмолвствовали.


Англичане, чтобы привлечь внимание, произвели три выстрела, монастырские пушки ответили двумя. Англичане, недолго думая, начали мощную бомбардировку.
7 июля «в 5 часов утра от фрегата «Бриск» отошла шлюпка с белым флагом. Она доставила на берег письмо, в котором командир английской эскадры капитан Эрасмус Оммани, видимо, решив, что уже достаточно напугал защитников Соловецкой обители, ультимативно потребовал немедленной сдачи гарнизона. Монахи ответили не без остроумия: «Так как в монастыре гарнизона нет, то и сдаваться, как военнопленным, некому».

Валуны против ядер
Так как монастырь располагал только 10 исправными старинными пушками, из которых два века тому назад стреляли еще по шведам, то соловецким насельникам оставалось уповать на Бога. Что они и делали. Над монастырём постоянно звучал колокольный звон. Был устроен крестный ход.


Англичане открыли ураганный артиллерийский огонь по монастырю. Однако бомбы отскакивали от могучих валунов, из которых состояли стены, почти не причиняя им вреда. Бомбы падали и в море и, перелетев через монастырь, в Святое озеро. Это небольшое озерцо, как вспоминали очевидцы, едва ли не кипело от ядер.

Девять с лишним часов продолжался ожесточенный обстрел Соловецкого монастыря. И когда, наконец, пороховой дым рассеялся, англичане с изумлением увидели вместо ожидаемых развалин – стены, башни и соборы Соловецкого монастыря, практически невредимые.

Около 5 часов после полудня, когда канонада, продолжавшаяся девять часов, начала утихать, пролетело со свистом 96-фунтовое ядро по направлению к Преображенскому собору, пробив стену и верхнюю часть образа «Знамения» Пресвятой Богородицы, стоявшего над западным входом в Преображенский собор; ядро с шумом упало на землю. Следы этого выстрела до сих пор остаются на иконе.
Раздосадованные ничтожными результатами своей бомбардировки, англичане вынуждены были ретироваться. Следующей их крупной целью стал город Кола.

Город на убой
К середине XIX века Кола насчитывала чуть больше сотни домов и несколько сотен жителей, в основном занимавшихся морскими промыслами. Это был самый северный на тот момент городок Российской империи. Он знавал и лучшие времена, был одним из центров торговли России с Европой в XVI-XVII веках. Но с того времени, как Пётр I прорубил более «удобное» окно в Европу на Балтике, Кола стала утрачивать своё стратегическое значение. Соответственно, царское правительство всё меньше внимания уделяло его обороне.


К началу Крымской войны деревянную кольскую крепость обороняла лишь инвалидная команда из нескольких десятков человек. Еще до официального вступления в войну Англии, 2 марта 1854 года, Кольский городничий Шишелов послал рапорт архангельскому военному губернатору Боилю.

Кольский краевед Иван Ушаков приводит в своём военно-историческом очерке выдержки из этого документа: «...По настоящим военным обстоятельствам, если неприятель вознамерится направить часть своего флота к северным берегам России, то в этом случае и город Кола... может также не ускользнуть из его внимания легкостью взятия и к распространению в Европе эха побед. Для достижения этой цели неприятелю в настоящее время по беззащитному положению города Колы не предстоит, никакой трудности, ибо к сопротивлению нет ни оружия, ни войска, кроме местной инвалидной команды в самом малом числе при одних ружьях, из коих к цельной стрельбе могут быть годными только 40, при самом незначительном количестве боевых патронов; пушек вовсе не имеется».

Колу, находившуюся в самой глубине Кольского залива, который крутизной скалистых берегов напоминает норвежские фиорды, защитить было бы не так сложно. Любой зашедший сюда корабль находится как на ладони. Особенно в южной части залива, возле Колы. Имей защитники города хотя бы с десяток орудий, и вражеские суда рисковали бы навсегда остаться в студёных кольских водах, или, в лучшем для себя случае, ретироваться с большими повреждениями.

Городничий, участник Отечественной войны 1812 года, считал, что при вооружении местных жителей — колян и саамов, «отличающихся чрезвычайною меткостью в стрельбе из винтовок», нужно прислать дополнительно «по крайней мере, роту егерей и восемь орудий...»
В ответ из Архангельска в Колу прислали 100 кремневых ружей. Многие из них были в неисправном состоянии. К каждому ружью полагалось лишь два десятка боевых патронов. Таким оружием архангельский губернатор предлагал северянам защищать свой деревянный город от лучшего на то время военно-морского английского флота. «После этого надеюсь, — писал Боиль, — что при сих средствах удалые Кольские обыватели защитят свой город, к которому неприятелю подойти не так легко, потому, что ему надобно будет плыть на гребных судах под крутым берегом, где можно перестрелять их с легкостью и с удобностью…»

Отнюдь не сдаваться врагам
В июле в Колу прибыл адъютант архангельского губернатора, лейтенант флота Андрей Мартьянович Бруннер. Он и возглавил оборону города.
9 августа, в 10 часов утра, трехмачтовый английский паровой корвет «Миранда», вооруженный двумя бомбическими пушками двухпудового калибра и 14 пушками 36-фунтового калибра вошёл в Кольский залив.

Поставив корвет на якорь напротив Колы, командир «Миранды» Эдмунд Лайонс отправил к берегу шлюпку с парламентёром. Лейтенанту Бруннеру было вручено письменное требование на английском языке о «немедленной и безусловной сдаче укреплений, гарнизона и города Колы со всеми снарядами, орудиями, амунициею и всеми, какими бы то ни было предметами, принадлежащими Российскому правительству»; гарнизону предлагалось сложить оружие и сдаться в плен.

Лайонс обещал пощадить частную собственность горожан, но «благородно предупреждал», что городские укрепления будут разорены, как и все «правительственное имущество» - уничтожено или захвачено. Лейтенант Бруннер сразу же, при встрече с парламентерами, в устной форме отклонил требования англичан.


Жители поддержали это решение, изъявив «готовность пожертвовать своим имуществом, но отнюдь не сдаваться врагам ни на каких условиях». Таким образом, кораблю с командой из 200 человек, с шестью десятками орудий на борту противостояло около сотни человек, вооружённых ружьями и одной извлечённой из какого-то подвала старинной пушкой с искривлённым стволом.

11 августа «Миранда» начала «осыпать город бомбами, гранатами, калеными ядрами и коническими ружейными пулями с прикрепленным к ним горючим составом», - читаем в очерке Ивана Ушакова. Единственное русское орудие сделало по врагу один выстрел, после которого оно было сбито со станка английским снарядом, а вскоре новым попаданием полностью выведено из строя.

Один из отрядов вооружённых колян, укрывшись за выступом берега, в подходящие моменты, когда кто-либо из англичан оказывался на виду, вел огонь из ружей. Смельчаки стреляли «в людей, находившихся на марсах и салингах». Трое англичан при этом «было убито или ранено, один из них уронил зрительную трубу».

На каждый выстрел русских противник отвечал залпами из орудий картечью и ядрами большого калибра. После длительного обстрела, во время прилива, англичане попытались высадить десант на Монастырском острове. Около 60 человек на гребных судах направились к берегу. Однако едва они высадились на берег, коляне ружейным огнём вынудили их отойти.

При этом ни на минуту не прекращался обстрел практически беззащитного и по большей части деревянного города. Как видим, уже тогда англосаксы не прочь были достигать «военных успехов» с помощью «бесконтактной войны». В результате двадцатичасовой бомбардировки враг сжег 92 дома Кольских жителей, 4 церковных постройки, в том числе старинный Воскресенский собор — главную архитектурную достопримечательность Колы, казенные склады (соляной, винный и хлебный).
С рассветом 12 августа англичане возобновили обстрел Колы, пытаясь поджечь оставшуюся часть города. Некоторые постройки загорелись, но дружными усилиями инвалидной команды их удалось отстоять от огня. Так и не добившись капитуляции колян, английский корвет, снялся с якоря и ушел в море.

Иск Великобритании спустя полтора века
Кольский городничий не ошибся в своих прогнозах: англичане не преминули воспользоваться разгромом практически беззащитного города, как удачным информповодом. Вскоре английские газеты затрубили о «славной победе», одержанной над «русским портом Колой».

Между тем англичане не смогли захватить почти безоружный город, который защищала горстка неопытных в военном деле людей. Кстати, никто из них убит не был. И мирное население, к счастью, не пострадало, так как было заранее выведено из города в сопки.

Тем не менее, нападение англичан в 1854 году является самой трагической страницей в истории Колы. В городе осталось лишь 18 жилых домов. В марте 1855 года во всей Коле насчитывалось «13 душ обоего пола крестьян, считая и малолетних, да и те готовились к выезду». Лишь спустя десятилетие город стал понемногу оживать.
Патриоты Кольской земли до сих не могут простить англичанам сгоревший 19-главый Вознесенский собор, считавшийся одним из чудес русского деревянного зодчества. Несколько лет назад на страницах местной печати даже была озвучена идея о том, чтобы «вчинить иск» Великобритании за бомбардировку более чем полуторавековой давности.

Разбой на Терском берегу
В 1855 году английская эскадра с особенным усердием разоряла Терский берег Белого моря. Всё те же «цивилизаторы» бомбардировали поморские сёла и высаживали небольшие десантные отряды с целью «пограбить и пожечь». Однако поморы во многих случаях сумели оказать сопротивление. Например, 6 июля 20 крестьян во главе с бывшим унтер-офицером Козловым отразили попытку англичан, плывших на 4 гребных судах, вооруженных пушками, захватить село Поной. 14 июля во время высадки десанта из 200 солдат и матросов жители крохотной деревни Стрельни пытались отстреливаться, ранив одного матроса.

В наказание Стрельни была сожжена. Нападали англо-французские десанты на Умбу, Чапому, Тетрино и Кузомень. И везде крестьяне отказывались снабжать врагов продовольствием (Сохранился остроумный ответ одного из поморов. Когда английский переводчик на ломаном русском сказал: «Нам надо коров», он ответил: «А не надо ли вам комаров?»). Везде за малейшее сопротивление поморские сёла подвергались беспощадным обстрелам.

Наиболее значительное столкновение с произошло 6 июля при попытке высадки английского десанта в село Кандалакша. 65 поморов отразили несколько атак 150 солдат и матросов, проводившихся под прикрытием артиллерийского огня – 8 орудий английского парохода.

Англичане потеряли несколько солдат, тогда как среди жителей Кандалакши убитых и раненых не оказалось. Однако в результате 9-часовой «карательной» бомбардировки в Кандалакше сгорели 46 из 66 дворов, 29 амбаров, церковь, общественный хлебный склад.
В конце сентября 1855 англо-французская эскадра окончательно покинула воды российского Севера. Результаты «визита» непрошенных гостей имели тяжёлые последствия для жителей поморских деревень Беломорья и Баренцева моря. Вылов рыбы резко упал: добыча только трески сократилась почти в 11 раз. Общая стоимость убытков только колян от бомбардировки составила 30 тысяч рублей. Упадок этого города результате привёл к ликвидации Кольского уезда как самостоятельной административной единицы до 1883.
3 копейки 1853 ЕМ, Продам
 
1500  
3 копейки 1853 ЕМ, Прошу оценить монету
 
По цене не скажу, слабоват в оценке, но такую монету можно взять в собрание. Будете продавать, поучаствую, может удастся приобрести, если Ваша хотелка совпадет с моим желанием хапнуть подешевле. :)
Из истории флага России
 
На Руси флаги и знамена называли стягами, поскольку к ним стягивалось войско. При Иване Грозном стяги могли достигать трех метров в длину. Вспоминаем знамена, под которыми ходили в бой в допетровские времена.
Традиционный для Руси стяг – красный. Многие века а дружины бились под полотнищами стягов клиновидной формы, с навершиями в виде копья с перекладиной, то есть в форме креста. Святослав Великий, Дмитрий Донской, Иван Грозный вели дружины под красными флагами .Наивна версия о том, что до второй половины XVII века в России не было флагов, и придумали их голландцы. О первых флагах на Руси мы получаем сведения уже из летописи «Повесть временных лет».
Осада Корсуня (Херсонеса) войском князя Владимира. Миниатюра из Радзивилловской летописи
На Руси вместо слов «флаг» и «знамя» употреблялось слово «стяг», т.к. под него стягивалось войско. Флаг отмечал середину огромного войска. Его охраняли богатыри — стяговники. Издалека было видно – терпит ли дружина поражение (стяг упал) или бой идет успешно (стяг «простирашася яко облацы»). По форме стяг были не прямоугольный, а в виде трапеции. Полотнище стяга могло быть с тремя, двумя, но чаще с одним треугольным клином материи.

Как правило, княжеское войско имело несколько военных стягов, собираться под которыми нужно было по звуковому сигналу. Звуковые сигналы подавались при помощи труб и бубнов. В летописном рассказе о Липицкой битве 1216 года говорится, что князь Юрий Всеволодович имел «17 стягов, и труб 40, столько же и бубнов», его брат князь Ярослав Всеволодович имел «13 стягов, а труб и бубнов 60». Борис идет на печенегов. Миниатюра из Сильвестровского сборника. XIV в.В XII веке, в знаменитом «Слове о полку Игореве», упоминается еще одно обозначение воинского знамени – хоругвь. Хоругвь становится не средством управления войском, а символом государства, власти. Теперь победа знаменуется водружением хоругви на городских стенах и воротах противника.

Из описаний знамен, приведенных в «Сказании о Мамаевом побоище», следует, что на русских воинских стягах изображались святые, о чем в более ранний период практически не упоминается. Перед одним из таких знамен, начиная битву, упал на колени князь Дмитрий Иванович Донской, чтобы помолиться о победе над татарами.В «Сказании» это описывается очень образно: «Князь же великий, увидав свои полки достойно устроенными, сошел с коня своего и пал на колени свои прямо перед большого полка черным знаменем, на котором вышит образ владыки Господа нашего Иисуса Христа, и из глубины души стал взывать громогласно»… После молитвы перед знаменем великий князь объехал полки, обратясь к русским воинам с прочувствованной речью, в которой призывал «без смятения» стоять крепко за Русскую землю. Битва на Куликовом поле. Миниатюра. XVI в.Знамя происходит от слова «знамение», это стяги с изображением православных ликов – Георгия, Христа, Богородицы. С древних времен великие князья ходили в походы под такими знаменами. Феодалы Западной Европы несли на своих знаменах личные гербы, эмблемы правящих родов – вполне светские символические знаки. Русь обращалась к Богу, к Пресвятой Богородице, к святым заступникам – «помощникам во бранех», так как именно благодаря православию русским удалось противостоять многовековому иноземному игу. Подобные обращения к небесным покровителям, заступникам земли Русской, несли также знамена, сопровождающие русских князей в их военных походах. И образ Всемилостивейшего Спаса, например, на знамени Дмитрия Донского не случаен.Иисус Навин на знамени
На белом знамени великого князя Московского Василия III, отца Иван Грозного, изображался библейский полководец Иисус Навин. Спустя сто лет Иисус Навин появился на малиновом полотнище знамени князя Дмитрия Пожарского, которое хранится в Оружейной палате. Оно прямоугольное, двустороннее: на одной стороне Вседержитель – Иисус Христос, правая рука которого в благословляющем жесте, левая держит Евангелие. Образ окаймлен текстами Священного Писания. На оборотной стороне знамени Иисус Навин преклонил колени перед Архангелом Михаилом, архистратигом небесного воинства, а идущая по краю знамени надпись объясняет смысл библейского сюжета. При Иване Грозном отношение к флагам стало не просто уважительным, а священным. За каждым из них стояла история, победы, подвиги и жизни. Про них говорили «с тем знаменем царь и великий князь всея Руси покорил в русскую державу Казанское ханство и победил многочисленные басурманские народы». Флаги создавались из дорогих тканей, с искусной вышивкой золотом или серебром по шелку. Часто знамя обшивалось каймой или бахромой. Флаги Ивана Грозного достигали в длину по 3 метра, в высоту – 1,5. Для ношения знамени назначались два-три человека. Нижний конец древка такого знамени был острым, чтобы знамя могло втыкаться в землю.Описание великого стяга Ивна IV: «Построено» оно из китайской тафты с одним откосом. Середина лазоревая (светло-синяя), откос сахарный (белый), кайма вокруг полотнища брусничного цвета, а вокруг откоса – макового. В лазоревую середину вшит круг из темно-голубой тафты, а в круге – изображение Спасителя в белой одежде, на белом коне. По окружности круга – золотые херувимы и серафимы, левее круга и под ним – небесное воинство в белых одеждах, на белых конях. В откосе вшит круг из белой тафты, а в круге – святой архангел Михаил на золотом крылатом коне, держащий в правой руке меч, а в левой крест. И середина, и откос усыпаны золотыми звездами и крестами.Под этим стягом в 1552 русские полки шли под ним на победоносный штурм Казани. В летописной записи об осаде Казани Иваном Грозным (1552) говорится: «и велел государь херугви христианские развертити, сиречь знамя, на них образ Господа нашего Иисуса Христа Нерукотворенный». Это знамя полтора века сопровождало русскую армию. При царице Софье Алексеевне оно побывало в Крымских походах, а при Петре I — в Азовском походе и на войне со шведами.У стяга «Всемилостивейшего Спаса» после взятия Казани был отслужен молебен, затем царь приказал воздвигнуть церковь на том месте, где во время боя стояло знамя. В ХVII веке. Отец Петра Великого, царь Алексей Михайлович, ходил на Смоленск, Вильно и Ригу под большим знаменем из тафты багряного цвета с ликом Иисуса Христа на нем. Знамя это – настоящее произведение искусства, исполненное тончайшей вышивкой, а образ Спасителя по выразительности близок к иконописи. Подобным знаменам воздавались большие почести. Они освящались патриархом по чину святых икон.
Первый государственный флаг

Россия до царя Алексея Михайловича не имела единого государственного знамени. Флаги были государевы, даже князья и военные предводители (как Ермак) имели свои знамена, но они тоже считались государевыми и выдавались только на время участия в походе. Первый государственный флаг был создан по подобию стрелецких знамен. Флаг царя Алексея Михайловича глубоко символичен. В его основе лежит Крест. Таким образом, этот флаг указывает на миссию России во вселенной, как на последнего носителя истинной веры — Православия.
Советские бренды, Made in USSR
 

Новый пассажирский лайнер Ту-124 вылетел из аэропорта «Юлемисте» в Таллине рано утром 21 августа 1963 года в 8:55 и взял курс на московский аэропорт Внуково. Командиром воздушного судна был Виктор Мостовой, вторым пилотом — Василий Чеченев. Вместе они летели уже не первый раз. На борту находилось шесть членов экипажа и 45 пассажиров.

После взлета члены экипажа обнаружили, что переднюю стойку шасси заклинило.
При взлете в Таллине самолет потерял шаровой болт (его потом подняли на взлетной полосе). Садиться в Таллине было нельзя, стоял густой туман и машину с неисправным шасси отправили в Ленинград — садиться «на брюхо» на грунтовой полосе в аэропорту Пулково (тогда «Шоссейная») в Ленинграде. В аэропорту в боевую готовность были приведены экстренные службы: к грунтовой полосе, куда должен был сесть самолет, была доставлена пожарная техника и машины скорой помощи.
В случае, если выпустить шасси нельзя, самолет приземляется или на специально вспаханную землю или на бетонную полосу, но основательно залитую пожарной пеной. Это делается для того, чтобы самолет не загорелся от искр, вылетающих из-под корпуса.
Для этого сначала надо было сжечь топливо — иначе возникал риск пожара.
К 11:00 лайнер оказался около Ленинграда и начал облетать город на высоте около 500 метров. Стюардессы по приказу командира отвлекали пассажиров рассказами. В 12:10 на восьмом круге в 21 км от аэропорта, когда, согласно показаниям топливомера, топлива оставалось около 750 литров, достаточное количество, чтобы долететь до «Пулково», остановился левый двигатель.
Летчики переусердствовали, стараясь выжечь побольше горючего. Расходомеры топлива того времени были с дефектом, часто показывали на тонну больше, чем было в баках. Потому в аэропортах самолеты старались дозаправлять чуть больше.
Диспетчерские службы дали разрешение срезать путь до аэродрома и лететь через центр города. Когда сменили курс, в кабине пилотов повисла тишина — отказал и второй двигатель. Самолет весом более сорока тонн стремительно снижался на знаменитый Исаакиевский собор.
«Иди на Неву!» — крикнул Мостовому Чеченев.
В Пулково самолет исчез с экранов локаторов — он снизился над городом до такой высоты, при которой локаторы аэропорта его не видят. Там экипаж и пассажиров уже «похоронили».
Пролетев в 50 метрах над Большеохтинским мостом, а затем над опорами еще только строящегося моста Александра Невского (ныне самого большого моста Петербурга), самолет приводнился рядом с Финляндским железнодорожным мостом. С момента отказа второго двигателя до посадки на воду прошло 14 секунд.
При посадке на воду чаще всего машина просто разваливается на части. До этого случая в мировой истории гражданской авиации благополучные приводнения самолетов можно было сосчитать по пальцам, трагичных же были десятки. А здесь никому даже не пришлось оказывать медицинскую помощь.
Как только висящая передняя стойка шасси коснулась воды, ее сразу оторвало. Машина хвостом коснулась Невы, затем шлепнулась брюхом, затем слегка поднырнула под воду и потихоньку поплыла вперед, на находившиеся рядом опоры Финляндского моста. Все пассажиры и члены экипажа не только остались живы, но и не получили ни одной царапины или ушиба.
Пропоротый фюзеляж самолета сразу начал набирать воду. Глубина Невы в месте посадки составляла около 13 метров. Капитан катера, который плыл по Неве, вовремя сориентировался, подпер одно крыло Ту-124 и начал толкать машину к берегу. Пассажиры и экипаж сошли.
Позднее специальный пароход с водосливом стал откачивать воду из самолета. Однако вода из пробоин прибывала быстрее, и, как результат, к утру Ту-124 затонул. На следующий день под самолет подвели понтоны и буксиром оттащили на территорию нынешнего комплекса «Ленэкспо», к Шкиперскому протоку, где базировалась войсковая часть. Позже было принято решение списать машину.
Самолет после восстановления был отправлен в Тамбовскую область, в Кирсановскую авиашколу, в разобранном виде, где он служил тренажером для курсантов училища. В 1970 году самолет был утилизирован.
Одним из первых у места посадки самолета оказался житель Ленинграда Юрий Туйск, член Союза писателей России.
«Я оказался на месте через 15 минут после приводнения — только что высадили пассажиров и экипаж. А затонул самолет через несколько часов, к вечеру. Кстати, об этом мало говорят, но у туполевских самолетов была мощнейшая конструкция, что показал сильный гидроудар, который самолет выдержал на скорости 300 километров час. Очень прочный самолет. Поэтому по поводу успешной посадки на Неву самолета Ту-124 у Туполева был банкет. Мне об этом рассказывал герой Советского союза Петр Покрышев, и моя родная тетка, которая всю жизнь работала в Военно-воздушной академии».
По воспоминаниям Туйска, несмотря на мягкую посадку, самолет получил повреждения.
Его основные стойки шасси срезало, а крыло от удара отделилось от центроплана и ходило туда-сюда на 30 градусов.
Сразу после инцидента у берега была выставлена охрана, при этом милиция не позволяла людям фотографировать самолет, а пленки засвечивала. Туйск сумел сфотографировать Ту-124 и сохранить снимки невредимыми, опубликовал он их лишь в 1996 году.

«У нас по ленинградскому радио было короткое сообщение, я сам его слышал… На самолет приходили смотреть тысячи жителей Ленинграда, это зрелище было впечатляющим. Сами понимаете — пассажирский лайнер плавает по Неве, рядом мост… Я уже тогда интересовался авиацией, и было понятно, что это уникальный случай, когда в столь населенном городе пилотам удалось посадить самолет на реку с высоты 500 метров. Они спасли людей — 45 пассажиров, и себя спасли», — говорит он.
По словам Туйска, самолет продолжал лежать у берега минимум три дня. Его подняли портальным краном, отделили крылья и увезли на барже.
К 55 годовщине посадки Туйск написал книгу «Как авиалайнер сел на Неву», которую выпустил Центр современной литературы и книги на Васильевском.
Что интересно, Главное управление Гражданского воздушного флота СССР сразу расценило «подвиг» Мостового как разгильдяйство. И таллинский авиаотряд затем отчислил этого пилота.
«Но, по странной логике (были спасены иностранцы, поднялся шум о подвиге), командира корабля наградили. Вскоре Мостовой приехал в Ленинград учиться в Академии гражданской авиации. Вел он себя заносчиво, нахватал “двоек” и был отчислен. Никто о нем не жалел…», — писала в 1998 году газета «Петровский курьер».
По словам вдовы Мостового, однако, в таллинском отряде он никогда не служил, работал только в Москве и его трудовая биография была связана в основном с Внуково.
Никаких наград за спасение самолета, по ее словам, муж тоже не получал.
«Это самое крупное заблуждение в рассказах о той истории, — рассказывала она газете «Известия». — Вот как было. О происшествии узнал известный писатель Василий Ардаматский. Он побывал у нас дома, поговорил с Виктором. И написал небольшой очерк, который был опубликован в «Известиях». Потом и другие издания подхватили, у меня даже сохранилась газета из ГДР… После этого «Аэрофлот» представил Виктора к ордену, а остальных членов экипажа — к медалям. Но указ о награждении так и не был подписан.

Как я слышала, категорически против был генеральный конструктор Туполев. Ведь получалось, если верить экипажу, то КБ Туполева что-то недоработало — и шасси не убиралось, и датчики топлива барахлили. Легче на экипаж свалить: мол, летчики сами создали такую ситуацию.

И Хрущев Никита Сергеевич выбрал компромиссное решение — не стал ни награждать, ни наказывать.
Мостовой в 1989 году с семьей эмигрировал в Израиль, где умер в Кирьят-Гате в 1997 году. Чеченев вскоре после удачной посадки стал командиром воздушного судна (КВС), а затем и летчиком-инструктором. Скончался в 2002 году.

Еще одним известным случаем аварийной посадки на воду стала посадка на Гудзоне в 2009 году. Несмотря на то, что более половины пассажиров получили ранения, в том числе и серьезные, случай на Гудзоне сегодня известен гораздо больше, а по мотивам тех событий в 2016 году вышел фильм Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне».

источник: Газета.Ру
Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
...... конечная цель коллекционного материала - деньги, то эта тема и понимание основ финансовой математики как раз про это. Уважаемый АнтиQарЪ, по Вашему коллекционеры и собиратели обречены приобретая предмет в собрание или коллекцию, уже на этой стадии высчитывать прибыль от продажи и подсчитывать барыши? :cry:
1 копейка 1937 г. СМ, Аукцион
 
1837 год.
Вторую в России бородовую копейку XVII века нашли в кладе из Пскова, клад
 
Может, вдруг подделка того времени? ;)
Вторую в России бородовую копейку XVII века нашли в кладе из Пскова, клад
 
[QUOTE]-vc- пишет:
http://www.interfax.ru/russia/625356 [/QUOTE]
Спасибо за сообщение. Буду в октябре в Пскове поинтересуюсь и посмотрю, только боюсь масквичи или поребрики заберут собе.
Монета полтина, 1842 год, MW, за пятым звеном лавровой ветви - 2 ягоды, предложите.
 
МПЦ,
Монета полтина, 1842 год, MW, за пятым звеном лавровой ветви - 2 ягоды, предложите.
 
6400
В Подмосковье найден клад монет времён Ивана Грозного и Бориса Годунова
 
Нетронутость находки позволяет реконструировать полную картину жизни этого поселения и отчасти — хозяина клада. Уже сейчас понятно, что по крестьянским меркам он был человеком состоятельным: клад был закопан во дворе, где находился ледник с каменной обкладкой стен, а рядом стоял большой жилой дом.
Размеры клада в Больших Дворах в два-три раза больше обычных «крестьянских» кладов времен последних Рюриковичей, в которых от ста до трехсот серебряных копеек.
Как предполагают исследователи, клад мог быть собран в результате удачной торговой операции — например, продажи урожая. К примеру, в 1602—1603 годах, после двух лет неурожая, цены на хлеб в Москве выросли более чем в 20 раз. Возможно, что владелец клада успел воспользоваться этим скачком цен и разжился большим количеством новых, только что отчеканенных монет.
Помимо этого, крупные размеры клада могут отражать одну из интересных деталей того времени — «инфляцию серебра». Дело в том, что главным источником этого металла в XVI—XVII вв. стали серебряные рудники, открытые испанцами в американских колониях. Приток количества серебра в Европу и на Русь сделал его менее ценным в глазах обывателей того времени как раз примерно тогда, когда была закопана кубышка.
Что произошло впоследствии, ученые не знают, за исключением того, что его владелец или погиб, или не смог вернуться в деревню. Возможно, что он стал жертвой Смутного времени, но возможны и другие сценарии его исчезновения — болезни, нападения разбойников и прочие неприятности, не связанные с политической нестабильностью и войнами.
Вдобавок пока не понятно, кем был владелец клада, как к нему попали монеты из казны, почему он спрятал такую большую сумму, что произошло здесь в начале XVII века — ответы на эти вопросы еще предстоит узнать.
Монета полтина, 1842 год, MW, за пятым звеном лавровой ветви - 2 ягоды, предложите.
 
6200
Монета полтина, 1842 год, MW, за пятым звеном лавровой ветви - 2 ягоды, предложите.
 
5678, а какое МПЦ?
15 копеек - 1 злотый 1837 года MW, оценка
 
Я, не первый год на данном форуме и не раз были преценденты, когда со скандалом или без, из-за не информативных снимков сделки были произведены в овертайм, проще говоря аннулированы. Снимок; аверс, реверс 90 градусов, гурт не менее 4-х снимков, пасмурная погода (для серебра белый, светло-серый фон) и, или студийные снимки с искуственным освещением с подбором естественной цветопередачи (помещение), тогда и разговор.
Изменено: Walkaw - 24.07.2018 22:42:30
15 копеек - 1 злотый 1837 года MW, оценка
 
Мог бы поучаствовать в торгах на представленную монету, взял бы в собрание, но увы, снимки представленные автором, не позволяют.
Полтина 1849 г., Оценка
 
Автор уж прибылей считает с тещиного наследства, эдак тышъ 10, а то и поболее. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic211550/ ждем снимки :pardon:
5 копеек 1790 год. А.М., Предложите.
 
Благодарю за внимание к монете. Закрыто, в архив.
5 копеек 1779 год. Е.М., Прошу предложить.
 
Благодарю за внимание к монете. Закрыто, в архив.
Рацпредложение № 2
 
На форуме есть как минимум 2 раздела, где можно создать до 12 тем по платине золоту серебру и т.д. ( если есть количество монет ) с предварительным выяснением количества желающих приобрести, тем самым не выставляя сразу на продажу во избежания в ходе торгов не достижения хотелки, т.е холостого пробега.
Полтина 1849 г., Оценка
 
Если делаете снимки, делайте их с упора ( в отсутствие штатива ), возьмите книгу с белой обложкой. Края снимков обрезайте в редакторе. "Ржавчину если не умеете, ни в коем случае не убирайте, уберете 3 - 4 тыс. рублей, оно Вам надо? :)
5 копеек 1790 год. А.М., Предложите.
 
После 22.07.2018 г. будут выставлены на интернетбарахолке, с рубля, кому интересны могут поучаствовать.
5 копеек 1779 год. Е.М., Прошу предложить.
 
После 22.07.2018 г. будут выставлены на интернетбарахолке, с рубля, кому интересны могут поучаствовать.
5 копеек 1790 год. А.М., Предложите.
 
В продаже будет недолго, до 22.07.2018 г.
5 копеек 1779 год. Е.М., Прошу предложить.
 
В продаже будет недолго, до 22.07.2018 г.
5 копеек 1790 год. А.М., Предложите.
 
Территориально монета находится в г. Тамбов.
5 копеек 1779 год. Е.М., Прошу предложить.
 
Спасибо за проявленный интерес.
МПЦ - 1000 рублей.
Рацпредложение № 2
 
Это ж зачем с рубля выставлять? Плюс есть еще премиум аккаунт. Получается в год более 700 монет. Кто то продает 1000 и более монет в год из коллекционеров, тутошних пользователей?
5 копеек 1779 год. Е.М., Прошу предложить.
 
Еще предложения будут?
5 копеек 1790 год. А.М., Предложите.
 
Рацпредложение № 2
 
Если выставлять 1 монету в день, получается 365 монет в год. Допустим нумизмат зарегистрировался в январе 2014 года, а сегодня середина 2018 года, то у него торговый статус только по продажам будет примерно 1200, и это без учета покупок. Даже без рацпредложения, много ли таких нумизматов на форуме?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●