Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 След.
О разновидностях рубля 1818 года.
 
Ярослав, маленькая ремарка. Нет достаточных оснований полагать, что К. Кочерегин был оружейным мастером. Связано это с трудностями гуглоперевода с финского/шведского на русский. Да, во время Русско-турецкой войны 1877-1878 г.г. он служил в Лейб-гвардии 3-й стрелковом Финском батальоне "оружейным мастером", но по-русски эта должность могла бы звучать иначе - например, "мастер по ремонту и обслуживанию артвооружения", но для точного определения нужен человек, знающий финский язык. Есть информация (опять же, с помощью машинного гуглоперевода с финского/шведского на русский), что в 1906 году коллежский регистратор 5-го класса К. Кочерегин служил чиновником в почтовом офисе Телеграфа в г. Турку.
https://www.geni.com/people/Konstantin-Pasternack/6000000013469942227

И по поводу разновидностей рубля 1818 года. Не знаю, будет ли интересна эта информация, но существует неописанная разновидность аверса 3-го типа - с "широкоплечим" орлом (на фото - справа). Встречается она реже, чем обычная, но всё же не является редкой. Простой подгравировкой штемпеля её объяснить, на мой взгляд, нельзя, так как разных штемпелей с "широкоплечим" орлом довольно много. Может быть, это другой контрпуансон?

Вот ещё несколько аверсов с "широкоплечим" орлом:

[I]Все фото - с сайта АД "Александр".[/I]

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 01.03.2017 11:28:36
В преддверии дня защитника Отечества
 
Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Поздравляю с Днём СА и ВМФ - Днём защитника Отечества всех, кто знает, что такое "раздатчики пищи" и как перематывать портянки...

С уважением, водолей
В преддверии дня защитника Отечества
 
[QUOTE]Alex Art пишет:
Академия им. А. Ф. Можайского  81-86... Космодром "Плесецк" 86-95  в/ч 13973

  [/QUOTE]
Мои поздравления, коллега!
Космодром, он, конечно, большой, как и Можайка, но не встречались ли Вам по учёбе и службе Олег Гребеников, Александр Волхов и Константин Бойко?

С уважением, водолей
1 рубль 1878 СПБ НФ, определение подлинности монеты
 
Подлинный.

С уважением, водолей
Рубль Николая I, Ошибка/ непропечатка на гурте
 
Судя по фото, там и дроби перед этой двойкой нет. А бывает, что в гуртовой надписи отсутствуют буквы, и даже по нескольку штук. Но каталогизатора таких браков до сих пор не нашлось. Наверное потому, что довольно трудно в этом периоде найти рубль с гуртовой надписью без технологических дефектов.

С уважением, водолей
В преддверии дня защитника Отечества
 
ВКС, 1985-1994. Приморье, Заполярье.
В конце 80-х годов прошлого века произошёл такой случай.
Наш военный городок, как и вся воинская часть, располагался на окраине села. В военном городке были, в основном, пятиэтажки. Со стороны автодороги "Уссурийск-Пограничный" военный городок был огорожен высоким бетонным забором, с КПП. А со стороны села забор был весь в дырах и даже местами совсем отсутствовал. Поэтому периодически по территории военного городка носились на лошадях местные сельчане, обкуренные анашой. Иногда по ночам они заводили лошадей и коров в подъезды жилых домов. Боролись с этим явлением наши патрули, иногда привлекая местную милицию.
Но однажды весной завелись в военном городке бомжи... Как-то жильцы одной пятиэтажки почувствовали, что из подвала их дома потянуло дымком. Офицеры собрались и решили погонять бомжей. Разделились на группы и разошлись обшаривать подвалы домов. И был в одной группе начальник службы артвооружения части майор по фамилии Бей. Два офицера этой группы зашли в подвал своего дома и стали продвигаться по нему, осматривая все закутки. Один шёл быстрее и вскоре наткнулся на "лёжку", где на матрасах лежали два бомжа. Рядом находились погасшие остатки кострища и был свален всякий хлам. Увидев бомжей, офицер крикнул: "Бей, они здесь!!!", после чего оба бомжа пулей выскочили из подвала через слуховое окно и умчались, сверкая пятками. Больше в нашем городке бомжи не появлялись...

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 22.02.2017 10:44:59
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]Auction Imperia пишет:
Хорошо, в нашем понимании, наверное, каталогом это не является, что не умаляет его исторической и нумизматической ценности. Примерно так, да, на обороте есть его автограф.

С уважением,
             Коллектив  АД Империя[/QUOTE]
Спасибо. В общем-то, пожалуй, это можно назвать каталогом личной коллекции.
Автограф К.К. Кочерегина, конечно же, аргумент очень весомый. Если это так, снимаю шляпу. :hi: Мне вот никогда его автограф видеть не приходилось, увы...

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]Auction Imperia пишет:
Господа нумизматы,

Понимаем Ваш скепсис, однако: Кочерегин собирал, и более того, систематизировал монеты, в том числе мелких номиналов, основанием для такого мнения является факт того, что часть его ОРИГИНАЛЬНОГО РУКОПИСНОГО каталога (где и находились на клею представленные монеты до торгов), с которым вы также можете ознакомиться на форзаце нашего печатного каталога, либо приехав к нам в офис на просмотр, прилагается к этим монетам для ознакомления. Также, обратив внимание на фото пятаков на нашем сайте, Вы увидите, что к каждому фото свёрстан соответствующий фрагмент из этого каталога.

С уважением, и пониманием,
Коллектив АД Империя[/QUOTE]
Спасибо за отклик. Ещё пара вопросов с Вашего позволения:
1. "ОРИГИНАЛЬНЫЙ РУКОПИСНЫЙ каталог" - это то, что можно видеть на данных фото?

2. Если не секрет, как Вы узнали, что автором этого "каталога" является именно К.К. Кочерегин?

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Просто фамилия "Соедерманн" уже приелась, вот наши ауки решили слегка разбавить суровые будни... [/QUOTE]
Да, похоже на то... Вспомнилось из классики: "Десять стульев из дворца!!!"  :facepalm:  

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 18.02.2017 22:03:56
Личность К.Кочерегина
 
Потрясающая информация с сайта Аукционного Дома "Империя". На 44-м аукционе выставлены монеты из коллекции К. Кочергина...
Всего шесть десятков пятачков XIX-XX в.в. и ещё пара гривенников того же периода.

Честно говоря, не знал, что Кочерегин коллекционировал не только рубли, но и мелкие номиналы. И не просто коллекционировал, но и систематизировал. Вот это да!
Было бы очень интересно узнать, откуда у АД "Империя" информация о принадлежности этих монет к коллекции К.К. Кочерегина. Может быть, и каталог (скорее всего, рукописный) имеется?

P.S. Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и речь идёт не о К. Кочерегине, а о неком К. Кочергине, как указано в примечаниях к этим монетам?

С уважением, водолей
Нумизматические слеты в России!, Когда? Где? Во сколько?
 
В Крыму
Информация периодически обновляется.

С уважением, водолей
10 копеек 1913 СПБ-ЭБ из обращения - конец одного нумизматического мифа
 
Возможно, это связано с потрясениями, происходившими в России сто лет назад. Пожалуй, тогда уже было не до систематизации. Последний том "Полного собрания законов Российской Империи" вышел в 1916 году и охватывал законодательные акты за 1913 год. А вот документы министерства финансов и монетного двора - где они? Какие-то сохранились, а какие-то, наверное, сгинули бесследно... а, может быть, и пылятся в каком-нибудь "не том" архиве.

С уважением, водолей
10 копеек 1913 СПБ-ЭБ из обращения - конец одного нумизматического мифа
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Прошло более 100 лет, а так ничего и не появилось на свет уровня ВКГМ, странно все это.
Какую книгу не откроешь - один плагиат и перелицовки... [/QUOTE]
Не могу согласиться с Вами. Если не принимать во внимание собрание исторических документов, являющееся уникальной частью "Корпуса" ВКГМ, каталог мне больше нравится у Толстого-Ильина-Гиля, он более подробный. Кроме того, В.В. Уздеников создал свою, отличную от общепринятых ранее, систему каталогизации русских монет, и его каталог - тоже классика. Каталог Полуйко по рублям Анны тоже составлен по оригинальной системе, причём, достаточно простой для понимания.
Если же Вы под уровнем ВКГМ понимаете именно собрание исторических документов, то, во-первых, у ВКГМ было несоизмеримо больше возможностей проделать эту работу по сравнению с современными исследователями, в том числе, по безграничному доступу в архивы. Во-вторых, ВКГМ проделал эту работу не в гордом одиночестве, а подключил к ней ещё и М.Г. Деммени, а, может быть, и ещё кого-нибудь. Да и работники архивов, скорее всего, не курили в сторонке, лишь принося и унося документы, но активно участвовали в поиске. И в-третьих, проделывать эту работу ещё раз не имеет смысла, её можно лишь дополнять отдельными, вновь обнаруженными архивными документами.

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 05.02.2017 22:56:27
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]NewComer пишет:
Может это и не важно, но в защиту мнения Если Бы хочется отметить, что изгиб нижней планки буквы К в слове золотниКа разный (прямой и искривленный соответственно). Ильин, а затем уважаемый Я.Адрианов уже приучили всех, что это существенное различие в штемпеле, позволяющее их уверенно разделять.
[B]Хотя, может быть, просто качество изображения такое...
[/B]
С уважением ко всем...[/QUOTE]
Именно так - отличия связаны с качеством изображения в дореволюционном журнале. Взять хотя бы тот же левый клюв - загнутый конец его верхней части явно "отломана" (или "откушена" ) .
Кстати, в каталоге В.В. Биткина для новодельного рубля 1852 года (№ Н211) указан этот же тип аверса.  :hi:  
P.S. А рубли с изогнутой нижней планкой буквы К в слове "золотника" закончились в 1844 году.

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 26.01.2017 10:57:08
Рубль 1754 СПБ- IM гурт ошибка.
 
"моЕНтнаго"
Интересная ошибка!
Поздравляю.

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Всё-таки если очень внимательно смотреть, то штемпели разные. Есть различия хотя бы в верхнем загибе (?) короны (угле и плавности), а также в окончаниях почти всех перьев крыльев[/QUOTE]
Точно! А ещё у левой головы орла клюв четырёхстворчатый.  :D  Ну типа вот такого:

С уважением, водолей
Китайские монеты на определение, подскажите по китаю
 
[QUOTE]Медник пишет:
Могу рассказать историю происхождения.Жил старый коллекционер,жил жил ,да умер и была у него молодая любовница с разницей лет в 30.Ну и после смерти нашла его подруга монеты, первей из родственников и принесла мне помочь продать .монет было в сумке 20-25 кг.Китай это предпоследний мусор.,ещё правда осталось два альбома советов,но думаю там ничего особенного.Серебра России было много, меди много современных инвестиционных унцовок.Вообщем добросовестно забирая 5-10 % сын прожил на реализации около пол года.Остальные деньги вернул новой хозяйке.Так я к чему веду.?И на кой эти монеты нужны? И кому?Детям ,чтоб продать?За бесценок или любовницам?Жаль дедушку ,думаю умер в лет 75 ,судя по монета последние пару лет поступлений не было,наверное болел....[/QUOTE]
Какая красивая история!  :cry:
Дед-то, похоже, "китайские монеты" не в одном экземпляре покупал себе в коллекцию - судя по фото, по два-три дубля.
А, если не секрет, как давно Вы знакомы с этой женщиной (бывшей любовницей усопшего), насколько ей доверяете?
[QUOTE]Медник пишет:
...судя по монета последние пару лет поступлений не было,наверное болел....[/QUOTE]
Судя по этим "монетам", их поступление было как раз в последние пару лет... :facepalm:

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Обложка, из журнала "Нумизматика" №1 (35) 2014
[/QUOTE]
Спасибо!
Ну тогда и я кое-что покажу:  ;)  

[I]Эти фото мне прислал один хороший человек.[/I]

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]Quodlibet пишет:
Зачем ссылаться на какие-то аукционы, если всё изложено ещё в каталоге М.Ю. Гаршина в 1935 году...
[/QUOTE]
Зачем? Ну хотя бы затем, чтобы понимать, что брошюра не является чем-то особенным, а просто представляет собой отдельный оттиск из журнала. У Гаршина об этом нет ни слова.

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]водолей пишет:
Да, скорее всего, никакого каталога в виде отдельной книжицы К.К. Кочерегин не издал. [/QUOTE]г-н Кочергин в 1911г. выпустил брошюру "Редкие варианты рублей 19 столетия с рисунками в двух частях".[/QUOTE]
Это вот такая?
[I]Кочерегин К. Редкие варианты рублей XIX столетия. СПб., 1911, отдельный оттиск из журнала «Старая Монета» № № 8, 9 — 1910 г. и № № 3,4 — 1911 г.[/I]
https://www.numismat.ru/au.shtml?au=80&descr=&lottype=&material=&nominal=&num=10&orderdirection=ASC&ordername=&page=26&per=0
[I](см. описание к лоту 260).[/I]
Никогда не встречал в виде отдельного издания. Но, судя по описанию с МиМ, в ней всё то же самое, что было в журнале.
Спасибо.

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
Это искажения, связанные с изгибом листа журнала при сканировании. Вот ещё сравнительная картинка:


С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]monarhist пишет:
У Кочерегина на изображении аверса корона другая.[/QUOTE]
Странно, где Вы там увидели другую корону? Штемпель один и тот же, вплоть до расположения букв инициалов минцмейстера.


С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
Тут вот ещё что интересно. Ильин по этому новодельному рублю 1852 года даёт в каталоге ссылку на не соответствующее его действительному аверсу изображение. Это может означать, что рубля данного ни он, ни Гиль не видели, а только слышали о нём или узнали про его существование из отчётов монетного двора.
Возможно, это и подвигло Кочерегина опубликовать его изображение в журнале "Старая монета".
Вот такой аверс у этого новодела:


С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
[QUOTE]NewComer пишет:
Еще можно добавить, что именно Кочерегин умудрился найти в обращении уникальный рубль 1852-ПА "Георгий в мантии".
[/QUOTE]
Нет, не в обращении. Этот рубль был приобретён Кочерегиным в 1902 году у некоего г-на Тютюнникова из Варшавы. Кстати, В.В. Биткин считает этот рубль новоделом.

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
Да не за что! Самому интересно.
Вот ещё фото по ссылке
http://www.genealogia.fi/genos-old/67/67_68.htm

Подпись к фото гуглопереводчик никак не может точно перевести, а финского со шведским я не знаю. Единственное, что я понял, фото офицеров Финской Гвардии после возвращения домой с русско-турецкой войны, в мае 1878. И вроде среди них (где-то в задних рядах) стоит К.К. Кочерегин... :pardon:

С уважением, водолей
Личность К.Кочерегина
 
Да, скорее всего, никакого каталога в виде отдельной книжицы К.К. Кочерегин не издал. Но, в принципе, каталогом вполне можно считать его заметки в журнале "Старая монета", так как они систематизированы.
Что же касается личности К.К. Кочерегина, кое-что можете найти здесь:
http://coins.su/forum/topic/195501-rubl-1817-neopisannyi-variant/?page=3#comment-2164646
Кроме того могу добавить, что К.К. Кочерегин принимал участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 г.г. в составе финского корпуса (или полка - сейчас не помню...).

С уважением, водолей
Рубль 1782, перевес
 
[QUOTE]kitai пишет:
Здравствуйте уважаемые коллеги. Всех поздравляю с наступившим Новым годов. Этот рублик весит 25.96 грамм при норме 24. В его подлинности у меня нет ни малейших сомнений. Подскажите, насколько такой перевес нормален?
      [/QUOTE]
Бывает. И Ваш рубль не рекордсмен.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic39835/message341711/?sphrase_id=511007#message341711

С уважением, водолей
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
Рубль 1844 MW с исправленной ошибкой "ЗОЛОТН[B]Н[/B]КА" на "ЗОЛОТН[B]И[/B]КА":


С уважением, водолей
Брак на российских серебряных монетах. Галерея.
 
Рубль 1819 года, двойной удар:


С уважением, водолей
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
Ну тогда и я добавлю в тему одну ошибку (из каталога Ярослава):

В этом случае букву "Н" переделали в "И", просто вырезав поверх средней гасты косую (диагональную) прямую линию. Точнее две...

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 24.12.2016 16:56:22
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
Не обязательно "[B]paket 2814[/B]" означает "[B]пакет[/B]". Гуглопереводчик даёт несколько значений немецкого слова [B]paket[/B], среди которых есть и "[B]коробка[/B]".
А собрание вполне [S]может[/S] могло быть и музейным.

С уважением, водолей
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Пакетики как раз-таки вот они, реальные.
Фантастической выглядит их атрибуция и дальнейшее повествование.[/QUOTE]
А мне атрибуция пакетиков и дальнейшее повествование никак не кажутся фантастическими.
И никто не может объяснить толком, что с ними не так... Аргументов-то нет. Одни лишь предположения.
А тогда какая разница между предположениями автора и его оппонентов? Только лишь бы говорить что-нибудь против? А смысл?

С уважением, водолей
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Aus это "из".

Ex Soedermann
Aus Soedermann
Из коллекции Содерманна

Полагаю, что и здесь обозначено имя владельца, от которого написавшему достались эти экземпляры.[/QUOTE]
Вот видите - и Вы тоже только полагаете. 100% уверенности нет. А значит, с уверенностью называть эти пакетики фантастическими преждевременно.
А может, здесь обозначен номер шкафа или музейной ячейки, в котором/-ой хранился пакет с монетами и сопроводительными поясняющими документами? Почему бы и нет?
А если даже пометки эти на конвертиках сделал когда-то давно (не буду употреблять слово "очень" ) коллекционер? Откуда-то он взял эту информацию?

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 20.12.2016 14:30:33
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]MDV пишет:
Просмотрел множество фотографий рубля 1834, не нашел разновидности ДОДЯ, но ДОАЯ тоже не увидел. А увидел вот такой брак, выкрошка штемпеля, насколько я понимаю. Может это и есть та разновидность ДОАЯ, ДОДЯ [/QUOTE]
Нет, в ДОАЯ должна быть именно буква "[B]А[/B]". А вот что касается ДОДИ, чтобы обоснованно быть каталогизированной, выглядеть она должна именно так:

И никак иначе. Остальное - лишь плод воображений, обусловленный "сросшимися" нижними гастами буквы "[B]Л[/B]". :)

С уважением, водолей
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[B]Тимофей[/B],
1. Возможно, начертание и не соответствует ни 18, ни 19 вв. А 20-му веку? А если предположить, что надписи на пакетиках сделаны, ну например, в первой половине 20-го века (до начала Великой Отечественной войны)? Как я уже писал выше, при замене обветшавших пакетиков на новые. Если монеты эти хранились в немецком музее? А потом были привезены в СССР в качестве трофея? Есть ли у Вас контраргументы для этой версии?
2. Что могут означать сокращения на пакетиках, лучше всего, пожалуй, смог бы прояснить [B]exkursant[/B], но, как я понял, он ушёл с форума. :(

С уважением, водолей
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
У меня вопрос: а что свидетельствует в пользу версии о неподлинности этих пакетов? Почерк? Малая степень износа?
На мой взгляд, пакетики могли хорошо сохраниться, если их долгое время никто не трогал и не перекладывал с места на место.
Почерк? А что, в XVIII веке все писали только скорописью?
В конце концов, даже если пакетики со временем износились, их могли и заменить позже, например, в XIX или XX веке, перенеся надпись более современным почерком.

Из-за чего сыр-бор? Кто-то изготовил фальшивые пакетики специально, чтобы "впарить" эти старые фальшаки? И для этого написал по-немецки на них высосанную из пальца информацию? Да ещё и выцветшими чернилами?
Не слишком ли сложно, господа?

С уважением, водолей
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]водолей пишет:
Интересно, а кто впервые описал эту ДОДЮ у рублей 1834 года?[/QUOTE]
Пока нашёл только в каталоге Джулиана.
У ВКГМ, Ильина, Петрова, Любомудрова ДОДЕЙ нету.
Северина под рукой нет, только дома. Кто может сейчас посмотреть, проверьте, пожалуйста.
[B]MDV[/B], ДОДЯ есть ещё и в конросовском ценнике и, пожалуй, в каталоге. Но это уже вторично. Думаю, что первоисточник всё же - Джулиан. Вот бы кто из наших американских коллег связался с мистером Джулианом и узнал, нет ли у него фото монеты с ДОДЕЙ...

С уважением, водолей
Изменено: водолей - 20.12.2016 11:51:24
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]MDV пишет:
Например в рубле 1834 г. есть 2 подобных брака ЗОАОТНИКА и ДОДЯ и.т.д. [/QUOTE]
Думаю, что никакой "ДО[B]Д[/B]И" нет и никогда не было. Слишком уж разные по написанию буквы "[B]Л[/B]" и "[B]Д[/B]". И чтобы их пуансоны перепутать, надо быть совсем незрячим. Взгляните сами на разницу:

А вот буквы "А" и "Л" очень похожи (отличаются только средней гастой, её соответствующим наличием и отсутствием), а поэтому их и перепутывали довольно часто.
Интересно, а кто впервые описал эту ДОДЮ у рублей 1834 года? Вот у К.К. Кочерегина такой ошибки среди рублей 1834 года нет, есть только ДО[B]А[/B]Я (№ 67) и ЗО[B]А[/B]ОТНИКА (№ 71).

С уважением, водолей
Рубли 1840, 1841(2шт), 1842(7шт), Оценка/интерес
 
[QUOTE]bern1968 пишет:
И во втором Рубле ( СВЕРХУ ) 1841 ---в слове МОНЕТА -буква ( Н ) без гасты ! С Ув Александр[/QUOTE]
"[B]Н[/B]" не просто без гасты. Ранее она была буквой "[B]И[/B]":


С уважением, водолей
Рубли 1840, 1841(2шт), 1842(7шт), Оценка/интерес
 
[QUOTE]масон пишет:
Возможно номер 6 с ошибкой зоАотника, там плохо видно , может и выкрошка[/QUOTE]
Всё верно, это именно зоАотника.

С уважением, водолей
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●