сам интересуюсь сибирскими монетами. у меня 1766г нет-но есть 1768. ну так отличий от монеты тс очень много. даже круговая надпись-сибирская монета расстояние между буквами не выдержаны и надпись смещена.. и много других косяков. это даже не профессионал ее резал.грубая подделка.
Добрый день!Могу показать оригинал, подлинность которого не вызывает сомнения
а эта вторая монета 1766г это вообще шедевр похохотать. приезжайте к нам в сибирь. после хорошего дождя такие монеты находят прямо в ограде. сохран правда не асегда айс. но зато настоящие.
boban пишет: сам интересуюсь сибирскими монетами. у меня 1766г нет-но есть 1768. ну так отличий от монеты тс очень много. даже круговая надпись-сибирская монета расстояние между буквами не выдержаны и надпись смещена.. и много других косяков. это даже не профессионал ее резал.грубая подделка.
А можно выложить фото вашего экзэмпляра? Для сравнения...
За такую корону (как на обсуждаемой моете) думаю в те времена снесли бы голову, а за такой лавровый венок повесили бы гирю на плечи. А дедушка думаю чёто запамятовал либо внучки чего натворили.
alex0580 пишет: Все внимательно смотрим на корону реверса
пост № 13
Цитата
belarus пишет: За такую корону....
Господа, для тех, кто не увидел: - штриховка не делалась на короне медных монет. И не только на сибирских, но и на общегосударственных..... И не надо буквы рассматривать, венок и т.д.
а вот такой пятак сейчас продается за 10 тыр. из клада. сравниваю со своим 5 коп только 1770г. и буквы у моего округлые и массивные. а на продаваемый смотрю -ну фальшивка современная. а чел говорит из клада. ну и кто еще как думает. я ошибаюсь"?
вот за эту никаких вопросов нет. когда настоящая на нее и смотреть приятно. хоть и сохран не айс. ну что сейчас продают на ауках сибирь -кладовые -90 процентов копии.
Знаете, читаешь иные посты, и диву даёшься: "Дедушка сказал..., бабушка...., тётя, дядя..., друг откопал..., в шкафу лежала ... " И всерьёз всё это, что откопал друг, что дедушке подарили и т.п., обсуждается. Мне кажется, уже одно ТАКОЕ начало в обсуждении должно вызывать усмешку и прекращение обсуждения. Детям всякие такие сказки ещё можно рассказывать, да и то не всем. "Дедушка божится"! Ну пусть "дедушка" нотариально заверит свой рассказ, приведёт адреса и показания свидетелей, тоже заверенные. Полагаю, все подобные "дедушки" при таких требованиях немедленно исчезнут. Это я к тому, чтоб вновь прибывшие не начинали сходу фуфло пытаться впаривать настойчиво.
гурт интересно как-в ручную резали?. это же время надо сколько потратить.и сторона с вензелем Екатерины -хорошо вышла. соболя маленько подкачали . этот штемпель на простые 2или 5 коп и уходили бы влет. этот дисятик за 68 евро ушла.
Совсем недавно держал 2коп.1766г. в руках. У оригинала гуртовые буквы меньше толщины монеты. Венок и соболя не нравятся. Не вижу следы чеканки,у подлинника,как бы он истерт не был,они все же присутствуют. Подделка.
Когда начинал собирать, книжек не было. Но, сейчас ведь они есть! При чем, на любой вкус и ценовой диапазон. Взять предмет. Положить на картинку ( в случае большинства предметов здесь показанных, положить на картинку Сибирской монеты любого года), включить глаза и мозги -- и все сразу ясно. Обсуждение ни о чем. Досмотрел до конца в надежде увидеть 2 коп 1766. Жалко времени.
Картинок,согласитесь,мало. Пока в руки не возьмешь - разницы не поймешь. Хорошо тем,кто живет в крупных городах и есть возможность при добрых знакомствах взять в руки предмет. А прочим,конечно,приходиться по фото гадать на кофейной гуще. "Накладывать" изображение на фото с сайта не всегда резонно,даже арматурные монеты имеют множество вариаций в разновидностях штемпелей. Так можно и подлинник пропустить ))
И не подумаю соглашаться. Картинок дофига. Может не 1766, но это и не нужно здесь. Я даже не говорю о всевозможных каталогах вышедших с 1990х годов (когда монета была куплена), или аукционниках. Даже у князя практически вся сибирь илюстрирована. Книге уже больше 100 лет + количество разных переизданий. Если Бы здесь рекламировал нескплько экземпляров "красного" переиздания. Пусть 66 и страшный, но 67 нормальный. Достаточно видно для того что бы избавиться от иллюзий по поводу практически всех монет в ветке (особенно первые 2 показанные). Тут же не обсуждают суперпродукцию последних лет. При сравнении с картинкой все видно.
Как порой много зависит от качества подачи материала, я думаю вы теперь сами убедились! На последних фото монета выглядит очень убедительно, а главное с реальной передачей фактуры и цвета.
Популярная однако эта монета у фуфлоделов всех времен. Лично я по венкам ориентируюсь. Раньше оригинально скопировать не могли - так что-то похожее вырисовывалось, но сразу заметно. Это только современные подделки по штемпелю могут быть идентичны.