монета как я знаю без реставраций может это была чистка от коррозии...либо от какого либо наслоения,но все буквы совпадают с оригиналом,и нет сомнений в каком либо изменении,все соответствует
KOOT пишет: на монете в лучшем случае, был подвес, а в худшем - дырка.
+1!
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
krotik34 пишет: монета как я знаю без реставраций может это была чистка от коррозии...либо от какого либо наслоения,но все буквы совпадают с оригиналом,и нет сомнений в каком либо изменении,все соответствует
Посмотрел внимательно.
Исходная полтина была №12 по Дьякову или 13,15 по ГМ. Однако вся дата, и буквы в ЦРЬ ПЕТР подрезаны вручную, причем весьма грубо.
вместо ЦРЬ вообще получилось ЦРБ.
Так что, не вводите в блудняк.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
KOOT думайте как вашей душе угодно,никто на форуме фантазировать не запрещает,монета еще раз повторюсь без реставраций,ее оценевали и не однократно....к вашему сведению в слове црб я тоже заметил странную особенность мягкого знака...во многих монетах данного этапа,раннего петра,буквы изменены....имеют лишний хвостик,либо еще что нибудь,но как вы упомянули,что это грубая реставрация,ну знаете,это что же по вашему так специально ошиблись,на оригинальной монете "припаяли штришок"?????видимо это было изготовлено в то время так...а в наше никто не рискнет уродовать такой предмет....чтобы было очевидным это заметить!!!
тем более я неоднократно высылал на эту монету фотки,и "гурта" плокий,тем более это прямым текстом вам скажет о том,была ли она с подвески,по поводу букв-что значит срезать,нарезать по вашему,это просто убить монету,так?она просто потерта временем....посмотрев на монету вживую этих мнимых потертостей незаметно....и буквы соответствуют аналогу оригинала
КООТ а почему у вас в нике две буквы "о"тоже не соответствует оригиналу по поводу монеты-все домыслы в пользу бедных,чтобы бросаться такими умозаключениями нужен огромный нумизматический опыт,так с ходу определить реставрацию да и еще по фото,я видел множество монет с потертым полем,или возле даты,и что все они реставрировались,смешно,нужно хотябы подержать монету в руках,чтобы делать такие громкие выводы...если вы пытаетесь опустить стоимость предмета,пожалуйста дерзайте,ваше право,я к вам в друзья не набиваюсь,есть специалисты,вот они о оценят предмет по достоинству :)сколько людей,столько и мнений....если вы и специалист с опытом,но по такому предмету вот так вот с ходу не каждый осмелится твердо утверждать,мнение может быть ошибочным...всего хорошего
krotik34 пишет: КООТ а почему у вас в нике две буквы "о"тоже не соответствует оригиналу по поводу монеты-все домыслы в пользу бедных,чтобы бросаться такими умозаключениями нужен огромный нумизматический опыт
Действительно, влез какой-то нуб... поучает тут всех... ату его!
krotik34 пишет: все!!!ребятишки,порезвились и хватит,тема не требует дальнейшего развития,прошу модераторов ее закрыть....с уважением
А вот это уже оставьте на усмотрение модераторов - закрывать или нет. Можно и в другой раздел перенести, типа как себя нельзя вести. Вот там "ребятишки" и порезвятся... одно дело подписать: "с уважением", другое - с уважением отнестись к чужим высказываниям. За каждым ником - конкретный человек, незачем так заносчиво, конфузом может обернуться. Правда, а вдруг этот самый "КООТ" поболе Вашего соображает и к его, но не к Вашему мнению больше прислушиваются.
PS:
Цитата
krotik34 пишет: ... и буквы соответствуют аналогу оригинала
даже достойно переноса на соседний форум, благо там есть соответствующий отдел.
для тех кто действительно не безразличен к данной теме,спросил бывшего хозяина монеты,только недавно получил ответ,предмет оригинал 100%,подгравировка в секторе даты была,либо нескольких букв....что то одно из двух,видимо для улучшения качества предмета,по крайней мере это было еще в далеких 1980г-ах,спросить с него нельзя,нет человека,но дырок и напаек уж точно небыло,тут уж извиняйте,ошибочка вышла... .
Ну чтож, предлагаю считать, что извинения принесены и приняты. Видимо "у них там в Культурной столице" так заведено, сначала с апломбом нахамить, а только потом посоветоваться.
Сдатчик монеты из Москвы(прислали оттуда монетку), так что хамил кому-то он же , у нас принято по другому, поступили проще и без ругани : монету и ее обсуждение здесь я показал покупателю, он подумал и решил выкупить, считая что в лучшем состоянии, он не смог бы ее купить.