edyushca пишет: вот послушаешь вас послушаешь и удивляешься - почему при покупках монет все такие жадные?....а...?
на пойло съэкономили?
Так это один процесс: сидишь вечером с бокалом вина (коньяка, стопкой водки), рассматриваешь радующие глаз монеты, читаешь форум - и получаешь удовольствие
Рассматривать монету лучше прихлёбывая коньяк, маленькими глоточками. Таким образом получая двойной кайф - и от монеты, и от коньяка Читать форум лучше попивая сухое красное вино А водочка ,по-моему, не подходит ни там, ни там. Водочка - это или в компании, или стопку хлопнуть с мороза или за обедом/ужином После бани мне как-то водка не идёт. Лучше чай с мёдом. Ну можно рюмку коньячка, но уже после бани
Добрый вечер! В выборе алкоголя - всеяден, зависит от настроения, компании, места употребления и повода! Дома предпочитаю самогон, после баньки - пиво, желательно разливное великоустюгское "Старая Бавария", на рыбалке или походе - водочка, в ресторане - либо водочка, либо текила. Главное, что бы компания была хорошая и повод! Коллекционирую серебро Российской империи. С уважением, Егорка.
да все равно что ни говорите, водка и пиво, вот все что надо человеку на всей России... а потому что дешево и доступно, а коктейли всякие разные можете придумывать, но ни кому не надо и дорого и непонятно.... как то так....
И как оно? Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.
Тимофей пишет: Это называется алкоголизм, а в контексте данной темы - оффтопик. И за всю Россию говорить не стоит, лучше расскажите про себя.
я как и говорил пиво и водку предпочитаю, соответственно водка только в торжественные дни пиво светлое люблю нефильтрованное разливное( в Кургане очень известный пивзавод) или чешское
а про алкоголь вроде виски, различных дорогих ликеров и т.п отношение слегка холодное. Виски настоящий не пробовал т.к не был в Шотландии. А по поводу отношения к нему так же писал, в алкомаркетах продается, люди берут... но больше ради ради самого бренда дескать "это круто, я купил виски"...но в душе думается, может не настоящее оно...
И как оно? Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.
Прикольно,пиво в Японии -ссанина по названию,у нас по содержанию.
Этим словом я выразил отношение к вкусу Асахи и других марок, которые подаются в барах и кафе. Со мной был напарник, фанат пива, вот он как раз настойчиво рассматривал этикетки, чтобы попробовать по-максимуму. Ничего особенного мы оттуда не вынесли, никаких открытий. Разве что сказать общее впечатление "есть японское пиво очень крепкое, совсем слабое и есть не то, ни се".
Цитата
AKIRA пишет: в Кургане очень известный пивзавод
Вы бы этикетку какую показали, что там стояещего у них. В основном же привыкли хвалить немецкое, бельгийское и чешское.
С тёплым чувством вспоминаю "Энисели", что дарил не так давно на юбилей тестю. Тот ещё - советского разлива. Вкус во время пития и после глотка ничем не уступают восхитительному аромату до начала приёма, а такая гармония - явление отнюдь не частое. Но только вспоминаю, душа более не приемлет ничего с градусами.
Не доверяю людям которые не пьют. Но тем которые пьют не доверяю тоже. И кому в таком случае верить?
и вот это прямо в точку:
Цитата
edyushca пишет: ...слава тебе,Господи!.. что про наркотики никтонезаикнулся....
Тимофей пишет: И как оно? Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.
Asahi - аутсайдер среди пивоваров Японии! отличился от всех тем что в 1990 году в Токио отгрохал офис который в народе зовется "КАКАШКОЙ" ( матерных и ругательных слов в языке просто не существует! )
! по моему мнению, самое продвинутое пиво в Японии это KIRIN, затем Sapporo, YEBISU - 100% солодовое ( подразделение пивоваренной компании Sapporo ) Hokkaido, и конечно Suntory Malt ( как раз они делают одно из самых крепких сортов) - к японскому пиву надо как к нарзану привыкать! - дело в том, что любовь к рису правит японцами, его добавляют даже в пиво ! - а про ( саке) осяке , правильней будет так говорить отдельный разговор - по сути своей это пиво, сваренное исключительно из риса ( поэтому и голова не болит и похмелья нет!) - а настоящее национальное (во всех префектурах есть маленькие пивоварни) японское пиво не каждому по вкусу т.к. в производстве используют в отличии от европейцев не ячмень, а целый букет: просо, рожь, кукурузу и рис! - пивом, ( на некоторых фермах) специально ежедневно поят коров на последних этапах откармливания... для знаменитого мраморного стейка !
поэтому ссаниной, я бы воздержался! как говорится на вкус и цвет...
Если говорить серьезно,то из массы "протестированных" мною алкогольных напитков,с наибольшей теплотой вспоминаю абхазские вина. Стоит отметить,что тот продукт,который продается в отечественных магазинах под маркой сухумского винзавода,не очень то к Абхазии отношение имеет,во всяком случае очень адаптирован к нашему рынку.Говорю это,так как пробовал вина купленные там,в Абхазии,правда это была более десятка лет назад. Я заметил,что их шкала несколько сдвинута,то что у них именуют "сухим",уверен,у нас назвали бы "брют". Но я не о "официальной" продукции.Будучи там я подсел на выдержанные и марочные вина одного частного производителя.Особо запомнились трехлетние "Калдахуара" и десятилетнее "Аиаира".Все те,родные сухумские вина Чегем,Апсны,Амра,Лыхны - ... "плотник супротив столяра" против названых. Садишься за стол с такой бутылочкой,а особо покушать то не удастся - вино "сытное" как виноград,это не вода с разведенными в ней "виноматериалами"... А запах ... Когда на новый год открывали последние бутылки,все поняли,что к елке больше подходит определение "воняет",чем "пахнет"
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
Это вот здорово было бы попробовать, но не довелось. Вообще все что делается в частном порядке мелкими региональными партиями это другая планета питейной индустрии, любые напитки. Вот как жигулевское выше пиарили из Кургана. Из брендовых, Кирин и Сантори конечно да, пробовал; это по-моему какие-то мегаконцерны, которые делают вообще все. Саппоро и второе (не пропустит фильтр форума) по названиям не помню, может и пробовал. Я бы не сказал, что у японского пива запомнил какой-то особый вкус из-за риса, как раз наоборот: именно запомнилось, что пиво "никакое".
Тимофей пишет: Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.
Давно отошел от теплого сакэ. Если и заказываем компанией, то самое дешевое. А так действительно, много разновидностей - фильтрованное, очищенное, сухое, сладкое, и т.д. Я сторонник сухого. Ну и знаменитая мулька - опустить рюмку сакэ в кружку пива.
Тимофей пишет: ...Я бы не сказал, что у японского пива запомнил какой-то особый вкус из-за риса, как раз наоборот: именно запомнилось, что пиво "никакое".
Присоеденюсь к мнению. Не далее как на прошлые выходные взял с суши бутылку Asahi, после попросил Saporro, и опять вспомнил, почему в дом не покупаю японское пиво. Люблю Samuel Adams Lager. Кстати, с этим тоже не просто - lager, ale, stout, IPA (India Pale Ale), и т.п.. Терпеть не могу IPA - ну очень горький, как по мне.
Поддержу. Коротко, четко и ясно. Также предпочитаю "нашу".
Хотел процитировать АКИРА "хорошего должно быть много", но чёт не получается. Так, на 3-м курсе в мед. академии решил пойти по совету земляка-старшекурсника в одну из больничек Питера (кто местный, знает) на "Нарвской" есть лечебное заведение, единственное в городе, специализирующееся на лечении гнойной инфекции. С его слов, в любом отделении были рады любой помощи со стороны будущих врачей, поэтому часто разрешали ассистировать и даже самостоятельно оперировать легкие болячки. Так сказать, для опыта и практики - лучше места не найти. Пришел. Без вопросов взяли помогать делать уколы, капельницы. Через неделю первый бомж, затем наркоман и т.д. В общем практики немерено. Но кроме этого в отделении, были платные палаты для состоятельных людей. После 5-7 дней работы, одна из медсестричек, которой я с другом был определен в помощь, удачно сделала в/в инъекцию одному дядьке...минут через 40 он заходит в сестринскую, где мы в тот момент ужинали и протягивает пол-литровую банку с напитком, цвета некрепкого чая, и со словами благодарности уходит. Немного насторожившись, принюхивались минут 10, потом с друганом попробовали. В итоге с медсестрами (тоже было две) выпили 0,5 вкуснейшего коньяку. Пошли к дядьке, и он все разъяснил. Оказывается, его дружки притаранили ему 5 литров Хенесси, и передали в банках из-под компота. Коньяк был настоящий и очень вкусный. Точно не паленый.
Ага, было такое... вот как охлаждали в номере с помощью льда из айс-машины:
Цитата
chen_ko пишет: Asahi ... в 1990 году в Токио отгрохал офис который в народе зовется "КАКАШКОЙ"
Тоже заметил, прилежно сфоткал в один из приездов:
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
гама пишет:Поддержу. Коротко, четко и ясно. Также предпочитаю "нашу".
Ещё пиво пью. Летом обычно светлые лагеры, зимой эли и стауты всех мастей. Горькие епы, ипы и апы не люблю. На официальный показатель горечи HBU никогда внимания не обращаю. Всегда вначале дегустирую. Поскольку мир гламура суров, то люблю чистить рыбу на газетке и жарить пузыри на спичке.
Пиво много пить всё таки на любителя,ибо... Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.
Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (имеется в виду мужское бессилие
все дело в количестве употребляемого напитка... я помню репортаж лет 5 назад смотрел, как девушка( в России), хотела на Кока-колу в суд подать... т.к у нее гастрит обнаружили... из-за этого напитка... но в иске было отказано...провели лабораторный анализ... да, есть искусственные красители и т.п, но в умеренных количествах они не вредны...
а девушка выпивала колы более 5 литров ежедневно... вот и заработала гастрит...
все в умеренных дозах должно быть... это ведь все юмористические отступления про количество)))
Объясните мне, почему немцы постоянно пьющие вредное пиво и закусываю его не менее вредной свининой (рулька, колбаски) и картошкой, живут лет по 100? Шустрые пенсионеры 75-90 лет постоянные посетители немецких гаштетов
Потому что общий стиль жизни размеренно-умеренный, и нет тех стрессов, что в России на каждом шагу. Это повсюду в развитых странах. Они для этой цели развиваются, - дороги строят и облагораживают города и посёлки, поля и леса, улучшают максимально обслуживание и доступность всего,- от машин и образования до самой совершенной мседицины и возможностей ездить, куда хотят. А не для того, чтобы соседей запугать, военную мощь показать, границы закрыть, свою валюту, и соответственно всех в достатке уронить,против себя санкции ввести, из медиков, так же, как и из остальных граждан сделать коррупционеров, чтобы свои масшабные дела покрыть их тенью, развалить всё, что можно и нельзя, и быть всегда бельмом у всего мира...При таких правителях долго не живут собственные граждане , спасающиеся во всех тех напитках, которые вы тут перечислили и в том жутком постоянном количестве, которое у нас заведено ... П.С. Про сидр написал так, именно об алкоголе, который в принципе не переношу. И сидра выпиваю пару глотков от силы раз в месяц. Пью воду, кофе и больше ничего на самом деле. Избегаю выпивки даже в компаниях, но с иногда приходится, как "французу" разделить бутылку с большими знатоками в России, и от этого "страдаю кажный раз", как пел Алёша Дмитриевич... СОбирал всё,- от спичечных и жвачных этикеток до окаменелостей и кактусов. В нумизматике также, пока не избавился сначала от всего, кроме России, теперь и с неё слезаю...
Если Бы пишет: кроме России, теперь и с неё слезаю...
Что, не получилось?
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
komser777 пишет: Объясните мне, почему немцы постоянно пьющие вредное пиво и закусываю его не менее вредной свининой (рулька, колбаски) и картошкой, живут лет по 100? Шустрые пенсионеры 75-90 лет постоянные посетители немецких гаштетов
Едят один раз в день.Экономят.Вот и получается по жизни лечебное голодание.Жадность порождает долголетие.А,с наших помоек бомжы живут.У них бы сдохли.))
Едят не один раз, но подолгу сидят за столом. Во Франции, например, помнится говорили про 5000 чел старше 100 лет. А в Японии через лет 10 ожидается более 100 тыс чел такого преклонного возраста. И Фукусима им до лампочки... Вот они кажется едят очень мало
С утра чашечка кофе и сухарик,вечером 100гр кефира с бананом-я не считаю за отдельный приём пищи.Подолгу сидят,что бы меньше есть.Сытость не сразу приходит.Когда пьют,мало закусывают,что б градусть не скрасть.Что бы много не пить пива,добавляют водки,экономно и эффект достойный.Нервничают мало,потому что единтственно,что заботит серьёзно,своё благополучие.Если где то что то кольнёт,сразу к врачу на диспансеризацию всего организма.Хотят отмерить себе сразу длинную жизнь.Менталитет.
Мне нравиться из крепких Закапа , в бокалах этой фирмы,за счет формы бокала , я думаю вкус ее более сладкий и мягкий. Вот еще ликер на коньяках Гранд... фото приложу. Из более сладких Белиз,Ягмастер. Мохито, правда лучше чем на кубе мне попробовать не удалось. Собираю Серебро Николая 2 .