Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто какими фотиками делает снимки монет. У меня фотик не дешевый но фотки получаются плохого качества (разумеется снимаю в режиме макросъемки со всеми примочками). Может есть какой нибудь секрет или у всех профессиональные аппараты?
6pod9ra пишет: Может есть какой нибудь секрет или у всех профессиональные аппараты?
Самое удивительное, что "крутость" фотоаппарата играет далеко не главную роль. Об этом уже писали до меня, но напомню, что простой "мыльницей" можно и нужно делать хорошие фото монет. Главное - это свет. Грубо говоря - чем он ярче и мягче, тем лучше изображение монеты Вы сможете передать. Ну и пробовать, пробовать и ещё раз пробовать снимать монетки, т.к. то что хорошо для меди не подойдёт для серебра и наоборот.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Хорошие фотографии монет получаются у грамотного фотографа, который пользуется макро объективом и хорошим светом. Марка фотоаппарата и его цена почти не влияют на результат.
Мягкость света - это соотношение размеров освещаемого объекта и площади светильника. Лампа или вспышка имеют маленькие размеры, почти точка. Поэтому свет от них называют жестким. От такого света образуются глубокие тени. И, самое главное при съемке монет, неравномерные, точечные блики. Если свет вспышки направить на отражатель в виде зонта, то мы получим свет от объекта большой площади. Отражение этого светильника в поле монеты будет ровным, и выглядеть как равномерно освещенная поверхность. Вот такой свет называют мягким. Повесьте на Вашу вспышку светорассеиватель, в простейшем случае лист тонкой бумаги, и получится мягкий свет.
6pod9ra пишет: Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто какими фотиками делает снимки монет. У меня фотик не дешевый но фотки получаются плохого качества (разумеется снимаю в режиме макросъемки со всеми примочками). Может есть какой нибудь секрет или у всех профессиональные аппараты?
Смотря какие Вы цели преследуете. Если просто для себя то имея не большой опыт и пользуясь "фотошопом" просто на подоконнике. А если Вам нужны фото для книги или для других целей то без обучения не обойтись. Попробуйте обрабатывать свои снимки в "фотошопе". С уважением. Матрос.
берете с собой 10 копеек современных и идете в магазин, говорите, мне нужен такой фотик, что бы у него была макро съемка, для проверки кладете 10 копеек, если получается фото с блюдо и все четко видно, то покупаете этот фотик. цена может быть такого фотика 2 т.р., в общем копейки . и не нужно ломать свою голову
Пол года назад купил " мыльницу " Nikon -s3300 в котором предусмотрена макросьемка из 10 снимков можно выбрать 1 и то не очень хорошего вида , дополнительно покупаю штатив и все в пустую ,просто измучился с этим фотоаппаратом , пожалуйста подскажите может кто сталкивался с такой проблемой .
У меня и фотик хороший и освещение по уму и фиксаж разный и всё по науке, а фотографии монет получались очень посредственные.. не получается никак... Так что теперь, только специально обученный фотограф.
Золото? Фигня!!! Вот платинку попробуй. Уж сильно она "бликует". Думаю сильнее золота. Могу (если Вам интересно) эти же монетки обработать в "фотошопе"и показать. Матрос.
с моим дохлым бизнесом видимо не судьба мне платинку по фоткать - я правда с зололотом толком не игрался похоже что не время сейчас его продавать.Но попробовал не получилось увидеть то что хотелось.
Блин....размечтались! Значит еше не "высохли "мозги на монетах! Есть еще удаль молодецкая! Да побольше Вам таких фоток (и не только фоток) в НОВОМ ГОДУ.