Уважаемый Григорий, я вовсе не хотел отметится, а история с Новосибирским банком в общем-то вполне себе известная. Тогда агенты банка действительно купили за 90 тыс долларов рубль Константина [экземпляр принца Александра Гессенского] с абсолютно прозрачной историей, перебив цену дилера из Японии. Это был последний действительно РЕАЛЬНЫЙ проход! Просто я не совсем понял что значит = 90 млн долларов, но ведь это нереальная сумма, ни одна монета не может сейчас и ТЕМ-БОЛЕЕ не могла вначале 1990х столько стоить, а полумиллионный проход на Маркове в январе 2004г наверное действительно побоку... одному богу известно что там прошло, тёмная лошадка этот рубль [процитировал дословно] это в моём присутствие обсуждали очень уважаемые и серьёзные люди чьим словам мне нет основания не доверять, я конечно-же в разговор не вмешивался

на том-же аукционе проходил "конь" в золоте. А несомненно подлинный Константиновский рубль стоил-бы безусловно дороже Елизаветенского пробника, так-как это действительно символ, но Елизавета прошла в ноябре 2008г и рынок уже порядком скуксился

А появились-бы Константин и Елизавета в первом полугодии 2008г на 50м МиМ например 8) Я думаю было-бы 5.000.000 и 10.000.000 млн долларов, это только моё скромное мнение

[А если-бы появился вензельный Иоанн Антонович, Московский рублевик 1710г или портретный Павел, монеты невероятной редкости, неизвестно сколько-бы могла стоить каждая из них] С другой стороны обе этих монеты не имеют никакого отношения к денежному обращению в России, к тому-же безумно дороги и далеки они от народа

Было-бы гораздо интереснее обнаружение в кубышке или где ещё червонцев 1706г или полумифических Гедлингеровских червонцев например или... в общем таких монет очень много и появление этих призраков привело-бы меня в большей восторг чем продажа очередного "странного" Константина

Кстати коллекция Новосибирского банка действительно исчезла интересно что там было