Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Мумузматическая литература

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687895/?from=rambler

Евгений Сартинов
Одержимый
Серия: Криминальный боевик

Жизнь нумизмата Михаила Силина в одно мгновение потеряла смысл, он лишился самого дорогого: украдена собранная им за долгие годы уникальная коллекция монет. Озлобленный, движимый жаждой мести, Михаил любой ценой стремится вернуть утраченное, сам в этой борьбе становясь разрушителем судеб, человеком, идущим по трупам.
Самой большой ценностью собрания Силина был редчайший старинный Константиновский рубль, доставшийся ему ценой огромных усилий. Бесценная монета стала настоящим проклятием для Михаила, как и для всех, кто ею владел до него.
:wink:

Несколько лет назад, до того ка эта книга была напечатана, гуляло это произведение по нумизматическому интернету. Я тогда не поленился, и прочитал (выдался тихий день на работе). Если помню правильно, тот сам детектив слабоват, но тема конечна волнующая. :)
treat others the way you want to be treated
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

и совсем не многие знают, что рубль этого константина, оказывается, совершенно не самая дорогая монета :D

насколько я в курсе, золотые 20 рублей 1755 принесли самую большую сумму в мире за русскую монету, однако, мне думается, что константновский рубль может принести больше на сегодняшний день  :)
Изменено: Lundgaar - 03.12.2010 19:43:14
15 лет с даты регистрации

А когда константиновский рубль в последний раз проходил на ауках? У меня в памяти в меди (?) на Маркове в последний раз.
Изменено: Lundgaar - 08.07.2025 03:46:11
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Последний реальный проход в 1991 году [выкупил Новосибирский банк за 90.000 тыс долларов] В настоящее время местонахождение монеты неизвестно.
За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Какую сейчас можно дать оценку подлинному Константиновскому рублю с историей? Мне кажется, он должен стоить более 20 рублей Елизаветы.
Изменено: Lundgaar - 08.07.2025 03:46:11
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Numiofag пишет:
Последний реальный проход в 1991 году [выкупил Новосибирский банк за 90.000 тыс долларов] В настоящее время местонахождение монеты неизвестно.
1) 90.000 тыс долларов = 90 млн.долларов?
Что за "новосибирский банк"?

2) Полумиллионный всем известный проход побоку? Или он "нереальный" ? Или у вас есть инсайдерская информация?

3) Честно говря, достали 3-х - 9-тимесячной давности темы поднимать.
Есть что-то что умное сказать - или просто отметиться захотелось?
Изменено: Григорий - 01.09.2011 01:31:25
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

1.  Новосибирский банк активно вкладывал деньги клиентов в российские монеты.  Потом лопнул и коллекция исчезла.  Там даже кому то ногу(и) сломали когда искали коллекцию...

2.  Думаю что имелась в виду разница между новоделом и оригиналом.

3.  Думаю что человек дал реальную информацию которая имеет больше отношения к нумизматике чем начальная тема этой дискуссии.  Почему и не приподнять тему?
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Романовъ пишет:
Какую сейчас можно дать оценку подлинному Константиновскому рублю с историей? Мне кажется, он должен стоить более 20 рублей Елизаветы.

Елизавету купили на пике рынка.  Не думаю что сейчас бы был такой результат.  Константинов известно больше чем 20 р.  С другой стороны, Константин это символ редкости, а елизавета просто супер-редкость.  Кто знает...
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Уважаемый Григорий, я вовсе не хотел отметится, а история с Новосибирским банком в общем-то вполне себе известная. Тогда агенты банка действительно купили за 90 тыс долларов рубль Константина [экземпляр принца Александра Гессенского] с абсолютно прозрачной историей, перебив цену дилера из Японии. Это был последний действительно РЕАЛЬНЫЙ проход! Просто я не совсем понял что значит = 90 млн долларов, но ведь это нереальная сумма, ни одна монета не может сейчас и ТЕМ-БОЛЕЕ не могла вначале 1990х столько стоить, а полумиллионный проход на Маркове в январе 2004г наверное действительно побоку... одному богу известно что там прошло, тёмная лошадка этот рубль [процитировал дословно] это в моём присутствие обсуждали очень уважаемые и серьёзные люди чьим словам мне нет основания не доверять, я конечно-же в разговор не вмешивался :oops:  на том-же аукционе проходил "конь" в золоте.  А несомненно подлинный Константиновский рубль стоил-бы безусловно дороже Елизаветенского пробника, так-как это действительно символ, но Елизавета прошла в ноябре 2008г и рынок уже порядком скуксился :)   А появились-бы Константин и Елизавета в первом полугодии 2008г на 50м МиМ например 8)   Я думаю было-бы  5.000.000 и 10.000.000 млн долларов,  это только моё скромное мнение :oops:    [А если-бы появился вензельный Иоанн Антонович, Московский рублевик 1710г или портретный Павел, монеты невероятной редкости, неизвестно сколько-бы могла стоить каждая из них] С другой стороны обе этих монеты не имеют никакого отношения к денежному обращению в России, к тому-же безумно дороги и далеки они от народа ;)    Было-бы гораздо интереснее обнаружение в кубышке или где ещё червонцев 1706г или полумифических Гедлингеровских червонцев например или... в общем таких монет очень много и появление этих призраков привело-бы меня в большей восторг чем продажа очередного "странного" Константина  :) Кстати коллекция Новосибирского банка действительно исчезла интересно что там было  :o
За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Вы пишете "90.000 тыс долларов" - это значит "90 тысяч тысяч долларов", или 90 млн. долларов.
Надо писать "90 тыс долларов" или "90.000 долларов".

Аналогично "10.000.000 млн долларов" - это 10 000 000 000 000 долларов.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Да, вы правы! Cейчас перечитал заметил, моя вина, конечно-же 90 тысяч долларов, что в начале 90х огромная сумма.  Весной 1991 доллар стоил в районе 35 рублей, а в декабре где-то 160-170 руб, при почти советском уровне зарплат 1980х годов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●