Ahiles пишет: Весь этот бред про не подлинность этих драхм уже реально поднадоел. Я покажу очень старое фото которое не должен тут показывать, и сделано оно до того как монета попала к Константину. Посмотрите может и остальные монеты поддельные ))))
Муха не сидела, комар носу не! Надо было рядом сребреник Ярослава положить ... и крестик, чтоб значит уже точно никто не оспаривал бы истину. Фотографии не врут! Не фотографы! А если серьёзно, то такой неинформативный аргумент в спёртой атмосфере вялотекущей дискуссии кажется довольно несерьёзным.
Для кого неинформативный аргумент? Ответ на этот вопрос и будет ответ на Ваш.))
Ahiles пишет: Для кого неинформативный аргумент? Ответ на этот вопрос и будет ответ на Ваш.))
Вы только не подумайте чего худого. Я тут собственно по дидрахме, а этой приблудной темой аутентичности драхм я пока не интересовался и не следовал. Сразу оговорюсь - мой предыдущий пост касался (не)убедительности Вашего аргумента, в силу неинформативности оного, а не подлинности драхм. Касаемо последнего, прошу моё сообщение не подвергать творческой интерпретации. Я не Чехов, я просто ... “форумный троль”, говоря словами моих верных фолловеров.
Ahiles пишет: Для кого неинформативный аргумент? Ответ на этот вопрос и будет ответ на Ваш.))
Вы только не подумайте чего худого. Я тут собственно по дидрахме, а этой приблудной темой аутентичности драхм я пока не интересовался и не следовал. Сразу оговорюсь - мой предыдущий пост касался (не)убедительности Вашего аргумента, в силу неинформативности оного, а не подлинности драхм. Касаемо последнего, прошу моё сообщение не подвергать творческой интерпретации. Я не Чехов, я просто ... “форумный троль”, говоря словами моих верных фолловеров.
Вы на античном форуме появились в середине 2021 года, до этого перемыв кости всем копейкам Федора Алексеевича и остальных царей тоже. Как можно с шашкой наголо вклиниваться в античную тему? Не зная ее всех подводных камней и не держа в руках, и тем более не находя собственноручно хотя бы какое-то количество серебряных античных монет Боспора.И конечно не имея их в коллекции хотя бы для маломальского изучения, чтоб потом выдвигать разные версии о подлинности.
Я эволюционировал, в отличии от ... И насчёт коллекции, Вы это от незнания. Вы же не знаете, да? Сам не копал, с законом знаком, в руках держал, включая музейные коллекции. Ладно, к чему мне перед Вами оправдываться, я что - где-то наврал? Ткните пальцем. Или Вам из-за бревна своего не видно? Спасибо за Ваш искренний интерес к моей биографии на СМ!
shalex пишет: Я эволюционировал, в отличии от ... И насчёт коллекции, Вы это от незнания. Вы же не знаете, да? Сам не копал, с законом знаком, в руках держал, включая музейные коллекции. Ладно, к чему мне перед Вами оправдываться, я что - где-то наврал? Ткните пальцем. Или Вам из-за бревна своего не видно? Спасибо за Ваш искренний интерес к моей биографии на СМ!
Шутом приаукционным в жизни я никогда не был.На этом заканчиваю дебаты за бесполезностью их.
Любопытно. Действительно, почти на всех диоболах с двумя звёздами, буква А узкая и как бы висит в центре квадрата. На драхме с двумя звёздами она шире, но тоже не касается гастами углов. А на всех диоболах с одной звездой , так же как и на драхмах ( признанных фальшивыми) , гасты буквы А четко уложены в углы квадрата. Получается, что как таковых жёстких канонов-то и не было. Видимо эти отличия объясняются тем, что разные серии резали разные резчики. У каждого был свой стиль. Вобщем близкий, но у каждого немного индивидуальный. Но так как обсуждаемая дидрахма из серии с одной звездой, думаю, было бы логично ожидать на ней написания буквы А соответственно остальным номиналам своей серии. Или , если эти серии выпускались параллельно, резчик мог заболеть, и попросить коллегу из другой серии его подменить .😀
Несколько субъективных впечатлений от монеты: 1. На ней нет живого места. Любые внятные признаки литья ли, чеканки ли — изуродованы или повреждены. Структуры металла не видно, а где видно, то плохо и невнятно. 2. Наслоения в углублениях рельефа на реверсе плотные, не отмарываются, следы чистки правдоподобны.
Не удивлюсь, если это и есть та самая монета Бурачковского, провенанс прослеживается где-то до 1960-х, так что все может быть. В зале было объявлено, что монета вызывает сомнения и результаты торгов могут быть пересмотрены, что, однако, не отпугнуло покупателей, которые вели себя довольно активно.
bogd пишет: Несколько субъективных впечатлений от монеты: 1. На ней нет живого места. Любые внятные признаки литья ли, чеканки ли — изуродованы или повреждены. Структуры металла не видно, а где видно, то плохо и невнятно. 2. Наслоения в углублениях рельефа на реверсе плотные, не отмарываются, следы чистки правдоподобны.
Не удивлюсь, если это и есть та самая монета Бурачковского, провенанс прослеживается где-то до 1960-х, так что все может быть. В зале было объявлено, что монета вызывает сомнения и результаты торгов могут быть пересмотрены, что, однако, не отпугнуло покупателей, которые вели себя довольно активно.
Вы а какой монете говорите? Да посмотрите еще звезда левая верхняя на диоболе не вписывается в каноны, согласен, что резчики были разные, и учитель ученик, свой резчик свои каноны, я уж не говорю о подражаниях и ошибках, которые редки, но имеет место быть
Буквы и звезда на реверсе дидрахмы расположены на прямоугольных возвышениях - таблетках. В боспорской чеканке подобный прием встречается на монетах Пантикапея и Храма Аполлона. Стилистически изображения таблеток можно разделить на две группы: а) имеющие две грани соприкосновения с нижней частью поля монеты
б) имеющие три грани соприкосновения с нижней частью поля монеты
На исследуемой же монете исполнены оба варианта оформления таблеток:
Аналогичный пример эклектики на монетах Боспора более ни где не встречается, и на мой взгляд, является недопустимым.
Деня пишет: Буквы и звезда на реверсе дидрахмы расположены на прямоугольных возвышениях - таблетках. В боспорской чеканке подобный прием встречается на монетах Пантикапея и Храма Аполлона. Стилистически изображения таблеток можно разделить на две группы: а) имеющие две грани соприкосновения с нижней частью поля монеты
Аналогичный пример эклектики на монетах Боспора более ни где не встречается, и на мой взгляд, является недопустимым.
Деня пишет: Буквы и звезда на реверсе дидрахмы расположены на прямоугольных возвышениях - таблетках. В боспорской чеканке подобный прием встречается на монетах Пантикапея и Храма Аполлона. Стилистически изображения таблеток можно разделить на две группы: а) имеющие две грани соприкосновения с нижней частью поля монеты
Посмотрите на вариант диобола выше
Группа "б" - три грани соприкосновения с нижней частью поля монеты
Деня пишет: На исследуемой же монете исполнены оба варианта оформления таблеток:
На исследуемой “монете” просто пару участков недоштробили. Кажется, что предмет имеет слишком много стилистических “инноваций“ для одного уникального экземпляра. На самом деле, цена приемлемая для аутентичного предмета.
Коллеги, здравствуйте! Как-то в конце ноября, я обронил фразу, что "Обсуждаемая дидрахма это не уровень аукциона NAC, и даже не Мешка и самое место таким изделиям на АВИТО" как на тебе! Совпадение?
P.S. Про NAC я шутил, конечно. Ведь только далеко от места чеканки монеты можно более выгодно продать подделку. И авторитеты, составители каталогов там другие, а о наших научных исследователях и археологах практически ничего не знают.
Вить 5 баллов на счет подделок на западных аукционов, я связался с одним человеком из Грузии который туда направлял поддельные Колхидские подражания, мне было интересно, что бы он посмотрел про мою монету и дал свою оценку. не судите строго, но он мне дал некоторую информацию про данный вид поддельных монет, и одно видио, хочу с вами поделиться и его комментарии Vse krome 10% Fuflo Ia sam otpravil eti musorki v lanz auction Umenia est stari arxiv v starom kompiutere tanm vso informacia saxranil vse fotki vse addresi u eti aukcionax Hubert Lanz ( Пишет по латинице так в Грузии особенно не общаются на Русском есть еще видио, что знает кто их делает.
Изменено: FED - 23.12.2021 16:19:35(Закрасил имя, оно не нужно личные данные)
FED а где одно видИо? Про ваше подражание что купленное было здесь, тот человек из Грузии что ответил? Тот который на lanz Колхидские подражания поддельные отправлял.
Бенджамин пишет: FED а где одно видИо? Про ваше подражание что купленное было здесь, тот человек из Грузии что ответил? Тот который на lanz Колхидские подражания поддельные отправлял.
По моей подражайки, монета съездила в Москву, оценил Павел, тот который снимал видео размещённое выше, у всех мнение что монета правильная, единственно, что не доехала пока до музейных работников. Так же был анализ металла на лигатуру...
Статеры Гигиэнонта не трогайте Они оба подлинные. Это святое... Как и "грузинский" статер Аки.
А что так кипятится? Мы же истину ищем, а не ругани, один глаз хорошо, а много глаз лучше, у всех свое мнение, мы что драться должны? Нет просто проводим анализ способ подделки думаем, учимся, познаем. Так хорошо с вами когда все вежливые.
Я же мог замолчать и не с кем не делится, так поделился с форумчанами, что в этом плохого? Вы мне столько минусов напихали и рейтинг понизили, как будто это реально на что то влияет? Если что то не устраивает напишите в личном сообщении, как говорится любое обращение рассмотрю и дам ответ в предусмотренные законом сроки
Статеры Гигиэнонта не трогайте Они оба подлинные. Это святое... Как и "грузинский" статер Аки.
А что так кипятится? Мы же истину ищем, а не ругани, один глаз хорошо, а много глаз лучше, у всех свое мнение, мы что драться должны? Нет просто проводим анализ способ подделки думаем, учимся, познаем. Так хорошо с вами когда все вежливые.
Вы о чем? Такое впечатление, что чувство юмора у многих здесь отсутствует... Да и минусы лепят за простое высказывание мнения, причем не с потолка взятого.
Вы о чем? Такое впечатление, что чувство юмора у многих здесь отсутствует... Да и минусы лепят за простое высказывание мнения, причем не с потолка взятого.
Это же Боспор. Тут своя такая специфика - поймешь не сразу. Про античников говорят - "сектанты от нумизматики". Вот представьте себе секту, внутри которой закрытая каста - это и будет нумизматика Боспора. Чужих тут не любят, своих с другого берега вообще ненавидят. При этом сами по себе - умнейшие и милейшие люди.
Это же Боспор. Тут своя такая специфика - поймешь не сразу. Про античников говорят - "сектанты от нумизматики". Вот представьте себе секту, внутри которой закрытая каста - это и будет нумизматика Боспора. Чужих тут не любят, своих с другого берега вообще ненавидят. При этом сами по себе - умнейшие и милейшие люди.
Да я давно знаю, что античные монеты бывают хорошие, плохие и боспорские.
Коллеги, я считаю, многие из нас очень несправедливы к нашему форумчанину FED. Мне лично все равно, какая из показанных здесь монет подлинная, а как подделка. Судить об этом должны те, кто в теме.
Но мне не все равно, что наш коллега нахватал шишек за размещение информативного видеоматериала. Право размещать информацию имеет высшую ценность. Это право я буду отстаивать независимо ни от чего. Не вижу никаких причин, даже косвенных, подозревать FED в соучастии или злом умысле лишь за показанное видео. Отграничение доступа FED на форум отменены, сообщения не относящиеся к дискуссии на последней странице скрыты.
Судя по представленному материалу во многих приличных коллекциях масса подделок колхидских подражаний. Как то затихла тема с дидрахмой. Уже и новый номинал объявился. Какова, кстати, история монеты с Авито? Кто-то выяснял?
ХХХХХХХХХХ Все что не относится к обсуждаемой теме, удаляется без следа. Спасибо за внимание.
скажу что реально покупав подражание свое не был уверен в его подлинности, хотя мне его гарантировали. Сейчас у меня уверенности больше где-то на 95%, так как сам не могу однозначно сказать, последнее время появляются подделки очень высокого класса и если по старению металла серебра и бронзы можно как то их распознать, то золото к сожалению не имеет тех свойств временного изменения и окисления. По дидрахме и драхме, думаю должен высказаться другой участник форума, который готовит материал на эту тему. Так же хочу, что бы форумчане почитали данный материал, и не были столь предвзяты к предыдущим моим сообщениям, правда это другой вид искусства, но это касается ко всем произведениям человека и достижением определенных технологий производства поддельных вещей и мошенничества. https://birdinflight.com/ru/mir/20180727-20180727-knockoff.htmlhttps://www.forbes.ru/milliardery/367703-lipkoe-iskusstvo-kak-prodat-milliarderu-poddelnuyu-kartinu
Здравствуйте. По-моему, мне удалось выявить ещё одну монету той же мастерской, или мастера. Совсем недавно тут продался любопытный тетробол. https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum99/topic342845/ Очень характерная трещина, наведенная патина, приклеенные кальциты, а по вторым фото так вообще сваренная в серной мази, ну прямо точно совпадает с описанием другой монеты, данным в этой теме ранее, вот сканы, описания, и сравнительные фото. Кстати на них я приведу пример ещё одного диобола с такой же трещиной, который здесь ещё не показывали. Будет интересно сравнить.
Полной ясности не будет никогда.. Учись действовать в условиях частичной неопределенности.