Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 69 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
23 января 1849 г.
В штате Нью-Йорк впервые диплом врача был вручен женщине

Сегодня в профессии врача женщин много больше, чем мужчин. А ведь когда-то это было чисто мужской прерогативой. Первой дипломированной женщиной-врачом стала Элизабет Блэквелл (1821-1910).
Англичанка по рождению, девочка в десятилетнем возрасте покинула с семьей объединенное королевство.
Ее карьера начиналась в Нью-Йорке с интерната для девочек, который 17-летняя Элизабет и ее сестры организовали как семейный бизнес после смерти отца.
Блэквелл долгое время изучала медицину частным порядком, черпала знания из книг и устных инструкций доктора Сэмюэля Диксона.
Позже попыталась поступить в ВУЗ. Медицинские школы США отвергли ее заявление, учебные заведения Нью-Йорка и Пенсильвании в 40-е годы 19-го столетия девушек не принимали.
Исключением стал колледж города Женева недалеко от Нью-Йорка, администрация которого предложила студентам проголосовать, стоит принимать девушку на обучение или нет.
Студенты решили, что речь идет лишь о розыгрыше, и проголосовали «за». Элизабет была лучшей на своем курсе и блестяще закончила учебное заведение.
Затем, несмотря на множество бюрократических преград, девушка все-таки получила диплом, магистерскую степень и начала практиковать.
В 1857 году, преодолев сопротивление властей и общественности, она основала в Нью-Йорке больницу для женщин, а позже и медицинские курсы при ней.
В 1869 году доктор Блэквелл вернулась в Англию, где основала еще одну Школу – Лондонскую Медицинскую, тоже для женщин.
Источники: www.calend.ru и ru.wikipedia.org  
В Великом Новгороде археологи нашли княжеские печати и византийские торговые пломбы, Древнерусское наследие
 
Учёные Института археологии РАН обнаружили большую коллекцию древнерусских печатей и византийских торговых пломб в ходе раскопок в одном из районов Великого Новгорода.
Артефакты датируются XI—XVI веками. Свинцовые печати принадлежали князьям и церковным деятелям. Пломбы ставились на привозные или экспортируемые в Византию товары.
Предполагается, что на месте археологических находок жили в основном мужчины.
Учёные Института археологии РАН обнаружили большую коллекцию древнерусских печатей, а также византийских торговых пломб в ходе раскопок на участке площадью 140 кв. м на Знаменской улице в Новгороде.
Об этом сообщается в пресс-релизе ИА РАН.
«Мы нашли 21 печать и шесть заготовок — это очень много для такого небольшого раскопа», — заявил заместитель директора ИА РАН Пётр Гайдуков.
Восемь печатей относится к домонгольскому периоду (XI — начало XIII века). Большинство из них являются княжескими.
Вероятно, в средневековье на Знаменской улице жили князья либо те, кто получал от князя документ, удостоверяющий земельное пожалование, например деревушку или место в лесу для занятия бортничеством.
Также археологи нашли 11 печатей, относящихся к периоду со второй трети XIII по XV век. Это печати новгородских князей и князей служилых (которых приглашали на службу в качестве военачальников), а также церковные печати, принадлежавшие новгородским архиепископам.
Примечательно, что сохранились именные артефакты: две печати новгородского архиепископа Далмата XIII века и печать посадника Фёдора. Т
акже археологи обнаружили печати без подписи — на них изображены Богоматерь и крест. Такими печатями наместники заверяли церковные документы.
Одна из «светских» печатей принадлежала новгородскому Совету господ — органу управления Новгородской республики, в который входили архиепископ, посадник, тысяцкий, представители бояр и высшего духовенства.
На одной стороне артефакта выбита надпись «Новгородская печать», а с другой изображён Иисус Христос на троне. Такие печати использовались в Новгороде в XIV—XV веках.
Археологи также нашли две византийские печати, датируемые первой половиной XII в. Это довольно редкая находка. За последние сто лет раскопок на территории Новгорода учёные обнаружили лишь 50 таких артефактов.
По мнению исследователей, они служили пломбами на привозных или отправляемых в Византию товарах, что свидетельствует о наличии торговых связей между древним русским городом и Византийской империей.
Пока специалистам трудно сказать, кто жил на исследуемом участке в средние века. Однако, по словам археологов, очевидно, что на этой территории преобладало мужское население.
Учёные обнаружили малое количество украшений, но при этом нашли очень много обувных подошв большого размера — скорее всего, от мужской обуви.
По мнению исследователей, на средневековой Знаменской улице могла жить княжеская дружина.
«На одной из печатей есть надпись «Федова печать, княже ста». Фед — это имя, достаточно известное по средневековым текстам, а «княже ста» может расшифровываться как «княжеская сотня».
Мы знаем, что в Новгороде часть территории была поделена на сотни, и по документам известно, что среди них были две княжеские сотни. Возможно, здесь как раз располагалась одна из дружин», — отметил Гайдуков.
Источник: russian.rt.com  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Пора в музей
 
В ивановском музее откроется выставка экзотической нумизматики, где будут представлены экспонаты, которых нет даже в Эрмитаже

25 января в 15.00 в Музейно-выставочном центре (г. Иваново, ул. Советская, 29) состоится открытие выставки «Экзотическая нумизматика». Экспозиция представит раритеты из минц-кабинета основателя Музея промышленности и искусства Д.Г. Бурылина, предпочитавшего приобретать для своего собрания предметы необычные, «редкие и древние».
Одним из экзотических видов денежного обращения, который будет представлен на выставке, станет связка раковин – каури. Подобные связки использовались в качестве денег достаточно длительный период в Африке, в государствах Античного мира, в Китае, в торговле на территории Сибири и сохранили свое товарное значение до XIX века.
В экспозиции будут представлены фарфоровые монеты, имевшие хождение в качестве денежных средств в Сиаме, монеты Византии, Крымского ханства, Бухары, Марокко, Индии, характеризующие различные этапы развития монетного дела. Весьма представительна коллекция стеклянных экзагий Египта XI-XIV вв.
Редкими являются не только отдельные монеты, но и целые коллекции. Дальневосточная коллекция представляет Китай, Японию, Корею, Аннам (современный Вьетнам). В китайском собрании монет особое внимание привлекают экзотические монета-нож и монета-мотыга периода правления Ван Мана династии Синь, а также редкие монеты нескольких династий Поднебесной. Японская коллекция представлена монетами XVI - XIX вв. и образцами слитков разных металлов.
Экзотически выглядят амулеты, которые имели широкое назначение в Китае – для защиты домов, привлечения удачи, приобретения богатств, защиты от болезней и демонов. Они имеют всевозможные формы и размеры, их развешивали в домах, использовали при закладке жилищ, носили на шее или поясе.
Большой интерес представляют бумажные деньги Японии из картона. Раритетами являются бумажные денежные знаки частных банков Китая периода Гуансюй. Отметим, что подобных предметов нет даже в Эрмитаже.
Весьма экзотическими и редкими являются подлинные медные монеты – платы Швеции начала XVIII века, находившиеся в обращении около полутора веков.
На выставке можно будет увидеть новоделы медных плат, находившихся в обращении в России в 1725-1727 гг., а также подлинные монеты-чешуйки XVII века периода правления Алексея Михайловича.
Дополнительный экспозиционный ряд составят редкие книжные издания по нумизматике и фотографии Бурылинских коллекций.
5 песо Teohituacan NGC MS 68, Предложите
 
Блиц 8000
5 копеек 1893 года UNC, Предложите
 
МПЦ 3000
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
МПЦ 3000
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
МПЦ 3000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В Индии найдены драгоценности возрастом 2300 лет, Сокровища крепости
 
Индийские археологи при раскопках в крепости Асургар в районе Калаханди обнаружили руины древних строений и множество артефактов, включая украшения.
Как сообщает The Hindu, команда археологов под руководством Дибишада Гарнаяк раскопала множество предметов, относящихся к Кушанскому периоду. Артефакты были найдены при исследовании крепости Асургар.
Их возраст оценивается примерно в 2300 лет. В частности, обнаружено большое количество серебряных монет, кольца и серьги, множество бус и браслетов из сердолика, яшмы, берилла, граната, агата и кораллов.
Находки указывают на то, что асургарцы активно торговали с мореплавателями.
Также было найдено небольшое колесо и наконечник стрелы. Асургар представлял собой четырехстенный форт, защищенный рвом с северной, восточной и южной сторон, а с западной - рекой Сандул.
Ворота, каждые из которых охраняло божеств, выходили на все четыре стороны.
Круглые структуры внутри крепости были возведены из клинообразных кирпичей и терракотовых плиток. Вероятно, жители Асургара использовали и каменный щебень.
Источник: rg.ru  
3 Рубля 2015 Победоносец Enigma, Предложите
 
2100
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
22 января 1991 г.
В СССР начат обмен крупных денежных купюр

Денежная реформа в СССР 1991 года (также известна как павловская реформа — по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова) — обмен крупных денежных купюр проведённый в СССР в январе—апреле 1991 года.
Инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов Валентин Сергеевич Павлов. Он намеревался стабилизировать денежное обращение в СССР.
14 января 1991, незадолго до начала денежной реформы, он получил повышение — был назначен премьер-министром СССР.
Таким образом было официально закреплено стремление руководства страны к реформированию финансовой и политической системы.
Реформа преследовала цель избавиться от избыточной денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР.
Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа.

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года. О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по Московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении Указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до 24 часов. Очень изворотливые покупали за 50- и 100-рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом после окончания обмена сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.
Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:
Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика.
Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.
Источник: denvistorii.ru  
Кладоискательство как одно из вариантов туризма, Земли туманного Альбиона
 
Наткнулся на интересную статью о кладоискательстве и решил поделиться с форумчанами.
Итак:
В Англии, в графстве Норфолк, работает компания Iceni Metal Detective Tours. Уже по названию вы можете догадаться, что фирма предлагает кладоискателям со всего света попробовать свои силы на землях туманного Альбиона.
А теперь обо всем по порядку.
Норфолк – это церемониальное графство на востоке Англии. У него репутация настоящего поля чудес, точнее, поисковики указывают на то, что здесь можно отыскать множество интересных находок.
Несмотря на то, что сюда любители приборного поиска съезжаются со всей Англии, количество находок не уменьшается. Несколько тысячелетий богатой на события и завоевания истории обеспечивают разнообразие найденного.
Например, именно в Норфолке был найден богатейший клад Хоксни из 14865 золотых и серебряных монет периода поздней Римской империи.
А в 2018 году массивный кулон из золота с гранатами, который у кладоискателя выкупил Британский музей.
Одна из витрин в Британском музее. Часть клада Хоксни:  


Так вот, владелец компании Iceni Metal Detective Tours Стив Кларксон организует групповые туры. Поисковиков собирается несколько человек, к ним приставляется гид, и туристы с металлоискателями передвигаются на комфортабельном автобусе от одного перспективного участка к другому. Это могут быть не только поля и луга, но и полянки перед чьим-то поместьем или участки возле церквей. Когда разрешение на коп получено, с законностью не возникает никаких проблем. Компания заявляет, что имеет доступ почти к полусотне исторических местностей Норфолка, это около 5000 га.

Стандартный тур – 12 дней. Его стоимость 2340 фунтов стерлингов (примерно 200 000 рублей). Среди находок туристов-кладоискателей – монеты и артефакты кельтского, римского, англосаксонского и средневекового периодов.
На фото ниже вы можете посмотреть, что за находки можно сделать в Норфолке.  


Находки можно забрать с собой при условии получения лицензии на экспорт предметов старше 50 лет.
Но если находка квалифицируется как клад в соответствии с Законом о сокровищах, она будет в обязательном порядке приобретена музеем. Выручка делится между нашедшим предмет поисковиком и землевладельцем.
Источники: www.mdregion.ru и www.icenimdt.com
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Муж и жена выходят из церкви.
— Я заметила, мой дорогой, что ты бросил в кружку для пожертвований тысячу.
— Ну и что?
— Интересно, за какой такой грех ты дал такую сумму?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
21 января 2006 г.
В лесу близ австрийского города Цветль обнаружена зарытая в свинцовой коробке Сальера.

«Сальера» (итал. Saliera — «солонка») — частично покрытая эмалью золотая настольная статуэтка, выполненная в 1543 году флорентийским золотых дел мастером Бенвенуто Челлини для французского короля Франциска I и представляющая собой вершину декоративно-прикладного искусства эпохи маньеризма. Высота скульптуры — 26,3 см, ширина основания из слоновой кости — 33,5 см.

Первоначальным заказчиком солонки выступал кардинал Ипполито д’Эсте. Тогда у Челлини родился замысел выполнить солонку как аллегорию союза земли (фигура Цереры) и моря (фигура Нептуна), благодаря которому и рождается соль. Этот замысел, упомянутый Челлини в автобиографии, удалось осуществить только в начале 1540-х в связи с поступлением заказа французского монарха.
Нептун изображён несомым морскими конями, рядом с его фигурой помещён корабль, который предназначен для соли. Церера восседает на слоне, рядом с её фигурой помещена триумфальная арка, которая открывается и предназначена для перца. У ног Цереры изображена саламандра, которая является гербовым животным Франциска I и представляет собой аллюзию на заказчика солонки. Пьедестал солонки, выполненный из эбенового дерева, украшают четыре путти, символизирующие ветра и стороны света. Он помещён на деревянные ролики, на которых солонку можно перемещать не поднимая.
Сальера бесценна уже потому, что это единственная ювелирная работа Челлини, атрибуция которой не вызывает никаких сомнений. Король Карл IX преподнёс её Фердинанду Тирольскому, который в 1570 году представлял короля на его помолвке с эрцгерцогиней Елизаветой. После этого до XIX века «Сальера» оставалась жемчужиной инсбрукского замка Амбрасс. Только с учреждением венского Музея истории искусств солонка была перемещена в столицу Австрии.

11 мая 2003 года Сальера была похищена из Музея истории искусств, который в то время находился на ремонте. Хотя стоимость скульптуры оценивалась не менее чем в 50 млн евро[2], австрийское правительство предложило за возврат солонки сравнительно скромную награду в 70 000 евро[3]. Объяснялось это тем, что сбыть произведение такого уровня попросту невозможно. При этом застрахована Сальера была только на половину рыночной стоимости, так как возможность похищения такого шедевра просто не рассматривалась всерьёз[4].
Расчёт администрации музея оправдался: 21 января 2006 года полиция обнаружила Сальеру закопанной в свинцовой коробке в лесу у города Цветль.
Источник: ru.wikipedia.org  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:
— Какие теперь последствия будут?
Судья:
— Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления.
А тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь — еще и за попытку скрыться с места происшествия.
50 копеек 1921-1927 ( 6 штук)
 
2500
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
20 января 1961 г.
35-м президентом США становится Джон Кеннеди

Когда Джон Ф. Кеннеди, кандидат в президенты от демократической партии, победил на выборах 1960 года, ему было 43 года. Когда в начале 1960 Кеннеди официально выдвинул свою кандидатуру, на демократических праймериз ему противостояли сенатор Хьюберт Хамфри из Миннесоты, сенатор Стюарт Саймингтон из Миссури, лидер сенатского большинства Линдон Джонсон из Техаса и Эдлай Стивенсон. К моменту открытия конвента в Лос-Анджелесе Кеннеди уже обеспечил себе победу и был утвержден в первом же туре голосования.
Спустя две недели республиканцы избрали своим кандидатом вице-президента Ричарда Никсона. В теледебатах со своим соперником Ричардом Никсоном Кеннеди производил впечатление делового, красноречивого и энергичного человека. В ходе избирательной кампании он говорил о необходимости решительно устремиться вперед, в новое десятилетие, ибо «новые рубежи рядом — ищем мы их или нет». Кеннеди сконцентрировал свои усилия на густонаселенных штатах Северо-Востока, рассчитывая, что его напарник сенатор Джонсон обеспечит демократам традиционную поддержку Юга.
Эта стратегия принесла успех, но перевес оказался незначительным. Кеннеди победил Никсона большинством в 119 тыс. голосов избирателей (при 69 млн голосовавших). Кеннеди и Джонсон получили 303 голоса выборщиков, Никсон и Лодж — 219, сенатор Гарри Флад Бёрд — 15. Решающую роль в обеспечении победы Кеннеди сыграли, по утверждению прессы, не политическая платформа его партии и не ожидания «энергичного руководства» и обещанной Кеннеди политики «гибкого реагирования» на вызовы внешнего мира, а то, как он выглядел на телевизионном экране.
Кеннеди предстояло стать первым в истории страны президентом-католиком.

20 января 1961 года Джон Кеннеди принял присягу и стал, таким образом, 35-м президентом США. Свою первую инаугурационную речь Кеннеди завершил призывом: «Думайте не о том, что может дать вам страна, а о том, что вы можете дать ей». В правительство вместе с новым президентом вошли совершенно новые лица, обладающие связями в финансово-монополистических кругах США, либо люди, уже преуспевшие на политическом поприще.
В администрацию Кеннеди вошли: вице-президент Линдон Джонсон, государственный секретарь Д. Раск, министр обороны Р. Макнамара, министр финансов Д. Диллон, министр юстиции Роберт Кеннеди.
Из первых 200 человек, назначенных Кеннеди на высшие государственные посты, около половины составляли выходцы из государственного аппарата, 18 % — профессора из университетов, 6 % — бизнесмены, что резко контрастировало с составом администрации его предшественника Эйзенхауэра, где только 6 % были профессорами университетов, а 42 % бизнесменами.
В Белом доме регулярно устраивались камерные оркестры выдающихся музыкантов.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Мужик стоит, зевает несколько раз подряд.
На него смотрит очень пожилая дама, хмурится.
Затем выдает:
— Не орите на меня, я не глухая!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Сидоров, ты почему в таком виде явился на работу?
Опять все выходные беспробудно пил?  
— Да, представьте себе, пил!
А если бы вы мне нормально платили, то хотя бы закусывал!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Найдена старейшая таблица Менделеева, На сегодняшний день это старейший образец таблицы
 
Доктор Алан Айткен из Сент-Эндрюсского университета во время уборки обнаружил периодическую таблицу химических элементов, изготовленную в 1885 году.
На сегодняшний день это старейший образец таблицы. О находке сообщается на сайте университета.
Таблица нашлась на складе университета, она лежала вместе с реактивами, оборудованием и другими лабораторными принадлежностями, скопившимися с переезда факультета химии в 1968 году.
Среди вещей Айткену попался сверток плакатов для занятий, среди которых оказалась и таблица с подписями на немецком, которая от старости буквально рассыпалась в руках.
Ее восстановление заняло немало времени — поверхность пришлось очистить от грязи и мусора, отделить таблицу от подкладки, на которой та была закреплена, обработать специальными растворами для выравнивания кислотно-щелочного баланса и устранить разрывы с помощью специальной бумаги из бруссонетии бумажной и пасты из пшеничного крахмала.
Теперь таблица будет находиться в специальном хранилище университета, где для нее будут созданы подходящие условия.
На самом же факультете останется ее полномасштабная копия.
Источник: www.gazeta.ru  
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
19 января 1978 г.
С конвейера завода в Эмдене сошёл последний «Фольксваген-Жук»

Volkswagen Käfer — легковой автомобиль, выпускавшийся германской компанией Volkswagen AG с 1938 года по 2003 год.
Является самым массовым автомобилем в истории, производившимся без пересмотра базовой конструкции. Всего было изготовлено 21 529 464 автомобиля.

В 1933 году в берлинской гостинице «Кайзерхоф» состоялась встреча между Адольфом Гитлером, Якобом Верлином и Фердинандом Порше. Гитлер выдвинул требование: создать для германской нации крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Сама идея была предложена фюреру известным конструктором Фердинандом Порше, ранее предлагавшим свой Typ 12, бюджетный заднемоторный автомобиль, нескольким автопроизводителям.
Первая партия автомобилей была изготовлена в 1937 году на заводе фирмы Daimler-Benz. В обкатке опытных машин участвовали квалифицированные водители, выделенные аппаратом транспортной службы СС. Суммарный испытательный пробег автомобилей составил 2 млн км. В 1938 году проект KdF обрёл свои окончательные очертания: автомобиль с усиленным несущим плоским днищем вместо рамы, оппозитный четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 985 см³, продольного расположения за задней осью, сблокированного с коробкой передач обращённой вперед, независимая торсионная подвеска всех колёс. Дизайн скруглённого обтекаемого кузова был максимально «биологичен», на чём настоял непосредственно Гитлер. Был предложен базовый двухдверный 4-местный седан и открытый 4-местный кабриолет.
Линию производительностью 900 машин в сутки остановили и на этом производство «Жуков» в Европе было прекращено. Первый из этих воистину народных автомобилей на заводе Volkswagenwerk GmbH в Вольфсбурге собрали 27 декабря 1945-го. За три последующих рабочих дня уходившего года с главного конвейера сошли 54 машины. Организация массового производства легковушек всего через шесть с небольшим месяцев после окончания Второй мировой войны стала возможной благодаря поддержке германской автомобильной промышленности британскими заказами. Первый из них поступил 22 августа 1945 года: он предусматривал поставки 20 тысяч машин, 50 тысяч единиц спецтехники и 200 автоприцепов.
VW Kfer разработки знаменитого немецкого автоконструктора Фердинанда Порше сразу стал самым массовым автомобилем планеты. Миллионный «Жук» сошел с конвейера головного предприятия в Вольфсбурге уже в 1955 году. В 1974-м их сборку перенесли на завод в Эмдене, где она и завершилась, спустя 4 года. Но снятие «Жука» с производства в Германии еще не означало конца его жизни: сборочные мощности с немецких предприятий перенесли в другие страны – в частности, в мексиканский город Пуэбло. Там старого доброго «Жука» выпускали по 53 экземпляра в день вплоть до 30 июля 2003 года.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Древние монеты с арабской вязью обнаружили липецкие археологи, Монеты отчеканили в эпоху расцвета Золотой Орды
 
Липецкие археологи представляют очередную интересную находку.
На окраине Орла ученые обнаружили три монеты, отчеканенные в ХIV веке на территории Золотой Орды.
Артефакты изучены научным сотрудником Института востоковедения РАН Евгением Гончаровым.  
Он выяснил, что две из трех монет – фальшивые. Подделку медной посеребренной монеты выявили еще в древности, сделав в ней отверстие.
На другой, также фальшивой, читается «адрес» монетного двора Золотой Орды - город  Гюлистан ал-Джедид (Новый Розовый сад), располагавшийся в Нижнем Поволжье.
Третья монета – подлинная, выполнена в серебре, отчеканена в золотоордынской столице - Сарай ал-Джадид (Новый Сарай).
Об этом LipetskMedia cообщил председатель СПОК «Елецкий стан» Александр Иншаков, руководивший археологическими раскопками.
Источник: www.lipetskmedia.ru
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 69 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●