ГУТЫЧ пишет: все там удачно зашло. На вашем следы и от барабанов (звездочки) и от вензельного гривенника (точка). Что Вы еще ищете? - не понять...
Только точка эта по-видимому не с вензельного гривенника, а винград пушки с барабанов
Цитата
apeiron пишет:
Цитата
-Fenrir- пишет: Только точка эта по-видимому не с вензельного гривенника, а винград пушки с барабанов
Совершенно верно
Цитата
apeiron пишет:
Цитата
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ пишет: А Вы не могли бы дать пару ссылок, с проходами на аукционах. Со следами 10 копеек 1762 г. Очень надо. Буду благодарен.
Могу ли в продажной ветке дописать, что моя монета 5 копеек 1793 г. ЕМ. Прямой Павловский Перечекан из 10 копеек 1762 г. Крайне редкая. Или это преждевременно ?
Цитата
zett5 пишет: Монета хорошая, но на рм в разы лучше, если монета тс уйдет за 100 т.р. наверно не удивлюсь, если за 150 удивлюсь, пионерам такое не надо, а страждущие будут искать лучше
Добрый вечер. Обоснуйте пожалуйста свой крайний комментарий. В чем (большая) разница этих двух монет?
Я присутствовал при разговорах с специалистами по медным монетам в том числе (ПП). Говорят, что надо в руках подержать, внимательно следы посмотреть, коррозию.
Пост с ЦНФ. 2016 год. 16 фев 2016, 10:53:45 В 16.02.2016 в 09:49, korolek сказал: Прикольная темка получилось) Я так понимаю, что продают пятак фото которого в этой теме нет и его не покажут......, а монетка с 1 поста это так, в качестве образца что ли, чтобы люди поняли о чем вообще разговор?) Или реально сейчас 2 пятака в продаже? Нет, никто ничего не продает. Первый пятак никто не покажет, кроме хозяина монеты. И по моему мнению он пока единственно доказанный. Хотя вполне возможно будут внимательно изучать - найдут еще. По показанному в теме пятаку можно судить только по фото - есть там что-то кроме барабанов или нет, подлинный он или нет. По другому - точно подлинный, точно ничего кроме барабанов нет, это смотрели многие знающие.
Марсель, добрый вечер! Просто обозначьте цену, можно в личку. Покупателей кроме меня вы вряд ли найдете, особенно сейчас) Телефонами мы тоже обменивались...
moh пишет: Марсель, добрый вечер! Просто обозначьте цену, можно в личку. Покупателей кроме меня вы вряд ли найдете, особенно сейчас) Телефонами мы тоже обменивались...
Здравствуйте, я его сын Энвир, а отец на Севере, рудник строит. Вопрос продажи не стоит, хочу понять сущность этого ПП. Хотя медь меня не интересует. Если буду собирать то только Советы и двух крайних Императоров. А отец все под чистую продал, три штуки по случайности остались и книги и каталоги все продал.
Сущность данного ПП его редкость ввиду перечеканки из барабанов, минуя перечеканку барабанов в пятак или гривенник 1796 г. Таких монет известно только 2, насколько мне известно. По идее ввиду редкости данного факта, должна стоить очень дорого, но ценителей найти практически не возможно. Папа ваш, на сколько я помню, мпц обозначал в размере 0,9 млн, но даже и 10 процентов от этой суммы никто не предложил. Как то так. Удачи и с наступающим новым годом.
moh пишет: Сущность данного ПП его редкость ввиду перечеканки из барабанов, минуя перечеканку барабанов в пятак или гривенник 1796 г. Таких монет известно только 2, насколько мне известно. По идее ввиду редкости данного факта, должна стоить очень дорого, но ценителей найти практически не возможно. Папа ваш, на сколько я помню, мпц обозначал в размере 0,9 млн, но даже и 10 процентов от этой суммы никто не предложил. Как то так. Удачи и с наступающим новым годом.
Вот спасибо, отец сказал этот форум один из лучших и здесь помогут разобраться. У каждой вещи есть свой покупатель.
Вы бы уважаемый немного усилий то приложили, сносили монетку в пару тройку уважаемых мест, получили бы заключения от уважаемых людей, да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной, что это был любимый экземпляр гривенника из личной коллекции почившего Петра II, спасенный от перечеканки в пятак и вензельный гривенник и лично найденный и перечеканенный в 1796 году штемпелем с датой 1793 на Московском дворе самим императором Павлом I. Тогда глядишь и миллиончики посыплются на вас аки Манна небесная!
Ellan пишет: Вы бы уважаемый немного усилий то приложили, сносили монетку в пару тройку уважаемых мест, получили бы заключения от уважаемых людей, да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной, что это был любимый экземпляр гривенника из личной коллекции почившего Петра II, спасенный от перечеканки в пятак и вензельный гривенник и лично найденный и перечеканенный в 1796 году штемпелем с датой 1793 на Московском дворе самим императором Павлом I. Тогда глядишь и миллиончики посыплются на вас аки Манна небесная!
Петр II к тому времени уже почти 70 лет, как на том свете почивал🤣
Ellan пишет: Вы бы уважаемый немного усилий то приложили, сносили монетку в пару тройку уважаемых мест, получили бы заключения от уважаемых людей, да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной, что это был любимый экземпляр гривенника из личной коллекции почившего Петра II, спасенный от перечеканки в пятак и вензельный гривенник и лично найденный и перечеканенный в 1796 году штемпелем с датой 1793 на Московском дворе самим императором Павлом I. Тогда глядишь и миллиончики посыплются на вас аки Манна небесная!
Петр II к тому времени уже почти 70 лет, как на том свете почивал🤣
Oleg7562, так я и написал, что без шикарного провенанса ловить нечего). Провенанс (от фр. provenance — происхождение, источник) — это история владения художественным произведением или предметом антиквариата, документирующая его происхождение и путь от создателя до текущего владельца. Что включает провенанс: данные о предыдущих владельцах; сведения о местах хранения; информация об аукционах и сделках купли‑продажи; документы об экспертных оценках; данные об участии в выставках.
Эллан, я понял. Просто любимым гривенником Петра II обсуждаемый в теме раритет быть не мог, так как был отчеканен спустя 32 года после смерти указанного Вами императора, вот Петр III - другое дело. Опечаточка у Вас. С уважением
Ellan пишет: Блин… Олег точно, не добилась палочка… посыпаю голову пеплом и удаляюсь…
Здравствуйте, спасибо. Может быть в чем то Вы и правы, а тему и ссылку, наверное прочитали не внимательно. Кто нибудь, покажет третью монету, даже чужую (фото) ?
Ellan пишет: , да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной, что это был любимый экземпляр гривенника из личной коллекции почившего Петра II, спасенный от перечеканки в пятак и вензельный гривенник и лично найденный и перечеканенный в 1796 году штемпелем с датой 1793 на Московском дворе самим императором Павлом I.
Браво.))) +1 В сюжет бы ишшо любовную линию включить...и сцены с погонями и стрельбой.
прежде чем утверждать, что монета ТС - это прямой перечекан с 10 коп 1762 - нужно это доказать экспертизой. Следов на монете полно - допускаю, что и следы вензельного 1796 тоже есть. Случаи таких перечеканов известны. Они тоже не часты, но все-таки не прямые и не такие уж редкие (следовательно). Отмечу, что сохранности монеты ТС: между слабой и средней.
minibox44 пишет: прежде чем утверждать, что монета ТС - это прямой перечекан с 10 коп 1762 - нужно это доказать экспертизой. Следов на монете полно - допускаю, что и следы вензельного 1796 тоже есть. Случаи таких перечеканов известны. Они тоже не часты, но все-таки не прямые и не такие уж редкие (следовательно). Отмечу, что сохранности монеты ТС: между слабой и средней.
А с экспертизой да, может подскажите кого нибудь ?
minibox44 пишет: прежде чем утверждать, что монета ТС - это прямой перечекан с 10 коп 1762 - нужно это доказать экспертизой. Следов на монете полно - допускаю, что и следы вензельного 1796 тоже есть. Случаи таких перечеканов известны. Они тоже не часты, но все-таки не прямые и не такие уж редкие (следовательно). Отмечу, что сохранности монеты ТС: между слабой и средней.
А с экспертизой да, может подскажите кого нибудь ?
Да вот подсказали, Вы могли видеть и держать эту монету в руках в 2015 году.
В случае перечеканов можно говорить только о наличии\отсутствии явных (ярко выраженных) следов. Как по мне. А при наличии воображения- можно найти что попало...
Firefly пишет: В случае перечеканов можно говорить только о наличии\отсутствии явных (ярко выраженных) следов. Как по мне. А при наличии воображения- можно найти что попало...
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ пишет: Отличные следы и монета но помыть надо.
Спасибо, но от помывки я пока воздержусь
Собственно, я хотел сказать: что отсутствие явных (хорошо видимых) следов вензельных 10-и копеек- не означает, что ваша монета ей никогда не была. Возможно, что эти следы есть, или были...но утратились. Поэтому поддержу:
Цитата
minibox44 пишет: что монета ТС - это прямой перечекан с 10 коп 1762 - нужно это доказать экспертизой.
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ пишет: Отличные следы и монета но помыть надо.
Спасибо, но от помывки я пока воздержусь
Собственно, я хотел сказать: что отсутствие явных (хорошо видимых) следов вензельных 10-и копеек- не означает, что ваша монета ей никогда не была. Возможно, что эти следы есть, или были...но утратились. Поэтому поддержу:
Цитата
minibox44 п ишет: что монета ТС - это прямой перечекан с 10 коп 1762 - нужно это доказать экспертизой.
Это снимет все вопросы.
Я и хочу убедиться, minibox44, видел ее забыл просто.
В 16.02.2016 в 09:49, korolek сказал: Прикольная темка получилось) Я так понимаю, что продают пятак фото которого в этой теме нет и его не покажут......, а монетка с 1 поста это так, в качестве образца что ли, чтобы люди поняли о чем вообще разговор?) Или реально сейчас 2 пятака в продаже? Нет, никто ничего не продает. Первый пятак никто не покажет, кроме хозяина монеты. И по моему мнению он пока единственно доказанный. Хотя вполне возможно будут внимательно изучать - найдут еще. По показанному в теме пятаку можно судить только по фото - есть там что-то кроме барабанов или нет, подлинный он или нет. По другому - точно подлинный, точно ничего кроме барабанов нет, это смотрели многие знающие.
В 16.02.2016 в 08:03, 9525255 сказал: Не могу. Подписку слово давал о неразглашении. Первый поинтереснее. С этим кстати есть один, но очень интересный вопрос. Уж очень он "правильный" с очень неправильной по фото по крайней мере коррозией. Посмотрев некоторое время назад перечеканы 180 градусов, еще кое-какие фантазии "made in Rostoff" этот предмет я понёс бы показать и Басе, и Евдокимову. И желательно еще паре человек. А, да. Я точно знаю сколько сейчас предлагают за первый... и думаю предложат еще больше.
Ellan пишет: Вы бы уважаемый немного усилий то приложили, сносили монетку в пару тройку уважаемых мест, получили бы заключения от уважаемых людей, да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной
Firefly пишет: В случае перечеканов можно говорить только о наличии\отсутствии явных (ярко выраженных) следов. Как по мне. А при наличии воображения- можно найти что попало...
Крестовая двушка?! Ай красотища какая!!! Просто ОЧЕНЬ!!!😍😍😍😍😍
Ellan пишет: Вы бы уважаемый немного усилий то приложили, сносили монетку в пару тройку уважаемых мест, получили бы заключения от уважаемых людей, да с бумажками о том, что монета является абсолютно уникальной
Если без шуток.
По рекомендуете, может кого? Мне этот форум рекомендовали.
Если без шуток.
По рекомендуете, может кого? Мне этот форум рекомендовали.
Мне всего две монетки достались ито медные, а я хочу рубли серебренные собирать.
Крестовая двушка?! Ай красотища какая!!! Просто ОЧЕНЬ!!!😍😍😍😍😍