Поделюсь своим впечатлением. Представьте, что вам нужно написать предложение из четырех слов. И вы его написали. Визуально всё должно быть гармонично: буквы выведены одним человеком одной рукой одной ручкой. Теперь представьте, что одно из четырех слов в вашем предложении оказалось написано другим, совершеннно не вашим, почерком. Так и цифра "7" в дате 1917 вызывает то же ощущение, будто она "написана другим почерком". В дате 1907 на монетах этого года всё гармонично, выдержан стиль. На обсуждаемой монете стиль в цифрах даты не выдержан, недоработан. Таково моё мнение. Основано оно на ощущениях, на личном восприятии.
Да, и еще! Монету такого уровня (речь о подлинной) выставлять на подобной интернет-площадке как-то странно. Ради рекламы - тоже сомнительный провенанс. Я бы на Синкону отвёз. Или МиМ. Или какой другой более-менее солидный аукцион. Не сочтите за рекламу. Все и так хорошо эти организации знают и мнение о них уже сформировали. Вот так как-то
Да, и еще! Монету такого уровня (речь о подлинной) выставлять на подобной интернет-площадке как-то странно. Ради рекламы - тоже сомнительный провенанс. Я бы на Синкону отвёз. Или МиМ. Или какой другой более-менее солидный аукцион. Не сочтите за рекламу. Все и так хорошо эти организации знают и мнение о них уже сформировали. Вот так как-то