Александр пишет: Не, просто там уже не платят дорого за перерезки
Ну вот кто тебя просил ??? Пущай ба интернет-лохи и дальше "размышляли" и умничали ! Им то ведь невдомёк , что с хохляндии просторов незалежной щас этого добра к нам прёт просто "рядами и колоннами" ( как говорит один уважаемый человек ).
Если увеличить фотку на рабочем столе компьютера, то просматривается "проваленность" поля и неровности вокруг последних цифр даты и букв минцмейстера, а также настороживает то, что внутри цифр даты тёмные пятна - грязь или остатки патины (как правило, эту черноту наводят не только внутри и по контурам перерезанных цифр и букв, но и на соседних, то есть тех, что не подвергались перерезке, чтобы привести всё в однородное состояние и замести следы). Сама монета в среднем состоянии и имеет однородную фактуру (без патины и штемпельного блеска), что тоже типично для перерезок (на монетах в сильном состоянии скрыть следы перерезки гораздо сложнее). Делают их из простых рублей обычно 1877-1878 гг. Украинское происхождение монеты (а все перерезки сейчас идут оттуда) и низкая цена заплаченная на Виолити подтверждает эти опасения.
Александр пишет: Если увеличить фотку на рабочем столе компьютера, то просматривается "проваленность" поля и неровности вокруг последних цифр даты и букв минцмейстера, а также настороживает то, что внутри цифр даты тёмные пятна - грязь или остатки патины (как правило, эту черноту наводят не только внутри и по контурам перерезанных цифр и букв, но и на соседних, то есть тех, что не подвергались перерезке, чтобы привести всё в однородное состояние и замести следы). Сама монета в среднем состоянии и имеет однородную фактуру (без патины и штемпельного блеска), что тоже типично для перерезок (на монетах в сильном состоянии скрыть следы перерезки гораздо сложнее). Делают их из простых рублей обычно 1877-1878 гг. Украинское происхождение монеты (а все перерезки сейчас идут оттуда) и низкая цена заплаченная на Виолити подтверждает эти опасения.
Да не за что. Я сам подобные перерезки неоднократно продавал, пока опыта не набрался, так что теперь могу узнать их и по фоткам. Но работа бывает - просто супер! Золотые руки у мастера!
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Для проверки подлинности подобных перерезанных предметов достаточно сравнения с оригиналом. Вот для сравнения оригинал рубля 1860 года, можете убедиться, что здесь другие штемпеля: