Magistr пишет: не красивая монета. тусклый, расплывчатый рельеф, забитый штемпель, даже георгий чуть виден. мыло какое-то, которое расплывается, а не монета
Так обычно пишут, бедные, обиженные люди, которые такие монеты видели только на экранах мониторов...))
Бедные обиженные люди сейчас пачками ложатся за ваши хотелки за кусок серебра.Скиньте чеки на помощь этим бедным людям,мёрзнувшим сейчас в окопах,и я извинюсь.В противном случае идите далеко со своими хотелками и таким отношением к окружающим. Для админов.Терпеть не мог,не могу и не буду таких снобов.Уже не раз это.Делайте со мной как считаете правильно.
Монета реально никакая.Рельеф вес размыт от уставшего штемпеля,ни одной четкой грани.
Цитата
Timur2013 пишет:
Цитата
Magistr пишет: не красивая монета. тусклый, расплывчатый рельеф, забитый штемпель, даже георгий чуть виден. мыло какое-то, которое расплывается, а не монета
Так обычно пишут, бедные, обиженные люди, которые такие монеты видели только на экранах мониторов...))
Снобизм когда-нибудь сыграет с вами плохую шутку..
Вы затронули очень сокровенную тему, никому чеки конечно же я показывать не буду, но о людях упомянутых Вами конечно стараемся не забывать, поспешные выводы всегда приводят к ошибочным суждениям...
Бедные обиженные люди сейчас пачками ложатся за ваши хотелки за кусок серебра.Скиньте чеки на помощь этим бедным людям,мёрзнувшим сейчас в окопах,и я извинюсь.В противном случае идите далеко со своими хотелками и таким отношением к окружающим. Для админов.Терпеть не мог,не могу и не буду таких снобов.Уже не раз это.Делайте со мной как считаете правильно.
Монета реально никакая.Рельеф вес размыт от уставшего штемпеля,ни одной четкой грани.
Цитата
Timur2013 пишет:
Цитата
Вы затронули очень сокровенную тему, никому чеки конечно же я показывать не буду, но о людях упомянутых Вами конечно стараемся не забывать, поспешные выводы всегда приводят к ошибочным суждениям...
У Вас есть уверенность,что люди,которые не хотят купить этот кусок серебра за пол ляма,это Бедные и Обиженные люди? Вопрос риторический.Нас наверно всех в баню отправят сейчас…
Ну давайте всё-таки по честноку : поздние рубли Екатерины II в большинстве своём очень похабно прочеканены и чекан "низкий" у них - никакой ! Это надо тоже учитывать !
Serg-antik пишет: Ну давайте всё-таки по честноку : поздние рубли Екатерины II в большинстве своём очень похабно прочеканены и чекан "низкий" у них - никакой ! Это надо тоже учитывать !
Вот абсолютно согласен.Поздние рубли вообще не красивые с размытым рельефом.До 76-го года все рубли красавцы если в сохране. Прикупить такие можно до 200 в идеале.У меня культурный шок от этих ценников.Я наверно что-то не понимаю.
Цитата
Timur2013 пишет:
Цитата
У Вас есть уверенность,что люди,которые не хотят купить этот кусок серебра за пол ляма,это Бедные и Обиженные люди? Вопрос риторический.Нас наверно всех в баню отправят сейчас…
Ну вот и дождались, что скажет нам "Начальник транспортного цеха" )) за пол. лямы Вы такую монету не купите, от слово совсем и никогда)) не люблю заниматься "ликбезом" но то, что для вас красивая монета, для экспертов NGC AU50 есть сегмент покупателей кто любит NGC MS63 и выше)) и в кризис эти люди богатеют, пока остальные беднеют)) "одни покупают, другие осуждают")) это не я придумал, просто правда жизни))...
Нумизматика объединяет (именно так, а не разделяет) людей с самым разным достатком. Кому то за 10 тр монета дороговата, кому то за 10 лямов вполне норм - в этом нет ничего удивительного. Зарабатывайте больше - и будет меньше обид на мир толстосумов. Обеднели - не расстраивайтесь, продавайте монетки мс63 и кушайте вкусное, путешествуйте, вречатляйтесь И посещайте предпоказы лотов, чтобы прикоснуться к красоте хотя бы на мгновение
Serg-antik пишет: Ну давайте всё-таки по честноку : поздние рубли Екатерины II в большинстве своём очень похабно прочеканены и чекан "низкий" у них - никакой ! Это надо тоже учитывать !
Тебе просто не повезло, наверное не показывали хорошие. Я из последнего типа не видел в XF только 93-й без литер, одни утёртыши
Вот блин ....... ну не об этом я ! Видел практически все в штемпеле ( за редким исключением ) ....... но реально рельефный и эстетичный наверное только 1796 попадается ! Остальные все похуже ( не в смысле состояния - качество чекана хреновее ) . В общем коряво , но объяснил вроде !
Serg-antik пишет: Вот блин ....... ну не об этом я ! Видел практически все в штемпеле ( за редким исключением ) ....... но реально рельефный и эстетичный наверное только 1796 попадается ! Остальные все похуже ( не в смысле состояния - качество чекана хреновее ) . В общем коряво , но объяснил вроде !
93-й тоже видел в штемпеле, про который я спросил?
Вот зря ты так плохо про последний тип портрета! Он самый удачный и реалистичный, между прочим, в отличие от раннего гротеска. Не побоюсь сказать, что он сильно опередил своё время, лет на 50. Если посмотреть европейские монеты того времени, то они за редким исключением выглядят очень карикатурно. Штемпель с выпуклым рельефом тебе вырежет любой подмастерье, а вот именно такой - плоский и в то же время выразительный... тут рука мастера! Я бы даже сравнил по уровню исполнения с Гедлингеровским, остальное жуткая халтура заезжих гастролёров, в том числе Дасье, немудрено, что его рубль чеканили около года и потом всё. Да и орёл у поздней Екатерины чисто гедлингеровский, это уже о многом говорит. Найти эту монету в полном прочекане и не из обращения, большая удача, что 20 лет назад, что сейчас. Да их раньше и не было, я свою брал в конце 90-х за 1000$, тогда казалось дорого, сейчас вообще ни о чём.
(A.P) пишет: Вот зря ты так плохо про последний тип портрета! Он самый удачный и реалистичный, между прочим, в отличие от раннего гротеска. Не побоюсь сказать, что он сильно опередил своё время, лет на 50. Если посмотреть европейские монеты того времени, то они за редким исключением выглядят очень карикатурно. Штемпель с выпуклым рельефом тебе вырежет любой подмастерье, а вот именно такой - плоский и в то же время выразительный... тут рука мастера! Я бы даже сравнил по уровню исполнения с Гедлингеровским, остальное жуткая халтура заезжих гастролёров, в том числе Дасье, немудрено, что его рубль чеканили около года и потом всё. Да и орёл у поздней Екатерины чисто гедлингеровский, это уже о многом говорит. Найти эту монету в полном прочекане и не из обращения, большая удача, что 20 лет назад, что сейчас. Да их раньше и не было, я свою брал в конце 90-х за 1000$, тогда казалось дорого, сейчас вообще ни о чём.
Вот опять ты не понял ! Портрет то нормальный , и орёл хороший ....... просто то металл говно , то штемпель раздолбан , то ещё косяк какой ! А учитывая то , что и портрет и орёл неглубокие - имеем в сухом остатке хрен знает что . А если ещё и притёрта ......
Кстати мне приятно, что меня воспринимают как "квинсистенцию" Москвы, но разочарую вас я с региона))) Регионы еще Москву научат торговать, самые пассионарные у нас здесь))))