Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 4
[ Закрыто ] 25 рублей 1909 год., предложите.

Ситуация сложилась интересная. По теории вероятности: Покупатель прав, продавец -- обманщик. Покупатель обманщик, продавец -- честен. Покупатель прав -- продавец --прав (в смысле, продавец отправил, покупатель -- не получил, т. е почта спёрла). Ну, вариант, что оба неправы -- бред, и не рассматривается. Итак, позиции рассматриваются с той точки зрения, что   человек прав с точки зрения морали и закона. С точки зрения морали может быть что угодно. Например, задолбали продавца жлобы, и он решил их наказать. В пользу этого говорит то, что  скотч действительно нельзя отодрать, не оставив следов. Или то, что между продавцом и покупателем идут какие-то давние тёрки. С другой стороны, Сержант мне давно симпатичен, и подозревать за ним какие-то мелкие гадости рука не поднимается. А если с точки зрения закона, покупатель кругом не прав. Увидев отверстие в упаковке, не встревожился. То, что через отверстие "в 50 мм нельзя вытащить купюру" -- ну это вообще... Ещё в 79-м я отлично знал, получая в кассе стипендию на всю группу, что деньги в пачке надо обязательно пересчитывать, потому что дошлые кассиры умеют, наматывая бумажную денюжку на стержень от шариковой ручки, вынимать купюры не то что через отверстие в 50 мм, а буквально через 2-3 мм!  Поэтому: А) Покупаешь вещь -- не жлобись на страховку! Б) Пожлобился -- поговори спокойно с продавцом, а если он отпирается -- подойди к зеркалу, плюнь в него, и больше с этим человеком дела не имей. Я понимаю, взвыл купец Бабкин, жалко ему шубы, но... (см. текст сначала).....
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
AVR пишет:
Должен добавить еще несколько слов в защиту продавца:
Перед отправкой листа, он прислал в личку сообщение (надеюсь Серж-ант, не обидится, что процитирую):
Добрый день, Андрей.
Взялся упаковывать бону....На фото без наклона она получилась красивее чем в реальности, сгибы почти не видны.
Думаю лучше показать и обсудить до отправки. Посмотрите и напишите- отправлять бону или вернуть деньги.

Помните, что эта была первая сделка на СМ и все это только подтверждает порядочность продавца, на мой взгляд.

Но вот покупатель, что-то стал отмалчиваться!
А то как в анекдоте: "Все в ..., и тут выхожу я в белом фраке".
С Уважением!
всем здравствуйте. извините нет возможности каждый день выходить на форум. поэтому читаю что написали за то время пока меня не было.
в последнем своём посте я написал что всё никаких претензий не имею. поспорили и ладно. не удалось мне бону добиться - куплю в другой раз.
постараюсь кратко всё прокомментировать: уважаемый Серж-ант. вы столько раз утверждаете что я вас мошенником выставляю причём голословно. ни разу такого слова не написал (или запамятовал?). вхожу в вашу ситуацию. тоже отправляю, тоже упаковываю. тоже человек - могу и забыть положить.доказательства сейчас думаю уже ни к чему. обида прошла. подставы никакой не собирался делать и не делал никогда никому.
взвешивать отправление при получении? а сколько бона весит? там не вынули все потроха (как скорее всего бы сделали при краже. вынули бы даже белый конверт. зачем им мучатся и вынимать из белого конвертика бону да потом его обратно складывать в виде конвертика) там не хватает только боны.
уважаемый AVR. насчёт первой сделки. ну есть такие люди которые сначала втираются в доверие а потом...может сделка с такой суммой была пробной? как форумчане отнесутся. промолчал бы я - продолжение бы последовало. кстати уважаемый Серж-ант здесь рейтингом на другом ауке хвалился. а кто то на том ауке с ним пересекался?

Цитата
плюх пишет:
Перестаньте нарушать правила Почты РФ и отправлять вложения письмами ( это не относится к вам и к бонам ). Это так , мысли в слух.
Ну и как же тогда посылать друг другу наши боны ЦБ РФ образца 1997 года 1-2 модификации? На мой взгляд, чем идиотские законы, лучше бы законы вменяемые, а нарушителям -- сначала левую руку, а потом -- ... всё нормально будет!
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
proton101 пишет:
всем здравствуйте. извините нет возможности каждый день выходить на форум. поэтому читаю что написали за то время пока меня не было.
в последнем своём посте я написал что всё никаких претензий не имею. поспорили и ладно. не удалось мне бону добиться - куплю в другой раз.
постараюсь кратко всё прокомментировать: уважаемый Серж-ант. вы столько раз утверждаете что я вас мошенником выставляю причём голословно. ни разу такого слова не написал (или запамятовал?). вхожу в вашу ситуацию. тоже отправляю, тоже упаковываю. тоже человек - могу и забыть положить.доказательства сейчас думаю уже ни к чему. обида прошла. подставы никакой не собирался делать и не делал никогда никому.
взвешивать отправление при получении? а сколько бона весит? там не вынули все потроха (как скорее всего бы сделали при краже. вынули бы даже белый конверт. зачем им мучатся и вынимать из белого конвертика бону да потом его обратно складывать в виде конвертика) там не хватает только боны.
уважаемый AVR. насчёт первой сделки. ну есть такие люди которые сначала втираются в доверие а потом...может сделка с такой суммой была пробной?как форумчане отнесутся. промолчал бы я - продолжение бы последовало. кстати уважаемый Серж-ант здесь рейтингом на другом ауке хвалился. а кто то на том ауке с ним пересекался?

Наверное запамятовали или выразились другими словами (выделил синим).

Заодно процитирую ваше последнее сообщение.
Цитата
proton101 пишет:
я тоже почту виноватой не считаю. хотел себе в коллекцию бону купить - не удалось. обидно. страховать отправление - сумма не столь велика.
в какой то степени и мой прокол есть там страховка опись торопливость (не вскрыл на почте). ну или как было предложение просто не получать конверт а отправить его обратно. (в таком случае что бы сказал отправитель? вы получили - вскрыли - отправили обратно. был бы я виноват кругом и полностью)
претензий к продавцу нет. сумма не столь велика. если решил этим лотом покрыть расходы по продажам других лотов - бог ему судья.

Почту виноватой не считаете, то что меня хотите выставить виноватым четко понятно из ваших сообщений.
Бону я отправил. Теперь докажите вы, что боны не было в конверте, который вы получили.
Вскрыть конверт на почте в присутствии сотрудников и зафиксировать наличие или отсутствие содержимого вы не пожелали. Сделать видеосъемку вскрытия конверта дома тоже.
Изменено: Серж-ант - 26.06.2018 23:08:35
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Лермонтовский пишет:Всего два? Я думала тут лучшие люди((((

В связи с огромным общественным резонансом и в целях восстановления веры у лучшей половины человечества,
я, запершись в совещательной комнате и, глядя в глаза Химиде, выношу решение.

(Гонг)

1. Забанить Почту России на нашем форуме.
2. Тему закрыть.
3. 401р пропить.

Все 3 пункта приведены в исполнение.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●