Первая мировая война. Несколько тонн золотых монет царя Николая II, главным образом 1902,1903 и 1904 годов выпуска были тайно взвешены, упакованы, и помещены в два железнодорожных вагона. Специальный поезд доставил этот груз в небольшую северную страну - Норвегию, где эти монеты и пролежали до наших дней. После Октябрьской революции 1917 года, когда большевики официально отказались оплачивать царские долги, правительство Норвегии отказалось вернуть эти монеты назад в Россию. Несколько лет назад часть монет из царского запаса была продана в Нью-Йорке. Должностные лица Норвегии, в отличие от российских, (см. заметку "Золото Третьего Рейха") мудро продали монеты не как золотые изделия, но как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.
5 российских рублей 1904 года, золото. Монета из "царского запаса"
Девятого года на момент моей покупки у них было 22 штуки, оставшиееся купил вот этот нехороший человек
Почему нехороший?
Жмот потому что, я у него хотел купть 5 рублей 10го и 11 годов, говорю скинь цену, цены были 750 и 1500, так ни в какую. Может и хорошо, предложили потом в два раза дешевле
Кто-нибудь может оказать услугу по доставке данных лотов в Москву и сколько это стоит? :roll:
Откуда требуется доставка?
Из Америки отсюда -
Они тебе сами доставят по экспресс почте 30 баксов стоит, деньги им переводить через банк можно. После перевода монеты пришли в течении пяти дней. Зарегистрируйся там сначало
Кто-нибудь может оказать услугу по доставке данных лотов в Москву и сколько это стоит? :roll:
Из Америки отсюда -
Они тебе сами доставят по экспресс почте 30 баксов стоит, деньги им переводить через банк можно. После перевода монеты пришли в течении пяти дней. Зарегистрируйся там сначало
Благодарю! Я так понимаю 30$ за все лоты приобретенные мной?
Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчиль
До 500 USD - 30, после 40USD и прошу учесть монеты не в слабах , но в АЦ. Мне третьего года прислали так там даже заусенцы на краях сохранились.
Странно, при нажатии на кнопку регистрации, через какое-то время пишут: "время ожидания истекло". Может что с моим сервером? Вечером попробую с другого компа!
Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчиль
Жмот потому что, я у него хотел купть 5 рублей 10го и 11 годов, говорю скинь цену, цены были 750 и 1500, так ни в какую. Может и хорошо, предложили потом в два раза дешевле[/quote]
Я у него покупал тоже, пару чириков в слабах 1909 и 1910, договорились мы сним. 750 за 1910 дорого, за 1911 - нормально. Ну так они к вам из штатов попадают по этой цене + почтовые расходы? Налоги пошлины платятся какие нибудь еще?
Нет, налогов никаких нет. Из финляндии пятёрки потом достал 10-450, а 11-900 USD. Щас пятёрки будут продавать 6го и 7го годов. 9го марта аукцион
Guest
Гость
0
04.02.2006 22:58:31
Цитата
Нет, налогов никаких нет. Из финляндии пятёрки потом достал 10-450, а 11-900 USD. Щас пятёрки будут продавать 6го и 7го годов. 9го марта аукцион
Красота, не помню где последний раз появлялись. Интересен проход, уникальные вещи, знаковые. Казаков В. В. пишет, что для своего каталога он использовал фото 5 руб. 1906,1907 г.г. монет из ГИМа.
Из Америки отсюда -
Вот это да, какие у них монеты классные! Посмотрел по нашим аукционам, цена скажем на 1902,03,04 год даже пониже, но состояние похуже! Я бы с удовольствием купил, но больше одной не потяну и если учитывать доставку в $30 плюс комиссия банка, то, видимо проще и дешевле здесь купить! Может кто-нибудь покупал несколько у них и мне одну перепродаст? Или вместе тогда перешлем им деньги за несколько монет, чтобы по цене адекватно было? Кстати, насколько оперативно они присылают и какое качество у скажем 1904 года? Расскажите, плз, кто пользовался!
Здесь не могло не быть моей подписи и она тут есть, хотя ее и нет.
Guest
Гость
0
28.04.2006 22:49:34
Дороговато оттуда монеты тащить. Пятерка 1904 чуть подороже обычной, в районе 130 можешь найти в УБ красивую. Хотя золото сегодня опять подорожало до 650 долл. за унцию, прогнозируют до 1000. А вообще рост золота за последний год - ок. 44%. Так что пятерки-десятки еженедельно дорожают.
Дороговато оттуда монеты тащить. Пятерка 1904 чуть подороже обычной, в районе 130 можешь найти в УБ красивую. Хотя золото сегодня опять подорожало до 650 долл. за унцию, прогнозируют до 1000. А вообще рост золота за последний год - ок. 44%. Так что пятерки-десятки еженедельно дорожают.
Причём другие золотые монеты, которые ценятся не по металлу, в цене конечно растут, но не так активно. В динамике роста проигрывают простым 10 и 5 рублёвкам.
Это щас. В конце 2005 года их не было, как и 9го года тоже.
Буду очень рад если вывалят побольше 1910 и 1911 года 5-ок. Только сомневаюсь что это произойдет. Как впрочем и с остальными годами. Спрос на рынке большой, а предложений мало. Кто не успел - тот опоздал :lol:
Год назад, чуть похуже за 850 покупал и всё в одном и том же месте, рядом с Норвегией между прочим. У 10ок 10 года тираж такой же, если ты заметил. Где-то да валяются, только нам об этом не докладывают.
Год назад, чуть похуже за 850 покупал и всё в одном и том же месте, рядом с Норвегией между прочим. У 10ок 10 года тираж такой же, если ты заметил. Где-то да валяются, только нам об этом не докладывают.
Ты имеешь ввиду тираж 10-ок 1910 и 5-ок 1911? 10-ки 1910 года за 2 года фо сейл встречал 5 или 6 раз. 5-ку 1910 один раз и очень жалею что не купил ее за 1200 грин или что-то около этого. 1911-й год в слабе не видел вообще. Наверное чудо-чудное :lol: