Если всё так и было, то вопрос; а что копарь совсем безумный Он что, не знает сколько монеты стОят Впрочем это не моё дело, а на счёт земляного происхождения монеты был уверен с самого начала и Вы вот подтвердили 8) А про клад (если не секрет) нельзя по подробней, просто интересно; Среди медного массива один империал? Чудеса право!
ЮВСМ пишет: morkva777: … Выскажитесь по монете,пожалуйста,в отношении подлинности … - Имею сомнения. Прошу объяснить – как называется то, что мы видим в белых кругах? Если это не раковины, то что это такое?
Ура ВАм!!!! А это солнышко в каждом отдельном случае...
Синадино,я как и Вы всё подвергаю сомнению.Копаря знаю уже не первый год.Монету оценивал я сам по телефону от 100 до 150т.р.сошлись на 110т.р. вот и всё.
Такое ощущение складывается,что я тут оправдываюсь.Если монета не нравится,говорите сразу,сниму с продажи.Я по моему никогда фуфлом не торговал.Можете посмотреть мои предложения предыдущие. С ув.
Ну зачем Вы расползаетесь? Я вообще не понимаю, Вам хоть кто-то сказал что Вы фуфло продаёте? Ведь монету кажется уже обсудили! ОНА НАСТОЯЩАЯ Всё в порядке! Для чего тогда давать волю эмоциям?
Дак, что это то? Поясните пожалуйста! Кто и что Вам не так сказал? Я повторю; Вам кто-то написал что Вы занимаетесь продажей фуфла? Для чего тогда в пузырь лезть?
Это вкусная цена, 150 нормальная цена, 200 уже предел нормального, а за 250 купят только те, кто нифига не понимает в оценке состояния монет. Таких, кстати, полно, так что я не пишу что НЕ купят - купят, конечно, сейчас всё что угодно покупают.
morkva777 пишет: Под "механикой" я предполагаю чистку.В данном случае-удары от копания.
То есть удары от копания это НЕ механика? Они только украшают монету и являются лишним признаком подлинности? Типа, "из родной землицы"?
Цитата
morkva777 пишет: По поводу оценки Вы глубоко ошибаетесь,в личку уже есть предложения.
Где я глубоко ошибаюсь? Вроде бы русским языком написал: "Таких, кстати, полно, так что я не пишу что НЕ купят - купят, конечно, сейчас всё что угодно покупают."
AVL500 пишет: а за 250 купят только те, кто нифига не понимает в оценке состояния монет.
Механические повреждения есть, - это видно и глупо их отрицать Но даже с учётом царапок, эта монета не может стоить 250 000 руб, цена её выше, ГОРАЗДО ВЫШЕ!
Синадино пишет: Но даже с учётом царапок, эта монета не может стоить 250 000 руб, цена её выше, ГОРАЗДО ВЫШЕ!
Каждому - своё. Лично для меня такая монета с такими царапками уже не представляет интереса, даже за 200 я бы не стал её брать. Лучше отдать 300-350 за нормальную монету, чем выкинуть 200 за монету с механическими повреждениями.
Главное что нет подгравировок, следов подвески и другого-прочево рукосуйства. А такие, даже не очень сильные царапки, не так и критичны как многим КАЖЕТСЯ, (причём монета не тёртая)
Синадино пишет: Главное что нет подгравировок, следов подвески и другого-прочево рукосуйства.
Рукосуйство вообще переводит монету в разряд "изделие народных промыслов"
Цитата
Синадино пишет: А такие, даже не очень сильные царапки, не так и критичны как многим КАЖЕТСЯ, (причём монета не тёртая)
Это сейчас, когда на нумизматическом рынке полно колхозников и малограмотных неофитов, которым денег некуда девать. Думаю лет через 5-10 положение дел существенно изменится и владельцы таких монет, купленных за ненормальные деньги, сильно прогорят.
Синадино пишет: Нормальная монета, - это я предполагаю (MS), в таком случае, при огромном везение покупателя; от 600 тыс
Я не уточнил что не собираю погодовку империалов. Может вы собираете? Или кто-то тут ещё?? Так что мне (как и многим другим) вполне подойдет простейший 1766, но в коллекционном MS, и ценник я привел на этот год. Ну а если говорить именно про 1774, то моё личное скромное мнение что КУЧА ЦАРАПИН на монете снижает её стоимость на порядок, то есть в 10 раз. Какой ценой вы хотели меня удивить? 8) Поделите её на 10 и будет цена монеты ТС.
alex0580 пишет: Конечно , к тому времени копари сотню - другую на рынок выбросят.....
К тому времени с рынка уйдут разнообразные лохи: колхозники потому что халява из земли перестанет вылазить, и неофиты поумнеют и начнут скидывать драные монеты. К тому же ожидаю серьезный кризис, так что денег на УГ у народа просто не будет.
alex0580 пишет: Конечно smile:!: , к тому времени копари сотню - другую на рынок выбросят
Я понимаю что это шутка конечно Но всё равно скажу; - Да, выбросят, сотни рядовых рублёвиков 18 века, но только не золотых империалов! А про более раннее золото, я вообще молчу...
AVL500 пишет: то моё личное скромное мнение что КУЧА ЦАРАПИН на монете снижает её стоимость на порядок, то есть в 10 раз.
Редактировать не могу, так что уточню здесь: не надо путать мешковые забоины, которые вполне допустимы для не юбилейных монет, и царапины от кривых рук при использовании и хранении монеты, которые резко снижают коллекционную составляющую в цене. На монете ТС именно царапины, механика. Грейд такая монета в нормальной конторе получить не должна, только "детали".
AVL500 пишет: К тому времени с рынка уйдут разнообразные лохи: колхозники потому что халява из земли перестанет вылазить, и неофиты поумнеют и начнут скидывать драные монеты. К тому же ожидаю серьезный кризис, так что денег на УГ у народа просто не будет.
Ну чем не Нострадамус или Ванга (А может - Ваенга )
А вообще странно почему вы двое так подпрыгиваете, нахваливая царапанную монету? Потому что ТС обещал денег сайту забашлять с продажи? Как-то некрасиво даже...