Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Как разломать слаб?

Несмотя на некоторые недостатки слабов,  тем не менее все мы скоро придём к этому, т.к. лучше придумать вряд ли получится. Во-первых слаб позволяет сохранить монету, т.к. большинство этого делать не умеют вовсе, во-вторых (и это главное) -слабирование уникальное рыночное изобретение, которое позволяет инвестировать и торговать монетами не видя их, тем более даже тем, кто в монетах не разбиется вовсе (а сейчас это абсолютное большинство диллеров и инвесторов).
Для  истинных коллекционеров слабы, возможно, не всегда удобны, однако сейчас они на рынок существенного влияния не оказывают.  Возможно, не очень это выгодно и некоторым диллерам, которые покупают монету в сосоянии  VF, а после преподносят клиенту, как XF...
Слабированная монета превращается в предмет инвестирования и биржевой товар. В этом, кстати, уникальное преимущество монет среди прочего антиквариата, который сложно аналогичным образом засертифицировать. И возможно, более крупные игроки (банки, фонды) со временем захотят поиграть в бизнес с монетами (что, видимо, более развито пока что в Америке).
Поэтому название темы не верное. Лучше обсуждать то,  как легально вывезти монеты на грйдинг.
Изменено: Александр - 23.12.2010 01:31:36
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

С Вами трудно не согласиться.
Но как все же избавиться от слаба, как такового? Немного пофантазировав, можно представить себе печать из какого-нибудь хитрого состава, видимого только в особых лучах, или "нанотехнологического" маркера с шифром, наносимого на гурт монеты. Правда, понадобится еще считывающее устройство, но, уверен, технология и здесь подтянется...

Цитата
Александр пишет:
Несмотя на некоторые недостатки слабов,  тем не менее все мы скоро придём к этому, т.к. лучше придумать вряд ли получится. Во-первых слаб позволяет сохранить монету, т.к. большинство этого делать не умеют вовсе, во-вторых (и это главное) -слабирование уникальное рыночное изобретение, которое позволяет инвестировать и торговать монетами не видя их, тем более даже тем, кто в монетах не разбиется вовсе (а сейчас это абсолютное большинство диллеров и инвесторов).

Для  истинных коллекционеров слабы, возможно, не всегда удобны, однако сейчас они на рынок существенного влияния не оказывают.  Возможно, не очень это выгодно и некоторым диллерам, которые покупают монету в сосоянии  VF, а после преподносят клиенту, как XF...

Слабированная монета превращается в предмет инвестирования и биржевой товар. В этом, кстати, уникальное преимущество монет среди прочего антиквариата, который сложно аналогичным образом засертифицировать. И возможно, более крупные игроки (банки, фонды) со временем захотят поиграть в бизнес с монетами (что, видимо, более развито пока что в Америке).

Поэтому название темы не верное. Лучше обсуждать то,  как легально вывезти монеты на грйдинг.
15 лет с даты регистрации

Цитата
Александр пишет:
кто в монетах не разбиется вовсе (а сейчас это абсолютное большинство диллеров и инвесторов).

Аплодисменты....

Цитата
Александр пишет:
Для истинных коллекционеров слабы, возможно, не всегда удобны, однако сейчас они на рынок существенного влияния не оказывают.

Бурные, продолжительные аплодисменты....

Цитата
Александр пишет:
Возможно, не очень это выгодно и некоторым диллерам, которые покупают монету в сосоянии VF, а после преподносят клиенту, как XF...

Овации, крики "браво"!

:D

Как разломать слаб, показывал Тимофей:

http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/topic18926/
Изменено: Романовъ - 30.09.2025 19:26:30
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Романовъ пишет:

Цитата  

Как разломать слаб, показывал Тимофей:

http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/topic18926/

Ну он, вимимо, может себе это позволить. Теперь будем ждать такого же показа, как эту монету обратно в слаб будут запаковывать.
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●