Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Тетрадрахма Евтидема (подражание), серебро., Монетные дворы интересны и оценка.

Цитата
Scipio пишет:
Уважаемый автор темы, можете все 8 монет положить в стопку и сфоткать гурт монет.

Игорь, вы несколько не поняли.
Эти 8 монет, который автор темы дал, это монеты с сайта, которые он дал для сравнения.
Это не его монеты.
А его монеты - это две, которые даны в головном постинге.
Вот на них и сконцентрируйтесь.
А заодно внимательно на их поверхность посмотрите.
А вот еще что интересно.
Тот линк, который автор дал на сайт, более не действенен.
Монеты эти уже не открываются.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 24.09.2025 20:01:00
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Согласны ли вы с тем, что в 200 г. до н.э. название «Бухара» просто еще не существовало, ибо впервые оно появилось только спустя 7 веков, в 500 г. н.э, и, если да, то можно ли с доверием относится к сайту, который утверждает, что, дескать, возможное место выпуска монеты 200 г. до н.э. - это Бухара?

Но ведь с исторической точки зрения это неверно!
Или вы считаете, что я не прав?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

А термин Византия верный? Однако все им пользуются. И топоним Бухара века с 3 нэ уже вроде как встречается, в отношении окружающего оазиса он возможно использовался и сильно ранее. Не нравится термин, предложите другой. Это не относится к вопросу подлинности монет

Вы мне нечто подобное на CNG найдите.
Я не нашел.
Все монеты с пометкой Sogdiana Bukhara имеют дату после 5 в. н.э.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Что это за сайт такой - zeno.ru ?
Это довольно старый и известный сайт. Если внимательно присмотреться вот к этому лоту, так в описании, как раз есть ссылка на этот сайт.

попробуем там найти этот номер...
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Она там есть.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Anco пишет:
А термин Византия верный? Однако все им пользуются. И топоним Бухара века с 3 нэ уже вроде как встречается, в отношении окружающего оазиса он возможно использовался и сильно ранее. Не нравится термин, предложите другой. Это не относится к вопросу подлинности монет

Известно же как тот город, на месте которого сейчас Бухара, назывался во II в. до н.э.
Я об этом писал.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Эти 8 монет, который автор темы дал, это монеты с сайта, которые он дал для сравнения.
Это не его монеты.
Может быть я действительно не так понял, но все 8 представленных ТС монет, имеют одинаковый задний фон лист в клетку, отсюда и заключил, что все 8 у него на руках?

Цитата
Scipio пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Это не его монеты.
Может быть я действительно не так понял, но все 8 представленных ТС монет, имеют одинаковый задний фон лист в клетку, отсюда и заключил, что все 8 у него на руках?

Игорь, еще раз, посмотрите первый головной постинг. Только его.

А вот что за название такое, места откуда монета - YüEH-CHI.

Нумиджкет (Numijket).
Вот такое название в Согдиане этот город носил во II-I вв. до н.э.

Цитата
Scipio пишет:
А вот что за название такое, места откуда монета - YüEH-CHI.

Это одно из названий города Нумиджкет в Согдиане, на месте которого находится современная Бухара.
Одно из китайских названий. Так его китайцы называли.
Может, я и плохой нумизмат, но историк я хороший.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 24.09.2025 21:09:22

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
 24.09.2025 20:59:00

Я не нашел  

Вот к примеру

Цитата
Anco пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
24.09.2025 20:59:00

Я не нашел
Вот к примеру

Написано: после 130 г. до н.э.
Не 130 г. до н.э., а после 130.

После 130 г. до н.э. - это может быть что угодно.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 24.09.2025 21:31:54

Слив засчитан

Цитата
Anco пишет:
Слив засчитан

Но вообще это, конечно, безобразие.
Бывают и у CNG огрехи.
Но, к чести этой компании, много реже, чем у Leu, а уж тем паче у бывшей Ромы.
А так, если посмотрите внимательно, все монеты с пометкой Sogdiana Bukhara относятся к периоду после 500 г. до н.э. На сайте CNG, я имею в виду.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 24.09.2025 22:00:17

Вот еще один очень любопытный экземпляр тетрадрахмы.
Обратите внимание на описание, Николай (rjkz1968) ничего интересного для себя в описании не увидел?
Изменено: Scipio - 24.09.2025 22:27:35

Вот тут похоже один штемпель.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
Anco пишет:
Слив засчитан
А так, если посмотрите внимательно, все монеты с пометкой Sogdiana Bukhara относятся к периоду после 500 г. до н.э. На сайте CNG, я имею в виду.

Опечатка, конечно.
Не 500 г. до н.э., а 500 г. н.э.
Я так привык иметь дело с античными монетами до н.э., что уже «до н.э.» печатаю почти на автомате.

Подражания как подражания, и чего вы к ним прикопались. В Согдиане я не разбираюсь, но на востоке всякое бывает, и пониженный весовой стандарт и грубый дизайн. Неплохо бы действительно взглянуть на гурт, пока его не видно однозначно определить подлинность не получится. Но лично для меня скорее да.
3 года с даты регистрации

Для того, чтобы без последующего разочарования приобретать подражания, как мне кажется, надо иметь сведения об экземплярах, достоверно найденных при, допустим, достаточно давно прошедших официальных раскопках, и потом отталкиваться от них. А когда криворукое фуфло, неизвестно где и когда всплывшее, попадает в сайты коллективного наполнения, а потом расползается дальше, это мы уже давно видели и проходили, когда каждая очередная криворукая поделка объявлялась лично поднятым фальшаком того временни, если была настолько уепишной, что не было шансов всунуть ее как оригинал.

Подражание из поста №58 подарено в коллекцию Вильяма Станкомба Ниной Андреевной Фроловой. Я надеюсь все знают это имя. Николай (rjkz1968) - был одним из последних, кто застал ее живьем.
Изменено: Scipio - 25.09.2025 18:26:18

Цитата
Scipio пишет:
Подражание из поста №58 подарено в коллекцию Вильяма Станкомба Ниной Андреевной Фроловой. Я надеюсь все знают это имя. Николай (rjkz1968) - был одним из последних, кто застал ее живьем.

У нее была личная коллекция?

Цитата
Scipio пишет:
Вот тут похоже один штемпель.
Штемпель не тот. Так, небольшое сходство. Если бы монета слева была николаевским рублем, то за такую одноштемпельность хозяина предмета бы мокрыми тряпками забросали.

Отвлеклись на обсуждение похожих монет. По представленным, так поле должно выглядеть?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

ТС из темы похоже вышел, смысл что то далее обсуждать? Фото гурта монет он нам так и не предоставил.

ТС уже раньше выставлял фуфло по мотивам статера (фото из поста 10).  Я не специалист по подражаниям, но эта тема, по моему глубокому убеждению, попытка легализовать чьи-то гаражные наработки.

У меня остался к ТС только один вопрос, 8 тетр что он показал в 19 посту у него на руках или только имеет вналичии две очень сомнительные из 1 поста?
Изменено: Scipio - 25.09.2025 20:22:39

Цитата
C е р г е й пишет:
ТС уже раньше выставлял фуфло по мотивам статера (фото из поста 10).  Я не специалист по подражаниям, но эта тема, по моему глубокому убеждению, попытка легализовать чьи-то гаражные наработки.

Если бы только этим ограничилось. У него что ни тема, то ахтунг! "раритет" на "рарите", но сплошь фуфловые

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum79/topic205712/message2189890/#message2189890

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum68/topic395726/message4271018/#message4271018

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum43/topic292263/message3191046/#message3191046
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●