Scipio пишет: Уважаемый автор темы, можете все 8 монет положить в стопку и сфоткать гурт монет.
Игорь, вы несколько не поняли. Эти 8 монет, который автор темы дал, это монеты с сайта, которые он дал для сравнения. Это не его монеты. А его монеты - это две, которые даны в головном постинге. Вот на них и сконцентрируйтесь. А заодно внимательно на их поверхность посмотрите. А вот еще что интересно. Тот линк, который автор дал на сайт, более не действенен. Монеты эти уже не открываются.
Гиви Чрелашвили пишет: Согласны ли вы с тем, что в 200 г. до н.э. название «Бухара» просто еще не существовало, ибо впервые оно появилось только спустя 7 веков, в 500 г. н.э, и, если да, то можно ли с доверием относится к сайту, который утверждает, что, дескать, возможное место выпуска монеты 200 г. до н.э. - это Бухара?
А термин Византия верный? Однако все им пользуются. И топоним Бухара века с 3 нэ уже вроде как встречается, в отношении окружающего оазиса он возможно использовался и сильно ранее. Не нравится термин, предложите другой. Это не относится к вопросу подлинности монет
Anco пишет: А термин Византия верный? Однако все им пользуются. И топоним Бухара века с 3 нэ уже вроде как встречается, в отношении окружающего оазиса он возможно использовался и сильно ранее. Не нравится термин, предложите другой. Это не относится к вопросу подлинности монет
Известно же как тот город, на месте которого сейчас Бухара, назывался во II в. до н.э. Я об этом писал.
Гиви Чрелашвили пишет: Эти 8 монет, который автор темы дал, это монеты с сайта, которые он дал для сравнения. Это не его монеты. А его монеты - это две, которые даны в головном постинге.
Может быть я действительно не так понял, но все 8 представленных ТС монет, имеют одинаковый задний фон лист в клетку, отсюда и заключил, что все 8 у него на руках?
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Гиви Чрелашвили пишет: Эти 8 монет, который автор темы дал, это монеты с сайта, которые он дал для сравнения. Это не его монеты. А его монеты - это две, которые даны в головном постинге.
Может быть я действительно не так понял, но все 8 представленных ТС монет, имеют одинаковый задний фон лист в клетку, отсюда и заключил, что все 8 у него на руках?
Игорь, еще раз, посмотрите первый головной постинг. Только его.
Scipio пишет: А вот что за название такое, места откуда монета - YüEH-CHI.
Это одно из названий города Нумиджкет в Согдиане, на месте которого находится современная Бухара. Одно из китайских названий. Так его китайцы называли. Может, я и плохой нумизмат, но историк я хороший.
Но вообще это, конечно, безобразие. Бывают и у CNG огрехи. Но, к чести этой компании, много реже, чем у Leu, а уж тем паче у бывшей Ромы. А так, если посмотрите внимательно, все монеты с пометкой Sogdiana Bukhara относятся к периоду после 500 г. до н.э. На сайте CNG, я имею в виду.
Вот еще один очень любопытный экземпляр тетрадрахмы. Обратите внимание на описание, Николай (rjkz1968) ничего интересного для себя в описании не увидел?
Подражания как подражания, и чего вы к ним прикопались. В Согдиане я не разбираюсь, но на востоке всякое бывает, и пониженный весовой стандарт и грубый дизайн. Неплохо бы действительно взглянуть на гурт, пока его не видно однозначно определить подлинность не получится. Но лично для меня скорее да.
Для того, чтобы без последующего разочарования приобретать подражания, как мне кажется, надо иметь сведения об экземплярах, достоверно найденных при, допустим, достаточно давно прошедших официальных раскопках, и потом отталкиваться от них. А когда криворукое фуфло, неизвестно где и когда всплывшее, попадает в сайты коллективного наполнения, а потом расползается дальше, это мы уже давно видели и проходили, когда каждая очередная криворукая поделка объявлялась лично поднятым фальшаком того временни, если была настолько уепишной, что не было шансов всунуть ее как оригинал.
Подражание из поста №58 подарено в коллекцию Вильяма Станкомба Ниной Андреевной Фроловой. Я надеюсь все знают это имя. Николай (rjkz1968) - был одним из последних, кто застал ее живьем.
Scipio пишет: Подражание из поста №58 подарено в коллекцию Вильяма Станкомба Ниной Андреевной Фроловой. Я надеюсь все знают это имя. Николай (rjkz1968) - был одним из последних, кто застал ее живьем.
Штемпель не тот. Так, небольшое сходство. Если бы монета слева была николаевским рублем, то за такую одноштемпельность хозяина предмета бы мокрыми тряпками забросали.
ТС уже раньше выставлял фуфло по мотивам статера (фото из поста 10). Я не специалист по подражаниям, но эта тема, по моему глубокому убеждению, попытка легализовать чьи-то гаражные наработки.
C е р г е й пишет: ТС уже раньше выставлял фуфло по мотивам статера (фото из поста 10). Я не специалист по подражаниям, но эта тема, по моему глубокому убеждению, попытка легализовать чьи-то гаражные наработки.
Если бы только этим ограничилось. У него что ни тема, то ахтунг! "раритет" на "рарите", но сплошь фуфловые