На одной станице в прошлом сезоне было найдено пару медяков эпохи Александра 2.В этом сезоне было решено прозондировать данное место более тщательно.Среди многочисленных "железных" сигналов слабый "цветной".На вывернутом коме земли тускло поблескивал 50 копеечник 1899г.В трех шагах детектор издал снова приятный сигнал.На свет появилось мелкое серебро Николая 2 номиналом 5,10,15 и 20 коп. в количестве 30шт.Монетки были просто завернуты в кусок ткани,частички которой были на некоторых монетках.Через несколько шагов опять хороший сигнал.Надо копать!
Лопата вывернула , как мне показалось,маленький чугунок с землей.
При попытке вытряхнуть из него грунт,на землю посыпались медные монеты Николая 2.Всего в кубышечке оказалось 111 монет.
Одна стертая деньга1746г, 3 коп 1851 остальные медная Российская монета до 1915г. Клад ,скорее всего,заныкали в смутные времена Великих Революций.
При беглом просмотре особо ценных монет не обнаружено,единственная монетка, которая меня заинтересовала
с надчеканкой в виде буквы "Б"
Фото монетки выставлю в "мюнцкабинете"
Лопата вывернула , как мне показалось,маленький чугунок с землей.
При попытке вытряхнуть из него грунт,на землю посыпались медные монеты Николая 2.Всего в кубышечке оказалось 111 монет.
Одна стертая деньга1746г, 3 коп 1851 остальные медная Российская монета до 1915г. Клад ,скорее всего,заныкали в смутные времена Великих Революций.
При беглом просмотре особо ценных монет не обнаружено,единственная монетка, которая меня заинтересовала
с надчеканкой в виде буквы "Б"
Фото монетки выставлю в "мюнцкабинете"