Отобедал сегодня пельменями и пришла интересная мысль, может глуповатая (кровь от мозга к пузу отошла) но все-таки: Совершенствование способов чеканки монет имеет много общего с изготовлением пельменей
Собственно вот:
17 век чешуя и проволочные копейки.
При таком способе заготовки получаются неровными, с большой разницей в весе и толщине.
18 век
Выровняли заготовку, но с весом и толщиной проблемы остались. Зато ручная лепка, красивые по эстетике результаты.
19-20 век
Все большая механизация процесса, все меньше человеческий фактор и искусстворезчика лепщика.
21 век
Бездушные кругляшки.
ЗЫ. Также как и на монетах присутствуют браки и на пельменях.
Край полосы
"залипуха"
Собственно вот:
17 век чешуя и проволочные копейки.
При таком способе заготовки получаются неровными, с большой разницей в весе и толщине.
18 век
Выровняли заготовку, но с весом и толщиной проблемы остались. Зато ручная лепка, красивые по эстетике результаты.
19-20 век
Все большая механизация процесса, все меньше человеческий фактор и искусство
21 век
Бездушные кругляшки.
ЗЫ. Также как и на монетах присутствуют браки и на пельменях.
Край полосы
"залипуха"