Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Австралия Коала 2016, Помогите определить подлинность монеты

Выставил на Мешке на продажу монету Австралия 1 доллар Коала 2016г. Прибретал ее также на Мешке. Здесь на форуме определили ее как копия, М шок лот заблокировал. Я абсолютно не специалист и хочу разобраться и понять, по каким признакам это копия, чтобы в будущем так не попадать. Прошу помочь с разъяснениями. Монете не магнитится, вес 31,14 грамм

В лоте где купили, были живые фото или картинки из интернета?
10 лет с даты регистрации

Цитата
movs пишет:
Живые там были, изделие то же самое:
https://meshok.net/item/327835382
Изменено: hpenom - 03.03.2026 18:51:25
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
movs пишет:
Живые фото. В капсуле. Качество плохое. Связался с продавцом, дал ссылку на форум. Человек порядочный оказался- деньги вернул , завтра отправлю назад ему монету. Сейчас просто хочу понять- почему это копия, как определить?

Слева фигня, справа фото подлинной.
Пояснения нужны?

Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
mak7609 пишет:
Цитата
movs пишет:
Живые фото. В капсуле. Качество плохое. Связался с продавцом, дал ссылку на форум. Человек порядочный оказался- деньги вернул , завтра отправлю назад ему монету. Сейчас просто хочу понять- почему это копия, как определить?

Найдите фото другой монеты и сравните, хоть даже и на Мешке, а потом, можете и еще одной, для уверенности )). Разница даже в исполнении шерсти как земля и небо. Сравнивайте - помогает!

Цитата
hpenom пишет:
Слева фигня, справа фото подлинной.
Пояснения нужны?

Честно и серьезно- нужны. Я ничего не понял, в чем разница

Цитата
М24 пишет:
Цитата
mak7609 пишет:

Цитата
movs пишет:
Найдите фото другой монеты и сравните, хоть даже и на Мешке, а потом, можете и еще одной, для уверенности )). Разница даже в исполнении шерсти как земля и небо. Сравнивайте - помогает!
Шерсть увиде - понял.. спасибо

Да там все не так. Портрет Королевы гротескный и упрощенный. Шрифты и расположение текста разные. Шерсть - не шерсть, а полчище пиявок, ползущих по коале.
Ветка на оригинале касается канта монеты в трех точках. На подделке не касается. И ветка на оригинале матовая.
Вот эта девушка на фото - один из граверов Пертского монетного двора. По традиции на монетах Перта на обеих сторонах присутствуют инициалы граверов.
На аверсе это IRB (Ian Rank-Broadley), на реверсе IJ (Ing Ing Jong). На оригинале посмотрите на ветке слева, на бяке инициалы пропали.
Изменено: hpenom - 03.03.2026 19:23:09

Мне кажется ещё размер шрифта надписей разный и размер.
6 лет с даты регистрации

Цитата
hpenom пишет:
Да там все не так. Портрет Королевы гротескный и упрощенный. Шрифты и расположение текста разные. Шерсть - не шерсть, а полчище пиявок, ползущих по коале.
Ветка на оригинале касается канта монеты в трех точках. На подделке не касается.
Вот эта девушка на фото - один из граверов Пертского монетного двора. По традиции на монетах Перта на обеих сторонах присутствуют инициалы граверов.
На аверсе это IRB (Ian Rank-Broadley), на реверсе IJ (Ing Ing Jong). На оригинале посмотрите на ветке слева, на бяке инициалы пропали.
Ясно теперь. Спасибо огромное! Жаль, что изначально не обнаружилась подделка, когда я сам ее покупал☹️
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●