Аукционный дом Золотое Крыло

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
[ Закрыто ] Правила Торгового Клуба и Блошиного Рынка
 
1. В названии темы укажите полное и качественное описание предмета, например, "20 копеек 1914 г. СПБ ВС"
1.1 В одной продажной теме разрешено продавать только один предмет, за исключением того, когда продается групповая подборка предметов единым лотом.
1.2 В названии темы запрещается указывать описательные характеристики, не имеющие конкретного значения, кроме привлечения внимания покупателей.
Темы, в названии или описании которых указаны такие фразы как "Состояние!", "В коллекцию", "Коллекционная!", "Красивая", "В родной патине", "Яркий блеск", слова состоящие из одних ПРОПИСНЫХ букв или восклицательные знаки, например "20 коп 1915 года !!!", будут удалены с вынесением предупреждения или блокировкой пользователя в случае рецидивов.
1.3 Решение об удалении темы принимают модераторы, и эти решения пересмотру не подлежат. В случае удаления продавцы могут повторно выставлять лоты, но с соблюдением правила.
1.4 Если продавец считает необходимым подчеркнуть грейд непременно в названии темы, он может либо указать точный грейд по Шелдону, либо общеприменимые VF, XF, AUNC, UNC.
В названии темы можно указывать характеристики, имеющие значение для корректного понимания разновидности, а именно: "Ошибка в гуртовой надписи", "Перечекан", "Штемпельный блеск", "Брак", "Широкий кружок" и т.п. Все остальные описательные характеристики, в том числе и те, что не допускаются в названиях, следует размещать в самом тексте первого поста.

2. В описании темы укажите вариант продажи, например:"Фиксированная цена", "Предложите" в случае запроса цены, "Аукцион"

3. Загрузите фото предмета на форум. Продажа по ссылкам, размещенным на сторонних ресурсах, запрещена.

4. В тексте сообщения укажите всю важную информацию, где находится лот, стоимость доставки и однозначные условия торгов.
4.1 Продавец может указать МПЦ, т.е. минимально приемлемую стартовую цену, за которую он готов расстаться с предметом. Если эту цену кто-то предлагает, то продавец уже не вправе снимать лот с торгов, продавать ещё кому-то в личке, и обязан огласить чёткие условия аукциона, дату и время окончания по Московскому времени.
4.2 Если наличие и период действия антиснайпера упомянуты, то антиснайпер по умолчанию считается многократным. Что такое антиснайпер и как он работает.
4.3 Продавец может указать БЛИЦ цену. Тот, кто первым соглашается на эту цену, сразу же становится победителем без дальнейшего торга.
4.4 Продавец не вправе повышать или отменять МПЦ и БЛИЦ. Понижать можно, но не чаще одного раза в сутки и на величину не менее 5%.
4.5 В случае фиксированного времени окончания, например, 22:00:00 последней выигрышной является ставка, зафиксированная форумным движком в 22:00:00.

5. Если предмет снят с продажи, напишите в теме "продано", "закрыто" и т.д.

6. Продавцу разрешается выставлять не более одного предмета в день в каждом из продажных форумов

7. Запрещается продавать любой предмет на двух и более площадках одновременно. В случае выявления подобных фактов торги по лоту будут остановлены.

8. Не забудьте оставить комментарий по завершенной сделке своему контрагенту, для этого в теме, где была продажа, нужно нажать на надпись Торговый статус под ником контрагента и написать отзыв.

9. Отзывы по ранее совершенным сделкам можно посмотреть в профиле пользователя.

10. Продавцам запрещается размещать в собственных продажных ветках сообщения, единственное предназначение которых – это поднять свою тему на первую страницу соответствующего раздела (запрещены, таким образом, словесные конструкции типа «спасибо за ставку», «будет ли еще интерес», «ап», «в продаже» и т.п.). Продавец может без ограничений публиковать уточняющую и дополнительную информацию, если она несет смысловую нагрузку.

11. При ведении сделок на форуме контрагенты обязаны строго соблюдать принципы добросовестности и честности.
Это означает
11.1 Все контрагенты априори считают друг друга добросовестными, если нет оснований считать иначе
11.2 Запрещено преднамеренное и умышленное введение в заблуждение относительно собственных намерений, а также свойств и особенностей товаров в продаже.

12. В случае нарушения правил, сообщения о продаваемых лотах модерируются или удаляются без предупреждения.

13. На форуме запрещена продажа подделок для обмана коллекционеров и копий, а также предметов, оборот которых ограничен или запрещен законодательством страны продавца.
13.1 Перечень товаров, запрещенных для форумной продажи на территории РФ: холодное и огнестрельное оружие (без предъявления документов, легализующих свободную торговлю - деактив и т.д.), лом и слитки драг металлов в любой форме, современные ювелирные изделия, археология любая (наконечники, украшения, керамика и т.д.), государственные награды РСФСР, СССР и Новой России с 1992.

15. Администрация клуба не несет ответственности за содержание предложений о продаже и предоставляет только открытую площадку для торгов, процесс и завершение сделки относятся к взаимоотношениям двух контрагентов - покупателя и продавца. Спорные вопросы в том числе о подлинности решаются с учетом рекомендаций.

16. К выставлению на торги в разделах «Монеты Российской империи до 1917 года» (подразделы «Золотые и платиновые..», «Серебряные..» и «Медные..»)
разрешаются только те монеты, которые соответствуют двум условиям, цена монеты не ниже 3000 руб и сохранность монеты не ниже XF+/AU
16.1 К выставлению на торги в разделе «Продам монеты РСФСР, СССР, современной России» разрешаются только те монеты, чья сохранность не ниже XF+/AU.
16.2 Если монета не удовлетворяет вышеописанным условиям, предложение о продаже должно размещаться только в разделе «Блошиный рынок. Купля-продажа».

17. В связи со вступлением в силу с 24 августа 2014 статьи 5, закона № 245-ФЗ запрещается использовать форум и любые его ресурсы для:
17.1 Совершения сделок с археологическими предметами, обнаруженными в пределах территории РФ и которые не включены в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации
17.2 Совершения сделок с археологическими предметами, незаконно ввезенными на территорию РФ.

18. Продавцам запрещается указывать в описаниях продаваемых лотов характеристики, которые свидетельствуют о том, что продаваемый лот является археологическим предметом. Таким образом, запрещена продажа монет с описанием «кладовая», «копаная», «земляная», «личная находка», "из комплекса" и т.д., и т.п.

19. В разделе Продам антиквариат, старые книги разрешены к продаже любые предметы (кроме явного мусора и эксгумата), изготовленные свыше 50 лет лет назад. Разрешены к продаже предметы искусства, художественных ремесел и прочие предметы младше 50 лет, если они являются общепринятым объектом коллекционирования (букинистика, ДПИ, живопись). Модераторы вправе удалять ветки без объяснения, а также принимать решение о возрасте предметов по своему усмотрению.

20. Категорически запрещены любые манипуляции с торговыми отзывами: нельзя использовать отзывы для каких-либо иных целей кроме информирования о совершенной сделке. Нельзя воздействовать на контрагента, чтобы получить уступку, скидку, деньги и т.п. взамен положительного\отрицательного отзыва. Отзывы можно оставлять только о сделках в открытых ветках, отзывы за продажу в личной переписке, на сторонних форумах или в открытых ветках, где неизвестна цена и условия продажи, не допускаются.

21. Администрация сайта вправе отключить доступ к торговле за многократные нарушения правил форума, связанные с куплей-продажей в форумных ветках и по иным причинам (например, подозрениях на мошенничество или ненадежность контрагента). Если отключение не сопровождается блокировкой, пользователь может повторно подключить торговые функции на платной основе.

22. Доступ к продаже на форуме может предоставляться на платной или бесплатной основе по усмотрению администрации. Стоимость платного доступа и сопутствующих рекламных услуг указана на странице https://www.staraya-moneta.ru/forum/tariffs/. Тарифы могут быть изменены по усмотрению администрации, об изменениях администрация уведомляет минимум за 2 недели.

Решение спорных вопросов купли-продажи

Обсуждение "Правил торговых рядов"

Ответы на частые вопросы
Председатель нумизматическаго клуба "Старая Монета"
Модераторы клуба СМ За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
1. В случае, когда контрагенты не могут придти к соглашению самостоятельно, спорные вопросы о подлинности предмета или иной не описанной продавцом проблемы решаются с помощью привлечения третьего лица ("третейского судьи")  - эксперта, мнение которого, письменное или устное, обе стороны принимают безоговорочно. Выбор эксперта происходит самими контрагентами, выбор должен быть добровольным и устраивать обе стороны. Возникшие дополнительные расходы, если таковые будут, оплачивает та сторона, мнение которой признано ошибочным.

В качестве "третейского судьи" могут выступать как официальные экспертные центры - "Общество друзей Государственного Исторического музея" (ОДИМ), Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ), Ширяков и Ко с выдачей письменного или устного заключения, так и любые частные лица и организации, обладающие соответствующими компетенциями по добровольному выбору контрагентов.
Привлечение иностранных экспертных центров сертифицикации - NGC, PCGS и др. также возможно, при этом особенно хотим обратить внимание, что временный вывоз из Российской Федерации предметов, относящихся к культурным ценностям (предметы коллекционирования старше 50 лет) происходит на основании разрешения, выдаваемого соответствующим государственным органом.

2. В случае, если сделка купли-продажи была "под условием", т.е. изначально уже был определен "третейский судья" - его мнение принимается контрагентами без обсуждений.

3. Предмет может быть также вынесен на "Общественную экспертизу "Старой монеты" с привлечением экспертов "Общества Любителей Нумизматических Знаний (ОЛНЗ) http://www.staraya-moneta.ru/ekaterina/. Обсуждение происходит в помещении ОЛНЗ с привлечением наиболее опытных и уважаемых коллекционеров и специалистов по теме, в том числе имеющими в своих коллекциях подобные безусловно подлинные предметы. Общественная экспертиза согласовывается с администрацией клуба СМ.

4. Уклонение одного из контрагентов от обсуждения и решения проблемы будет трактоваться не в его пользу с публикацией соответствующей информации о нем в форуме "Плохие люди" и бессрочным баном.
Председатель нумизматическаго клуба "Старая Монета"
Модераторы клуба СМ За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
Уважаемые участники форума!

К нам продолжают поступать ваши обращения с просьбами проверить те или иные темы на предмет разгона и ангажированности участников торгов.

Ещё раз хотим подчеркнуть свою приверженность политике нулевой терпимости к разгонам и напомнить о последствиях подобных действий.
Прежде всего, это бан на форуме.
А значит, потеря всего торгового рейтинга, зарабатываемого годами, потеря авторитета, а, следовательно, и продаж.
Подумайте, стоит ли заниматься разгонами, которые в один момент пустят под откос все годы вашей кропотливой работы и завоевания рейтинга?

Напоминаем, что на "Старой Монете" работает развитая система по выявлению мошеннических действий, разработанная специально для нас.
Вся информация о подозрительных сделках сохраняется в базе данных без срока давности, сопоставляется и анализируется
Вы можете разгонять и жить в иллюзии безнаказанности, но в любой момент будете забанены, как только мы перепроверим все данные и примем решение.

Если вы думаете, что вы научились пользоваться анонимайзерами и понимаете, как они работают, то вы ошибаетесь.
Мы прекрасно видим, несмотря на анонимайзеры, когда ставки были с одного и того же компьютера.
Если вы думаете, что можно просить партнера по бизнесу обеспечивать вам ставки, то это не так.
Если считаете, что когда-то много лет назад вошли под другим аккаунтом, забыв перелогиниться, а мы это не учтём, то вы снова ошибаетесь.
Если полагаете, что объяснения вроде этого "Я давал свой ноутбук компаньону, поэтому у продавца и делающих ставки были одинаковые IP адреса" безупречны, то нам так не кажется.

Девиз нашего сообщества:«Клубы предназначены для препровождения свободного времени с удобством, приятностью и пользой».
Поэтому ещё раз взвесьте все "за" и "против" и относитесь к членам нашего Клуба так же честно, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.
Председатель нумизматическаго клуба "Старая Монета"
Модераторы клуба СМ За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2021. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●