Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
5 копеек 1806г. ЕМ, подскажите
 
Согласен, возможно кто и займется в ближайшее время изучением кольцевиков. Было бы очень полезно описать все разновидности. Книга была бы очень интересна.
5 копеек 1806г. ЕМ, подскажите
 
Получается Биткин указал не все разновидности в каталоге. Возможно не посчитал необходимым указывать все штемпельные разновидности, а так эта тема очень интересная. Где бы узнать все штемпельные разновидности "кольцевиков".
Материал планшетов в мюнце
 
Махагон так сказать традиционное дерево. Мой мастер предлагает не только махагон, он говорил об ясене и других породах дерева. На самом деле сделать можно из любого дерева. Раз используют махагон долгое время значит от него есть толк и благоприятно сказывается на патине монет.
Материал планшетов в мюнце
 
Здравствуйте. А чем вам махагон не устраивает? Мы занимаемся изготовлением мюнцкабинетов и можем для вас изготовить (дерево,фурнитура и пр.) подбирается под заказчика. Пишите, обсудим. С уважением Сергей.
10 копеек 1881 НФ, Оценка
 
Мне монета интересна. Сколько за нее хотите?
Патина на медяках
 
Говорят махагон для набора патины хорошо помогает.
Патина на медяках
 
Можно положить в пенал из махагона и пусть лежит набирает патину. А пенал можно заказать у меня.  ;)
Радужная патина
 
Я думаю что результат не один. Есть понимание как патина деланная искусственным путем (натирание непонятно чем) и есть понятие как патина родная образованная к примеру при длительном хранении в мюнцкабинете. Почему же ценится именно родная патина? Если бы все было просто тогда не нужно было бы ждать годами-веками все бы только и мазали монеты.
Радужная патина
 
Мазать можно хоть чем, патина от этого родной не станет.
Радужная патина
 
Лучше родной патины все равно ничего нет. А деланную патину все равно видно. Я думаю приятно когда в коллекции есть монеты с благородной старой патиной, а не которую вы сделали серной мазью за 5 минут.  :)
Изменено: SamagonS - 07.05.2013 19:48:47
Мюнцкабинет своими руками.
 
Хвойные тоже не вариант. Содержат много смолы и как на монетах отразится не известно, не зря ведь веками использовали ценные породы дерева. Во первых эстетично выглядит, а во вторых благоприятно сказывается на монетах. Возьмите на пример мюнцкабинеты "SPINK & SON LONDON" их не делают из дуба или хвойных пород дерева. На этом деле лучше не экономить. Я бы не стал ставить эксперименты на своей коллекции.
Мюнцкабинет своими руками.
 
Выглядит неплохо. Единственное не удачно выбрано дерево. Дуб содержит большое количество дубильных веществ и монеты покроются темной патиной. На мой взгляд лучше использовать махагон или американский орех. Конечно по цене дороже, но зато дерево проверенное веками. В таком мюнце хранить только в капсулах.
Радужная патина
 
Тоже очень интересна эта тема. Я на сколько знаю радужная патина набирается от испарений махагона. Но так ли это на самом деле. Какие нужны условия хранения (влажность, ьемпература и прочие факторы) Хотелось бы послушать знающих людей.
20 копеек 1917 г, предпродажная оценка
 
1500 точно стоит
2 копейки 1789ЕМ, оценка
 
Монета продается?
5 копеек 1784г. КМ, оценка
 
Монета продается?
Страницы: Пред. 1 2 3

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●