[QUOTE]Skysearcher пишет: Простите, но так упустить редкую монету!
Это Sear 1145. Теперь идите и ищите.... грустно. [/QUOTE]
Таки вы уверены? У Сира под номером 1145 описан тремиссис (золото)чекан Равенны. Нашёл где вы его определяли ,на Вольных ветрах,у меня Сир на бумаге.Теперь нужно искать где ошибка.
[QUOTE]rastamansasha пишет: я перед тем как создавать тему гуглил пару часов, и соглашусь, что вес не тот, но и в сравнениее с фото есть несоотвествия: надпись идёт по кругу , без остановки, поэтому может быть и монета больше и вес больше. тиара (украшение на голове) тоже отличается посох без украшений на рукоядке стоячий человек - худощавый[/QUOTE]
На большинстве монет Магненция он вообще без диадемы.( знала кошка чьё мясо съела) . Древко лабарума затёрто . Похудевший император.( Это как сеятель.Так художник видит).
Есть маленькое но ,Магненций и сам то не кошерный и монетки ему во множестве помогали чеканить союзники варвары так что может не фуфел а борзость кого то из союзников. Франков. Алеманов.
Римская республика -денарий -84-83 гг-монетарий -Луций Корнелий Сулла Феликс. Сир № 276. За подлинность сказать не могу ,не моё.
Лу́ций Корне́лий Су́лла Уда́чливый (Фе́ликс, с 27—28 января 81 года до н. э[! 1].; лат. Lucius Cornelius Sulla (Felix); родился в 138 году до н. э., Рим, Римская республика — умер в марте[! 2] 78 года до н. э., Путеолы, Римская республика) — древнеримский государственный деятель и военачальник, бессрочный диктатор «для написания законов и укрепления республики»[! 3] (82 — ок. 79 года до н. э[! 4].), консул 88 и 80 годов до н. э., организатор кровавых проскрипций и реформатор государственного устройства. Стал первым римлянином, который захватил Вечный город силой, причём дважды. Остался в памяти потомков как жестокий тиран,
[QUOTE]Hamerani пишет: Если серьезно - мое мнение: 1. Для меня покупка монеты в слабе является только минусом, из-за появление составляющей - большая цена "коробочки" 2. Для хранения можно использовать и кудааааа менее затратные варианты. 3. Еще минусы слабов - неудобство хранения, невозможность извлечь монету без разрушения слаба, слаб перекрывет часть монеты(особенно гурт) 4. А Вы полностью доверяете мало кому известным экспертам из каких то компаний? 5. А каким образом грейдинг может подходить к античным монетам!?!?! Они же ВСЕ были извлечены из земли, из кубышек, все чищенны каким либо способом!!! Максимум F, VF, EF. 6. Ни в коем мере не выступаю против грейдинга, есть спрос есть предложение. Но всеже это больше подходит, так сказать для "инвестиционных монетых", для гарантии подлинности "товара" и степени "блескучести" и соответственно дополнительной прибыли. PS: и еще камень в огород, "коробочки" тоже подделывают, одно дело сам заслабировал, другое дело купил кота в мешке "в слабе" скажем на каком нибудь ebay...[/QUOTE]
[QUOTE]gleb.zaharov пишет: а что значит мастер жив ?[/QUOTE] Это значит что человек изготовивший эти сувениры в добром здравии а не умер во времена императора Александра Севера.
[QUOTE]Brother пишет: Спасибо за помощь, на монетке остался характерный красноватый грунт. с каких мест может быть?[/QUOTE] Сирия.Турция.Но монета могла пройти и по всей империи.
[QUOTE]вершигора пишет: Самая часто встречающаяся монета середины IV века . Варвара - всадника поражает копьем легионер - воин Рима . http://www.tesorillo.com/aes/024/024i.htm [/QUOTE]
На Тесорилло скорее всего ошибка такой сюжет никогда не встречал на монетах Магненция. У Магнеция всадник поражает сдающегося пехотинца.
Рим -мелкая бронза -время имп Констанция II-монета чеканена от имени цезаря Юлиана Отступника. Монеты с таким сюжетом чеканили императоры Констант.Констанций II. цезари Констанций Гал.Юлиан Отступник.видимо была одержана большая победа над кочевниками.Император поражает копьём упавшего всадника. Чекан 355-361гг.г чекан Антиохии-Надпись на реверсе -возвращение счастливых времён.
Возможно тетартерон кого то из Комнинов. Ценности не имеет так как уже умер ,всунуть в лимон или загнивающий помидор и присматривать чтобы застать тот момент когда проявится изображение .Если пустить на самотёк то изображение исчезнет окончательно.