Добрый вечер.По фото рельеф монеты малость потёртый, а поле без микро царапин,что вызывает не большое подозрение,поэтому гурт бы увидеть.Моё мнение.С уважением.
[QUOTE]vanek72 пишет: Кто нибудь встречал такой металлический налёт или патина,не знаю?Просто впервые столкнулся.[/QUOTE] Мне видеться,что это остатки родного поля,всё то ,что матово-коричневого оттенка это корродированная часть монеты.Монета в своё время была почищена до метала и чем то покрыта,может со временем такой цвет приобрела.Лично моё мнение,могу ошибаться.С уважением.
[QUOTE]Karazar пишет: Привет всем! Купил и закралось сомнение, что это подделка. У буквы А есть линия (нижняя часть болше вдавлена, но только на самой плоскости монеты), а у 2 справа ецть выпуклость. С другой стороны кантик как бы два раза пропечатан(около короны справа). Это подделка или заводской брак? Прошу помогите оценить. За ранее спасибо =)[/QUOTE]Добрый вечер.У буквы А линия,раскол штемпеля.Нижняя часть вдавлена,технологические отклонения при чеканки.У 2 с права , выкрошка штемпеля.Монета подлинная.По цене выше сказано.Моё мнение.
Добрый вечер.Вариант 2Б,запятая косаеться внутреннего ободка,черта под гербом узкая,голова рабочего большая,наковальня приближена к точечному ободку,дата приближена к черте,вариант простой, по цене выше сказано.Моё мнение.С уважением.
Я обратил внимание на фото Ваших монет, фото тёмное и дать оценку по таким фото сложно, хотя возможно есть монеты и достойного качества.Просто делайте фото при дневном свете на светлом фоне и тогда желающих помочь в оценке Ваших монет будет больше.С уважением.
Насколько мне известно с широким кантом шли рубли Московского двора, кант имел два вида плоский и ступенчатый и визуально их ширина была заметна по отношению к рублям с обычным кантом.Ваши рубли с обычным кантом по цене выше указано.Моё мнение.
[QUOTE]Samber пишет: От 500 до 1000 руб. Не редкая и по состоянию тоже.[/QUOTE] Добрый вечер.Само состояние монеты делает её редкой.Лично мне она нравиться .С уважением.
Если все вмести около 4,0 - 5,0 т.руб., 50 копеек 1921 года видеться хороший, его можно выставить отдельно сделав хорошее фото,если она действительна так хороша как мне видеться,то где то от 1,5 т.руб. наберёт.Моё мнение.
Немного поправлюсь,я Вам ответил по денежке,по полушке1858 года есть разновид,реверс старого образца,аверс нового образца,но Ваша монета на мой взгляд под этот тип не попадает.
По коронам разновидностей этого периода(1855-1859) нет,с 1859-1867 годов рисунок монет изменён и так же разновидностей по коронам нет.Насколько я осведомлён .Моё мнение.
По фото нормальный рубль,на 4 часа следы от раскола штемпеля,полуточка.Гуртовая надпись немного напрягла,углубление надписи больно чистые и рёбра надписи немного смазанные, а так вполне приятный рыбль.По цене от 5,0 т.руб.Моё мнение.