Спасибо ув.Комиссар-Рэкс за интересную и познавательную тему. Монетка реально выглядит прикольно и занимательно.Но копия интересная и не опасная для большинства коллег.С уважением.
Приветствую всех участников форума! Спасибо большое всем за участие в теме.Монета ,в основном,не вызывала сомнений. Единственно вес монеты не соответствовал среднему весу. Еще раз спасибо всем за участие в теме .С уважением .
Спасибо ув. Sanchello за участие в теме. Добавлю ,что вес монеты 25.45 гр. (на 1.45 гр превышает норму). Может кто-то сталкивался с таким отклонением от нормы в монетах Екатерины 2.
Абсолютно правильно поступал господин из банковских кругов,продавая оптом золотые монеты Николая 2 , 6-8 лет назад. Цена металла 1.08.2011г. составляла 1828 вечнозеленых за унц. Сейчас на ту же сумму ,можно откупится на 35 % большим количеством монет.И небольшая прибыль за 8 лет ,но достаточно приятная. «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ...... ..... ..... время разбрасывать камни, и время собирать камни;
[QUOTE]Kurus пишет : Это верно, так как удобно. Но инфляцию это не отменяет. И монеты из драгметаллов для сбережений будут актуальны. Имхо. :hi: [/QUOTE] Совершенно верно , и никто не отменял революции , деноминации , войны, смены правительств,крушение старых держав и рождение новых госсударств. А монеты в банках (швейцарских) и не только, сохранятся очень долго. :hi:
Джекпот за желтые монеты был больше , звезды на погоны крупнее .За серебрянные монеты были тоже неприятные моменты ,но реже. Невеселое время было для нумизматов.
Очень мало прочеканеных букв осталось на 2 и 3 монете. Предположу ,как версию,что это данги Шадибека .Чеканены в Кафе. 3-я монета чеканена в 806 г.х. Укажите пожалуйста вес и место находки, если регион побережья Черного моря ,плюс - минус 200 км. , вероятность возрастает.
По фото подлинная монета. Фотографии достаточно информативные, но фото всего гурта не помешают. И 100 % гарантию подлинности по фото,вероятно, никто не даст.
Абсолютно без шуток.Согласен с Вами .что 5-и летнему рано каталоги читать , но всему свое время.Да и увлечение нумизматикой может возникнуть в любом возрасте.А историю и нумизматику лучше изучать по классикам . Тогда и фейковая информация не окажет на наших детей и внуков того воздействия на которое расчитывают ее создатели.Как говорил мой тренер:* легче научить ,чем переучить*
Предлагаю читать классику ,и детям ,и внукам это не помешает. Карамзина, Соловьева , Ключевского,Спасского, Узденикова,Биткина и далее. Сам видеоопус не смотрел .но спасибо за интересную тему.