[QUOTE]coi0101 пишет: А разве в посте #15 в котором непосредственно были объявлены условия аукциона без "Блиц" не отменил ранее озвученный "Блиц"? Ведь именно об этом и спорили.[/QUOTE]....присоединяюсь к форумчанину-непонятно на что ориентироваться?
[QUOTE]плюх пишет: Стоит ли здесь пытаться[/QUOTE]...стоит более информативные фото сделать,тогда и посмотрите,стоит ли вообще...Сделайте фото не в коробке,а просто стоящие на столе или на фоне,чтоб было хорошо видно и всё понятно...Интерес имеется.
[QUOTE]Sobaka-Kusaka пишет: Мнений не будет?[/QUOTE]...будут. На этом Форуме приветствуются чёткие и крупноформатные фотографии. И только потом вопросы.С ув.
...а какое вы хотите услышать мнение ?По этим фото никто не скажет вам по цене и сохрану-взаимосвязанным вещам в нумизматике.Сделайте информативные фото с макросъемкой,и будет вам счастье.С.уважением.
[QUOTE]Answer пишет: с вашей помощью, хотелось бы понять будет ли интерес к этой монете со старта в 12 000 руб.[/QUOTE]...к сожалению,нет.Не те времена.Без обид. Проще выставить и там все станет вам понятно-сколько стоит реально ваша монета.
...спасибо. При достижении времени окончания торгов выявляется победитель,который оплачивает доставку монеты по своему адресу Почтой России,посылкой 1 класса. С уважением,Андрей.
[QUOTE]АлРос пишет: из уважения к легенде[/QUOTE]...спасибо. Уважение к собственной коллекции тоже не помешает. Хорошо,пусть будет 38000. Торги до завтра-8 мая,до 21-00ч. -по ВРЕМЕНИ САЙТА. (обратите внимание на это).Ставка,пришедшая первой к этому времени-победит прямо под великий День Победы! Удачи всем!
...они есть тут,по месту моего проживания. Только не устраивает цена-одинаковая, что тут, что на сайте. Не устроит цена,или что то поменяется- тогда монета или снимается с продажи или начнем торги. А пока жду предложений. С уважением.
...позвольте небольшой экскурс в историю этой монетки. Когда в СССР бесплатно выдавали квартиры,народ переезжал в новостройки из бараков,коммуналок и просто их трущоб. Однажды в Новочеркасск приехала семья преподавателей в Политехнический институт. По происшествии времени им предложили жилье. Но не в новостройках,а в старинном особняке откуда всех выселили. Когда они туда пришли-ахнули Ни полов,ни дверей,кое-какая крыша и окна. Но..особняк. В районе рынка. С огромным трудом,взяв к тому же в кассе взаимопомощи энную сумму денег,они его отремонтировали как смогли,в 1982 году. Наступила пора покупать мебель,а денег мало. Кто то из друзей посоветовал-мол,на колхозном рынке собираются разрубить на дрова для шашлыка старую мебель,бывшую до этого в особняке потомков казачьего генерала,а это уже шел 1983 год. Они успели приобрести шкаф и стол,заплатив за каждую старинную вещь по 30 рублей(моя стипендия в ПТУ!). Однажды новая хозяйка решила шкаф отскоблить,перечистить и покрыть лаком. Муж ушел по делам. А она,вытаскивая ящики ,случайно нашла под одним из них щель. Оттуда выпала монета. Та,что перед вами. Она ее сохранила,и все эти годы даже в 90-е продавать не собиралась. Хотела подарить внучке. Не вышло. Решила продать только сейчас,а ей уже 82 годка. Об этом мне стало известно от общих знакомых. Итог-монета тут,перед вами. Принадлежит мне. Пережила з-х Императоров,Гражданскую войну,ВОВ и развал СССР. Обладали ей раньше потомки генерала Кутейникова. Вот на фото их дом,откуда в мебели в последний момент она оказалась спасена для нового любителя старинных монет.
...уже ближе к цели. Лично я,чтоб не толкаться локтями всегда ищу цену уходов а мондворе. И,если цена устраивает морально,а это по сути-психология чистой воды,коллекционера-то беру без оглядки на события и прочее.
...объявим. Но пока рано. Ставка цены сейчас -на ушатанные десятки Николая II... А золотые монеты Александра II-точно дороже. Но МПЦ не будет заоблачным,уж поверьте.Можете прочесть в обсуждении....Так что спешки нет.С уважением,Андрей.
...хочу сразу сказать-монета в твёрдом состоянии ХF. На фото-бледная тень того, что есть на самом деле-фотограф с меня никакой,честно скажу, и хорошо ,что уважаемый МАУГЛИ в обсуждении монеты подсказал как сфотографировать гурт. Вкратце-во всех защищенных местах- штемпельный блеск,вес-в норме,все недостатки видны как и достоинства. Если что то неясно-задавайте вопросы,отвечу.
[QUOTE]IgorK пишет: По-моему в ВОВ такого не было.[/QUOTE]...было,Игорь.И комендантский час в Москве,и патрули везде,и проверка документов изматывающая,на каждом шагу-начиная с конца 1941-го....Многое что было. Просто монеты тогда и сейчас собирали и собирают (не покупали и продавали,а именно коллекционировали,все время будучи в поиске) люди,сильно влюбленные в это дело. Я таких в нашем городе знал,ушли они в мир иной. А часть их коллекции все же просочилась на рынок и в тогда существовавший клуб нашего города.Там я и нашел для себя увлечение-быть в поиске.Тут спросил,там узнал,сюда поехал поинтересовался,туда сбегал. И кое что добыл. Не купил,оглядываясь на каталоги,а именно нашел.уговорил уступить по бартеру. Или покупал,но уж не по той цене, от созерцания которой-глаза на лоб! Тут в одном из постов был сделан вывод-это дело мол,не для бедных. То есть психология срабатывает капиталиста. А много людей и я в их числе мыслят поиском.Среди знакомых,строителей,просто окружающих людей. Психология такая-ну а вдруг..И часто попадались не только монеты. А и просто иной раз красивейшие вещи..Мне так попался КОРОНАЦИОННЫЙ РУБЛЬ Н2,РУБЛЬ 1915,копейки Петра-все в практически коллекционном сохране у старого пьющего человека,чей дед был звонарём нашего Вознесенского Войскового Собора, 5 РУБЛЕЙ 1885 и 1889,найденные в кирпичах трубы дома,принадлежавшего до 1919г.местному батюшке,встретившего смерть на штыках революционной публики.Так же мной был найден в одной из станиц целый клад при сломе огромного саманного дома,казачьего,хозяин которого сносил его под балаганы для выращивания помидоров,и,просто нанял меня,с моей группой крепких ребят для его слома(я тогда преподавал в спортшколе в секции борьбы)-офицерская шашка,ВЛАДИМИР или АННА,уже не помню точно,дело было в 2001г.,погоны офицера и шинель,сапоги и кобура,без оружия,500 ,и 100-рублевки бумажные,ну и по мелочи. Перепало и лежит у меня в коллекции оттуда 5 и 10-рублевики Н2-это только монеты.. Так что если по теме-кто то будет собирать,а кто то будет покупать как дилер. Это вечно. А вот цены...Тут можно спорить до хрипоты,но факт падения доходов никто не отменял.И пока цены не опустятся на примерную величину падения экономики,образно,продаваться они будут с трудом.
..в общем,если начистоту-если неплохой рубль Екатерины.не выдающийся и не редкий,конечно,продают в районе 32-35 т.,то я уже не готов его купить. А вот если его мне предложат за 25-пожалуй возьму. Это грубый пример. А если предложат мелочь периода 19 века ,стоящую несусветных денег,медную,например-полушки Н1,А2, пусть даже в качестве,то я не обращу даже внимания. И так-у многих,с кем мне приходилось общаться за последний месяц.Собрание коллекции сегодня-роскошь!И не факт,что когда то окупит себя. Разве что только себя потешить сегодня,утолить свой эстетический вкус......
[QUOTE]rux пишет: Значит существует устойчивая прослойка платежеспособного спроса[/QUOTE]...верно. И направлена в своих тратах и усилиях эта прослойка отнюдь не на монеты..Знакомый коллекционер является замдиректора нашей У.К.,обслуживающей наш дом. Небедный,скажу вам. С начала кризиса не стал брать ни одной монеты в Ростове. Ни в интернете. Ищет квартирку подешевле Для сдачи внаем. Другой товарищ живущий в Ростове на Дону практически всегда покупавший даже в 2008-2009гг.и в 20014-20015 гг.(кризисных) монеты и боны,работал в сфере архитектурного надзора. Сегодня-ни одного рубля на пополнение коллекции он на этот год уже не выделил. Мол,не до жиру..... Многие начинают оказывать помощь тем,кто остался без работы в семье-детям,например..Лично я и то, даже имея заказы в своей автомастерской, а в подтвержденной очереди у меня уже заказы на сентябрь,пока притормозил........ Так что так. И,кстати-национализация предприятий-отнюдь не совок,как тут кто то опасается,а возможность иметь гарантированный заработок! Вот так по крайней мере у нас,в Ростовской области...
...по подлинности у меня с самого начала сомнений не было,зная историю монеты. Занимательную,кстати. А вот по редкости что кто может подсказать?По уходам смотрел-практически нет или очень мало.