— Доктор, а когда меня выпишут? — Вот буквально вчера приходила ваша жена с нотариусом и паспортисткой из ЖЭКа. Всё, батенька, не волнуйтесь, выписали вас уже…
[QUOTE]minibox44 пишет: Нужно быть довольно большим дураком, чтобы навязчиво рекламировать барный фестиваль через личку на СМ.[/QUOTE] Да ещё не в России :fool: Вот прямо тут же все снялись и туда рванули :D
Я имел в виду режимы (уставки) в фотокамере. Поэкспериментировать, подобрать режим, при котором наиболее адекватно отображается цвет монеты. Я, например, некоторые медные монеты снимаю в режиме "подводная съемка" :) Там приоритет красного цвета. Даже в пасмурную погоду получается правильный цвет. Сорри за флуд. Может поможет
[QUOTE]Limon76 пишет: Это все же от законного владельца, а не от государства.[/QUOTE] А про это ничего не сказано ;) Наверное, наследников почившего пенсионера будут искать. И, если найдут, это уже будет на его совести определить размер вознаграждения. Но в сообщении четко сумма определена. По нашему разумению, так маловато будет. Наверное законы такие.
[QUOTE]Bassmaster пишет: есть четкая пропись? 8 г тиомочевины, 4 г лимонной кислоты, 100 мл. воды[/QUOTE] Вроде, изначально в этом рецепте "микстуры" ещё присутствовали 6 мл. спирта. Или это не принципиально?
[QUOTE]Minck пишет: Первый блин не комом , а Комам, так древние славяне называли медведей,[/QUOTE]
Самому стало интересно. Вот чуток поподробней (из википедии):
Обсуждение:первый блин — комом
Почему медведям первый блин? У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам (по–древнеславянски комы — медведи). Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки.
Дальше пословица претерпела изменение. В христианской Руси блин комАм стал комОм. Но несмотря на то, что орфография теперь уже совпадала, и ком стал комом, до нашей современной трактовки пословицы все еще далеко. Первый блин, который выпекали на Масляной неделе, отдавали за упокой души. И этот блин должен был вставать комом в горле, когда человек вспоминал своих умерших родителей или других родственников. В городах первый блин отдавался нищему, чтобы он помянул всех усопших.
В наше время никто мишек не задабривает, да и про христианский обычай тоже, думаю, вспоминают нечасто. А поговорка живет своей отдельной жизнью, означая неуспех первого начинания.
[QUOTE]bazik 197 пишет: у меня родился внук[/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлениям! :drinks: Внуки-это здОрово! :good2: Будет, кому коллекцию оставить ;)
[QUOTE]Jony пишет: если наш человек что то захочет, литая конструкция его не остановит...[/QUOTE] Ну почему же только наш? В Копенгагене знаменитой Русалочке голову и руку отпиливали не наши люди ;-)
Где-то уже видел эту денежку. ;)Только она ещё сопровождалась маленькой историей: Жена: дорогой, дай мне, пожалуйста, 1000 рублей Муж: дорогая, возьми в моём бумажнике в пиджаке И тут такое началось....:facepalm:
Сидит на берегу океана чукча и рыбачит. Вдруг ломается лёд, и перед ним показывается американская подлодка. Открывается люк, выходит командир, весь такой при параде, и на ломаном русском говорит: — Привет. Где это мы? — Однако, в России. Чукотка это! — Хорошо. А русскую подлодку ты не видел? Куда она поплыла? — Вон туда, — чукча ткнул указательным пальцем куда-то влево.
Капитан крикнул в люк: — Так, идём на 30 градусов северной долготы, 20 — восточной широты! Погружаемся!
Американская подлодка уплывает. Спустя полчаса перед чукчей снова ломается лёд, и появляется русская подлодка. Высунувшись из люка, капитан в грязной майке и фуражке набекрень спрашивает: — Эй, мужик, американскую подлодку не видал? Знаешь, куда она поплыла-то? — Э-э-э… 30 градусов северной долготы, 20 градусов восточной широты, однако! — Мужик, ты чего тут выпендриваешься? Пальцем покажи!