У меня вот вопрос такой к ТС - а вы, в принципе, допускаете, что монеты бывают не только из земли? А то я смотрю, у вас везде делается акцент на чистку, снятие патины, нанесение искусственного штемпельного блеска... [QUOTE]Maksim XXX пишет: Многие коллекционеры ищут именно такие монеты!? Насмешил! Монета конченая, котцаная, родную патину сняли, искуственно, штемпельный блеск нанесли.Буртик стерт и это монета?[/QUOTE]
Ну а если вы не согласны ни с одной оценкой из тех, которые вам написали, то какой тогда смысл спрашивать тут на форуме мнение у остальных? По-моему, куда проще сразу выставить свои кабинетные медяшки на торги тут. А, не, вариант еще лучше - можно их отправить на аукцион в "Монеты и медали" или в Синкону еще можно! Вот они там обрадуются, что к ним такие отличные лоты приходят. А то, ведь, выставляют одни "напедоренные" какалики с искусственной патиной и таким же штемпельным блеском.
Вы насчет отсутствия потертостей и идеального рельефа серьезно написали? У монеты стерт весь аверс, забоины и следы коррозии. То, что это монета начала 20 века, не делает ее сверх редкой и дорогой - их сейчас море. Может 50р - это и заниженная цена по вашему мнению, но она объективная. Безусловно, можно умудриться продать ее и за 1000р - "бомжи" же умудряются впаривать китайское фуфло по несколько тысяч.
[QUOTE]факел пишет: [QUOTE]Лохушка пишет: Этот слаб, мне кажется, в раздел юмора стоит отправить.[/QUOTE]Почему?[/QUOTE]
Потому что такой трояк с затертым гербом может получить МС-62 только, если оценщик был сильно пьян или еще не закончил младшую школу. По цене - я бы больше 500-700р не дал бы, если очень надо закрыть дыру в альбоме.
От себя хочу ещё добавить - вся эта ситуация не стоит ничего и очень похожа на разборки с Юрой551, когда он упаковал монету так, что её даже получатель не сразу нашёл. Так вот в той теме кто-то из администраторов писал, что надо быть спокойнее и сначала пытаться все выяснить с контрагентом, а не городить темы в "плохих людях". Да и килалово со стороны пользователя с таким количеством отзывов на 20к рублей- это, как минимум, странно.
Добрый день. Гама прислал мне вот это сообщение в контакте. Пересылаю как есть: Цитата antonspb пишет: Похоже развод.
Похоже вы не совсем адекватный товарищ....терпения у вас не занимать, а созданная вами тема, яркий показатель вашего ума. Спасибо за быструю оплату лота. Поясню для всех: участник антонспб, оплатил лот в течение часа после отправки мной реквизитов. По его просьбе 9 июня 2016 года, проснувшись и прочитав сообщение с требованиями как упаковать и как отослать монету, сделал все запрашиваемое: т.е. антонспб попросил монету обернуть фольгой, а кроме того и саму упаковку обернуть фольгой. Со своей стороны сделал все по просьбе контрагента. Затем 9 июня 2016 года в обед отправил посылку з/п 1 классом, также как просил покупатель.
Вся проблема в том, что после отправки посылки, чек с идентификатором остался в бардачке автомобиля, который отогнал на ТО. Кроме того, я нахожусь в отпуске в Брянской области и интернет здесь оставляет желать лучшего. В этой связи на сообщения антонаспб ответить было не совсем удобно. Поясню: от покупателя получил два сообщения 09.06 около 23.00 и 10.06. в середине дня, где он просит написать номер отправления и поставить отзыв.
В результате покупатель создает тему о кидалове, не дождавшись ответа, спустя менее двух суток после покупки. Чек об отправке монеты прикрепляю здесь, раз уж дело приняло такой оборот.
Жесть какая с этими коньяками в "этих ваших интернетах". Я почему-то всегда был уверен, что такие вещи почти не подделывают. А если не секрет, какая была цена вопроса?
[QUOTE]Rolex пишет: [QUOTE]RSP88 пишет: [QUOTE]Rust пишет: Честно говоря в этом вопросе лучше сможет сориентировать Rolex , у него большая коллекция сигар . Лично я предпочитаю в алкоголе - острый жгучий атакующий вкус , Rolex наоборот - округлый мягкий ровный вкус . Из виски мне наиболее близок по вкусу регион Speyside - бренды Dailuaine и Mortlach . Есть одна обширная дегустация арманьяков и сигар , в самом конце обзора после фотографий подробно описываются вкусы арманьяков и сигар подходящих к ним .
Виски лучше пить, а не писать про них :) ну а если серьезно, то я в одной из веток тут писал, что в последнее время стал признавать исключительно островные виски и Talisker, как их самого попсового представителя :) Все-таки, есть в их жутко торфяном и дымном вкусе что-то манящее. Естественно, к сигаре или вообще к любому блюду он не подойдет - перебьет все рецепторы наглухо. Если не островные брать, то очень нравится Aberfeldy (с белочкой, такие). Они как раз из Спейсайда - оооочень мягкий представитель. Еще вкусный скотч оттуда же - Glenrothes, особенно тот, что cherry cask. вообще люблю сами хересы, поэтому виски после хересных бочек очень по душе. И, как ни странно, но после достаточно весомого количества различных скотчей, стал иногда потягивать старый добрый бурбончик. Не знаю, что в нем так нравится, но иногда хочется немного кукурузки выпить :) Вспомнилась тут веселая история про "виски" white horse. В бытность мою студентом мы с другом поехали в чудесный поселок Кучугуры, что недалеко от Анапы. Ну а в качестве выпивки, недолго думая, купили бутылку этого Напитка Богов :) в итоге, отпив по 20г каждый, закопали бутылку под одним из деревьев, которые там росли) после этого я долгое время очень настороженно относился к купажированным сортам скотча. Да и, надо признать, до сих пор не особо их люблю...наверно, не встречал еще чего-то интересного.
[QUOTE]Rolex пишет: RSP88 , Rust , ничего себе у Вас переписка Хорошо, что разобрались между собой. Rust, RSP88 спрашивал, как я понял не про подходящие сигары, а про подходящий к ним арманьяк. С сигарами он видимо сам в курсе темы Если интересно могу своими наблюдениями поделится, но я в сигарах глубооооокий любитель Особо знаниями не обладаю. У меня партнер знаток, приучает понемногу [/QUOTE]
У нас все чинно-благородно :) да, я спрашивал насчет арманьяка к сигаре, а не наоборот. По ссылке, которую Rust выложил, очень неплохой материал на эту тему. Просто раньше никогда не встречал подобные дегустации, вот и стало интересно, в чем же дело - почему коньяк к сигарам постоянно предлагают, а арманьяк - нет. В сигарах я тоже исключительно любитель, да и почти не курю уже давно...но иногда пробивает ностальгия)
[QUOTE]Rust пишет: Честно говоря в этом вопросе лучше сможет сориентировать Rolex , у него большая коллекция сигар . Лично я предпочитаю в алкоголе - острый жгучий атакующий вкус , Rolex наоборот - округлый мягкий ровный вкус . Из виски мне наиболее близок по вкусу регион Speyside - бренды Dailuaine и Mortlach . Есть одна обширная дегустация арманьяков и сигар , в самом конце обзора после фотографий подробно описываются вкусы арманьяков и сигар подходящих к ним .
[QUOTE]Rust пишет: [QUOTE]RSP88 пишет: Rust , я извиняюсь , вы действительно правы . С процессами запутался.[/QUOTE] Принимаю , бывает , а так конечно арманьяк тоже достаточно хорошая вещь , особенно если реализована так как по трём видам бренда Gelas .[/QUOTE]
Если честно, то я в бренди вообще и в коньяке/арманьяке в частности, не силен, так как пил их мало. Намного больше и по количеству литров, и по числу наименований было выпито виски. Ну а в последнее время переключился еще частично на свои собственные настойки и напитки. По арманьяку, тем не менее, интересует такой вопрос - можете ли порекомендовать что-то к сигаре (Куба, Доминикана)? Коньяки когда-то пробовал от Hine - что типа Sigar Reserve или как-то так. Был очень мягкий напиток, который не перебивал, а именно дополнял сигару. По арманьякам никогда не встречал рекомендаций к сигарам...
[QUOTE]Rust пишет: [QUOTE]RSP88 пишет:Оба напитка делаются на аламбиках - установках , которые не являются ректификационными колонами.[/QUOTE] Не вводите людей в заблуждение , коньяк это коньяк делается на аламбике шарантского типа , арманьяк - это арманьяк делается на ректификационной колонне . Фото четко это показывают , продолжаете верить что арманьяк чистый дистиллят - верьте .
[QUOTE]Rust пишет: [QUOTE]RSP88 пишет:Добрый день. Вы ничего не перепутали насчет ректификации спирта для арманьяка?[/QUOTE] Нет конечно не перепутал - Арманьякский перегонный аппарат работает в непрерывном режиме вино постоянно поступает в перегонный аппарат через нижнюю часть охладителя , благодаря ему охлаждаются спиртовые пары в змеевике . Далее вино поступает к ректификационной колонне , где оно стекает с тарелки на тарелку до перегонного котла , под воздействием высокой температуры печи винные пары поднимаются в обратном направлении и проходят сквозь опускающееся вино на уровне каждой тарелки . На выходе из перегонного аппарата напиток становится бесцветным , его градус может колебаться от 52 до 72% . Арманьяк помещается для выдержки в 400-литровые дубовые бочки .
[/QUOTE]
Процесс, который вы описали называется непрерывной перегонкой. Это совсем другой процесс, в отличии от ректификации. При ректификации крепость спирта на выходе составляет 96,6 % при температуре 20 градусов. В процессе, который описали вы, крепость намного ниже из-за содержания сивушных масел, которых при ректификации в спирте не бывает. Если вы посмотрите на любом видео хостинге видео самогонщиков из Европы или США, то увидите, что некоторые из них используют аппараты с 10-20 тарелками. Спирт на выходе получается практически, как при ректификации, но это всеравно дистилляция. Ключевой момент при ректификации спирта - отделение сивухи от этилового спирта.
[QUOTE]Rust пишет: Многим будет интересно прочесть в чём отличие коньяка от арманьяка , коньяк - на основе дистиллята , арманьяк - на основе ректификата . Бренд Gelas пожалуй самый продвинутый , только у них есть арманьяки из моно винограда одного сорта и разлитый бескомпромиссным методом Cask Strength напрямую из бочки , по "кривому" градусу это хорошо видно .
[/QUOTE]
Добрый день. Вы ничего не перепутали насчет ректификации спирта для арманьяка? Спирт-ректификат не имеет абсолютно никакого вкуса и аромата исходного сырья, т.к. эти вещи дают сивушные масла, которые могут попасть в спирт только при дистилляции. Соответственно, напиток, который получен из ректификатов будет абсолютно одинаковый, вне зависимости от исходного винограда. Если ректификат залить в дубовую бочку, в которой должен выдерживаться арманьяк, то на выходе получим дубовую настойку. Оба напитка делаются на аламбиках - установках, которые не являются ректификационными колонами. С уважением.
[QUOTE]гама пишет: [QUOTE]remotesp пишет: Насчет угостить - это только летом, ибо сейчас уже все выпито почти, а ягод нормальных не раздобыть а так - без проблем, но это в личку.[/QUOTE] Дима, у тебя же жена!!! Вообще-то, Бродяга - это дама,судя по продажным веткам. Аккуратнее.[/QUOTE]
Ну так я ж не на совместное распитие приглашаю:) П.с.: проверь почту.
[QUOTE]Серг_З пишет: [QUOTE]remotesp пишет: [, Хотите человека в теме по виски - давайте поговорим:) предпочитаю сейчас Талискер. Очень уж он неоднозначный и на любителя - мало кто любит резкий запах торфа и дымный привкус. Из легких нравится аберфельд (такой, с белочкой на этикетке, что как бэ намекает:) насчет всяких рэд/блэк/голд...лейблов - это все понятно, отстой. НО! Из дешевого сегмента лично мне нравится Jameson. Очень простой вискарь с нормальным незамысловатым вкусом, который хочется пить, когда не хочется напрягаться. Раньше как то любил гленфидик и лафроек - сейчас кажутся резковатыми...особенно гленфидик со своими 45 с копейками оборотами. Ну плюс было выпито куча всяких бовморов, маккаланов, гленморанжей и гленливетов. Но, как мне кажется, алкоголь абсолютно не подчеркивает статус человека в целом и нумизмата - в частности. Я, например, видел, как люди бухали рюмками(!) коньяк по 30-60тр за бутылку, закусывая (!!) его лимончиком(!!!). Какой тут статус?? Просто быдло дорвалось до денег. Но в чем-то с вами согласен - разбираться в алкоголе надо безусловно![/QUOTE]Талискер не неоднозначный и на любителя, а суперский, бомбовый виски. Это был первым виски, который меня просто взорвал и несмотря на то что выпил я немало, подобного не попадалось. У него своя, абсолютно неповторимая аура, несмотря на базовые 10 лет выдержки. Кстати, не слышал что он кому-нибудь не нравился. Джемеснон, тоже не скажу что плох, честный виски за свои деньги, прост и сермяжен. Блииииииииннн, времени нетуууууу!!!!!!![/QUOTE]
Ну вы потом можете отписаться, тут никто никуда не спешит... Насчет Талискера - это не только моё мнение, что он на любителя. Разговаривал с серьезными участниками рынка крепкого алкоголя - так вот они сами говорят, что талискер позиционируется как напиток для тех, кто в теме. Сам это проверял на своих знакомых, которые не видят разницы между джек дэниелс и, например, бовмором. Большинство говорило, что по ощущениям у них во рту обгоревший кусок дубовой бочки, который еще и плавал в море:)
[QUOTE]Серг_З пишет: Хотел написать что сам предпочитаю, но еще раз прочитав название темы, решил просто высказать соображения по поводу взаимосвязи употребляемых напитков с увлечением нумизматикой. Мое мнение, серьезному нумизмату ПОЛОЖЕНО употреблять серьезные напитки. Если он конечно не не болен или уже не в завязке. Хороший алкоголь это показатель статусности нумизмата и степени его вовлеченности в "тему". Тема алкоголя сродни любому увлечению. Не может серьезный нумизмат торчать возле бочки с дешевым вином или в рюмочной глотать водку под пельмени. Хотя, в определенной ситуации это допускается, но ни как правило и обыкновение. Хороший нумизмат должен знать и хотя бы иногда пить хороший коньяк, виски, вино, т.е. те, которые от возраста повышают свои качественные показатели. Остальные напитки уже постольку-посколько. Странно, что из высказавшихся никто не упомянул ни хорошего виски, ни хорошего коньяк, проскочил только из виски середнячок Аберлау. Подозреваю, что это единственное что человек пробовал из односолодовых виски. А там есть где пошуровать... Ну и, само собой, необходимо в этом направлении развиваться и узнавать и дегустировать новое. Вот многие пишут: Я люблю водку. Как ее можно любить, если сама водка это всего-лишь смесь спирта с водой, имеющая мало общего со вкусным напитком. Водка- напиток для создания аппетита, ее пьют чтобы на ее фоне иначе выглядела закуска. Сама по себе гадость еще та. Естесственно, может быть качественной (лучше оттеняющей вкус еды) и не очень, т.е. та привкус которой забивает вкус любой закуски. Совсем иное коньяк, виски и вино. Другие напитки уже не рассматриваю,вполне возможно среди них тоже есть достойные представители этой епархии, но и я не безграничен в возможностях. Хотя пробовал и ромы, и текилы и остальные борматухи. Углубляться в другие темы просто неохота. Только-только съездил в Грузию и еще нахожусь под впечатлением от хорошего вина. Немало пил вин в Германии, Франции, Италии, но такого еще не пробовал. По коньякам уже высказывался, а по виски пока еще здесь не попадалось людей в теме.[/QUOTE]
Хотите человека в теме по виски - давайте поговорим:) предпочитаю сейчас Талискер. Очень уж он неоднозначный и на любителя - мало кто любит резкий запах торфа и дымный привкус. Из легких нравится аберфельд (такой, с белочкой на этикетке, что как бэ намекает:) насчет всяких рэд/блэк/голд...лейблов - это все понятно, отстой. НО! Из дешевого сегмента лично мне нравится Jameson. Очень простой вискарь с нормальным незамысловатым вкусом, который хочется пить, когда не хочется напрягаться. Раньше как то любил гленфидик и лафроек - сейчас кажутся резковатыми...особенно гленфидик со своими 45 с копейками оборотами. Ну плюс было выпито куча всяких бовморов, маккаланов, гленморанжей и гленливетов. Но, как мне кажется, алкоголь абсолютно не подчеркивает статус человека в целом и нумизмата - в частности. Я, например, видел, как люди бухали рюмками(!) коньяк по 30-60тр за бутылку, закусывая (!!) его лимончиком(!!!). Какой тут статус?? Просто быдло дорвалось до денег. Но в чем-то с вами согласен - разбираться в алкоголе надо безусловно!
[QUOTE]Бродяга пишет: [QUOTE]remotesp пишет: А я вот купил самогонный аппарат год назад и с тех пор пью в основном то, что сам делаю - настойки, наливки и т.д. Из "казенки" - виски (в основном - односолодовые) и пиво. Собираю Николая 2.[/QUOTE]Как на счет угостить? Так сказать дегустация, наливки.... из чего наливочка? [/QUOTE]
Наливки разные. Из смородины, клюквы, черноплодки, сливы...вроде еще что-то было, но уже запамятовал:)
И кстати, тут Тимофей вроде писал, что водка не имеет вкуса, а самогонщики говорят, что делают нечто, оставляющее запах хлеба во рту. Так вот, во-первых - получить спирт ректификат 96,6% градусов, из которого (и только из него) делают водку в домашних условиях почти невозможно (можно, но очень геморно), поэтому самогонщики физически не могут сделать именно водку дома. Самогон может оставлять во рту запах хлеба, если это не просто самогон, а полугар - напиток, который пили и делали наши предки до реформы Витте, вводящей госмонополию на производство спиртного. Полугар - это та же "водка", но сделанная дистилляцией, а не ректификацией из солода (ржаного, пшеничного, ячменного....). Так что, хлебом отдавать-таки может:) Эх, надо бы еще настоек сделать...и монетами затовариться.
Насчет угостить - это только летом, ибо сейчас уже все выпито почти, а ягод нормальных не раздобыть :) а так - без проблем, но это в личку. Как раз покупаю бочку дубовую для настаивания, буду эксперименты проводить. Насчет уголовника - попрошу :) я ж для себя, а не на реализацию :) так что усе сугубо легально.
А я вот купил самогонный аппарат год назад и с тех пор пью в основном то, что сам делаю - настойки, наливки и т.д. Из "казенки" - виски (в основном - односолодовые) и пиво. Собираю Николая 2.
Сюжеты сериалов про ментов отдыхают...читал всю ветку на одном дыхании. Чем в итоге закончилось-то все? Согласен с Велесом - очень похоже на какую-то подставу, т.к., формально, виноват сейчас Юра 551. С уважением.
Благодарю за оценку! Сам склоняюсь ближе к aUNC. Еще вопрос к опытным форумчанам- стоит ли отправлять ее на грейд? Есть ли шанс получить ау58, как считаете?
Да, что-то мы о разном написали..У меня вопрос именно про 1/2 копейки. Полушки пока не взвешивал, но, думаю, будет такая же ситуация. Насчет Николая 1 - плохо ориентируюсь в этом периоде, но читал, что там все сильно плясало в плане массы, а вот при Н2 - все намного строже, как вы и написали.
Доброго времени суток, форумчане! Прошу комментариев по поводу допустимого ремедиума 1/2 копеек Николая 2. Вопрос вот в чем - на сколько может масса монеты отличаться от номинальной 1,64г? Возник вопрос после взвешивания своей погодовки - разброс получился от 1,59г до 1,69г. Причем и "перевес" и "недовес" чередовались по годам, т.е. никакой зависимости от года нет...