[QUOTE]edyushca пишет: ...сначала полюбить, а потом разлюбить - разве такое возможно?! [/QUOTE]
Только такое и возможно. Любовь всегда проходит, хорошая дружба - никогда. Поэтому самые крепкие семьи образуют люди умеющие дружить, а не любить.
[QUOTE] Всякий раз, когда натыкаюсь на такую тему, вспоминаю польский фильм "Декалог" [/QUOTE]
Уже много раз хотел местным посоветовать ту же новеллу, фильм великолепный, и каждому начинающему коллекционеру (не важно чего) рекомендуемый.
Настоящего безумного коллекционера остановить могут только деньги, точнее их нехватка. Нехватка даже на еду. Но вначале он скорее всего попробует пойти на преступление. Потому что это наркоман. Человек с зияющей и невыносимой пустотой в его "Я". Умеющий временно заполнять её только таким способом. Если же это не одержимость, а всего лишь хобби, то всё что угодно. У меня, например, огромное количество хобби. То одно доминирует, то другое, в зависимости от внешних обстоятельств и даже настроения. Например нумизматика приземляет, делает ближе к деньгам, если у человека проблемы с доходами, это отличный способ сосредоточиться на этой области. А вот фотография возвышает но деньги становятся малюсенькими, где-то там, вдалеке, из прагматичного человека превращаешься в эмоционального, чувственного. А это конечно плохо для заработка. Так что лучше сохранять баланс и время от времени переключаться с одного хобби на другое. С чего-то творческого на что-то приземленное и обратно.
Ещё меня удивляет, что жены большинства местных завсегдатаев имеют очень слабое представление об увлечении своего супруга. Это ведь очень важная часть вашей жизни, и не делиться таким с женой, это даже как-то странно. Когда я занимался нумизматикой, моя жена разбиралась в ней ничуть не хуже чем я. И так же со всем остальным. Попробуйте делиться со своими женами такими вещами, как-то их подключить. Далеко не все женщины так глупы, как принято считать, возможно многие из вас будут крайне удивлены.
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет: МПЦ в 40000 р. нормально будет для этой монеты?[/QUOTE]
Нет конечно. В той теме, на которую у вас ссылка в первом сообщении, вам дают за неё тридцать одну тысячу рублей. Вот эту сумму и примите за МПЦ. На мой взгляд где-то в этом районе она и стоит. Ну максимум 33-34.
[QUOTE]Мишутка пишет: Боюсь что у кого то понятия слились воедино. Барыга- это человек собирающий только разницу между покупкой и продажей. Монеты такой человек не собирает для себя. Не думаю что таких много ,им однозначно сейчас тяжко. Кусают локти что набрали монет и не могут их продать. В общем получают по заслугам.[/QUOTE]
Не бывает чистых типажей. Каждый барыга может быть где-то лохом, а где-то нумизматом. В определенный период жизни в одном и том же человеке могут доминировать те или иные черты. Во многом это зависит от жизненных обстоятельств, в первую очередь определяющих наши взгляды на материальное. Многие "барыжат" только потому, что ярые нумизматы, и хотят легко и просто заработать на новый раритет в свою коллекцию. Приведу пример: Сам я, Русланчик, начинал нумизматом, меня очень интересовали античные монеты, и медь Российской империи. Было мне очень мало лет. Копил потихоньку деньги, откладывал, покупал убитые монетки, экспериментировал с чисткой, и тщательно изучал. Делал карандашные оттиски всех монет в специальный альбом, который сделал сам. Тогда я был маленьким нумизматом. Но потом мне понадобились на что-то деньги, пошел и продал все свои монеты, многие продались гораздо дороже. С тех пор я стал изучать ценообразование, иногда зарабатывал на покупке в одной лавке и перепродавая в другую. Хоть и немного, но в детстве хватало. На тот момент я был маленьким барыгой. В конце концов всё это забросил, и через много лет, когда экономику стало трясти, а у меня уже было что вкладывать, решил вложить свои деньги в хороший и стабильный материал, по старой памяти. Стал инвестором, и конечно же лохом (как это вначале бывает) правда меня спасло то, что вложился я в Николаевское золото. И когда мне срочно пришлось продавать эти монеты, на них был хороший спрос. Ещё спасло и то, что покупал я их за рубли, ещё до того, как рубль рухнул. А продал уже после обрушения, за доллары. Примерно в середине накопления этих монет, я загорелся данной тематикой, и снова не на долго стал нумизматом. А когда жизнь заставила, опять превратился в барыгу. Сейчас, как поет одна немецкая группа на ломаном русском "я никто из них". Среди людей, конечно есть и менее динамические типы. Но чистых барыг и чистых лохов практически не бывает. Однако так во всём и везде. Но если смотреть на всё так близко, под таким мощным микроскопом, то и красивая женская попа покажется лишь набором молекул. При этом не нужно отрицать того, что она и впрямь из них состоит. По моим собственным наблюдениям барыжный тип сейчас возведен в доминанту у абсолютного большинства. И даже те, кого я назвал "лохами", чаще всего ассоциируют себя именно с барыгами, и при благоприятных для них условиях "чудо", смогут ими стать.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Приступ безнадёги у вас какой-то. Ну и страсть к обобщениям вас погубит.[/QUOTE]
Рамки простой беседы вполне допускают обобщение и даже гиперболизацию. Однако я всегда, даже в этих рамках, стараюсь таких обобщений и преувеличений избегать. Я прекрасно понимаю, что нельзя подводить под определенные рамки вообще всех и всё. Всегда найдется определенный процент за эти рамки выступающего. И даже здесь, в процитированном Вами отрывке, после "...лохи" следует предложение "очень мало того, что есть посередине", нейтрализующее возможный обобщающий смысл предыдущего предложения, указывающее на некий процент людей, не относящийся к этой категории. В первой цитате я говорил о качествах некоего среднестатистического нумизмата, это понятие тоже не может охватывать всех и каждого, а потому не может считаться обобщением. Погубить меня может только занудство :)
[QUOTE]Агрегатор пишет: Думается, вам просто не повезло с теми, с кем вам довелось общаться. По моим наблюдениям, напротив, большинство нумизматов - хорошие, вежливые, увлеченные, часто - разносторонне образованные люди. Конечно, "в семье не без урода" - но процент "мелочных и подлых людей" среди нумизматов, как мне кажется, не выше, чем среди "обычных" граждан. [/QUOTE]
Со мной согласны многие из тех уважаемых людей, что общаются в среде нумизматов довольно давно. Не буду называть имена, но на форуме их заявления найти возможно. Я сделал такой вывод после четырех лет общения с нумизматами и людьми в околонумизматических кругах. И я не сказал бы, что меня обидел кто-то конкретный, что кто-то меня обманул. Нет, этого не было. Я занимаюсь не только монетами, относительно недавно сменил направление своих интересов в сторону антикварных часов. Нескольких дней общения на центральном часовом форуме мне хватило, чтобы почувствовать не просто разницу, а колоссальную разницу. Никто никого так не поливает грязью, никто никого не пытается задавить, вытеснить из сообщества. Новичков уважают и помогают. Многие используют принцип "либо хорошо, либо никак" по отношению к другим. Споры происходят очень культурно и сдержано. Только дважды я видел на часовом форуме (не буду его, форум, называть) не очень приятных людей, с не очень приятным поведением, и одним из них оказался завсегдатай нашей старой доброй монеты, какое совпадение! :) Я заслужено обругал его там, большинство согласилось с моими претензиями в его адрес. Он даже умудрился договориться с тамошними модераторами, чтобы те удалили тему, не захотел портить репутацию... После этого я получил массу минусов в авторитет здесь от его же друзей. Только на нумизматических форумах мне доводилось видеть такую организованность в занижении или завышении чего либо, начиная от стоимости монет (разгонов) заканчивая рейтингом друзей/врагов. Но я не обижен, в этой ситуации я лишь наблюдал на собственном примере механизм абсолютно дурацкой, но по взрослому слаженной мести со стороны этих странных людей. Часто я наблюдал то же самое и со стороны. Здесь, на этом форуме, разборки практически не утихают, они бесконечны, по-детски глупы, и неприятны. Мне нравится местная администрация, нравятся многие из местных завсегдатаев. Но большинство из них, это не барыги, но люди, уже остывшие к нумизматике. Те, что поняли её суть сейчас, и отвратились, однако продолжают общаться здесь по инерции. Либо те, что действительно любят нумизматику, и решили уйти на дно вместе с этим раздутым до невозможности передвигаться дальше, "кораблем".
Кто такой нумизмат сейчас? Умирающий в одиночестве пузатый дядька лет 70-ти? Который боится признаться себе, что потратил всю жизнь, все силы и весь свой ум на жалкие металлические кружки? Которые после его смерти его двоюродный внук отнесет в ближайший ломбард. Таких очень мало, их единицы. Большинство нумизматов сейчас, это либо барыги, либо (прошу прощения за резкость) лохи, вечно желающие без особых усилий нагнуть систему и очень хорошо вложиться. Очень мало того, что есть посередине. Я конечно не беру в расчет людей собирающих античные монеты, это совсем другая каста. Они для меня ближе к филателистам. Сидят и тихоничко копошат свои действительно ценные для истории, очень красивые и очень дешевые, никому не нужные кроме них, кружки. Любой здравомыслящий человек понимает, что наши Российские монеты не стоят дороже французских, немецких, античных, и так далее, монет. Настоящая нумизматика для меня уже мертва. И мертва очень-очень давно. Оставалась лишь инвестиционная составляющая. Которая тоже погибла после того, как фуфло стало неотличимым. Я часто натыкаюсь на монеты, которые интуитивно считаю фуфлом. Для себя я уверен в этом на сто процентов. Их продают авторитетные продавцы по хорошим ценам. И возможно они тоже подозревают, что с монетами что-то не чисто. Но я не открываю свой рот, потому что не могу доказать их фуфельность, и потому, что не знаю тех, кто сможет, а главное тех, кто захочет это делать. И многие другие не открывают свой рот по той же причине.
Изучение монет часто является хорошим аргументом для того, чтобы окунуться в мир нумизматики. Якобы это позволяет открыть новые тайны истории, но для истории как науки, гораздо выгоднее изучение других её аспектов. Это всего лишь самоутешение, что ты делаешь что-то полезное и что-то нужное, что не тратишь силы зря.
Прошу меня извинить за такое обилие текста, и возможно излишних подробностей.
[QUOTE] П.С. а вообще идея с объявлениями дурацкая . Имхо конечно.[/QUOTE]
Брал по объявлениям рыжики примерно на 20-40 процентов ниже рыночной стоимости в интернете. Да-да, иногда ниже официальной цены лома. Причем всё равно выше некоторых местных ломбардов. И только благодаря этому удалось "отбить" свои средства в хороший плюс, после их продажи. Минимум 3 раза в месяц покупал по монете. Недавно предлагали три рядовых червонца 98-го и 99-ого года по цене чуть ниже лома. Отказался. Уже не интересно возиться.
Очень приятно удивлен тем, что пишет здесь АнтиQарЪ. Думаю эта тема обязательна для прочтения всем начинающим и не совсем начинающим нумизматам.
Начинающий нумизмат сейчас очень напоминает человека плывущего в шлюпке на тонущий корабль, тогда как все остальные по возможности эвакуируются, либо просто решают тихонько утонуть вместе с этим кораблем. Естественно такому человеку хочется крикнуть: эй! что ты делаешь!? остановите кто-нибудь этого сумасшедшего!!
Соглашусь и с тем, что выше писалось о личных качествах среднестатистического нумизмата. Крайне обидчивые, крайне мелочные и подлые люди (за редким исключением) С которыми ни в коем случае не хочется долго иметь дела. Меня в первую очередь оттолкнули от нумизматики именно люди, и уже во вторую скорый крах этой области коллекционирования, который для многих очевиден. Технологии здесь, к сожалению, работают против нас. Начинающему безумцу-нумизмату советую покупать интересные монеты с рук и только по лому +/- 1-5% Так как "нумизматическая ценность" понятие субъективное и в большинстве случаев фантазийное.
[QUOTE]Vnukovo пишет: Я забил в поиске групп соц. сети ВКонтакте "нумизматика". И посмотрел количество участников общее и количество участников до 35 лет. В одной группе 80484/109625 в другой 59428/84646 [/QUOTE]
Я сам состою в этих группах, и могу с большой уверенностью говорить о том, что нумизматов там единицы. Это ведь не нумизматический клуб с платным членством, чтобы судить о его членах, как о людях действительно интересующихся этой тематикой настолько, чтобы называть их нумизматами. Огромное количество людей находящихся там, просто купили фуфло у цыган в переходе, и вступили в группу в попытках всем его показать и всех там удивить, а заодно и обменять эти железки на пресловутую квартиру в Москве. Многие торгуют и раскручивают всякий ЧЯП и ходячку 2003-го года. Продают олимпийские сторублевки и даже крымские железные десятки. Огромное количество пришло, чтобы спросить: ой, мне вот тут такие пять рублей попались, там вроде бы брак какой-то, а сколько они стоят? То же самое с цифрами на банкнотах. Копарей тоже хватает. И когда кто-то показывает в таких вот сообществах, где 100 000 человек, какой-нибудь серьезный оригинал, пусть и ценою в 50-60 тысяч, большинство либо сливается, либо вопит "фуфуло" по инерции. Думаю настоящих нумизматов там процентов 5, а может и меньше. Не удивлюсь, если один процент, а может и ещё меньше. Если вычесть из количества настоящих нумизматов тех, кто собирает современную иностранную мелочевку, ту, что по 5000 рублей за 10 кг, получатся совсем грустные цифры.
P.S.
Ну всё, прощай мой "авторитет". Хотя это было ожидаемо :)
[QUOTE]MrBald пишет: ...Искренне рад Вашему прозрению... [/QUOTE]
Не знаю, что такое "оппы" и "окопы" в данном конкретном случае, но обладаю динамической точкой зрения, которая не стоит на месте и меняется в зависимости от перемен происходящих в объекте, на который эта точка направлена. А вот касательно часов, на меня действительно нашло прозрение. Однако любое прозрение субъективно, и может считаться ослеплением, деградацией, или болезнью. В данном случае это первые лучики старости :)
С тех пор, как писал здесь в последний раз, сильно загорелся часами. Развернуло на 180 градусов. Видимо повзрослел. В особенности высококлассными Мозерами и марьяжем. И Крым, о котором я здесь оффтопил, тоже изменился, безусловно в положительную сторону. Теперь здесь гораздо чище, гораздо уютнее. Не так, как было когда-то, прежняя атмосфера не вернулась. Всё стало менее скромно, классом повыше, больше стало богатых приезжих, выше цены. Но города активно реставрируют, лучше стали дороги, чище и уютнее центры. Меняют крыши, чинят фасады, сносят построенное наглым образом, портящее облик городов. Исправляют даже ошибки украинских реставраторов. Думаю через годик будет совсем хорошо.
За обычные десятки, пятерки и даже 15-ти рублёвки, в качестве ниже UNC, трястись точно не стоит, но если монета идеальна, выделяется именно своим состоянием, то конечно, в такую трубку её пихать не нужно. Не царапается лишь более твердое о более мягкое. Даже алмазы об алмазы царапаются.
Кстати, кант ведь выступает над рисунком и защищает монету в положении "друг на друге". В этом смысле пластиковые трубки очень даже хороши. Но мне понравился вариант с аквариумом, гениально и наверное очень красиво :appl:
Здравствуйте, наткнулся недавно на такие фотографии. Бутылка не моя. Что это может быть и для чего использовалось? Голову теперь ломаю. Возможно это заготовка?
[QUOTE]Миша пишет: мне на этой йожик и девушка понравились. Редкое сочетание дизайна. Поистине позитивная.[/QUOTE]
Между прочим этот ёж очень успешный кхм... человек, и приходится этой девушке (не много не мало дочке короля) законным мужем. Позже стал королём. А начинал свинопасом. Вот такая вот сказка.
Прапрадеда по материнской линии раскулачили. Забрали очень много земли, вроде бы несколько гектаров и маслобойни. У прабабки до сих пор есть документы на эту землю, ей уже 90 с небольшим лет. Отличная женщина, даже речь её уже какая-то иная, сейчас так не говорят. Есть в ней что-то высокое, она всю жизнь была учительницей. Самого прапрадеда сослали, естественно, не вернулся. Оба сына у него погибли на войне. Был резкий конфликт между братьями, один был за белых в гражданской войне, другой за красных. Того, что за белых, убили ещё тогда, тот, что был за красных, дожил до втрой мировой и погиб в первый год войны. Прапрадед успел закопать много золота, судя по слухам, но никому не сказал где. Есть вероятность, что кое кто из нашей семьи его всё-таки нашел. Семья расколота, и одна часть родственников резко обогатилась ещё в советское время. Вот такие дела.
Если часовая болезнь не отпускает, то только Патек. Потому что все больные часами люди к нему в какой-то момент приходят. Пока что это вершина. Можно купить в течении десяти-двадцати лет своего увлечения огромное количество разных относительно недорогих моделей часов от разных производителей, но всё равно будешь поглядывать туда, наверх, и там будет маячить раздражающей точкой, наводя тень недовольства на всю коллекцию часов, этот проклятый Патек. Зато если он у тебя есть, то нет ничего выше, всё остальное внизу, можно смело носить и не переживать о чем-то другом, существующем в часовом мире. Без каких-либо оговорок ощущать свою принадлежность к "высшей касте". Мимо меня эта болезнь тоже не прошла, но я её быстро победил. Правда мне нравились патеки вроде ref.1486, 40-ых годов, желательно чтобы из стали, без всяких выкрутасов, только качество и минимализм, они не такие дорогие, можно взять и за 4-5 тысяч долларов. Но даже на это я не пошел. У мужчины обязательно должна быть материальная мечта. Женщины могут без неё жить, так уж они устроены, а мужчины нет. Нужна какая-то цель, чтобы больше зарабатывать. Если вначале таким стимулом может быть желание приобрести жилье для своей семьи, одеть, обуть и дать нормальную жизнь своим детям, то после, чтобы не расклеиться, такой ориентир нужен обязательно. Нужно что-то такое, что показывало бы тебе четко и понятно на какой части пути своего развития (конечно же не духовного, духовное это другой разговор) ты находишься. Вот купил ты Патек за 50 тысяч долларов, и уже точно понимаешь где ты, это отрезок. Но для себя я сделал вывод -- часы не лучшая для этого цель. Всегда будет легкое ощущение того, что где-то тебя нае... :oops: И увлекся камерами и оптикой. На мой взгляд магия хорошей фотографии и фототехники гораздо сильнее и более серьезна, чем магия стрикатания мелкой железной бздюховины на руке. Для меня гораздо приятнее мечтать о noctilux f/0.95 и лейке к нему, которая может стать стимулом съездить куда-то, сходить в интересное место, залезть на какую-нибудь гору, или даже спуститься в какой-нибудь интересный подвал. Чем об этих ubrugelig lort часах. Да и жена не так негативно настроена к твоему увлечению, если это фото. Даже она во всём этом может принимать участие. Такое увлечение не делает тебя замкнутым. И дети будут частью твоего увлечения и друзья, все кто тебя окружает, включая домашних и любых других животных. В общем, если есть желание покупать дорогущие и не практичные вещи, то лучше обратить свой взор от часов куда либо ещё. "Где либо ещё" тоже есть очень дорогое и очень не практичное, но чуть более стоящее.
По поводу Rado, согласен с мнением выше, фирма замечательная. Дизайн у них, конечно, на любителя, но мне очень нравится. Теперь если и буду себе брать хорошие часы, то только Радо. Заводить не нужно, надел и забыл. Отцовские до сих пор где-то валяются. Металл почти до дыр стерся, все помятые, но ходят как новые. Годов восьмидесятых модель. Батарейку конечно меняли.
Простая Николаевская золотая ходячка в состоянии выше XF, купленная с рук, лучше всего. Очень высокая ликвидность, но подходит только для маленьких сумм. Больше миллиона, конечно, в ней хранить не очень удобно, замучаешься потом всё это продавать. Ещё надо помнить, что такие вот заначки очень ограничивают свободу, в особенности это касается свободы передвижения по миру. Если понадобится внезапно уехать из страны с концами, придется туго. С собой это всё не провезти, если начать быстро продавать гору этих монет, поймают, как нашедшего клад, и попробуй что-нибудь докажи. Если нужно сохранить деньги лет на пять, то лучше всего в долларе. Я в долларах более менее крупные суммы со школьной парты храню, и никогда ещё не пришлось пожалеть. С ними чувствуешь свободу, знаешь, что без проблем сможешь потратить в любое время, взять куда угодно с собой. В крах доллара я не верю. По крайней мере в ближайшем будущем. А о дальнем будущем нет смысла беспокоиться, там всё что угодно может быть
Никогда ни на чем не экономил. Только если из принципа, чтобы не быть лохом, например, не набивать карман человеку, который чем-то не нравится. Но зачем цепляться за деньги, мы же смертны. Того самого "черного дня" для того, кто его ждет и копит, никогда не будет. Такой человек всегда будет считать, что может быть и хуже. Может быть это только "серый день". Никаких громадных накоплений быть не должно. Все накопления, это мечты и удовольствия, которых мы сами себя лишили. Черный день наступил тогда, когда мы родились смертными и уязвимыми. Удивительно, людей часто полностью меняет в отношении жадности страшный диагноз, например рак. Человеку говорят, что он проживет ещё только пол года, и он начинает спускать деньги, путешествовать по миру, становится гораздо смелее, торопится воплотить всё то, что так давно планировал. При этом этот больной может прожить гораздо дольше чем каждый из нас. Не дай бог, конечно. Но кругом столько опасностей :bomb: Ну нравится какая-нибудь глупость, надо покупать, пусть это даже ерунда, казалось бы этого не стоящая. И самое главное, после покупки никогда не нужно переживать, анализировать, а правильно ли ты поступил, подорожает это, или подешевеет. Я давно уже для себя понял: сколько бы у меня не было накоплено, всё равно, если я перестану зарабатывать, мне конец. А когда больше тратишь на всё, то и планка повышается. Перестает хватать денег, ищешь новые пути заработка, и снова больше тратишь. Так раз за разом, но ты всё богаче и богаче.
Ах да, забыл добавить, что пить алкоголь в больших количествах никому не советую. Нервная система каждого человека отзывается на подобную встряску по-разному, всё зависит от структуры нервных связей. Если она сбалансированная, то при снижении электролитический активности околоклеточной жидкости, человека будет мягко успокаивать, осаживать. Он сохранит особенности своей личности, самоконтроль. Если баланса в работе мозга итак нет, разные области могут проседать в активности с большой разницей, это вызывает нестабильность поведения, которая может повредить не только самому пьющему, но и окружающим его людям.
Сам я пью относительно много только потому, что страдаю кластерными головными болями, и только хороший алкоголь мне помогает их снять.
Егермейстер + 100-ый сок черной смородины, либо Бехеровка и 100-ый сок черной смородины, либо Рижский бальзам (который давно не пью, потому что скатился) и конечно же 100-ый сок черной смородины. Всё в соотношении 50 на 50. Биттеры и сок черной смородины, самое лучшее сочетание, к тому же полезное. Попробуйте, очень вкусно и расслабляет. Правда от этих настоек лично меня клонит в меланхолию.
Для того, чтобы поднять настроение нужен хороший виски. Но хороший виски -- не всегда дорогой виски. Это важно помнить. Самый мой любимый молодой виски, это "Пасспорт скотч", очень качественный, очень мягкий, его можно пить с удовольствием в чистом виде. Опьянение удивительное, ни на что не похожее, проверено не только на мне. Какой-то психодел, в хорошем смысле слова. Весело, ярко, приятное онемение во всём теле. Однажды за раз опрокинул 0.7, ощущал себя тряпичной куклой. Шмякнулся на диван и понял, что верхние слои мозга постепенно выключаются :o , вместе с возможностью управлять конечностями. Остается самое детское, давнее, близкое к подсознанию. Осознал себя маленьким ребенком. Вернулись давно забытые ощущения из детства, страхи, даже папку и мамку звал =) Удивительно, что всё это хорошо запомнилось, я не теряю память от опьянения, и никогда полностью не теряю контроль над собой. Вначале я немного испугался, ей богу, думал помру, но после не было даже никакого похмелья. От хорошего виски его итак не бывает, но тут виски довольно дешевый, да ещё и в таком количестве. Отпустило очень плавно, словно проснулся ото сна. Ни одно другое спиртное не давало мне таких ощущений. Чивас пробовал и 12-ти и 18-ти летний. Не понравился ни тот, ни другой, в чистом виде пить невозможно. А если невозможно виски пить без льда, или без смешивания с чем-то -- значит это плохой виски. Это лично моё мнение, но многие даже любят жесткость, однако яблоко и ваниль там чувствуются даже самым слабым носом через лёд. Очень переоцененный напиток. Пасспорт ничуть не хуже. Однако не такой переоцененный как Джек, эту дрянь я влил в себя только из жадности, жалко было выбрасывать, и с чем только не мешал. Отвратительный вкус. Аромат чертовски грубый и односложный. Джек это тот самый случай, когда палёнка по вкусу может быть даже лучше оригинала. Правда после оригинала голова не болит, палёнку не пробовал, но если представить водку с чаем, и вкус Джека, я выберу первое. Помимо Пасспорта мне ещё нравится младший (12) Джеймсон и младший Гленфиддик. Первый очень мягкий и миндальный, второй для любителей хорошей "бочки". Замечательное сочетание с ванилью, при этом чуть жестче Джеймсона.
Текила почему-то не понравилась. Даже шоколадную пробовал. Когда пьешь -- отлично, но послевкусие отвратное. Ольмека дает пожалуй самое отвратительное опьянение, даже хуже чем от биттеров.
Что бы не пил, только с виски не чувствуешь себя алкашом. Нет никаких последствий, ни тошноты, ни сухости, руки не трясутся, нет слабости, сознание ясное. Может быть это моя личная особенность, но как бы я не напивался, всегда четко и ясно осознаю себя, полностью контролирую своё поведение, и даже могу успешно работать за компьютером. Только читать не получается, информация не задерживается в голове так хорошо, как бы хотелось.
Для повседневности -- сидр Ранетти. Классная вещь. 170 рублей и голова не болит. Веселая штука, лучше любого шампанского. С женой ещё часто варим глинтвейн из местного крымского вина. Кастрюлька обходится в тысячу, если не считать специй.
[QUOTE]komser777 пишет: Посоветуйте что ещё ,по Вашему мнению, мне может понравится[/QUOTE]
Если нет времени на что-то крупное, и при этом нравились Ильф и Петров, то прочтите что-нибудь из Бабеля. И быстро, и легко, и на душе как-то тепло от него, стиль практически тот же.
[QUOTE]MrBald пишет: небольшая ремарка к постам выше, касательно Пелевина - для лучшего анализа и понимания: он был главредом к лучшему (на мой взгляд) переводу (Максимова) первых трёх томов Кастанеды...[/QUOTE]
Я этого не знал, но в голос посмеялся. Не удивительно, что именно первых трех... Думаю это немного изменит моё представление о нём не в лучшую сторону. Как человек читавший и Кастанеду (все книги, кроме последней) могу сказать, что нового в книгах Пелевина почти нет. Но его заслугой я мог считать хотя бы то, что он сам прошел свой путь, собирая всю эту информацию из разных источников. Однако всё равно ругать его не буду. Не сторонник теории "не ошибающихся мух", и раз это популярно, значит это не может быть плохо. Значит что-то в этом всё равно есть, пусть и не всем нравится.
Пелевин для тех, кто любит сложно о простом. Берет какую-нибудь компактную, сложную саму по себе (без знания фундаментов, на которых она стоит) теорию, разбивает на огромное количество мельчайших простых частиц, которые призваны передать суть обходя фундаменты и зависимости, а затем, через авторские пошло-сатирические неологизмы, передает это всё читателю, удерживая его внимание простейшим метафорически-ироничном мире, и простейшими же в нём поворотами. На мой взгляд выходит слегка уныло. Но что-то в этом безусловно есть. Никогда бы не стал осуждать любителей Пелевина. Как и любителя любой другой литературы. Странно, что многие стесняются называть таких писателей в числе любимых. Даже в Донцовой нет ничего плохого. И я уверен, что хоть чему-то, но её книги могут научить. Человек читающий Донцову, безусловно выиграет перед тем, кто не читает вообще ничего.
Большое спасибо за ссылку. Нового там для меня очень много.
Единственный для меня способ нормально осилить всю книгу, это полностью соглашаться с автором во всём, пытаться смотреть на мир его глазами, верить всему, что он пишет, принимать каждое его суждение. Но сразу же после того, как заканчиваю чтение, включаю себя, своё критическое я, и уже решаю, что принимать, а от чего отказываться. Начинаю критиковать. Если отрицаешь взгляды автора, воспринимать информацию не получается. Внутренний бунт, не идет. И даже критиковать нормально не удается, так как не погрузился в текст полностью. Сложнее всего из последнего было принять "Камо грядеши". Я совершенно не согласен с точкой зрения Сенкевича на Нерона. И в то же время понимаю, что иначе никакой трагедии бы не получилось. Из религиозной литературы тоже всё пытаюсь осилить "Пятикнижие и гафтарот", но идет со скрипом. Однако мне очень стыдно будучи евреем не быть со всем этим знакомым. А библия у меня не пошла вообще. Исключение "Апокалипсис".
Перечитал сейчас написанное, ошибок целый воз, иногда вплоть до невозможности понять о чем пишу. Тут сказывается ещё и время написания сообщений. У нас сейчас глубокая ночь, а я с утра на ногах. Если посмотрите на другую мою писанину, там всё гораздо лучше с орфографией. Просто не мог пройти мимо этой темы, так как искренне всё это люблю. Но мне давно пора спать)
[QUOTE]Если Бы пишет: Пушкины, Толстые, Торо, Достоевские и Гомеры не заканчивали литинститутов, не защищали диссертаций по предшественникам...[/QUOTE]
По поводу Гомера не знаю, вообще не известно точно, был он, или же нет. Но Достоевский, Пушкин и Толстой точно со своими предшественниками и современниками были хорошо знакомы. Даже друг-друга Толстой с Достоевским читали. А Пушкин любил Античную литературу и очень хорошо её знал. Ницше так вообще, защищал диссертации, изучал, был филологом, и да, читал Достоевского. Очень его хвалил, если не ошибаюсь, называл любимым Российским писателем.
[QUOTE]Если Бы пишет: Ещё. Странное дело. Замечаю у столь начитанного человека орфографические ошибки. В наше время это было возможно только, если у человека был другой родной язык[/QUOTE]
У меня образование -- только средняя школа. По русскому языку всегда были тройки, под конец 4-ка. Когда пишу, часто сам вижу свои ошибки, но не все успеваю исправить. Когда видите, что моё сообщение исправлено, скорее всего я корректировал именно ошибки.
P.S.
После школы хотел поступить на программиста, но прогорел, не смог учиться, мозгов не хватало решать даже простейшие примеры по программированию. А сейчас зарабатываю себе на хлеб с маслом и икрой именно этим :)
Ах да, вспомнил ещё один свой эксперимент в области чтения, даже своеобразное извращение. Читал "Голод" Гамсуна будучи очень голодным. Не ел более суток, чтобы ощутить большее погружение. А так же, будучи пьяным до головокружения, всю ночь читал "Москву-Петушки Ерофеева", правда потом пришлось перечитывать. Кстати, всем очень рекомендую эту книгу. Не пожалеете, мало кому она может не-понравиться. Ещё сейчас вспомнилась "Сто лет одиночества" Маркеса. Хороша для тренировки памяти и внимания, но совершенно ничего к мыслям нового не прибавит.
А самая первая книга, которую я в своей жизни прочитал -- "Основы электротехники сильных токов" Фролова 1934-ого года. Просто она была такой старой и усыпанной иллюстрациями, казалось, что когда я прочту её, мне откроется что-то волшебное. К сожалению этого не произошло) А первая художественная -- "12 стульев" и "Золотой теленок" в одной книге. Только потом я перешел на детские книги соответсвующие моему возрасту, вроде рассказов Паустовского. А самая много раз перечитываемая -- Фауст Гёте. Потому что хотел прочел её сразу в двух переводах, Пастернака и Холодковского. Потому что Холодковский лучше, а Пастернак полнее. В третий раз я перечитывал сравнивая два этих перевода (читая параллельно) с текстом оригинала. Тем кто прочел "Мастера и Маргариту" Булгакова, я очень рекомендую прочесть её заново после прочтения Фауста. Да-да, это продолжение ) Мастер никто иной как Фауст, а Маргаритта -- Гретхен.
[QUOTE]Если Бы пишет: Насчёт Бродского несомненно соглашусь...[/QUOTE]
Спасибо, но не дай бог вам быть мною прочитанным, так как у меня принцип, читаю только мертвых. Не знаю почему я его у себя выработал, но всегда твердо ему следую. Из-за этого долгое время не мог притронуться к Стругацким и Лему, и Солярис пришлось вначале посмотреть, и только потом прочесть. Однажды доходило до того, что жена мне сама читала вслух живых писателей, чтобы я не нарушал свой обет. Но у вас много читателей ) Я тоже пописываю, правда показывать лет до 40-ка никому не буду. Чтобы потом не было мучительно стыдно) Ну может быть до 35-ти.
Если пошарить по филологам, то среди них полно людей моего возраста и даже большей начитанности. Люди читают по книге-две в неделю на протяжении всей сознательной жизни. Но я не филолог, просто очень любопытный. И, как уже говорил, семейное. Мой дед по материнской линии был слепой как крот и даже умер с книгой в руках. А мать ночами не спала, всё время читала закрывшись в ванной, иногда школу прогуливала, чтобы больше прочитать.
[QUOTE]Если Бы пишет: После того списка прочитанного и рекомендованного, который вы выдали, я удивляюсь, почему вы ещё не всемирно известный поэт и не Нобелевский лауреат, ибо список почти полностью совпадает со списком Бродского, как помнится[/QUOTE]
Я прочел почти весь список Бродского по части антички. Даже Анналы Тацита и Сравнительные жизнеописания Плутарха. А вот самого Бродского не очень люблю. Красиво, гениально, но пустовато. Да и как не синхронизироваться с этим списком, если Антички не так уж много, а там практически всё дошедшее до наших дней? Но руководствовался я в начале своего пути не списком Бродского, а программой для чтения первокурсников филфака МГУ. А почему удивляетесь? Мне всего лишь 27. Рановато.
Кстати, в качестве развлечения любил Гашека, Хармса, Бабеля, Ионеско, Чехова ну и конечно тему "О рейтинге и авторитете пользователя" на Старой монете, там такие страсти...
Привел здесь только малую часть прочитанного. Опустил даже Шекспира, Гессе, Хаксли, Булгакова, Набокова, философов (например Ницше я прочел полное собрание) древнюю литературу вне античности, например Бардо Тхедол. И даже (прости хоспаде) Кастанеду.
Читал в своей жизни очень-очень много, это у меня семейное по материнской линии. Больше всего люблю античку и Российскую классическую литературу. А античка, это совсем другой мир, она по-настоящему веселая, сочная, красочная, мудрая и чистая. Всё что в ней есть честное, даже откровенная ложь. Последнее, что сильно запомнилось из античного это "О природе вещей" Лукреция. Сейчас читаю "Десять книг об архитектуре" Витрувия. Иногда читаю на латыни в оригинале. Не всё понимаю, но язык прекрасен. В особенности Овидий. Просто блестяще. Считаю, что каждый должен прочесть Илиаду и Одиссею Гомера, Трагедии Эсхила, Софокла и Еврипида, комедии Аристофана и Энеиду Вергилия. Из прозы: Золотого осла Апулея и Сатирикон Петрония. Аргонавтику теперь тоже можно добавить в этот список, так как появился хороший перевод. Ну и историческое: "Жизнь двенадцати цезарей", очень легко и приятно написано, осилит любой. Когда прочтешь почти весь античный пласт, гораздо легче становится воспринимать не только относительно современную литературу. Но и сам современный мир. Кругом видишь следы тех корней. Лучше понимаешь природу людей. Почему всё так, а не иначе.
Но самая моя большая любовь это Достоевский, ничего подобного нет больше ни у кого и ни где. Думаю ещё долго не будет. Полное собрание сочинений (за исключение дневников) прочитал в своё время за три летних месяца. Закрылся один на даче и читал-читал-читал. Зарос как бомж, главное что никто и ничто не отвлекало. Важно полностью погрузиться и не отрываться. Тогда это очень сильно и очень глубоко. Больше всего люблю Бесов, Братьев Карамазовых и Вечного мужа. У меня в жизни было много счастливых моментов, я счастливый человек, но то время, когда я впервые познакомился с творчеством Достоевского я считаю одним из самых счастливых в своей жизни. Книги очень меняют людей. И Достоевский изменил меня. Я стал лучше понимать вообще ВСЁ.
А самым тяжелым моим испытанием была Божественная Комедия Данте. Это просто ужас какой-то. Дольше я читал только вторую часть Дона Кихота, которая значительно уступает первой. Потратил на неё несколько тяжелейших месяцев, и впервые начал читать что-то параллельно. А Война и Мир, для сравнения, пролетела у меня за две недели и очень понравилась, если не брать во внимание самый конец. Он любому покажется затянутым.
Как и все, в подростковом возрасте много читал экзистенциализма. Кафку, Камю, Сартра, даже Леонида Андреева полное собрание сочинений, из которого особо запомнился только "Красный смех". Запомнилось почему-то и "Путешествие на край ночи" Фердинанда Селина. Думаю эта книга тоже что-то во мне повернула.
Вообще у меня очень близкая к литературе семья. Жена филолог-лингвист. Познакомились с ней на этой почве. Так что литературе я обязан ещё и своим браком.
Юра551 и Elif спасибо за ваши мнения, к вам мой посыл не относился. Проблемный участок на гурте я тоже вижу, но и он для меня не является признаком фуфла. Да, я бы взял эту монету. Конечно же не в коллекцию. Обычный 98-ой год в таком состоянии в коллекцию брать глупо. Но если бы нужно было золото, то взял бы без разговоров, по цене обычной 5-ки в таком сохране.
Ввиду последних событий удаляю себя от оценки любых монет на ближайшие пол года. Отточу свой глазомер.
Эта тема хороший пример того, как графа "авторитет" негативно влияет на свободу слова. Авторитетные форумчане просто боятся высказывать своё мнение по спорному предмету. Думаю примерные мысли среднестатистического представителя нашего форума, который только что получил заветную цифру в этой графе примерно таковы: "А вдруг это очень явное фуфло и все меня засмеют, заминусуют? Вдруг здесь никто из серьезных специалистов не отписывается только потому, что всем всё итак ясно? А я выскажу своё мнение и стану посмешищем..." и так далее. Я давно наблюдаю за отписывающимися: когда у человека в этой графе единица, или двойка-тройка-четверка, он ещё смел. Так как на авторитет ему плевать. Но стоит только цифре вырасти, всё, многие за неё ухватываются и трясясь от страха, уходят в тень, лишь время от времени заходя в свой профиль и проверяя, не скукожилось ли там ничего. Не забрали ли у них их драгоценную цифру. Чего только стоят привычные всем оговорки вроде: "на мой взгляд...", "по моему скромному мнению...", "я конечно могу ошибаться, но...", "если верить моим глазам...", я и сам иногда говорю такое. Но подобное безусловно говорит о страхе ошибки, о неуверенности в себе. О страхе получить по ушам за свои слова. А получить здесь можно только минус в одну из граф.
В самом деле, либо это такая интересная особенность самих нумизматов, либо что-то иное, о чем я не догадываюсь. Но именно на этом форуме люди просто маниакально боятся за цифры в разных графах своего профиля. Нигде больше я такого не видел, а в интернете я с начала двухтысячных.
Elif чьё мнение я уважаю, тоже не увидел в этой монете ничего криминального. Монета безусловно не нормальная. Но вот гурт мне понравился, он гораздо лучше того, что делают сейчас на приличных копиях. Какой смысл фуфлоделам делать такой хороший гурт, и при этом так плохо поработать с четкостью аверса и реверса? Да и вообще, не лучше ли фуфлить другие года? Ну или хотя бы те же 7.5 Прибыли будет гораздо больше. Если продавать 98-ые пятаки в большом количестве, то уходят они почти что по цене лома. Стоит ли затевать такой хороший гуртильный станок, да и вообще, морочиться с фуфлодельством, ради того, чтобы сбыть своё золото почти по лому?
Я своего мнения не изменил. Монета странная, но не фуфло.
[QUOTE]AKIRA пишет: я сейчас тоже меньше верю в гороскопы..
но все же есть в этом что-то интересное, скрытое и загадочное...[/QUOTE]
Я в гороскопы совсем не верю, да и никогда не верил. Я считаю что предсказать то, что будет, по одному только положению планет -- невозможно. В особенности для каждого конкретного человека. Ведь будущее зависит от многих факторов и от многих людей. Я верю только во влияние даты рождения человека на его черты характера. Конечно я не говорю о полном влиянии, отличия всегда будут. И я не уверен в том, как это работает. Не думаю, что за этим стоят планеты. Люди просто тысячелетиями наблюдали за тем, как период в который они родились, повлиял на их характер. Все эти наблюдения аккумулировались и вылились в целую систему. Н а мой взгляд эта система работает. И если правильно эту систему использовать, можно извлечь выгоду для себя и других.
[QUOTE]AKIRA пишет: У каждого знака зодиака свои плюсы и минусы, можно выделять лучшие и худшие черты характера в зависимости от жизненных ситуаций и других обстоятельств.[/QUOTE]
Конечно, нет плохих или хороших знаков зодиака, так же как нет плохих и хороших людей. Есть только плохие и хорошие для себя лично. Всё в этом мире нейтрально.
[QUOTE]Хабаровск пишет: Честно говоря, тоже считаю это несерьезной наукой( волюнтаризм, шарлатанство - кому как угодно). Но эffект плацебо еще никто не отменял.[/QUOTE]
Правильнее будет назвать это эффектом Форера, плацебо это скорее из области медицины. Но для себя я его (Форера) в этой теме опроверг. И уже многих людей обратил в эту "шарлатанскую" веру, доказав им её практикой )