Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Жетон Австрии 18 века?
 
[QUOTE]Brios пишет:
А вы и не читайте, вам это по любому на пользу не пойдет. Вам ответил человек который реально является ЭКСПЕРТОМ, он может сказать и может отрезать.
Изделие реально современное.
Для расшифровки.Современное-это мы являемся ему современниками, при нашей жизни оно выпущено.
Про антиквариат. Мусор антиквариатом стать не может. По определению.[/QUOTE]


По пунктам:
1. Бестактно указывать незнакомому человеку, что при прочтении пойдет ему на пользу, а что нет.  И, кстати, обращение к какому-либо лицу, если это обращение не ко множественному числу,  пишется с большой буквы.
2. И мусор может стать антикварным – это Вам любой археолог скажет. Не случайно, возраст вещи от 40 лет дает право признавать её антикварной.  Однажды, мусор-мазня оказался шедевром живописи, получившим  неофициальное название «Русская Джаконда».
Более того, древние экскременты животных (если они настоящие), которые смело назвать мусором,  нередко продаются за  большие деньги, в  частности, чтобы убедиться в этом достаточно зайти в аптеку и узнать стоимость настоящего алтайского мумиё.  
3. Определять критерий  «современность»  длительностью человеческой жизни смешно. Как пример:   многое из того,  что было создано в период молодости гениального и ныне здравствующего советского, российского артиста  Владимира  Михайловича Зельдина, отметившего недавно свой 100-летний юбилей, современным сегодня отнюдь не назовешь.  «По определению» (априаори)…  - учение И.Канта , не является философской истиной в конечной инстанции.

Еще раз подчеркиваю, я не ставил вопрос оценки  представленного мною изделия, как и его «возраста»  в пределах 30-ти летнего срока (последнее  для меня очевидно). Пока из всего «услышанного» наиболее ценным для меня является замечание, сделанное  Junkman (отдельно СПАСИБО) – из которого следует, что это жетон (подобные имелись), возможно более позднее подражание, существующему ранее жетону. Остаётся искать сведения о  «прототипе».
Жетон Австрии 18 века?
 
Вообще-то этому современному изделию, как минимум 28-30 лет (именно столько оно у меня находится, - с конца 80-х годов прошлого века), останется около 10 лет подождать и оно уже "автоматом" в статус антикварной перекочует (40 лет).  Извините конечно, но читаешь иногда такие посты и диву даешься однозначной категоричности, - сказал, как отрезал, - вердикт.  И потом, я не о цене спрашиваю,  любое изделие что-то стоит, это азы экономики (к слову), но в данном случае меня не интересует ценовая составляющая.
Жетон Австрии 18 века?
 
Всем добрый день. Прошу помочь в определении - что это? (фото прилагаю). Вес 4,3 грамма; диаметр 21,5 мм; толщина гурта 1,7 мм.
1 рубль 1843 года
 
Спасибо.
5 копеек 1713 год
 
Это никто  не оспаривается, в конечном счете все фальшивые монеты - можно назвать фуфло. Когда изготовлено -  в чем вопрос.
5 копеек 1713 год
 
Добрый день. Хотелось бы услышать мнения знатоков по данной монете. Монета находится давно – более двадцати лет. Одно время считал её оригиналом, пока не обзавелся  1-м изданием Узденникова. Вес монеты ниже нормативно почти в два раза - 1,6 грамма. Диаметр 18-19 мм. С уважением.
1 рубль 1843 года
 
Добрый день. Хотелось бы услышать мнения  относительно "залипухи" на реверсе на 8 часах, - что это след от подвески или брак штемпеля.  Не откажусь услышать и суждения относительно стоимости монеты  в таком состоянии. Вес монеты 20,26 грамма, диаметр 35,8 мм. С уважением.
Рубль 1850 года
 
Всем спасибо. Тему можно закрыть. С уважением.
Рубль 1850 года
 
Монету не продаю.
Рубль 1850 года
 
Спасибо, несколько смущал вес.
Рубль 1850 года
 
Хотелось бы услышать мнения по подлинности 1 рубля 1850 года (фото приложил). Вес 20,52 грамма. Диаметр 35,5 мм.
50 копеек непрочекан года
 
Логично, спасибо всем.
50 копеек непрочекан года
 
С монетой никаких механических действий не осуществлял, фото конечно не очень, могу добавить, что добитая цифра в годе очень похожа на 7, думаю что 7 и должна была там быть. Фото попробую сделать получше.
50 копеек непрочекан года
 
Сколько могут стоить такие 50 копеек? Попалась на сдачу. С уважением.
Медаль – монета ?
 
Спасибо за ссылки.
Медаль – монета ?
 
Спасибо за информацию и представленные медали, посвященные  данному событию (медали 17 века сильно напоминают талеры, ну это к слову).  Для меня, откровенно говоря,  нет какого-либо принципиального значения медаль это или монета. К таким размышлениям  меня  «подвигла» гуртовая надпись, по сути,  несущая обозначение денежного  номинала, ну  и история города Аугсбурга.  Безусловно,  в этот период она не могла быть официальным платежным средством. К сожалению, проходы в Европе мне найти не удалось, но в США один проход, правда,  достаточно давно,  нашел. К сожалению, в описании к этому лоту тираж не указывался, а было бы интересным.
Медаль – монета ?
 
Да, спасибо, Вы подтверждаете мои рассуждения, которые конечно не претендуют на 100% истину, поэтому и  обратился на форум за помощью.
Я также полагаю, что эта медаль отчеканена в честь 300-летия Реформации в г.Аугсбурге, точнее в честь принятия (правильнее, имхо,  современным языком согласования) так называемого аугсбургского вероисповедания  («Аугсбургское вероисповедание») – канонов исповедания веры и места церкви в политической жизни с учетом «современных» требования Реформации.  В июне 1530 года император Карл V созвал в Аугсбурге рейхстаг для примирения католиков и протестантов это событие и отражено  на одной из сторон медали. «Согласованные» каноны , как я понимаю, нашли отражения на другой стороне медали в виде лежащей книги  - рядом «отцы» Реформации в Аугсбурге.  Город Аугсбург (древнейший город Германии) являлся в этот период (1530г.) крупнейшим политическим, финансовым и торговым центром средневековой Европы со статусом имперского города и «столицей» крупнейшего в мире, в то время, банкирского дома Фуггеров.
Относительно можно ли считать это монетой мои рассуждения примерно следующие. Гуртовая надпись расшифровывается, на мой взгляд,  как  «Один полноценный иоахимсталер. Чистое серебро».  Известно, что талеры – это сокращенное название монеты иохимсталер, которые чеканились почти из чистого серебра, в данном случае медаль из чистого серебра соответствует весу серебра в  средневековом  иохимсталере начала 16 века.  Чеканкой этой медали в 1830г., на мой взгляд,  Аугсбург хотел также «громко напомнить о себе» - «хлопнуть дверью», как о некогда могущественной финансовой столице мира. Дело в том, что в результате Наполеоновских войн 2 декабря 1805 года Аугсбург был лишен своей имперской вольности и 4 марта 1806 года присоединён к Баварии. Вместе с потерей независимости Аугсбург потерял и право чеканки своей монеты. Надпись на гурте данной монеты - «Один полноценный иоахимсталер. Чистое серебро», на мой взгляд,  показывает что Аугсбург, по сути, отчеканил свою последнюю, полулегальную монету (поэтому её и нет в каталоге Краузе), весовая категория которой соответствует монетам расцвета Аугсбурга. На мой взгляд, такие талеры, вес которых превышает установленный государственный стандарт, можно отнести  к так называемым «широким талерам».
Это мои рассуждения, хотелось бы услышать мнения по ним. И  прошу помощи  в установлении тиража данной медали  и её проходам на аукционах.
Медаль – монета ?
 
Добрый день !
Хотелось бы услышать мнения знатоков по данной медали. Можно ли рассматривать  её как монету – гуртовая надпись (выпуклая): «WERTN VON EINEN IOACHIMSTHALER. FEIN SILBER» ?  Интересует тираж медали и возможные её проходы на аукционах. К сожалению лучше фотографии "мыльницей" сделать не могу.
Вес 26,65 г. Диаметр 44,5 мм.
Толщина гурта 2,5 мм
С уважением, спасибо.
Золотая монета архиепископ Майнца Иоганн II, золотой гульден 1404-1409 гг., Определение и оценка
 
На мой взгляд, монета 100% подделка и… не золотая (максимум тонкое напыление золота) – скорее всего, изготовлена из латуни. То что вес 3,11 грамма, при официальных 3,4-3,5 грамма это еще не показатель для квалификации как подделки. Впрочем, как и некоторое различие линий в рисунке от известных. Для гольдгульденов 15 века такой ремедиум, вполне допустим – достаточно обратиться к  европейским аукционникам, где продавались гольдгульдены этого периода – там можно встретить  вес в 2,7- 2,8 грамма. 3,17 грамма вообще чуть ли не норма для германских государств – не случайно в начале 16  Рейнский союз  официально признал стандартный вес гольдгульдена в 3,25 грамма при 770 пробе. «Убивает» в этой монете другое – грубое исчисление плотности на основе представленных параметров говорит о том, что золотом здесь и «не пахнет». Известна стандартная формула определения плотности  вещества – плотность  = масса  : объем
Грубо исчислить объем монеты можно как площадь кружка монеты, умноженная на толщину гурта.
Площадь круга исчисляется по формуле =  П (пи) х R (радиус) 2, то есть 3,14 х 11,5 мм х 11,5 мм =415,265 мм в квадрате
Объем монеты = 415,265 мм в квадрате х 1,5 мм = 622,8975 мм в кубе или 0,6228975 см в кубе
Плотность вещества монеты = 3,11 грамма : 0,6228975 см в кубе = 4,99279 грамма/см в кубе
Плотность золота 1000 пробы – 19,3-19,32 грамма / см в кубе.  У золота 986 пробы из которой изготавливались гольдгульдены зтого периода плотность должна составлять около 18,5 грамма / см в кубе (http://www.mexel.ru/directory/Au.html)
Безусловно, монета не идеальный золотой брусок, объем которого можно точно замерить -  чеканка «съедает» часть объема за счет пустот в рельефе  и предложенное мной исчисление объема крайне грубое. Как показывает практика исчисление плотности вещества  монет таким способом «грешит» в показателях объема на 30 %, то есть  золотая монета 900 – 986 пробы дает показатель плотности  от 12,5 до 14,5  грамма / см в кубе  (это легко проверить по известным, не вызывающих сомнения монетам, например по 5-ти рублевикам Николая 2), но не 4,99-5,0 грамма / см в кубе, как в нашем случае по данной монете, это очень мало -  показатель близок к  грубому исчислению плотности латуни. И еще, толщина гурта гольдгульденов этого периода колеблется от 0,55 мм до 0,75 мм при колебаниях диаметра от 20 мм до 23 мм. Здесь толщина гурта 1,5 мм при максимальном известном диаметре в 23 мм, то есть  превышает более чем  в два раза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●