МПЦ = 3100. Оплата на карточку Сбербанка России, ВТБ, Почта банк. Отправление за счет покупателя. Без мпц стоим до 17.04.2019 г., до 21:00 по московскому времени.
Напомню, мпц = 3300, размер ячеек D - 31 мм, глубина 6 мм, размеры: 225 х 180 х 37 мм., размер вкладного планшета 196 х 152 х 13 мм. Стоим без мпц до 17.04.2019 г., до 21:00 по московскому времени.
Внутри бокс не обработан ни чем, продается до 12.04.2019 г. до 21:00 по московскому времени. Антиснайпер: 10 минут постоянно. Шаг 50 руб. и кратно. Блиц - нет. Отправление за счет покупателя по тарифам почты России.
[QUOTE]toltol пишет: Добрый вечер! Дам мпц.[/QUOTE] МПЦ = 3000 пройдено. Торги до 12.04.2019 г. до 21:00 по московскому времени. Антиснайпер: 10 минут постоянно. Шаг 50 руб. и кратно. Блиц - нет. Отправление за счет покупателя по тарифам почты России.
[QUOTE]begun пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: ТС, может делать что угодно, но выдержав месяц в воде, можно попробовать отделить это роговое наслоение термически, не нарушая патинированного слоя на монете. Проще говоря насыщенный водой слой прогреть в кипятке и положить на лед и наоборот заморозить и окунуть в кипяток. Шелуха должна отлететь. Ценность монеты в данном случае в том, что монета подлинная и в коллекции должна присутствовать как минимум пара ПС и МФ по инициалам минцмейстеров. Монета из приличного оборота и из земли. И не заморачиваясь о ценности монеты можно обратится к ювелиру для полировки, благо уже терять нечего. Потом в картонную коробку с дубовыми опилками и на балкон, месяцев на 10 - 16.[/QUOTE] А как выглядит роговое наслоение???[/QUOTE] Да бес его знает, уж больно слово красивое, знающие люди говорят цвета серо-фиолетового, О.
[QUOTE]Серж-ант пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Заглянул на Auction, просють от 3900 за худшее состояние.[/QUOTE] Вы еще на мешок загляните.... там тоже просют годами.... [/QUOTE] К вящей радости торговцев на "Мешке" тудысь ни в коей мере не заглядываю даже из любопытства. Такая площадка для меня не существует, и всем знакомым и не знакомым напрочь заказываю путь туда.
[QUOTE]Егорка пишет: Ну, тут понятно, что монета "убитая", но может ТС хочет научиться профессионально чистить монеты, ведь с чего-то надо начинать! Вот выбрал, что не жалко, теперь выбрать лучший совет и потом поэкспериментировать можно. С уважением, Егорка.[/QUOTE] Вот у меня такое же мнение, если к ТС попадают монеты из земли и есть желание научится очищать монеты, то будет правильным пройти все стадии чистки от термической до химической и реставрации поверхности, что шибером, что полировкой. Плюс патинирование. Заглянул на Auction, просють от 3900 за худшее состояние.
ТС, может делать что угодно, но выдержав месяц в воде, можно попробовать отделить это роговое наслоение термически, не нарушая патинированного слоя на монете. Проще говоря насыщенный водой слой прогреть в кипятке и положить на лед и наоборот заморозить и окунуть в кипяток. Шелуха должна отлететь. Ценность монеты в данном случае в том, что монета подлинная и в коллекции должна присутствовать как минимум пара ПС и МФ по инициалам минцмейстеров. Монета из приличного оборота и из земли. И не заморачиваясь о ценности монеты можно обратится к ювелиру для полировки, благо уже терять нечего. Потом в картонную коробку с дубовыми опилками и на балкон, месяцев на 10 - 16.