Дмитрий Иванович Менделеев родился в городе Тобольске, откуда и начал свой долгий научный путь. Высшее образование получал в Петербурге. Менделеев жадно хватал знания, которые мог тогда дать физико-математический факультет на базе педагогического института. Естественно, окончание института ознаменовалось золотой медалью.
Довольно много времени Дмитрий Иванович уделял преподавательской деятельности, ведь таких мудрых учителей всегда не хватает. Поэтому Менделеев преподавал в симферопольской и одесской гимназиях, в Петербургском институте. Несколько лет проживал в Германии, где оттачивал свое мастерство и свои знания.
По возвращению на родину, Менделеев только усилил свой натиск на открытие чего-то нового, например, Дмитрий Иванович упорно занимался созданием бездымного пороха. Так же Менделеев был участников многочисленных и самых именитых ученых, научных обществ. Ученый занимался не только химией, но и физикой, метрологией, экономикой, не забывая про преподавательскую деятельность.
Из-под пера Менделеева вышла в свет книга «Основы химии» и «Органическая химия». Но главная заслуга – это периодическая таблица химических элементов Менделеева. Без этой работы и сейчас не проходит ни один урок химии. Дмитрий Иванович добился систематизации в своем исследования между объемом атома и его свойством, это же и легло в основу таблицы.
В 1984 году отчеканена монета 1 рубль.
Монета посвящена 150-летию со дня рождения Д. И. Менделеева. Выпущена тиражом 2 млн. штук, в том числе 35 тысяч в качестве пруф. В 1988 году был произведен дополнительный выпуск монет улучшенного качества (proof-like) в количестве 55 тыс. штук.
Характеристики: медно-никелевый сплав, диаметр 31 мм., масса 12,8 гр. Гурт: Две надписи "ОДИН РУБЛЬ" разделенные двумя точками. У дополнительного выпуска гуртовая надпись "ОДИН РУБЛЬ • 1988 • Н •", разделённая тремя круглыми точками.
Реверс: В центре изображение Д. И. Менделеева и справа от него в две строки даты "1834" и "1907", в нижней части полукругом надпись "Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ".
Выше правильно подчеркнули, автор обозначил одну координату, временную - XVIII век, в свою очередь рассмотреть нужно и территорию, место проживания аборигенов где происходили устоявшиеся денежные расчеты постоянно без перерывов, т.е. не в коем случае не приграничные территории.
[QUOTE]janckely пишет: 350[/QUOTE] Спасибо за предложение, если в течении 3-х дней с этого времени, Ваше предложение ни кто не перебьет продам Вам, почта Ваша. Поднимать тему не буду. С уважением.
МПЦ = 6500 пройдено, шаг 50 и кратно, блиц - нет, антиснайпер 10 минут многократно. Торги до 20.01.2019 г. до 21:45 по московскому времени. Отправление за счет покупателя заказным или 1 классом, по договоренности. С уважением.