Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.
подборка 5 марок 1934-1937 серебро, предложите
 
3000
25 Копеек 1855 год., Предложите.
 
1500
10 копеек 1912ЭБ 1913ВС 1914ВС 1915ВС, лот 4 монеты, предложите
 
350
15 копеек 1871 СПб НI, XF+. Серебро., Предложите
 
450
5 копеек 1900, Предложите
 
550
1 доллар 1994 г. Либерия.( Черепаха )., Предложите .
 
Предложу тоже 180
50 копеек 1927 года П.Л, предложите.
 
1200
1 доллар 1994 г. Либерия., Предложите .
 
180
10 копеек 1909ЭБ 1910ЭБ 1911ЭБ 1912ЭБ, 4 монеты в одном лоте, предложите
 
400
Рубль 1819 СПБ ПС (2), Предложите
 
1500
БИМ 93 шт( все разные, из оборота)
 
1000
2 марки Саксония UNC 500-летие Университета Лейпцига, Предложите
 
2000
Австрия 20 крейцеров 1844, Предложите
 
600
15 копеек 1871 СПб НI, XF+. Серебро., Предложите
 
350
1 рубль 1896г. АГ
 
1500
Благодарность покупателям и продавцам, Ветка. в которой можно просто сказать "спасибо"
 
Добрый всем день и с наступающим Новым годом! Хочу и я сказать несколько слов. До того, как придти в "СМ" побывал на нескольких довольно известных форумах и надо сказать туда в последнее время заглядываю редко, т.к. здесь есть нормальное человеческое и деловое общение как с форумчанами, так и с администрацией. Все возникающие вопросы решаются оперативно и грамотно, есть дух уважения друг к другу, познакомился со многими коллегами из разных городов нашей огромной страны ( и заграницей тоже). Приятно видеть, что клуб живет нормальной полноценной жизнью и это не дифирамбы, а сугубо мое личное мнение. Всем здоровья и удачи в Новом году!
Стихи.
 
Еще один промчался год,
Как вдоль перрона электричка.
И снова празднует народ,
Украсив елки по привычке.
Всё понемногу было в нем -
Удачи, радость и печаль...
Его мы стопкой помянем,
Ушедший год, конечно, жаль...
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
[QUOTE]Andrei L. пишет:
Не любитель виски, но прочёл с интересом. Спасибо! [/QUOTE]
Можно было бы не перепечатывать текст, а просто разместить на него ссылку (текст содран полностью):
http://7dogs.livejournal.com/460553.html

P.S. не самая лучшая идея полностью копировать тексты с других сайтов без пометок про оное. [/QUOTE]
Простите, вы мне хотели указать якобы на автора текста, но вы заблуждаетесь. Сей "автор" тоже взял всю информацию с этого сайта http://интересные-факты.com/interesnye-fakty-o-viski/
Я ведь никоим образом не претендую и не претендовал на авторство, Боже упаси заниматься плагиаторством! Мне думается, что некоторая информация и занятна, и познавательна. Было бы глупо думать, что я в ущерб своему драгоценному времени, сижу в библиотеках до их закрытия и по крупицам собираю информацию о таком благородном напитке, как виски. Цель создания этой темы - поговорить и обсудить свои впечатления, опыт употребления и, соответственно, ощущения от употребления данного продукта. Я прекрасно понимаю, что интернет полон самой разнообразной информации, которую и сам, при желании и возможности, могу найти сам, но я всегда и всем буду благодарен, если кто-то в концентрированном виде предоставит мне именно то, что меня в данный момент интересует, избавив от затрат времени для ее поиска. Вот как-то так, в надежде, что никого не обидел)
Да, и кстати, вы сами как относитесь к виски? Мне кажется это не ваш напиток или я ошибаюсь?
Изменено: psydoc - 27.12.2017 22:27:00
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
[QUOTE]Саквояж пишет:
Напитков благородных много. Но последнее время, более трех лет, отдаю предпочтение такому напитку как чача! Вкус изумительный, крепкость 45-50. И у каждого вида свои вкусовые особенности... виноградная, тутовая, абрикосовая. Курортные и магазинные виды не в счет, в этих местах настоящую чачу не разливают... Пока писал, аж слюна потекла. Налью и выпью. С Наступающим Вас друзья, коллеги и товарищи! Счастья Вам![/QUOTE]
Хотя тема о виски, но хочу отдать дань чаче.... Когда-то в советские годы мне привезли в знак благодарности с Кавказа 2 бутылки чачи, заткнутых бумажными пробками. У меня был уже довольно приличный запас коньяка и прочих напитков, поэтому, глядя на непрезентабельный вид бутылок, я решил их кому-нибудь отдать в виде бартера на даче. Но однажды, ради любопытства, открыл одну из бутылок и такой офигенный аромат винограда поплыл по квартире, что я, не удержавшись, попробовал напитка.... Это было что-то! Я был в таком восторге от вкусовых качеств этой чачи, что потом выпивал понемножку в особо памятные даты. И даже моя, практически непьющая, жена попробовав высоко оценила сей напиток. Больше я подобного не встречал, а жаль...
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
Хочу добавить, что в советское время мне "посчастливилось" попробовать наш " Виски 73". Жуткий напиток, после которого мы "утвердились" в мнении, что наша водка лучше всех крепких алкогольных напитков в мире. Кстати, он быстро исчез из продажи.... Сейчас мне, к слову сказать, очень нравится японский виски "Сантори" - очень благородный и достойный продукт!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Предновогодняя новость!!!
РЖД откажется от плацкартных вагонов. Малообеспеченных граждан будут возить в товарных. Билеты, правда, немного подорожают.

Кстати, поезда дальнего следования дают людям возможность в полной мере почувствовать себя домашним котом. Все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь. А встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек.
Изменено: psydoc - 25.12.2017 22:07:23
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Пап, а купи мне GALAXY S5.
— А где волшебное слово?
— Таня!
— Таня? Что это значит?
— Имя твоей любовницы.
— Так тебе наверное и чехол еще нужен?


- Изя, у вас чай есть?
- Нет.
- А кофе?
- Чай есть.

- Цель вашего визита в Голландию?
- Приуныл я чего-то...

Мужчина за столиком в кафе говорит женщине:
– Извините, но я вас себе по сайту знакомств совсем не такой представлял…
– Мужчина, да вы пейте, пейте!
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
В последнее время мне стал нравится виски и предпочтение стал отдавать ему, даже при наличии хорошей водки или коньяка. Данная информация существенно дополнила мои познания об этом напитке.
Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.
Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.
Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.
Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.
Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.
9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.
Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).
Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.
Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).
Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».
Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.
Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)
В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.
После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.
Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.
По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.
В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.
1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».
В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.
До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.
В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.
Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.
Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.
Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.
Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.
Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-года.
Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.

Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.
продам коньяк, старый и новый коньяк
 
Алкодилер куда-то пропал... Бартер есть?
1 рубль 1921г, 1 рубль 1921г
 
Мне думается, что тоже цена монеты до 5 т.р. - царапины по полю, две вмятинки на реверсе по краю гурта на 11 и 14 час., явно мытый, обычный "точка" и др.
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
10 червонцев 1937 года
 
Прошу извинить, перепутал с продажной веткой. Интерес есть, цена в соответствии с состоянием.
Изменено: psydoc - 03.12.2017 18:48:31
[ Закрыто] Комната Смеха
 
А все же Логан покрепче Хаммера будет! (у нас в городе года 3 назад).
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Про вечную мерзлоту....
Очередная история от Виктора...
Дело было лет 30 тому назад на Колыме, в славном городе Певеке. Командировка Витьки на Север подходила к концу, а дело было зимой. Отмечали они это событие в местном ресторане, да как на грех, случилась драка по пьяному делу и одного их товарища-зачинщика забрали в милицию. Пришли они всей бригадой в ментовку выручать товарища, а начальник милиции говорит, что ему грозит 15 суток. Допустить этого было нельзя, так как на руках были билеты на самолет, который в ближайшие дни должен был их доставить домой на Большую землю. Бросать друга одного тогда было не в правилах. Стали уговаривать начальника милиции простить его и отпустить. Подумал начальник и сказал:" Я его отпущу, но вы должны сделать одно дело. У меня тут за зиму скопилось около 60 "подснежников" (трупов бомжей, неопознанных граждан и бывших зэков, от которых все отказались)." Сами понимаете, что выкопать могилу зимой в вечной мерзлоте очень тяжкий и каторжный труд, но на все есть русская смекалка. Собственно говоря эти трупы уже никому не были нужны, а как-то утилизовать их надо. Договорились в соседней бригаде с бурильной установкой. Бур, аккурат, в диаметре 50 см. Пробурили за 1 день около 60 шурфов до 4-х метров глубиной и опускали туда стоймя мороженные трупы. Каждому получилось по могилке, не очень по христиански как-то, но все же лучше, нежели песцы да волки обглодают. В этот же вечер парня из милиции отпустили. Всей бригадой отметили это событие, заодно помянув погребенных и на следующий день улетели домой, довольные и счастливые. Конечно, история невеселая, но в жизни и такое бывает...
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Не помню, рассказывал ли я уже эту историю, но если повторюсь - не судите строго!
Послали как-то раз моего друга Виктора на ж/д станцию загрузиться вином в бочках и доставить в магазины по адресам (в те времена часто возили вино в деревянных бочках). Надо сказать, что в одной бочке этого напитка было 500 литров. Так вот...Бочки грузчики выкатывали из товарного вагона по деревянным мосткам в кузов Витькиной машины. И тут случилось непоправимое - грузчики не рассчитали и 2 бочки с вином столкнувшись на мостках, упали с них и разбились. Все очевидцы этого, на какой-то миг, застыли в немом ужасе - целая тонна отличного портвейна должна была напоить матушку-землю! Но тотчас этот шок прошел и включилась русская смекалка. В ход пошли все емкости, которые оказались под рукой. Целая гора ржавых жестяных банок, валявшихся рядом, ушли в одну секунду и наполнились живительной влагой. Кто-то бежал с ведром, кто-то с канистрой или стеклянной банкой...Витька быстро наполнил ведро и одну бутылку из-под водки, которые нашел в машине, но жаба его душила, видя, как вино уходит в землю. Не долго думая, он снял сапоги и зачерпнул их до краев! Жалко, что пить ему было нельзя - за рулем все-таки! Обратная дорога на машине была очень плавная и неторопливая, даже, я бы сказал, крадущаяся. Витька очень боялся расплескать так удачно добытое вино. Добравшись до общежития (тогда Витя был в командировке), он с сотоварищами приступил к дегустации портвейна и, надо отметить, он был великолепен (назывался Кавказ). Вином из сапог, конечно, не побрезговали, а пропустили через простынь и благополучно выпили, несмотря на привкус несвежих носков. Вечер прошел на славу!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Своя ноша не тянет...
50 копеек 1967 г. с надчеканом
 
50 копеек 1967 г. с надчеканом
 
[FILE ID=895990]
С незапамятных времен ( годов с 70-х) у меня эта монета. Храню как символ почитания отцовства) Обычно всегда и везде фигурирует "мама", а тут " папа"... Наверное, какой-то отпрыск решил таким образом отблагодарить и увековечить отца. Лично мне это было бы приятно...)))
Рубль 1765 года СПБ ЯI, Оценка подлинности
 
Цитата
unik13 пишет:
А на чем основаны Ваши сомнения?
Есть несколько моментов. В частности не нравится цифра "6" в дате и очень смущает, что продавец не может назвать вес монеты, ссылаясь на отсутствие весов (и это, пожалуй, больше всего настораживает и напрягает).
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
Рубль 1765 года СПБ ЯI, Оценка подлинности
 
Уважаемые форумчане! Буду благодарен за ваши высказывания по поводу оригинальности данной монеты, т.к. есть некоторые сомнения.
Изменено: psydoc - 29.05.2017 19:23:53
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
Старинный номерок, Предложите
 
Тема закрыта.
Старинный номерок, Предложите
 
Спасибо за предложение и подвинусь навстречу.  МПЦ - 500р.
Старинный номерок, Предложите
 
Мпц всего 550 руб.
Старинный номерок, Предложите
 
Совсем нет интереса?
Старинный номерок, Предложите
 
Добрый вечер! Не знаю, будет ли интерес к данному предмету, но если он появится - предложите свою цену. МПЦ по ходу.
Коротко о самом номерке.  Он был найден при разборе старого дома, возможно висел на каком-нибудь ящике или сундуке. Честно говоря, тема не моя. Может кому-то нужен в коллекцию, на мой взгляд интерес может быть. Размер показал на фото. Металл, скорее всего, медь. Вес полных 5г или чуть более (мои весы могут показывать только целые граммы, без десятков). В общем, жду ваших предложений и мнений.  
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Без женщин никуда....
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●