Размеры и вес постараюсь вечером добавить , а вот дополнительные фото скорее всего только завтра.
Если вкратце , то : Серебряная фруктовница , довольно таки массивная , на трёх лапах . Деформаций , ремонта и прочего нет , если только почистить слегка.
Серебро 900-ой пробы , г. Каир , 1989-ый год.
Что было от чего плясать , обозначу пока МПЦ в 50 р. за грамм.
Добро. Принято за МПЦ. Только сразу оговорюсь , что пересыл только почтой и только по РФ. _______________________________________________________________________________
Закончим аукцион сегодня. В 22.00 по МСК.
Шаг ставки любой кратно 50 р., блица нет. Антиснайпер многократный 10 минут.
[QUOTE]ser5198 пишет: Страна изготовления?[/QUOTE]
Насколько я понимаю Германия.
Тренд : Hildesheimer Rose или Роза Лютера. (Тысячелетняя роза из Хильдесхайма). __________________________________________________________________________ "В Германии очень популярно столовое серебро с изображением розы из Хильдесхайма. У многих людей в домашнем хозяйстве есть столовые приборы, которые выполнены в стиле Хильдесхаймской розы, привносящей нотку романтики при сервировке праздничного стола. Дизайн Хильдесхаймской розы традиционен для старейших ювелирных домов Европы. Это не только чайные ложечки, но и всевозможные ювелирные украшения, заколки, кольца, серьги, гребни с изображением розы. Когда впервые появились столовые приборы, украшенные розой, мне разобраться пока не удалось, но, к примеру, читала, что в каталоге американской компании Daniel Low & Co 1874 года были представлены чайные ложечки, украшенные различными цветочными мотивами, в том числе и чайной розой, и цветком дикой розы (шиповника).* Точно известно, что в 1919 году немецкая ювелирная компания Christoph Widmann разрабатывает дизайн и даёт название кофейным столовым приборам: Kaffeebesteck «Die Original Hildesheimer Rose». В 1920-х годах были сделаны первые копии столовых приборов Хильдесхаймской розы, с тех самых пор серебряная розочка украсила бесчисленное множество всевозможных предметов и до сих пор пользуется спросом. Особенно модными такие столовые приборы были после Второй мировой. Бум 50-х и 60-х привел к появлению огромного числа дизайнерских вариантов Хильдесхаймской розы, в одном из изданий по теме собрано 230 моделей. Обычно на серебряных приборах стоит клемо «800» или «835», реже «830» или «925», штамп «90» или «100» - это посеребренные столовые приборы, ложечки делают и с позолотой (видела варианты из нержавейки и прессованные из каких-то дешевых материалов вообще без клейма). Столовые приборы с серебряной розой выпускались и выпускаются самыми различными фирмами, в том числе и ныне существующими: Auerhahn, BMF, Justinus, Quist, Paul Wirths, WMF. Старинная серебряная мануфактура Antiksilber-Manufaktur Christoph Widmann считается первой, кто начал выпускать столовые приборы с таким названием. Есть и другие с подобной тематикой, например, производитель der Hersteller D. Schleissner с названием «Hanauer Rose». (С)
Германия, город Karlsruhe . 13-ти лотовое серебро , что соответствует 812,5-ой пробе. Стиль Бидермейер, ориентировочно 1850-70-е. Мастер C.F.Deimling .
"Чаша со змеёй является наиболее распространённой в России медицинской эмблемой. Долгое время некоторые историки науки трактовали символ медицины — змею, обвивающую чашу, — как утверждение целебного свойства змеиного яда. В частности, российский исследователь П. Е. Заблудовский считает, что изображение чаши рядом со змеёй появилось на рубеже нашей эры и означает сосуд, где хранился змеиный яд. Однако, по данным академика Павловского, такое изображение появилось лишь в XVI веке благодаря знаменитому врачу Парацельсу, впервые предложившему подобное сочетание. Истинное значение этой эмблемы остается спорным. Возможно, что она олицетворяет собой лечебные свойства змеиного яда, так широко использовавшегося в медицине, и означает сосуд, где хранился змеиный яд. Змея же символизирует мудрость, знание, бессмертие и вообще все добрые начала[3].
Первые изображения чаши со змеёй относятся к 800—600 гг. до н. э. Змея и чаша изображались отдельно и были атрибутами в основном богинь здоровья Гигеи и Салуты. Изображения амфоры или чаши, обвитой змеёй, появились намного позднее. В античном мире эмблемой медицины была не ядовитая змея, а безобидный уж. Известна эмблема медицины в виде треножника Аполлона, обвитого змеёй[4].
В России эта эмблема под названием «Гиппократова чаша» стала основным медицинским символом в XVIII веке, хотя никаких официальных государственных документов, подтверждающих это, не обнаружено. Как отличие врачебной службы в армии чаша со змеёй (двумя змеями) была введена ещё при Петре I. Позже — см., например, Чара (герб). Змея, обвивающая ножку чаши и склонившая голову над самой чашей, как символ военной медицины, был утверждён в нашей стране Реввоенсоветом в 1924 году. Этот знак эмблема сохраняется в России до сих пор в качестве официальной эмблемы военно-медицинского состава всех родов. " (С)
"Всем известно, что символ медицины — чаша со змеей, а в народе его шутливо называют «тёща кушает мороженое». А вот что означает такая эмблема, знает далеко не каждый." (С)
Германия, город Karlsruhe . 13-ти лотовое серебро , что соответствует 812,5-ой пробе. Стиль Бидермейер, ориентировочно 1850-70-е. Мастер C.F.Deimling .