Перед светофором останавливаются два авто — Rеnаult Lоgаn и Lаmbоrghini. Водитель Lоgаn крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Lаmbоrghini: — Ну как тачка вообще? Не ломается? — Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь? — Да смотрю, что-то не очень народ их покупает. _______________________________________________________________________
Это я к чему ... есть рынок вторички который прямо влияет на цену и спрос на определённые предметы .
Проведём аналогию с монетами . Представьте что рынок ограничен небольшим посёлком . Если в три часа ночи принести в скупку золотой червонец Н2 , даже испачканный в крови , то его купят . А вот если в данном посёлке неизвестно откуда появилась тетра Афины , то она десятилетиями может не обрести нового хозяина .
Доброго дня всем и хорошего начала нового экономического года :hi:
Господа , какая значимая всё таки цитата... которая затрагивает ( как мне кажется ) в равных долях как создателей , так и продавцов с покупателями (коллекционеров и просто собирателей).
А кто что думает по активности разных направлений нумизматики ?
[QUOTE]Тимофей пишет: Вопрос стоял удалить ли вообще, физически, все данные об архивных сделках, не разбирая на авторов\премиумов\незарегистрированных, и в какой форме - картинки, ники\логины, либо вообще все. Пока решили оставить текущий режим[/QUOTE]
Доброго вечера .
Я как то уже спрашивал , но вопрос остался без ответа.
А почему не зеркало ? Или как это сейчас называется . . .
Есть форум с четвертьвековой историей . И там не пропала ни одна тема , ни одно сообщение . Всё и всегда можно найти . Правда и не совсем удобно это реализовано .
А возможно ли сделать так чтоб при нажатии кнопки "сообщение" название темы из которой отправляется сообщение автоматически становилось бы заголовком самого сообщения ?
[QUOTE]Тимофей пишет: У нас, в маркете , продается разный материал, и поэтому есть некоторые наблюдения. Хоть я не совсем в теме, но знаю, что одно из востребованных направлений - даже не современная юбилейка, а сувенирная нумизматическая продукция - монетовидные жетоны. Можно по-разному относиться к этому явлению, но факт есть факт - материал пользуется спросом и определенной категории покупателей\коллекционеров эта тематика нравится.[/QUOTE]
Китайские машины тоже кто-то покупает , но (увы) это не показатель...
13 августа 1822 года император Александр I подписал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож».
Первые масонские ложи в России появились в начале 1730-х годов. Масонство представляло собой религиозно-этическое движение, провозглашающее объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи. Название, организационную форму (ложу), иерархию, а также символы (циркуль, молоток, отвес, фартук и перчатки) масоны позаимствовали у средневековых цеховых братств строителей-каменщиков.
Масонами были полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, историки Николай Карамзин и Василий Ключевский, литераторы Александр Пушкин и Александр Грибоедов, декабристы Павел Пестель, Сергей Трубецкой, Никита Муравьев, изобретатель Павел Яблочков, эсер Борис Савинков.
Масонские ложи в России неоднократно подвергались гонениям и трижды запрещались специальными императорскими указами – при Екатерине II, Павле I и Александре I. Правительство Александра I разрешило деятельность масонских лож, стремясь поставить их под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако, скоро начали возникать конспиративные ложи «высших степеней», а само масонство оказалось тесно связанным с революционными идеями.
13 августа 1822 года император Александр I издал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож». Однако, несмотря на запреты властей, масонские ложи в России продолжали действовать вплоть до 1918 года, когда их упразднило уже советское правительство.
Возрождение масонских лож в России началось в 1991 году. В 1992—1993 годах Великой национальной ложей Франции на территории России были созданы ложи: «Гармония» (Москва), «Лотос» (Москва), «Новая Астрея» (Санкт-Петербург), «Гамаюн» (Воронеж). В 1995 году в Москве была учреждена Великая Ложа России (ВЛР). Она стала первой национальной великой ложей, воссозданной после запрета масонства и официального закрытия всех масонских организаций России в 1822 году. Численность ВЛР на 2021 год составляет более 700 масонов, объединённых в 33 действующих ложи.
[QUOTE]vigoldman пишет: Ну например Чечня-Ямал-Пермь -- чем не пример?[/QUOTE]
У меня отец в 70-80-ые годы собирал всю советскую юбилейку . Из не драг. металлов естественно . И в виду рода деятельности и возможности путешествовать практически всю ходячку стран соц. лагеря .
Теперь представьте , что можно было купить на это в то время (рубли например , валюту рассматривать не будем) и сколько это стоит сейчас ?
Знаете где это собрание сейчас ? Да ни где ... он его горстями внукам раздаёт .
[QUOTE]vigoldman пишет: Или выпущенная на днях серебряная монета с Циолковским, тираж 3000 экз.[/QUOTE]
Лично моё мнение и естественно на последнюю инстанцию не претендую : монета из драг. металла которая никогда не была и не будет в обороте выпускается тиражом согласно запланированного спроса .
П.С. Но . . . есть одно большое "НО" . Что будет через 100 лет никто предсказать не может . Поэтому каждый дерзает согласно своим надеждам .
28 июля 1914 года началась Первая мировая война - один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества (28 июля 1914 – 11 ноября 1918). Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом, членом тайной организации «Млада Босна», боровшейся за объединение всех южнославянских народов в одно государство.
Этот факт сам по себе не был угрожающим миру. Мировая пресса оценила его сначала сравнительно спокойно, народ отнёсся к нему с безразличием. Реакция в дипломатических кругах была сдержанной. Однако австрийские и германские правящие верха решили использовать сараевское убийство как предлог для войны. 5 июля Германия обещает поддержку Австро-Венгрии в случае конфликта с Сербией.
23 июля Австро-Венгрия, заявив, что Сербия стояла за убийством Франца Фердинанда, объявляет ей ультиматум, в котором требует от Сербии выполнить заведомо невыполнимые условия. Среди них – чистка госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арест подозреваемых в содействии терроризму; разрешение полиции Австро-Венгрии проводить на сербской территории следствие и наказание виновных в антиавстрийских действиях. На ответ было дано всего 48 часов.
В тот же день Сербия начинает мобилизацию, однако, соглашается на все требования Австро-Венгрии, кроме допуска на свою территорию австрийской полиции. Германия настойчиво подталкивает Австро-Венгрию к объявлению войны Сербии. 25 июля Германия начинает скрытую мобилизацию. 26 июля Австро-Венгрия объявляет всеобщую мобилизацию и начинает сосредоточивать войска на границе с Сербией и Россией.
28 июля 1914 года Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии. 30 июля мобилизация начинается во Франции.
31 июля в России объявлена всеобщая мобилизация в армию. В тот же день Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия проводят мобилизацию. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам…
Крестьяне никак не выражали своего недовольства или нежелания идти на войну. В их сознании это событие приравнивалось к стихийному бедствию. Простые люди в глубине души понимали, что только они являлись «опорой в годину невзгод».
Для высшего командования рядовые бойцы становились пушечным мясом, которым никогда не оскудеет русская земля. Но каждого из них с надеждой ждали дома.
В результате этой войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Страны-участницы потеряли около 10 миллионов человек убитыми, 22 миллиона были ранены.
В 1973 году Дэвид Розенхан провёл эксперимент, исход которого неожиданно поставил под вопрос существование всего института психиатрии.
По условиям эксперимента каждый из участников самостоятельно прибыл в лечебницу, оказался на приёме у психиатра и пожаловался на один-единственный специфический синдром — на слово «плюх», звучащее в его голове. «Плюх» был единственным «симптомом» болезни.
В остальном мужчины вели себя адекватно, говорили о себе исключительно правду, не скрывали никаких фактов своей биографии.
Несмотря на это, все они были госпитализированы, каждый получил тяжеловесный диагноз — шизофрению или депрессивно-маниакальный психоз. Интересно, что после госпитализации участники обращались к медперсоналу и утверждали, что им стало лучше, что голос пропал и что они готовы вернуться домой.
Однако никто из них не был выписан досрочно. Кроме того, все «пациенты» получали медикаментозное лечение (участники эксперимента не проглатывали лекарства). При этом и сегодня, спустя более 40 лет, наука не может предоставить точных данных о характере действия большинства психотропных препаратов.
Затем Розенхан провёл ещё один незапланированный эксперимент, поскольку возмущённые специалисты одной из клиник сообщили Розенхану, что никогда не перепутали бы здоровых и нездоровых людей.
Они предложили ему вновь провести аналогичное исследование, направив в их больницу любое количество «псевдопациентов». Розенхан согласился. Через три месяца руководство учреждения сообщило, что выявило 41 здорового человека. При этом Розенхан никого в клинику не отправлял. _________________________________________________________________________________________________________
Вон оно как оказывается...
Кстати , 1973 год это год моего рождения . _____________________________________
А какие у вас возникают ассоциации при выдумывании Ника для форума ?
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: У меня встречное предложение, давайте все вместе будем только плюсовать понравившиеся посты, а непонравившиеся просто будем обходить стороной. Если в голосовалке за конкретный пост будет стоять ноль, значит, он никого не зацепил и не более того. Уверен, что если все возьмут на вооружение такое простое правило, негатива на форуме убавится в несколько раз.[/QUOTE]
Замечательное предложение :good2:
Но у меня такое ощущение , что некоторые прям специально напрашиваются на минус.
[B]Юра551[/B], я всего лишь хотел обратить внимание на длительность торгов .
В формате "предложите" вроде можно предлагать всё что угодно , хоть обмен . Разве нет ?
Было бы классно , если б все торги завершались в течении календарных суток . Тогда отпадёт нужда в дополнительном форсировании событий .
На одном из форумов есть запрет продавцу что-либо писать или поднимать тему в момент действия антиснайпера . И вы знаете что ? Формат торгов как " победит ставка простоявшая 24 или 48 часов" вымер сам собой .
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: неправильно принимать блиц от одного человека[/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: Это ставка, всего лишь обычная ставка на аукционе. Покупатель не может влиять или корректировать условия торгов, закрывая своей ставкой доступ для других участников[/QUOTE]
[QUOTE]Егорка пишет: Уважаемый плюх , конечно есть! Объявить аукцион с рубля, а закрытие аукциона сделать через 1 час! С уважением, Егорка.[/QUOTE]
Давайте уж в крайности впадать не будем...;)
Вот как так получается : в начале рабочего дня создаёшь тему , в течении дня 4 подписчика (ставок нет) . Вечером поднимаешь тему , с утра 6 подписчиков ( ставок нет ) . Как это победить ?
В виду правила : то что выставлено на СМ не должно продаваться где-то ещё , у СМ есть право первой ночи так сказать . т.е. для того чтоб лот не покинул форум достаточно пройти МПЦ и чем быстрее тем лучше . Но в итоге данное правило почему то действует с точностью до наоборот . Раз лот выставлен здесь и больше не продаётся нигде , то можно тупо душить продавца до последнего , пока нервы не сдадут .
Ув. [B]Егорка[/B], моё отношение к покупкам вы можете посмотреть у меня в профиле . То что мне действительно нужно и где объявлен адекватный блиц , то я просто забираю по блицу .