Поймал себя на мысли , что по некоторым позициям , которые напрямую зависят ото всяких там курсов проще делать покупки по фиксу чем с аукционов .
т.е. проще принять решение одномоментно , чем гадать , а что там будет через столько дней когда продавец захочет назначить дату завершения торгов .
А то бывает , что в столь смутное время торги растягиваются не то что там на несколько дней , бывает и на несколько недель . Когда актуальность покупки уже пропадает . . .
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Зато теперь все раз и навсегда запомнили, что в русском языке правильно писать "в кармане"[/QUOTE]
Русский язык богат и многогранен . Предлогов множество и все они несут разный смысл . А у ж сколько жаргонизмов и наречий по Губерниям....
У нас "в кармане" дырки , паспорта и пальцы . А проф. предметы которые могут понадобится ежеминутно в связи с определённой деятельностью всегда "на кармане" .
Я уж боюсь предположить какая будет автозамена слова "айда" по которому в любом уголке нашей необъятной идентифицируют выходца из Татарии :crazy:
[QUOTE]ricoh пишет: когда "в" все нормально, когда "на" то не нормально)[/QUOTE]
Я даже боюсь представить с чем связано такое различие в предлогах...
Эксперимент :
на горе , на поле , на дереве , на полке , на воде , на душе , на стене , на стуле , на златом крыльце сидели , прыгнуть на хвост или в последний вагон в конце концов . . .
[B]yroslavius[/B], кстати , вы можете попробовать написать прям в этой теме "на кармане" ? Или предложение какое-нибудь , только без кавычек . Посмотреть что получится...
[QUOTE]Назяр пишет: А вот по Георгиям 50 руб. не совсем понятно. Уже можно по 40000 в организациях брать,[/QUOTE]
Берите конечно . Если вы собираете Георгиев...
[QUOTE]Назяр пишет: а продавцы хотят дороже[/QUOTE]
Всё правильно . В организация как в обменниках курс два раза в день переписывается , они на разнице "приём-продажа" живут . А продавцы вложившие свои кровные на шаг вперёд смотрят , у них же нет такого массового приноса . Им проще отказать в продаже , чем остаться в минусах на следующий день .
[QUOTE]Назяр пишет: Иностранное золото (6,45) в клубах уже дешевле 30000, а ситуация как с Георгиями[/QUOTE]
Много в клубе коллекционирующих золото ? Два , три , пять , десять ? А в рунете тысячи при более широком ассортименте .
Если я вам скажу , что у меня сосед червонцы по 35 распродаёт (потому что в подъезде они никому не нужны) , то будет ли это истиной ценой ? Нет конечно .
[QUOTE]Назяр пишет: Идет реальное падение цен на Ag и Au.[/QUOTE]
Откат , а не падение имхо.
[QUOTE]Назяр пишет: интересно поведение продавцов и тенденции ценообразованияв связи с этим.[/QUOTE]
Насколько я вижу цены стоят и общей тенденции к снижению нет .
[QUOTE]Назяр пишет: Как реагировать покупателям, пропустить нынешние завышенные предложения и дождаться реальных цен?[/QUOTE]
Если монета нужна , то конечно же покупать . Убедился на собственном опыте ( я не про инвестиционки если что...)
А что есть в данном случае "реальная цена" ?
П.С. за последние три месяца прикупил очень много интересных позиций , которые в годы стагнации просто не всплывали в продажах . И я доволен , что рынок наконец-то удалось растормошить . . .
Вот такое замятие есть . В глаза не бросается . Только под определённым углом . Я бы даже внимания не обратил если б вы не спросили . Обнаружено чисто на ощупь.