Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Две копейки перечекан из крестовика и облачной копейки монетного двора СПБ, подскажите цену монеты
 
Две копейки перечеканенные из пятикопеечника крестовика и облачной копейки монетного двора СПБ, большая просьба - подскажите возможную цену данной монеты.
1 копейка 1812 ем нм
 
Огромное спасибо за совет по Самаре, буду очень признателен если скинете адрес вышеупомянутого специалиста Бурляева, по недоверию к монете - я бы и сам к такому экземпляру относился с недоверием, если бы лично не поднял ее из земли. Уважаемые форумчане буду благодарен любой информации, высказыванию, совету по данной монете!!!
1 копейка 1812 ем нм
 
По поводу экспертизы - в Украине могу сделать толь криминалистическую, с официальным заключением. Без выдачи экспертного листа баллистик НИКЦ устно дал заключение - выполнена штемпельным способом, без посторонних вмешательств, заключение могу перевести на официальный документ (экспертное заключение). Ехать в Москву для экспертизы в ГИМе при нынешних отношениях Украины с Россией я как то опасаюсь. Туда я ее привезу, а обратно как, с экспертным заключением ГИМа она будет являться предметом антиквариата и я вообще в лучшем случаи приеду домой просто с пустыми руками.
1 копейка 1812 ем нм
 
Спасибо за мнение:)
1 копейка 1812 ем нм
 
Цитата на одном из форумов:
Я естественно не претендую на истину в последней инстанции и на своей версии не настаиваю. Однако замечу,что ни в одном солидном нумизматическом справочнике нет изображений этих монет. Лично и не встретил ни одного прохода на ауках...Кроме того в отчетных ведомостях Екатеринбургского МД периода Александра 1 довольно много несостыковок. Та же копейка 1820 ем по документам отчеканена в количестве более 1,5 млн.штук, однако ее нет и ,к примеру, ни в конросе ни волмаре она даже не упоминается, тогда как копейку 1824 по документам вовсе не выпускали,а она попадается и довольно часто...Интересно,что экземпляров вроде бы чеканенной деньги 1812 года также нет(и в названных каталогах она тоже не упоминается).А деньга 1811 года с мизерным тиражом, почти в 3 раза меньше против 1812 года,встречается и суперрариком не является...
Это и также то, что конкретные задания в разрезе по номиналам мондвору не доводились(считался общий объем,а он в 1812 даже больше 1811 года)-вызывает большие сомнения в том, что в 1812 году там чеканились другие номиналы, кроме двушек...
Возможно конечно и то что монеты все же были отчеканены, но по каким-то причинам за пределы МД не ушли(брак?) и были в дальнейшем переплавлены...
В подтвержденние данного выссказывания хочу отметить, что параметры штемпельной монеты 1 копейка 1812 нм ем
Металл: Медь
Вес:6,83 гр.
Диаметр: 25 мм
Тираж: неизвестен
А моя монета бывшая в обиходе:
Металл: Медь
Вес:7,5 гр.
Диаметр: 25 мм, одна из возможных причин такого расхождения может заключаться в том, что до 1810 года монетными дворами Российской империи чеканились монеты для Грузии, вес которых был 7,7 гр., на кружках которые остались и были отчеканены 1 копеечные монеты в 1812 году, но из-за не состыковки с весом, и трудностями возникшими при чеканке на более толстых кружках – были отправлены на переплавку. Добавлю еще, что монета была найдена лично мною, совместно с монетами того же периода, в количестве 16 шт.( года другие от 1811 до 1824), исходя из этого находилась в обиходе около 12 лет, что привело к потере в весе 0,2гр. И то что это может быть подделкой, данный факт исключает.
В наше время известна только одна такая монета, она находится в частной коллекции в США и ее никто не видел. При попытках выйти на нынешнего владельца, последний полностью проигнорировал их. Да это и понятно была одна и вдруг появилась вторая.
Так же на форуме КБ1 в обсуждении 1 копейки 1812 ем нм высказался - "Ну нету их ни у кого. Когда то А. Басок показывал 1812 в суперсостоянии. Но, фото я потерял и пока не могу найти. Штемпель, помню, отличался от всех "1812" включая Зубовский и мой".
Уважаемые эксперты и форумчане, большая просьба посмотреть на монету и высказать свое мнение, монета была выставлена на продажу на одной из торговых площадок в Украине, сроком на 5 дней, спустя 3 дня без нормальных объяснений снята с торгов, а еще через 2 дня по одному из адресов где я проживал появились гонцы из Киева с расспросами, что я за человек и что из себя представляю. Вот такие вот дела.
Еще хочу добавить, вес монеты возможно раскрывает тайну, того почему данные экземпляры не встречаются в коллекциях нумизматов, да и саму причину их переплавки, так как при чеканке, к примеру, 1 млн. монет, перерасход меди составлял 1 тонну меди, по тем временам не позволительная роскошь, да еще плюс война 1812 года. Так же возникла еще одна проблема - в Украине никто не делает нумизматические экспертизы, а ехать в Москву, при нынешней обстановке, у меня как то нету желания. Прошу так же указать примерную стоимость данной монеты. Буду очень благодарен за любые комментарии.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●